Петрова Надежда Сергеевна : другие произведения.

Путешествия в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  Все началось, когда ей было десять лет. Всего несколько дней назад не стало ее отца-самого прекрасного человека в ее жизни. Она осталась с мамой, которая была вечно всем недовольна и постоянно брюзжала.
  Это был самый ужасный сон, который только мог присниться девочке ее возраста. Она хотела кричать, но не могла. Маленькая Аня оказалась на детской карусели в окружении мертвых людей, они были все в крови. Их шеи были перерезаны и было слышно, как капли крови, стекая по их телам ударялись о площадку.
  Это было ужасно. Темнело и в сумраке все вокруг казалось еще более пугающим. Даже деревья вокруг таили опасность. Звучала музыка, где-то совсем рядом был слышен приглушенный смех. Один из людей пошевелился и издал стон полный боли. После наступила тишина. Карусель остановилась, смолка музыка и раздались шаги. Кто-то приближался. Девочка попыталась встать, но не смогла. Она была пристегнута ремнями к сиденью. Человек снова издал стон и пошевелился и тут его голову снесло с плеч что-то острое, кровь начала брызгать из шеи. Карусель включилась, снова зазвучала музыка и тело стало оседать. Кровь из него теперь отлетала брызгами по ветру. Капли ее долетели и до Ани. Они попали на лицо. Девочка не выдержала и закричала. И проснулась.
  Все длилось несколько минут. Аня проснулась и провела по влажному лицу, утирая слезы. Ее ладонь была в крови.
  Она кричала и плакала ночью в своей комнате, пытая оттереть лицо, перепугав всех в доме. Ее подушка была в кровавых разводах.
  Когда Аня рассказала о своем сне маме, то Альбина Вячеславовна сначала сочла все это глупой шуткой,после того, как Аня продолжала повторять об этом событии постоянно, задумалась о том, что это последствия пережитой утраты отца и отправила девочку к психологу.
  К глубочайшему сожалению Ани, ее детство на этом закончилось.
  Ее мама опасалась, что у девочки могут быть проблемы с психикой, Аня минимум раз в неделю была вынуждена ходить к вручу и вспоминать этот кошмарный сон. Через пару лет все утихло, лишь Альбина Вячеславовна изредка косилась на нее с опасением.
  Следующим ударом для нее стало происшествие, которое случилось, когда ей было тринадцать. Если можно так сказать, то это был ее первый сексуальный опыт.
  Когда она засыпала, дома в своей кровати, обнимая плюшевого зайца, когда-то подаренного ей отцом. А открыла глаза в абсолютно не знакомом месте. Было очень холодно и мокро, воняло сыростью и испражнениями. В следующую секунду Аня поняла, что она не одна. Под ее платье, которое оказалось грязным и драным лезли руки мужчины, лица которого нельзя было разглядеть в тени улицы, на которой они находились. Она попытала сопротивляться, отталкивала эти ищущие руки.
  Именно тогда девочка поняла, что это очередной кошмар. Тело не принадлежало ей. У той, что лежала в грязи была большая грудь и грязные спутанные волосы. От испуга она могла только умолять.
  - Пожалуйста, не надо. Прошу вас...-шептала она и пыталась отбиться от мужчины, движения которого стали еще более настойчивыми.
  - Замолчи, грязнуля- ответил он, зажимая ей рот своей потной ладонью - За все уже оплачено, ты взяла деньги, поздно отказываться.
  После чего стянул расстегнутые штаны, окончательно задрал рукой подол платья и протиснувшись между сведенным вместе коленами резко вошел в нее. Аня испытала шок. Все происходило с ней как будто на яву. Все ощущения были абсолютно реальны. Она чувствовала, как он движется внутри, не заботясь о том, что может причинить ей боль. Пыталась сжать колени, оттолкнуть его, но все было зря. Все ее действия были для него лишь небольшой помехой. Тогда она укусила его ладонь, во рту сало солено и противно от вкуса его пота и какой-то грузи. Он оторвал ладонь от ее рта и ударил ее по лицу.
  От боли Аня заскулила. Мужчина хохотнул от удовольствия и ускорился. Его движения стали резче и через минуту он, наконец, остановился и просто смотрел на нее тяжело дыша. Девочка уже не пыталась сопротивляться, она просто лежала. Ее глаза были широко открыты и взгляд не был осмысленным.
  - Ну вот, а ты сопротивлялась. Все же было просто прекрасно. Не правда ли, грязнуля? - он оттолкнулся от нее и встал, застегнул штаны, оплавил пальто и пошел прочь из переулка.
  Ане казалось, что прошла вечность прежде чем она смогла сесть, опираясь о ледяную стену какого-то здания. Оправила платье и обняла себя руками, пытаясь хоть немного согреться. Так она просидела несколько минут, раскачиваясь из стороны в сторону. Ледяной ветер помог ей немного прийти в себя. Она очень замерзла и казалось, что холода уже не чувствует боли. Слезы начали катиться по ее щекам. Девочка жмурила глаза в надежде их удержать.
  -Нужно от сюда выбираться- подумала она.
  Аня поднялась и ощупала свою одежду. В маленьком кармашке платья она обнаружила пару медных монет, но они были ей не знакомы. Девочка ухмыльнулась: "Видимо это плата за то, что произошло в этом грязном переулке". Ухмылка получилась невеселой, тут же заболело лицо, напоминая о полученном ударе. Медленно, покачиваясь и с трудом передвигая трясущимися ногами она двинулась в сторону света.
  На выходе из переулка Аня зажмурилась, свет слепил глаза, хотя, привыкнув она отметила, что на улице освещения от фонарей не хватает. Вокруг было так же грязно, как и в переулке из которого она вышла.
  Сквозь тучи виднелась луна. Мимо нее проходили люди, кто-то спешил по делам, кто-то просто прогуливался. Некоторые прохожие, одетые поприличнее смотрели на нее с брезгливостью. Проехала коляска, запряженная лошадями. Колесо попало в лужу и на Аню полетели зловонные брызги. Двое мужчин, одетых не лучше, чем она сама, которые стояли неподалеку засмеялись над ней.
  -Эй, малышка, иди сюда, мы согреем- кричали они.
  Аня поторопилась уйти от этого места подальше. Ей в след все еще доносились смешки.
  Она медленно брела вдоль стены. То тут, то там попадались такие же закоулки, как тот, в котором ее изнасиловали. У входа в них стояли девицы, явно не слишком целомудренного поведения. Они зазывали проходящих мимо мужчин и выпячивали вперед свою почти неприкрытую грудь. Аня боялась, что ее могут принять за одну из них и все снова повторится.
  Когда она уже почти дошла до конца улицы, на нее накинулась одна из девиц, которая решила, что Аня отбирает у нее клиентов. Девочка припустила вперед, сама не своя от страха.
  В незнакомом месте, пережив изнасилование она уже не понимала, что происходит.
  Начался дождь, волосы стали свисать как сосульки, платье окончательно промокло. Но дождь хотя бы смывал с нее грязь. Задумавшись она споткнулась о булыжник, выбитый из мостовой и упала.
  Когда она очнулась, то снова была дома, у себя в кровати. Ее трясло от пережитых эмоций, девочке казалось, что от нее воняет. С трудом выбравшись из-под одеяла она побрела в ванну, мечтая, чтобы мама уже спала и встретилась с ней в коридоре. В кармане пижамных штанов что-то лежало. Умыв лицо в холодной воде, она сунула руку и вытащила грязные монеты. Те самые, которые ей дали во сне...
  После этого случая Аня боялась спать, вздрагивала от любого прикосновения и шума. Когда кто-то подходил слишком близко, шарахалась в сторону. Но ощущения были настолько реальны, что ей самой начало казаться, что она сходит с ума.
  Психолог больше не мог помочь. Ее отправили на лечение в клинику. Это было очень тяжело для девочки, которой было всего тринадцать. Свой четырнадцатый день рождения она встречала в больнице. Через несколько месяцев ее выписали, но в обычную школу она уже вернулась.
  Мама отправила ее в школу-интернат для детей с похожими проблемами. Там за ними круглосуточно присматривали специалисты и, если кто-то начинал чудить, тут же принимали меры.
  В этой школе Аня проучилась до совершеннолетия. Инциденты случались всего пару раз и не носили глобально характера. Один раз она оказалась в какой-то деревне в ночь на "Ивана Купалу", когда все прыгали через костер, но очень быстро проснулась. В другой раз она сидела на лавочке в зоопарке и на вид ей было лет 7. Просто сидела и ела сахарную вату.
  Врачи, которые за ней наблюдали все время в школе решили, что она не опасна и вполне может жить обычной жизнью лишь изредка приходя на прием.
  После школы она успешна закончила финансовый институт. За это время было только одно происшествие, но оно не было пугающим. Девушка всего лишь разгуливала где-то на Елисейских полях в старомодном платье, со шляпкой на голове и зонтиком в руках. Погода была чудесная и светило солнце. Когда она проснулась, на ее ногах была налипшая трава. Прогулка осталась прекрасным воспоминанием.
  
  2.
  Сейчас Ане было уже двадцать семь лет, она давно выросла и состоялась как личность. Выработалась некая привычка к снам, которые периодически возникали. Она имела постоянную работу и мужчину рядом, который через несколько месяцев должен стать ее мужем.
  Внешность девушка имела вполне обычную, была невысокого роста и хрупкого телосложения. Волосы стали ее гордостью, их длинна доходила девушке до пояса, они были густые и цвета спелой пшеницы. В целом она была очень симпатичной, даже красивой. Аня как будто светилась изнутри, излучала дружелюбие. Только карие глаза ее всегда внимательно смотрели на окружающих.
  Их быт с Алексеем был ужа давно налажен, прожив вместе почти три года она привыкли друг к другу, и он знал о ее странных снах. Конечно, Аня не рассказывала всего, только иногда, после очередного кошмара, прижималась к нему и плакала.
  Сегодня они отмечали годовщину отношений и на вечер был запланирован романтический ужин в ресторане.
  Девушка отпросилась с работы пораньше, чтобы подготовиться. Придя домой девушка приняла ванну и разложила на краю кровати платье.
  Алексей должен был вернуться позже, и они вместе отправятся в ресторан. До его возвращения еще оставалось довольно много времени и утомленная девушка решила немного вздремнуть. Она пристроилась у края кровати и укрылась пледом. Почти мгновенно она провались в сон.
  Сначала она почувствовала запах дыма, а через пару секунд пришло ощущение боли. Она открыла глаза.
  Ей в плечо ударил камень. Вокруг была толпа народа. Кто-то был одет вполне прилично в платья, на головах были платки, тут же рядом с ними стояли оборванцы в грязной одежде, рядом бегали детишки. Ее вели по улице, под ногами хлюпала грязь, ноги скользили и разъезжались. Руки были сведены за спиной, с двух сторон чуть поодаль шли вооруженные мужчины. Она опустила голову вниз, чтобы смотреть под ноги и не споткнуться. На ней была только длинная грубая рубашка, которая когда-то была белой, сейчас же она являла собой жалкое зрелище: вся в пятнах и потеках. Ноги начали замерзать, она оступилась и вскрикнула, когда босой ногой наступила на мелкий камень. Толпа взревела от радости. В нее полетели камни и гнилые овощи.
  - Бей ведьму, трави -кричали они и снова поднимали камни с земли.
  Девушка резко остановилась и рыжие пряди волос упали ей на лицо. "Какого черта здесь происходит" -подумала она: "Неужели снова?!". Она чувствовала холод и стыд. Мужчины, которые немного отстали дошли до нее и подтолкнули сзади, чтобы она шла дальше.
  Когда они завернули за угол она увидела кострище, которое постепенно разгоралось. Рядом с ним готовили еще одно. В его центре стоял столб. "О, Боже, только не это" - подумала она и дернулась в сторону, пытаясь бежать.
  Люди стали стеной, мешали и хвали ее. Следом кинулись стражи.
  - Эй, - кричали они- держи ведьму. Не дай сбежать.
  Кто-то сильно толкнул ее в спину, и она упала на землю, в грязь. Подоспела стража и схватив за волосы потянули вверх, заставляя ее встать.
  - Тебе не сбежать, ведьма. Твои грязные уловки не помогут, будешь гореть в огне, как все приспешники дьявола.
  - Я не ведьма, вы ошибаетесь, пожалуйста - умоляла она их и тянула руки в надежде на помощь.
  -Хватит болтать! - один из мужчин ударил ее по рукам. Она ощутила резкую боль и прижала их к себе - Давай, шевелись. Народ уже заждался. Они уже с рассвета ждут, чтобы занять места поближе и не пропустить как будет гореть ведьма. Иди - ее снова толкнули в спину.
  Аня, невольно шагнула вперед и подняла голову. Люди радостно загалдели стали двигаться в сторону площади, к кострищу, чтобы занять удобные места. Тогда поняла, что помощи ждать не от куда. Оставалось надеяться на чудо. Она была обречена на муки. Девушке стало жаль себя. Аня не понимала почему должна переживать эти ужасы и мечтала проснуться раньше, чем взойдет на костер.
  За этими мыслями девушка не заметила, как они дошли до места. Ее подвели к незажжённому костру и стали привязывать к столбу. Аня больше не пыталась сопротивляться, боялась что может стать еще хуже. Кто знает, что там у них на уме. Если они сейчас где-то в средневековье, могут и пытать начать. Она пыталась ущипнусь себя, прижатыми к телу руками, но это не принесло результата. Проснуться не удавалось.
  Когда стражники закончили, то отошли ближе к народу, который был взбудоражен и с нетерпением ждал начала. Раздались шепотки, и толпа расступилась, пропустив вперед священника в длинной черной рясе. Он был стар и бородат. Священник был зол, постоянно кривил рот и хмурил брови.
  Когда он пошел к кострищу все стихли. Выждав несколько минут, священник заговорил. Голос его был хриплым.
  - Сегодня мы собрались здесь, дабы наказать грешницу. Она вступила в сговор с темными силами, она делила ложе с самим дьяволом, за что была наделена ведьмовской силой- начал он.
  Толпа возмущенно загудела. Стали раздаваться крики:
  -Убить ведьму!
  Священник поднял руку вверх, заставив людей замолчать.
  - Но мы готовы отпустить ее грехи. Они уйдут вместе с черной магией. В это нам поможет очищающий огонь. Дети мои, да прибудет с нами Господь, да поборет он силы дьявола - Вскричал он. И начал читать молитву, толпа повторяла за ним слова. Закончив, он подозвал одного из стражей: - Приступайте! -сказал священник и отошел на несколько шагов.
  Толпа радостно зашумела. Те, кто посмелее подались чуть вперед, чтобы не пропустить самое интересное.
  У Ани побежали мурашки, показалось даже, что волосы на голове стали дыбом. Теперь она действительно испугалась. Оставалось всего несколько минут до того, как начнется кошмар. Она боялась, что не успеет проснуться. Сердце стучало так громко, что казалось, что все слышат. "О, Боже, Боже, пожалуйста, не дай им сделать этого. Умоляю тебя о помощи" - тихо шептала она.
  Священник задумался и крикнул, прерывая гомон толпы: "Подождите!", он подошел ближе.
  - Ведьма, желаешь ли ты покаяться? - спросил он- отпусти грехи перед Всевышним.
  Ане было не в чем признаваться, она была просто рада хоть какому-то промедлению. Сейчас она сказала бы что угодно. Мысли путались, и она никак не могла сообразить, чтобы им соврать. Толпа не дала ей времени на раздумья, они начали кидать в нее комья грязи, кричали, требовали начинать. Священник махнул рукой, не стал ждать ее слов. Он отошел в сторону дав команду начинать.
  Стражник подхватил сук из горящего кострища и подошел к столбу, к которому она была привязана. Сухие ветки мгновенно вспыхнули. Еще сильнее запахло дымом.
  Аня с ужасом смотрела, как огонь стал разгораться и язычки пламени подбираться ближе. Она стала дергаться, пытаться выпутаться. Когда огонь впервые лизнул подол ее рубахи, глаза девушки расширились, она на мгновение застыла, парализованная страхом, а затем стала биться в веревках сильнее. Надежды на спасение или на то, что она проснется почти не оставалось. Разум почти покинул ее, оставив только животный страх, который затмевал все вокруг. Для нее исчезли все звуки вокруг, крики людей, молитвы священника. Она осталась один на один с диким, всепоглощающим ужасом и огнем, который подпалил ей рубаху и уже причинял боль.
  Сначала она ощутила запах паленой плоти, потом пришла боль. Девушка завизжала. Кто-то в толпе начал улюлюкать и хлопать в ладоши.
  Плоть на ее ногах стала покрываться волдырями в тех местах, где огонь уже пылал вовсю. Волдыри стали лопаться из них вытекала жидкость, эти места сразу запекались от высокой температуры и начинали покрываться черной коркой гари. Боль отупляла. Она могла только кричать и скулить. Казалось, мучения длились бесконечно. Через какое-то время она потеряла сознание и уже ничего не чувствовала. Девушка не знала, что сгорела почти вся кожа и огонь стал пожирать тело, местами ноги обуглились до костей.Дул ветер, и он разносил вонь горящей плоти по площади. Постепенно занялись иволосы, рыжими паклями опадая, прихваченные огнем, лицо было обезображено. Одна половина лица покрылась волдырями, вторая уже прогорела до кости. Со звуком лопнул левый глаз и стал вытекать на щеку, тут же пригорая.
  Голова дернулась от удара. Глаза все еще не хотели открываться, но слух начал понемногу возвращаться.
  -Давай, милая. Ну же. Что с тобой? Открой глаза! -голос Алексея уже начал срываться на крик. - Он замахнулся для еще одной пощечины.
  Ане наконец удалось открыть глаза. Все тело болело, халат был мокрым. Алексей, остановился, когда увидел, что девушка очнулась.
  - Ты не отвечала на звонки! Что случилось? Я ужасно испугался за тебя, мчался домой. А тут ты, ты не приходила в себя... - снова начал заводиться парень, в его голосе явно звучало волнение. Он стоял в одной рубашке, пальто было небрежно скинуто на пол.
  Девушка попыталась заговорить, но это плохо получалось. Из ее рта раздавался только хрип.
  Алексей подал ей стакан воды. Тело девушки плохо ее слушалось, руки тряслись, голова кружилась. Она смогла присесть и потянулась за стаканом. Рукав съехал и оголил кожу на предплечье. На руках стали видны ожоги. Кожа была красной, в волдырях. Кое-где волдыри начали лопаться. Жидкость из них пропитывала белый шелковый халат, оставляя на нем мерзкие желтоватые пятна.
  Смотря на это, девушка задрожала от страха. Как такое могло произойти? Ведь она дома, в своей кровати. Такого раньше не случалось. Монеты, трава- да, но это же мелочи.
  - О, Боги, что с тобой произошло? Ты обожглась? Почему не вызвала врача?- вопросы сыпались из Алексея без остановки. Продолжая их задавать, он взял телефон и стал звонить в скорую.
  Аня ничего не могла ему ответить. Она была в растерянности и не знала, как будет объяснять происходящее. Девушка медленно встала и превозмогая боль медленно пошла в сторону ванны. Там было большое зеркало. Необходимо было осмотреть себя и подготовиться к вопросам врачей, которые обязательно возникнут. Путь до соседней комнаты дался ей с трудом, ноги не хотели слушаться. При каждом движении тело болело.
  Путь до ванны, казалось, занял целую вечность. Хорошо, что Алексей, занятый разговором с экстренной службой, не стал ее останавливать.
  Войдя в ванную комнату, девушка в первую очередь закрыла за собой дверь на замок. Медленно подошла к раковине и опершись на нее, вгляделась в свое отражение в маленьком зеркальце. Не обнаружила ничего критичного, только глаза покраснели и на лице застыла маска боли. Аня медленно стянула с себя халат. Местами он прилип к телу, видимо, в тех местах, где лопнули волдыри от ожогов. При каждом движении девушка морщилась. Наконец, освободившись от халата, Аня подошла к большому зеркалу на стене у ванны. И глубоко вздохнув, начала осмотр тела. На коже то тут, то там были ожоги. Где-то просто покраснения, где-то дела обстояли хуже.
  В голове было пусто, ни одной мысли. Что-то придумать даже не представлялось возможным. Тут еще Алексей, встревоженный ее долгим отсутствием стал стучать в дверь, спрашивая все ли в порядке. Скорая должна была подъехать через двадцать минут. Тяжело вздохнув, девушка накинула чистый халат и вышла.
  Алексей разговаривал с ее мамой. Из трубки то и дело слышались крики. Альбина Вячеславовна явно была очень взволнована. Зачем он ей позвонил, знает же, что теперь она примчится и будет только мешать своими настырными попытками помочь. Аня прошла на кухню и поставила, налила стакан воды и запила таблетку обезболивающего. Села на табурет возле окна.
  Во дворе бегали дети, соседи выгуливали собак. Группа старшеклассников пили пиво на лавочке. Темнело. Включились фонари. Начал накрапывать дождик, и все стали с неохотой разбредаться по домам. Собачники покрикивали на животных, тащили их домой, не желая потом отмывать их от грязи. Алексей решил не тревожить девушку и просто стоял в дверях не решаясь подойти.
  Подъехала машина скорой помощи. Из нее вышла женщина в безразмерной синей куртке, накинутой поверх белого халата. Подняла голову к небу и что-то сказала, потом тряхнула головой и пошагала в сторону подъезда. Раздался звонок в домофон. Алексей пошел открывать дверь и встречать врача.
  Аня медленно поднялась со стула, бросила еще один взгляд в окно и медленно пошла в комнату. Если не двигаться, то ожоги почти не болели. Уже начала действовать таблетка. Открылась дверь, в комнату вошел врач, принеся с собой тяжелый запах больницы и лекарств.
  -Ну что тут у вас, показывайте - ее лицо не выражало больше эмоций, кроме глубокой усталости. Даже слова ей давались с трудом.
  Аня попросила Алексея выйти из комнаты и после того, как за ним закрылась дверь, сняла халат, показывая врачу раны. Женщина удивленно вскинула брови.
  -Ничего себе, как это ты умудрилась, милочка?- врач сняла куртку и полезла в сумку, доставая перчатки.
  -Просто случайность - ответила девушка- надеюсь, ничего серьезного.
  - Ну, это мне решать серьезно или нет. Включи свет, здесь темновато, мне нужно лучше осмотреть тебя- женщина достала из аптечки бутылек с антисептиком.
  Аня включила напольный светильник и бра. В комнате стало на порядок светлее и девушка невольно прищурилась.
  Врач попросила ее расставить в стороны руки и приступила к осмотру. Она пыталась лишний раз не причинять девушке боли, но та все-равно морщилась.
  В дверь снова зазвонили и через минуту в комнату, как торнадо влетела мама Ани. Она была в пальто и даже не сняла обувь. Ее сапоги оставляли грязные следы на ковре. Девушка лишь покачала головой. Маму ничего не могло остановить.
  -Так, собирайся. Поедем в больницу. Придется пару дней полежать, прокапать антибиотики и будем следить за ожогами.- Врач взяла куртку. -Только давай быстрее, мы внизу ждем - и вышла из комнаты.
  Как только дверь за врачом закрылась, Альбина Вячеславовна подошла к Ане и схватила ее за плечи.
  - Что ты опять натворила, глупая девчонка?- она всмотрелась девушке в лицо, -Почему Лешенька мне звонит в таком состоянии? Ты что совсем не можешь о себе позаботиться?
  Аня вырвалась из ее хватки.
  -Мама, - сказала она,- я сама знаю, что мне делать. Я вполне взрослая. Пожалуйста, выйди. Мне нужно собраться.
  Девушка разозлилась на мать. Женщину всегда больше заботили все, кроме собственной дочери. Даже в детстве, когда она столкнулась с, как она называла, чудачествами дочери просто отправила ее к врачу, больше переживая, что скажу знакомые.
  Заметив, что Альбина Вячеславовна не спешит выходить, девушка отвернулась и скинула халат, оставшись в одном белье. За спиной раздался вздох и женщина покинула комнату, громко хлопнув дверью. Почти сразу за дверью раздались приглушенные возгласы. Это ее мама возмущалась ее поведением, высказывая все Лёше. Он пытался вступиться за девушку, затем поняв, что это бессмысленно и Альбину Вячеславовну не переубедить, увлек ее на кухню, пить чай.
  
  Аня на мгновение прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Затем достала сумку и стала собирать вещи. Надела на себя свободную тунику и теплые лосины, чтобы одежда не причиняла лишнего дискомфорта. Окинув комнату взглядом, прикинула все ли взяла, задумалась и кивнула сама себе. Вроде бы все.
  Девушка вышла из комнаты. Из кухни доносился звон чашек и обрывки разговора. Мама явно успокоилась. Аня потихоньку прошмыгнула в коридор, обулась и быстренько накинула куртку. Больше всего она сейчас не хотела продолжения разговора.
  - Я поехала. Не провожайте! Завтра позвоню и сообщу что и как!
  Девушка быстро схватила ключи от квартиры, весящие на крючке и выскочила из квартиры. Когда дверь уже закрывалась, Аня услышала, как Леша пытался догнать ее, надеялся еще застать у двери. Когда понял, что опоздал, то не стал спускаться, а вернулся домой, на кухне его ждала мама девушки и выслушивание очередной порции упреков.
  На улице было темно и заметно похолодало. Возле подъезда стояла машина скорой помощи, двигатель был заведен. Когда Аня вышла, врач открыла ей дверь и помогла забраться в машину, затем захлопнула дверь и постучала по стенке водителю, чтобы он трогал. Дорога до больницу прошла в молчании.
  В приемном отделении у нее забрали необходимые документы и пока заполняли информацию, она сидела на скамейке, пытаясь отключиться. Периодически привозили новых пациентов, кто-то шел своим ходом, кого-то везли на каталке. Когда ее наконец направили в палату, привезли мужчину окровавленной головой и забинтованным наполовину лицом. Девушке от вида крови стало дурно, закружилась голова. Она остановилась, прижавшись к стене и закрыла глаза. Постояла так пару минут, пытаясь прийти в себя. Ее окликнули и открыв глаза Аня с облегчением увидела, что пациента уже увезли. Медсестра, которая окликнула ее, проводила девушку в палату. За отдельную плату ей выделили койку в одноместной палате.
  В палате было чисто, видно было, что недавно делали ремонт. Сразу понятно, что простого человека сюда не устроят. Аня повесила куртку и переоделась в больничный халат и тапочки. Медсестра сказала, что к ней скоро подойдет врач для осмотра.
  Девушка присела на кровать и достала из сумки телефон. Он был выключен. Теперь ей стало понятно, почему никто не названивал. Аня включила аппарат, после загрузки посыпались смс-сообщения о непринятых вызовах. Ее мама звонила пятнадцать раз, Леша всего пару. Он раньше понял, что ей нет смысла мучать телефон. Нужно было написать смс и успокоить его. Девушка написала, что все хорошо и она ждет врача, завтра позвонит. Аня выключила звук и убрала телефон в сумку.
  Примерно через десять минут пришел врач, осмотрел ее и направил на процедуры. Ее раны обработали и девушка вернулась в палату. Здесь ей установили капельницу с легким обезболивающим и антибиотики, чтобы Аня могла отдохнуть.
  После последнего жуткого сна, оставившего на ее теле отметины, девушка боялась засыпать и боролась с собой, но в итоге провалилась в глубокий сон.
  
  3.
  Аня сморщилась, когда холодная капля упала ей на лицо. Вторая капля упала куда-то в районе груди и покатилась под одежду, оставляя противную мокрую дорожку. Девушка все еще надеялась, что это ей просто показалось. Не бывало еще такого, чтобы дважды за день она оказывалась во сне. Задул ветер и голая кожа на руках и груди покрылась мурашками, дождь становился сильнее.
  -Черт! Будь оно проклято! - зашипела девушка, открывая глаза.
  -Марта, ты пришла в себя?- откуда- то сбоку донесся хриплый голос.
  Аня повернула голову в сторону говорившей. На земле, опершись на ствол какого-то дерева сидела пожилая женщина в простом черном платье и с платком на голове.
   Из-под нет выбивались седые пряди.
  -Марта, хватит разлеживаться! Помоги мне уже, нам нужно торопиться, они уже близко!- старуха подалась вперед и Аня увидела, что на рукаве у нее проступает кровавое пятно, несмотря на то, что там были намотаны какие-то тряпки, видимо, чтобы остановить кровотечение. Девушка медленно села. На ней самой было такое же платье, только с некогда белым передником на поясе. Рукава ее платья были оторваны. Стало понятно, что именно их пустили в расход и перевязали руку женщины.
  Аня посмотрела по сторонам. Судя по всему, они находились в лесу. На деревьях почти не было листьев, а под ногами был ковер из грязно-коричневой мокрой листвы. Значит, осень. Дождь снова зарядил, и девушка поняла, что нужно торопиться и как минимум убраться отсюда куда-нибудь под крышу.
  - Сейчас я помогу Вам. -Аня подалась на встречу старухе и подхватила ее, помогая подняться.- куда нам нужно идти?- просила она.
  - Ты не Марта! Кто ты, девчонка?- прохрипела женщина. Было непонятно от боли или злости, но голос ее срывался на шипение.
  -Меня зовут Аня, -девушка решалась сказать правду- я не причиню вам вреда.
  - Я тебя и не боюсь.- ответила старуха. - Зови меня Илма. Видишь впереди кривую сосну?- спросила она- Нам туда!
  Аня поудобнее подхватила Илму и медленно пошагала в указанном направлении. Женщина была почти одно с ней роста, сухая и сморщенная, но от этого не менее тяжелая. Девушка не стала задавать лишних вопросов, желая поскорее оказаться в тепле.
  -Видно, Марта со страху отключилась- продолжала негромко хрипеть женщина.- они гоняются за такими как мы веками, орден даже создали. Боятся! А кого боятся? Будто мы по своей воле? Жить то всем хочется. А ты стало быть - Ани? Такая же как и я?- женщина остановилась чтобы отдышаться и оперлась на ствол очередной ели.
  - Какая такая? -спросила растерянная девушка- я не ведьма, если вы об этом.
  Старуха засмеялась, а затем закашлялась.
  -Да какая из тебя ведьма, Ани, не придумывай. Ты же тупая деревенщина, только они такое способны о нас на придумывать. - женщина подняла руку.
  Аня снова подперла ее своим телом. Хотя каким своим. Это же чужое тело. Тело Марты, разум которой находится сейчас непонятно где, когда она сейчас занимает ее место. Девушка невесело хмыкнула.
  -Ничего, сейчас уйдем от погони, спрячемся и спокойно поговорим, ежели времени хватит. Ты просто спишь иль захворала?- снова заговорила Илма.
  - Что? Откуда вы знаете?- Аня остановилась и повернулась к старухе.
  -Ты такая же как и мы, сразу поняла. Не стой, нам нужно спешить, они близко!-Женщина двинулась в сторону сосны. Дойти оставалась нее оставалось всего шагов десять- Под сосной овраг, там лачужка затерянная. Там и схоронимся, не найдут.
  - Кто они - отойдя от первого шока спросила девушка.
  -Орден этот дурной, борются они с нами. Такие как мы, шагающие в прошлое угроза для них. Они верят, что мы можем погубить мир. Но если ты жива, то ничего у них не получится. Не истребят они всех. Так что у нас со временем? - снова спросила Илма.
  - Я в больнице, под лекарствами. Не знаю когда проснусь - ответила девушка.
  Они наконец добрались до укрытия. Хибара была старой, но хорошо скрывалась в ельнике и корнях деревьев. Если не знаешь где искать, не найдешь. Дверь поддалась с трудом. Из дома пахнуло сыростью землей. Внутрь не пробивался свет.
  - Где-то тут должен быть старый ящик, найди его -прошептала женщина.
  Было немного противно, руки то и дело натыкались на плесень и мох. Ящик довольно быстро нашелся, когда девушка споткнулась об него в темноте. Потянула ящик на себя, подтащила его к стене и усадила на него Илму. Глаза немного привыкли и можно было немного осмотреться.
  - Здесь где-то должен быть вкопан ящик с припасами. Там должен быть эль и сушеное мясо. Нам не мешало бы подкрепиться. Марта тоже не ела со вчерашнего вечера.
  - О Боги! Все время забываю, что я это не всегда я. - пробормотала девушка. Она медленно обшаривала пол в поисках припасов.
  - Если ты неожиданно меня покинешь и мы так и не успеем договорить, я хочу, чтобы ты взяла сейчас мою брошь. Держи ее в руке, чтобы она прошла с тобой во времени. Именно так ты сможешь вернуться ко мне снова- девушка от неожиданности остановилась. слова Илмы поразили ее.
  - Как такое возможно? - спросила Аня.
  - Ани, послушай меня внимательно, девочка! Это очень важно. Ты уже заметила, что когда просыпаешься, то рядом с тобой находятся некоторые вещи, которые были у тебя в руках, когда ты проснулась. Так? - женщина подалась вперед и схватила девушку за руку.
  - Да, это правда. - голос девушки дрогнул.
  - Благодаря этим вещам ты можешь вернуться обратно - продолжила женщина. - Для этого тебе достаточно взять в руку перед сном эту вещь. Тогда ты окажешься в то время и в том месте где ты взяла эту вещь. Ты понимаешь, милая?
  - Конечно, Илма. Просто мне в это не верится. Что это вообще возможно. Я думала, то сошла с ума - девушка была ошарашена.
  В домике на несколько минут наступила тишина. Когда она снова решилась заговорить, сквозь землю послышались приглушенные крики. Где-то совсем рядом были те, кто хотел их убить. Это ужасало. Казалось, на время девушка даже забыла как дышать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"