Петрова Ольга Александровна : другие произведения.

За рулем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


За рулем

  
   Сейчас объеду эту колдобинку и эту выбоинку. Вот так. Осторожно. Аккуратно, чтобы ничего не случилось. Потом проеду по дуге и снова наберу скорость.
   О, я за рулем. Какое наслаждение. А этот козел, что слева, все время норовит подрезать. Сейчас я тебе подрежу. Ты не думай, мол, за рулем женщина, Я любому мужику фору дам. А это клуша, что впереди, то ли спит, то ли едет. Как говориться, ни мычит, ни телется. Подтолкнуть что ли. Ладно, не буду. Мало ли что, потом неприятностей не оберешься. А погода! Погодка-то стоит райская. Солнышко светит, травка зеленеет, птички где-то там порхают. Нет, мне все-таки не хватает скорости. Явно не хватает. Почему все еле тащатся? Разве нельзя немного порезвее? Ведь не в пробке же. Вон паренек, у которого зеленое авто, жмет на педаль газа изо всех сил. Ну, во всяком случае, мне так кажется. Жать-то он жмет, только быстрее остальных не едет. Обессилил что ли? Ну и мужики нынче пошли. У меня друг тоже слабак. Чуть что -- сразу скандал. Весь на нервах, аж искриться от перенапряжения. Не человек, а лампочка накаливания. Ни поговорить нормально, ни поругаться со вкусом. Сразу норовит меня бросить. А хоть бы и так. Пусть бросает. Найду другого. Мир не без добрых людей.
   Ой, что-то голова начинает кружиться? Интересно с чего бы это? Солнцем напекло или чего похуже. Может, мороженного переела. Уж очень оно какое-то сладкое было.
   - Ну что, так и будем тащиться? - это паренек из зеленой машины.
   - А я то что? Я тебе не мешаю. Хочешь, обгоняй.
   - Ценю юмор, девчонка! - это опять он. Юмор, видите ли, ценит. Тоже мне -- ценитель. Знаю я таких. На словах герои, а как до дела, так и нет их сразу.
   - Доченька, - еще один выискался, - доченька, тебе голову не напекло? - молчу, но чувствую, что сейчас сорвусь. Это, извините, уже ни в какие ворота. Говорит под руку человеку ведущему машину! Я же за рулем. Ну, что за люди. Что за люди я вас спрашиваю!
   - Осторожнее там! Осторожнее, - ну надоели, право дело. У нас тут поездка или что? Выкручиваю руль резко влево, но машина плавно уходит вправо. Вот так всегда. Если чего-нибудь хочешь, все получается с точностью до наоборот. Еду вправо, как все. Тут другой дороги нет. Приходится мириться.
   Какое-то время все едут по одной траектории в приличном темпе. Наконец-то проснулись. Но вскоре движение замедляется и машины встают. Я не спеша вылезаю из своей и покидаю карусель. Все. На сегодня хватит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"