Петрова Ольга Александровна : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Свидание

  
   Как хорошо все получилось. Ну, даже если не получилось, то хорошо, что все закончилось. А если все-таки не закончилось, то хорошо, что вообще началось. А если...
   Что-то много у меня если. Попробуем разобраться еще раз. На свидание он не пришел. Это факт. Значит, бросил. Следовательно, все закончилось и это хорошо. Хорошо, потому что лучше раньше, чем позже. Кто знает, привыкну к нему со временем. Вросту, так сказать, корнями, а он раз... И бросит. Вот тогда будет плохо. Придется страдать, плакать ночами. Возможно, и целыми днями. Ужас. А так, мне почти не больно. Значит, еще не вросла. Или корней пока не пустила. Или у меня вообще корней нет. О, как это получается. Живу без корней. И в самом деле. Вот, где мои корни? Кто знает? На малой родине? Так я на ней и живу, а корней все равно нет. Ладно. Бог с ними, с корнями.
   А все-таки хорошо, что у нас хоть что-то было. Это правда. Вдруг у меня больше ничего не будет. Ну, не получится и точка. Теперь это уже не страшно. Есть о чем вспоминать и подругам рассказывать.
   И нравился он мне. Ну, не то, чтобы очень, но нравился.
   И меня он любил. Ну, судя по тому, что не пришел, не очень, конечно, любил, но все-таки...
   Мужики вообще любить не умеют. У них одни инстинкты. Хорошо, что хоть инстинкты есть, а то на фиг бы мы им нужны были. А, и то. И хорошо, что были бы не нужны. Не надо таскаться на свидания. Мучиться вопросом придет или не придет. А потом - возьмет замуж или нет. Жили бы каждый сам по себе.
   Ой, а кто это там идет? Неужели он? А что у него в руках. Розы! Боже мой, какие розы. И походка у него легкая такая. Красивая. И плечи широкие. Рост отменный. А лицо... Какое же у него лицо! Умное и волевое. Вот какое. Да нет же. Не он это. Не он.
   Ну и ладно. Как хорошо все получилось, даже если ничего не получилось...
   - Привет! - это откуда-то сбоку.
   - Привет. А я тебя не заметила.
   - Извини, немного опоздал. Вышел вон из того проулка -- путь сокращал. Хотел уже было подойти, да засмотрелся на твое лицо. Оно у тебя такое подвижное. Все время меняется, как погода нынешней весной. О чем думала?
   - Да так, о всякой ерунде.
   - Не обо мне?
   - А ты -- ерунда?
   - Я? Не знаю. Ты сама-то как считаешь?
   - Поживем -- увидим. Ну, пошли. Как все-таки хорошо. Весна, первая зелень и солнышко такое нежное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"