Чихиро : другие произведения.

На краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что подталкивает человека к краю?..

  Она стояла там, наверху. Стояла и смотрела вниз, и думала: как прекрасен полет птиц... Они свободны. Они могут лететь, куда хотят. Она смотрела вниз и вспоминала. Вспоминала всё, что привело её на вершину башни. Всё, что подтолкнуло стать её там, наверху.
  Что ждет её там, за гранью?.. Что ждет её там, внизу?..
  Она смотрела вдаль, за горизонт, смотрела на заходящее солнце и не хотела видеть рассвет. Она думала о цветах, не оставленных на подоконнике. О кошке, которой у неё никогда не было. О родителях, которых у неё больше нет...
  Она стояла на краю. Сжимала перила и страшилась того, что всем сердцем желала сделать.
  Высота... Как страшно понимать, что это край. Но страшнее то, что позади.
  Высота... Она завораживает взгляд...
  Лети, лети, говорило её сердце.
  Лети, нет ничего позади. Никто не ждет тебя в ночной тиши. Нет никого там, позади. Нет никого...
  Раскинув руки словно крылья, она решилась...
  Шаг, другой...
  
  О, как прекрасно небо синее! Как прекрасен небосвод!..
  Последний шаг. Из сердца ушла боль и тоска. Ушло всё. Даже чувство одиночества покинуло её. Осталась лишь пустота. Пустота внутри...
  ...Последний луч заходящего солнца зажег огонь в её волосах... Ночь окутала своим покровом одинокую башню на краю города. Стемнело все, и лишь в навсегда застывшем взгляде осталась прозрачная синева неба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"