Петрова Виктория Родионовна : другие произведения.

Как начинается день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт и скорее всего последний :) Но буду рада если кто оценит

  Иногда с утра я задаю себе вопрос:
   - Зачем вообще просыпаться, если делать абсолютно нечего?
  И тут же поправляюсь
   - Дел непаханая куча, а вот делать их не хочется и поэтому весь день проводишь в какой-то ватной пустоте: вроде на работе был, вроде что-то делал, а по сути...
  Но, тем не менее, каждое утро раньше или позже на работу идти приходится.
  Итак,
  Как всегда по утрам экс-герцог лениво перекатился на край кровати, потянулся всем телом, опасно балансируя на скользкой простыне и, не удержавшись, соскользнул на ковер. Ковер безропотно принял неожиданный подарок, а вот каменный пол под ним не был столь снисходителен и соприкосновение с ним чувствительно отозвалось во всем теле.
  На неясный шум, сопровождавший все это представление в спальню заглянул слуга, и уже через секунду в маленьком и тесном помещении было не продохнуть от народа. Здесь был главный распорядитель, очередные дворяне, участвующие в церемонии утреннего наряда, лично назначенный экс-герцогом неделю назад Распорядитель Сегодняшних Дел и другая знать допущенная к телу. Все это гомонило, копошилось и неуемно раздражало, но без церемониала было обойтись никак нельзя, даром что занимал он полтора часа.
   - Сегодня днем состоится визит делегации из СреднеЗемья - услужливо шептал под ухом Распорядитель, пока кто-то из услужающего люда надевал и аккуратно зашнуровывал правый чулок.
  - Сегодня на обед утка под апельсиновым соусом с засахаренными листочками мяты, изысканный паштет из гусиной печени, соте из кролика, дичь .... - неслось жарким дыханием с другой стороны, пока герцога поднимали, ворочали, обертывали чем-то шуршащим и гладким, кожаным и воздушным, сухим и, да, все-таки сухим...
  Наконец когда приличия и внешний вид уже позволили сделать это экс-герцог еле заместно кивнул и зоркие глаза пажа, караулившего этот жест все утро не подвели и на сей раз и по корридорам и залам понеслось звонкое:
  - Завтрак его высочайшему и наиблагороднейшему величеству, завтрак его милости, завтрак ....
  - Завтрак... Завтрак - отзывались двери, закоулки, тени колебались под ногами в ритме звонкого слова... - Завтра? - неуверенно колыхнулся колокольчик на кухне, но старый слуга понял его верно и стал торопливо подгонять слуг, поварят и прочих... мелких... кухонных...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"