Петрова Валерия Андреевна : другие произведения.

Бойтесь своих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕОРГИЙ И ГОЛОС В НОЧИ
  
  Время шло медленно. Лениво дул теплый летний ветер. Вечерний зной уступил вечер ночной прохладе. Пастух Георгий уже не был отягощен присмотром за деревенским скотом и удобно устроившись возле одинокого дерева, дарившего прохладную тень днем, смотрел на звезды. Растущая луна освещала поле и на фоне звездного неба располагала к мечтам и раздумьям.
  
  Он не хотел идти домой. Почему? Дома его ждала пустота и гнетущая тишина. Молодой человек был жизнерадостным и улыбчивым. Односельчане любили его и ценили за то, что он качественно выполнял свою работу, хотя и был немного странным. И в этой своей странности он был прекрасен.
  
  Этой ночью было тепло. В поле засверкали светлячки и застрекотали сверчки, создавая привычную симфонию загородной летней ночи. Мысли в его голове текли неспешно, плавно,ожидая той самой , о которой он мог бы довести себя до безумия. И вот, как пуля в барабане револьвера, та самая мысль с щелчком встала на место. Ночь-время мыслить о вечном. Даже если это "вечное" не приносит тебе радости.
  
  Шаг за шагом, мысль за мыслью, молодой человек привел себя к состоянию, близкому к истеричному. И монолог его стал обрел голос. Георгий сетовал на то, что он одинок, на то, что не нашлось еще девушки, которая согласилась бы быть с ним. Которая полюбила бы его. Обуреваемый жаждой немедленного ответа, он начал задавать вопросы. Вопросы ночной темноте.
  -Где же та самая? Где мне найти ту, которой я бы смог отдать душу и сердце?- Вопрос его прозвучал негромко, но был достаточно эмоционален, чтобы его услышали... Услышали те, кто умеет слушать...
  
  -А ты иди домой, да с тропинки не сворачивай. Как третий раз собаки завоют, так и будет тебе та самая. Все отдашь. И душу, и сердце, все... - Голос прозвучал спокойно, уверенно и тон его не был доброжелательным и явно не предвещал ничего хорошего.
  
  Пастух оторопел. Вокруг,и он точно был в этом уверен, на милю не было ни души. Время близилось к полуночи и в голове сами собой возникали все более и более устрашающие ведения. Георгий подумал тогда, что суеверный страх не давал ему покоя, что, возможно, он задремал и ему приснился этот голос. Успокаивая себя, парень решил, что ему нужно пойти домой. Дорога была не близкая, а этот злополучный голос навивал ужас, хоть он и обещал, что юноша вскоре найдет ту самую.
  
  Георгий собрался с силами и пошел. Каждый шаг его сопровождался тяжелым вздохом и надеждой на то,что ничего страшного не произойдет. И тут завыли собаки. Едва он приблизился к деревне, раздался первый вой. Сердце молодого парня забилось с удвоенной частотой. Еще пара шагов и часть домов осталась позади. Осталась позади и церковь... Второй вой и руки начали предательски трястись, ясно давая понять, что человек до сих пор испытывает страх и страх неподдельный.
  
  Ему осталось пройти буквально пару шагов когда раздался третий вой. Третья собака выла долго и вой этот был наполнен болью и предостережением.
  Георгий смотрел вперед и не успел заметить, как дорогу к дому преградил ему силуэт.
  Свет фонаря оставил отблеск на рыжих волосах. Пастух отметил, что силуэт принадлежал явно женщине. И тут в голове, сопровождаемая будто боем цимбал всплыл таинственный голос...
  
  -Я ждала тебя...-этот голос прозвучал так нежно и парень подумал, что мог бы влюбиться только в него. И мог бы слушать вечно.. Собравшись с силами он подошел ближе.
  -Ждала меня? Но кто ты?
  -Ты звал меня, и я пришла. Я та,кто полюбит твою душу и сохранит твое сердце.. Подойди же ближе.
  
  Он приблизился в плотную и свет фонаря осветил ее глаза. Голубые, глубокие, призывающие в них утонуть...
  -Кто ты?- Спросил он, уже утопая в них и растворяясь в поцелуе, которым обожгла его губы незнакомка. И в этом сиюминутном наслаждении он забылся, ибо оно было последним...
  
  Утром никто не вышел пасти скот.. Пастуха нашли мертвым возле своего дома... Из его груди было вырвано сердце, а на лице застыла улыбка... Говорят, что слово может быть сильнее меча. Слова наши и желания, высказанные в слух, могут обладать большой силой.. Ибо никогда не знаешь, кто их услышит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"