Петрова Валерия Андреевна : другие произведения.

На улице было холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На улице было холодно. Тучи сгущались, не оставляя шансов покинуть город. Гудки машин сбились в общую какофонию звуков. В голове лишь одна мысль: "только бы успеть", а следом за ней, начитанный и саркастичный разум, который уже начинает понимать, что дело дрянь, цитирует "Мастера и Маргариту" про ненавидимый прокуратором город. О, как же она устала от него. Одна мысль и надежда рассыпается в прах, когда часы все быстрее и быстрее подвигают нужное время, раскидываясь минутами как песком на пляже раскидывается ребенок.
  Не успела... Городские улицы принимают холодом и отчужденностью.
  -Алло?
  -Привет...Я не успела. И домой уже вряд ли попаду-голос ее звучит неуверенно. Она редко просит помощи. тем более, у него.
  -Приезжай. -Абсолютно доброжелательный тон.
  -Ты встретишь?
  -Езжай.
   Огни ночного города проносятся мимо. А ведь этот вечер должен был закончится не здесь.Дома.
  -Привет.-Он слегка обнял.-Расстроилась?
  -Я опоздала. Не люблю этот город. За пробки.
  -И такое случается. Пошли. Холодно.
  На город спустилась ночь, нежно посыпая улицы хлопьями снега, которые ложились на ее волосы и еще некоторое мгновение украшали их, словно жемчуг.
  -Проходи. Я,право, никого не ждал...Тебе налить?
  -Да, и покрепче. Прости. Я не хотела нарушать твое вечернее уединение.
  -Все нормально.Я понимаю.
  Вечер пронесся быстро. В легком винном пару беседа текла спокойно и размеренно, как размеренно мудрец пересыпает песок из рук в руки, стараясь ощутить прикосновение каждой песчинки.
  -Ты спишь со мной?
  -Ну да, наверное.
  -Если тебя что-то смущает, я могу лечь в другой комнате.
  -Все нормально.
  -Не стесняйся. Я не смотрю.
  -Я не стесняюсь.
  Вы знаете это чувство пустоты и чего-то недосказанного. Недоделанного. Комната наполнилась этим чувством, как наполняется помещение запахом только что срезанной сирени. Гробовая тишина позволяла слышать звуки в другом конце квартиры.
  -Ты слышал?
  -Что?
  -Шаги.
  -Да.Это нормально. Ты боишься? Не бойся....Я....
  -????
  Он нежно обнял ее.
  -Я рядом...
  Ее тело как будто сопротивлялось его объятиям. Сперва. Обстановка все больше напоминала секунды перед раскатом грома...
  -Тем более, я лежу с краю. Если что, меня съедят первым.
  -Да, ты прав. Я успею убежать. Хорошо.
  
  Но сон не посетил их этой ночью. Соприкосновение тел, вольно или нет,разжег неконтролируемый пожар. Бледное тело изгибалось под силой его нежных рук. Волосы сплелись в огненный вихрь. А за окном шел снег. Укрывая чувство, которое которому дали жизнь этой ночью, заботливым одеялом чистоты и чего-то нового.
  Но утро-враг влюбленных душ.
  -Ну,я поеду.
  -А,может,кофе?
  -Нет,мне и правда пора. Хорошо прошел (запнулась) вечер.
  -И правда.
  -Ну, до встречи.
  -До нее родимой.
  Неделя нервов. Что происходит? Ни днем ни ночью покоя нет. Она думала о нем. О произошедшем. О том, о чем мог думать он.
  Истерика. Боль. Слезы. "Прости. Нам не стоило. Прости". На улице было холодно. Она ненавидела этот город. "Тьма спустилась на Ершалаим. Великий город как будто не существовал на свете"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"