Петрова Валерия Андреевна : другие произведения.

Последняя стрела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что чувствует убийца, когда забирает жизнь?
  Трудно сказать. Еще труднее предположить , что может чувствовать орудие убийства. Меч, нож, шпага, копье, стрела... На земле миллиарды людей и множество из них умирают насильственной смертью.Но если это необычная жизнь? Если жизнь эта несет в себе таинство магии?
  
  Что чувствует стрела, вонзающаяся в сердце дракона?
  Эта стрела предназначалась для последнего из них. Его собратьев поразила неминуемая и суровая смерть. От стрелы, копья, отравы. Чешуя, кости, зубы, кровь...По кускам раздирали мертвое тело в жажде богатства, магии, власти, славы. Последняя стрела для последнего дракона.
  Еще находясь в колчане она чувствовала, как бьется огромное сердце волшебного существа, которое уже знало, что счет пошел на минуты. Он был загнан в угол. Заморенная голодом особь не могла даже взлететь. Сил и шансов не было. "Конец должен быть острым и мгновенным"- думала стрела. Ее сделали для этого. Хладнокровное убийство-цель, к которой приближался стрелок. Стрела четко знала-пройдет немного времени, прежде чем сильная, молодая рука извлечет ее на свет, который, сверкнув на острие, осветит холодным блеском смерть дракона. Она не понимала,зачем людям истреблять это красивое и гордое существо? Но она не властна над собой. Тетива незримо обняла ее. Еще мгновение. О, как хотела она промахнуться. Как хотела не попасть в цель. Но ее мастер безжалостный и меткий стрелок. Еще только мгновение.
  
  Потоки воздуха она рассекла легко. Так же легко острие рассекло перламутрово-красную чешую, плотный слой мышц, и, спустя еще мгновение достигла цели.
  
  Прости меня-звенела стрела-прости. Уже не больно. Я вошла нежно. Как поцелуй. Прости меня. Наша смерть-одна на двоих.
  
  Из огромного тела дракона уходила жизнь. Глаза последнего волшебного существа потухли. Тело начало каменеть. После того, как сердце вынули,чтобы измельчить в порошок, внутри нашли сломанную стрелу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"