Петрова Валерия Андреевна : другие произведения.

Магия зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Снег...Как он был прекрасен...При ночном городском освещении. Божественно. Но она не замечала всей этой красоты...Может потому, что мысли ее были далеки от этого, или может потому, что он был рядом. Это был один из тех моментов в жизни, когда хочется сказать "остановись мгновение- ты прекрасно." Хотелось, чтобы дорога не заканчивалась. Было все равно куда идти, все равно о чем говорить. Было не важно то, что мороз был суров на все - 40- это все было неважно. Они подошли к набережной. Душа просто рвалась на части от переполнявших ее чувств. Она засмотрелась на фонарь, на танец снежинок, как будто мотыльков, летящих на свет. Но лишь одно прикосновение прекратило полет мыслей. Его рука нежно прикоснулась к ее щеке. Все замерло вокруг. Он аккуратно снял с нее очки. Без них она была еще красивее. Белый иней тут же охватил длинные пушистые реснички, сделав ее похожей на снежную королеву только с горячим, страстным и любящим сердцем. Румянец на белой коже, красивые серо-голубые задорные глаза,обрамленные черными ресницами, и как полумесяц в Рамадан-аккуратные изгибы черных бровей. Волосы цвета пепельного блонда локонами выбиваясь из-под берета, обрамляли милое личико. В этот момент она показалась ему маленьким чудом. Милым ангелом, грустящим на больших, холодных городских улицах. Он смотрел в ее глаза и не мог понять, что твориться в ее голове.О чем она думала?Он не понимал. Она казалась ему стихией- огнем, который может растопить любой лед. Но в то же время какая-то необъяснимая боль взяла в оковы льда ее сердце...Он всегда хотел понять ее до конца. Все эти мысли и еще сотни других промчались в его голове за какие-то доли секунды,секунды,которые кажется длились вечность. Длились, пока он не увидел в ее глазах призыв :"Дай мне возможность перестать быть сильной,хотя бы на миг" В это мгновение она показалась ему такой маленькой и беззащитной...Мог ли он защитить ее? Мог ли подарить хотя бы мимолетный покой ее вечно бушующему сердцу?.
  Творческий беспорядок в его мыслях творился пока он не коснулся ее алых губ. Потоки крови,казалось, помчались в своем беге еще быстрее и вдруг замерли. Время вокруг остановилось. Вокруг них больше ничего не существовало. Какой-то незримый купол охватил их и спрятал от мирской суеты... Тихо шел снег. Тихо шли двое влюбленных, не думая о том, что будет дальше, о том , что на улице -40. Им было все равно куда идти, все равно о чем говорить...Им не нужны были слова, чтобы понять, что им хорошо друг с другом...Под этим декабрьским снегопадом им было тепло и уютно...Под снегопадом, который казалось, послала им сама судьба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"