Петрова Валерия Андреевна : другие произведения.

Подойди ко мне. Не бойся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вальс на костях, под шелест снежинок..."(с)
  
  Подойди ко мне. Не бойся. На улице стоит непроглядная стужа замороженных чувств. Она пробирает людей до самых потаенных глубин их душ, оставляя лишь ледяное кладбище несбывшихся надежд.
  Подойди же ко мне.Не дай нам замерзнуть посреди этого сумрака мыслей.
  Не бойся. Ты дрожишь. Позволь, я обниму тебя. Ведь именно ты- мой шанс не замерзнуть насмерть там, где умирают мечты.
  Не смотри под ноги. Просто танцуй. На твои волосы спускаются снежинки. Я еще слышу их шелест. Ты слышишь музыку?Просто танцуй.
  Пускай, твое старое платье не убережет тебя от этой зимы. Просто танцуй. По кладбищу боли и слез.
  Мы молча танцуем этот вальс недосказанной жизни. Пускай, нас не замечают. Не переживай. Они носят в своих сердцах кусочки льда. О да,ты помнишь эту сказку.
  Нас не видят. Холод пронизывает тело. Остаются только звуки музыки.
  Под ногами, словно кости,хрустит снег. Босая, ты ступаешь по этому снегу и каждый шаг твой топит лед судьбы и моего сердца.
  Стой. Музыка еще не кончилась. Она вечно будет играть для нас. Если ты этого захочешь.
  Стой. Помни.Я замерзну без тебя. Пускай, твое тепло не согрело этот город... Оно согрело мое сердце.
  Стой. Еще один вальс... Ты смотришь на меня глазами синего моря. И я тону.
  Еще мгновение.Ты ускользаешь, как предрассветный сон. Я запомню твои глаза.
  Постой. Помни все, что было. Помни- Вальс на костях...на осколках мечты... Помни этот прощальный танец на обломках наших несбывшихся чувств....
  А может... Ведь мы еще не замерзли. Все еще не остыли душами. А за окном идет снег. И под шелест снежинок, мы молча танцуем вальс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"