Петрович Андрей Викторович : другие произведения.

Теория эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭВОЛЮЦИЯ!

   Вопрос о том, как возникла жизнь, волновал человечество давно. Выдвинуто много теорий, но в основном они сводятся к двум основным платформам: творение высшего разума и эволюционного развития материи. Каждая имеет солидную доказательную базу, но при этом ни одна из них не может полностью ответить на все вопросы. Так теория сотворения мира высшим разумом не может ответить на вопрос: "Почему же мир не застывший, а с течением времени изменяется"? Теория эволюции не может ответить на вопросы: "Почему же имеются скачки развития видов без переходных форм"?; а наверное самый главный вопрос: "Почему же эволюция идет по пути развития и усложнения форм"?; или такой: "Почему же на высшей ступени развития появился только один вид"?
   Вопросов возникает масса. И дать вразумительный ответ не может ни одна из теорий. Они могут описать только некоторые частные феномены, а не процесс целиком. Для того чтобы понять смысл возникновения и развития не только биологической жизни, а вселенной целиком необходимо обратится к основам мироздания. И здесь надо привести главный постулат: Вселенная организована за принципом переплетения и взаимодействия Абсолютной и Материальной составляющих.
   Многие скажут, что это спорно. Но давайте подойдем с чисто научной точки зрения. С платформы научного опыта. А он говорит, что только та наука доведена до совершенства, которая имеет полное математическое обеспечение. Хорошо! А что такое математика как наука. Давайте попробуем разобраться. А математика это наука, которая целиком базируется на догмах, пардон на аксиомах. А аксиомы это утверждения, которые принимаются на веру без доказательств. Априори правильные. Но позвольте! С точки зрения воинствующего материалиста многие утверждения немыслимы и даже противоречивы в рамках законов самой математики. Доказательства? Пожалуйста. Одна из аксиом изрекает, что есть такой объект точка, которая не имеет размера, следовательно - объема, следовательно не может иметь массы, а следовательно в материальном мире не имеется такого объекта. Вторая аксиома еще кощунственней самим основам математики и гласит вообще вопиющую ересь, а именно, что точки (размер равен 0) соединяясь между собой, образуют бесконечную линию называющуюся прямой. Но любой знает, что какое б число не умножать на 0 результат будет ноль, а по аксиоме бесконечность. И еще вопиющий факт безобразия: какого размера не был бы отрезок, либо вся прямая целиком, но в состав входит одно и тоже количество точек - бесконечное. Это ж подрыв основ материализма. А на деле мы видим, что все эти "несуразицы" (с материалистической точки зрения) не мешают точно описывать происходящие в материальном мире процессы. Т.е. мы можем сказать: "Мировая наука уже давно согласилась с тем фактом, что имеются какие-то абсолютные основы мироздания, которые необходимо просто воспринимать на веру".
   Рассмотрим свойства составляющих мироздания.
   Абсолютная составляющая или попросту Абсолют, является созидающей, информационной и координирующей частью. Основным направлением его, является проявлением самого себя в материи. Это утверждение априорное, но именно оно дает возможность понять, почему материя эволюционирует, постоянно стремясь к совершенству. Если рассмотреть Абсолют отдельно, то надо отметить, что для него отсутствуют такие основополагающие для материи понятия, как время и пространство. Свойства Абсолюта очень сложно описать, но наверняка можно сказать, что для него характерны такие понятия как само осознанность и наличие законченной информации, т.е. ему нет необходимости, что-то открывать либо усовершенствовать он только проявляет себя через материю.
   Материя характеризуется такими основными понятиями, как пространство, время, масса (энергия как эквивалент массы). Необходимо также упомянуть основополагающий закон сохранения массы и энергии, а также основополагающее свойство материи - инерция.
   Абсолют проявляясь в материи стремится развить ее до абсолютного состояния, но возможности его ограничены свойствами материи, поэтому происходит растянутый во времени процесс, который и является эволюцией. Проявление Абсолюта проходит по двум направлениям: экстенсивному и интенсивному. Экстенсивный путь более быстрый, но в материальном мире требует больше затрат массы и энергии. Интенсивный путь медленный, но дает выше эффективность в плане использования массы и энергии.
   Пример проявления экстенсивного пути - образование звезд. Т.е. высокая масса звезды приводит к тому, что в центре образуется такая плотность, приближающаяся к абсолютной плотности. Поэтому на заре мироздания Абсолют пошел по быстрому пути, таким образом, сразу обеспечил возможность своего проявления и воздействия на материю. Затем пошел процесс образования планет, которые имели меньшую массу и энергию, но были устроены более сложно в плане химическом и структурном. Влияние на планеты происходит уже опосредовано через влияние на звезду. Дальше включаются интенсивные механизмы: организация материи сначала в органическую, а потом в биологическую формы. Именно биологическая форма в высшей своей степени развития дает возможность непосредственного проявления Абсолюта.
   Целью этой статьи не является рассмотрение всего процесса эволюции. Основное, что бы я хотел рассмотреть это эволюция человека, а именно следующая ступень на которую должно выйти человечество. Поэтому буду останавливаться только на тех моментах общего процесса эволюции, которые необходимы для понимания именно главного задания.
   Развитие вида происходит по эволюционной лестнице вверх скачкообразно. Что бы понять, почему происходят такие скачки необходимо рассмотреть одну очень интересную особенность видов. Этой особенностью является стадный инстинкт или в случае с человеком эффект толпы. Всем известно, что животные во время критических ситуаций начинают действовать стадно. Это дает возможность выжить стаду, но при этом жертвовать отдельными особями. Т.е. самостоятельно особь не пойдет на жертву самого себя для выживания стада, вида. Но когда стадо, вид действует, как одно целое, то это дает возможность приносить в жертву часть для сохранения целого. Это происходит, видимо по тому, что группа животных объединена, чем общим. Это общее является проявлением абсолютной составляющей материи. Ее я называю термином осознанность. Она имеет разный уровень проявления и персонификации, что зависит от степени биологической развитости вида. Для низших видов практически отсутствует персонификация, а проявление возможно только при скоплении в одном месте большого количества особей (либо массы в случае с мало клеточными организмами).
   Еще необходимо отметить некоторые особенности эволюции. Развитие биологической жизни происходит по принципу пирамиды. Т.е. на верхушке развития может быть только один вид. Смена лидера возможна только в том случае, когда биологические особенности вида уже не дают возможности для дальнейшего развития. (Динозавры - их вес на первоначальном этапе дал возможность более быстрого получения эффекта за счет экстенсивного пути, но дальнейшее их усовершенствование было заторможено именно их весом. Чередование экстенсивного и интенсивного путей происходит из-за временных ограничений в материальном мире. Т.е. ограничены во времени периоды благоприятные для жизни на планете.) Поэтому на сегодняшнем этапе наличие человека на вершине полностью тормозит возможность, какому либо другому виду продвинутся вперед. Еще одна особенность - это стимулирующее эволюционное воздействие Абсолюта направленно в основном на лидирующий вид, но реализуется только тогда, когда накоплен определенный потенциал биологической жизни. Чисто математически это выглядит так: подъем лидирующего вида на ступеньку вверх - увеличение высоты пирамиды, затем требуется этап расширения основания пирамиды и только тогда возможен следующий этап подъема лидирующего вида. Абсолют основное воздействие направляет для скачка вверх, затем уступает инициативу материи для заполнения объема и когда напряжение в биологической системе вновь возрастает, вновь пользуется накопившейся материальной энергией для нового прорыва.
   Каждый эволюционный скачок преследует разные цели. На заре организации биологической жизни направленность эволюции была добиться в первую очередь фенотипических изменений, посредством генетической модификации. С каждым последующим скачком объем генетической модификации уменьшался и на первый план вышло проявление специфических свойств, как при последнем скачке - интеллект.
   Сейчас рассмотрим саму механику скачка. Для примера возьмем рыб, которые почему-то начали осваивать сушу. Чтобы эволюционный скачок состоялся, необходимы условия: достаточное количество особей, наличие хотя бы нескольких особей у которых имеются генетические мутации позволяющие выживать (пусть даже временно) на суше, наличие достаточного количества генов в рецессивном состоянии вышеупомянутой мутации. Когда такая группа попадает в условия (пересыхание водоема и т.п.) вынуждающие ее для выживания изменится, то в механизм выживания включается стадный инстинкт, происходит максимальное объединение и активация самоосознанности. В таком случае группа особей действует, как одно целое и запускает механизм перехода рецессивного гена в доминантный и быстрому фенотипическому изменению особей (тех, кто к этому способен). Потери при скачке колоссальные, но все-таки удается образовать достаточное количество особей для продолжения рода. Учитывая, что новый вид получает фору над другими видами, то он очень быстро размножается и увеличивает популяцию.
   Здесь надо уточнить одну деталь. Не всегда лидер очередного скачка останется лидером следующего скачка. В эволюционном процессе до человека были только тактические лидеры. Только человек стал стратегическим лидером потому, что обрел возможность абсолютной осознанности.
   Теперь поговорим о главном, для чего собственно я и начал писать этот труд, о следующем этапе эволюции. Главным действующим лицом будет выступать человечество. Об этом этапе теологии говорят как о судном дне и т.п. Давайте разберемся, что же на самом деле произойдет. Как всегда эволюционное совершенствование вида. Направленность - изменение способа коммуникации. Грубо говоря, каждый будет непосредственно знать все о каждом, и общаться беспосредственно, не пользуясь речью, т.е. мыслями. Желает ли человек этого? Однозначно нет. Но дальнейшее его продвижение без эволюционных изменений не возможно. Проблемы, стоящие перед человечеством в первую очередь связаны с непониманием одних групп людей другими, а также обманом и ложью, которая стала неотъемлемой частью человеческой культуры. Учитывая тот факт, что человечество уже в состоянии уничтожить все живое с одной стороны, с другой стороны не в состоянии решить воз накопившихся проблем (социальных, экологических, политических, расовых, религиозных, личностных и т.п.), эволюционные изменения неизбежны.
   Когда возникнет скачок? Достаточно скоро, скорее всего, в этом столетии. Чем обусловлен этот прогноз? Резкое увеличение численности населения планеты. Что с одной стороны увеличивает остроту накопившихся проблем и необходимости их решить (а решить их можно только поднявшись на ступеньку выше), а с другой стороны учитывая потери во время эволюционного скачка, резкое увеличение численности вида стоящего на острие эволюции является предиктором скачка.
   В завершении хочу подытожить сказанное. Эволюционные изменения затрагивают только материальную составляющую мироздания. Абсолютная составляющая остается без изменений, но при этом активно берет участие в эволюционном развитии материи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"