Петрович Андрей Викторович : другие произведения.

Поговорим о науке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теолог говорит: "Верь в существование Бога"! Ученый говорит: "Верь аксиомам Математики"!


Поговорим о науке!

   Знаете, я очень люблю ученых, особенно воинствующих материалистов. Мне доставляет внутреннюю радость их азарт, с которым они любят доказывать все, даже то, что доказать невозможно. Например: физика, закон сохранения массы и энергии, гласит, что количество энергии и массы в сумме постоянная величина. Хороший закон, но работает и доказуем только для замкнутой системы. А Вселенная замкнутая система или нет. Этого пока доказать ни в одну из сторон невозможно. Поэтому говорить, чаще всего любая из естественных наук может в рамках: при определенных условиях (сразу оговариваются) система будет себя вести так-то и так-то. А интерполировать любой из известных законов на всю Вселенную просто невозможно. Я думаю, что самым ярким примером может быть история науки. Если мы проследим, как часто общепризнанные научные теории и законы терпели фиаско или модифицировались с появлением новых научных данных. Исходя из этого, любая научная мысль должна формулироваться с предисловием: "По имеющимся на сегодняшний момент данным и на основании имеющейся теории...". Иначе господа ученые потомки над вами могут посмеяться, так же, как вы сейчас посмеиваетесь над лопнувшими абсурдными теориями прошлого.
   Но это не самые веские аргументы. Самый веский аргумент это категорический отказ принимать, что-либо на веру. Вера это не научная категория. Позвольте не согласиться. По общему признанию ученых, только та наука достигла совершенства, которая имеет полное математическое обеспечение. Выбросите из любой научной статьи все математические слова и действия и сами увидите результат. Тогда давайте разберемся, что такое математика. А математика это наука, которая базируется на догмах, называемые в математике аксиомами. А аксиомы это утверждения, которые принимаются на ВЕРУ и не требуют доказательств. Стоп! А как же с не научностью ВЕРЫ? А никак. Если нельзя, но очень нужно, то можно. Что же такого крамольного написано в аксиомах? По сути аксиомы математики казнят материализм, саму сущность материализма. А именно: существует объект, именуемый точкой, которая не имеет размера. Т.е. если объект не имеет размера, значит, в материальном мире его аналога нет. Но это еще пол беды. Беда для всей науки кроется в следующей аксиоме: "Точки соединяясь образуют бесконечную прямую линию". Вот это уже похоронный марш. Ведь всем известно, что любое число умноженное на ноль в результате дает ноль. А здесь полнейший парадокс. Ну если с точки зрения даже просто здравого рассудка подумать если к ничему ничего не добавлять, то как можно получить что-то. Наверное, ученые давно бы отмахнулись от аксиом, но без них бессмысленна математика, а без математики вся наука в целом.
   Подытожим. Как же все-таки должно звучать научное утверждение: "На основании имеющихся фактов и теории, при соблюдении определенных условий, учитывая тот факт, что мы верим в аксиомы математики, можно сказать следующее:...". Если все законы и научные утверждения перевести в правильную формулировку, то тогда вопрос о прерогативе науки в сфере доказательности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"