Петрович Андрей Викторович : другие произведения.

Некоторые размышления о теории относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.

   Конгениальность формулы Энштейна трудно даже переоценить. Эта формула является математическим выражением основы существования нашей материальной Вселенной. Изначально была материя в состоянии абсолютной плотности и стабильное пространство, которое было ограничено размерами материи. Такая стабильная система не могла просто взорваться. Взрыв материи произошел из-за расширения пространства, которое внесло первичный элемент нестабильности системы. Материя дефрагментировалась на мельчайший первичный элемент. В первичных свойствах материи проявилась гравитация, как стремление сохранить первичный характер системы и инерция, которая не давала пространству моментально растянуть вещество. Электростатических характеристик тогда не было (даже трудно представить возможность сосуществования разно заряженных частиц при таком близком расположении друг от друга). Минимальные элементарные частицы материи, получив начальный кинетический центробежный энергетический импульс, стали двигаться центробежно. Но под воздействием собственной силы гравитации, находясь в сильном гравитационном поле, стали, соединятся в первичные элементарные частицы, которыми стали нейтроны. Но в таком сильном гравитационном поле нейтроны были на много больше (тяжелей) обычных. С увеличением пространства стала падать интенсивность гравитационного поля. Первичные нейтроны были слишком большие, чтобы противостоять разрушающей силе расширяющегося пространства. Поэтому они дробились на протон и электрон, и обычные нейтроны. При этом протон получал заряд(+), электрон заряд(-), а нейтрон ставал стабильным гравитационным элементом. При этом процессе получалось первичное выделение энергии, которое сейчас возможно воспринимается как реликтовое излучение. Фотоны в теперешнем виде стали излучаться уже после образование элементарных заряженных частиц. Появление всех элементарных частиц стало основой формирования вторичных ассоциатов материи (первичные - это образование тяжелого нейтрона), которые, достигнув определенной массы, превращались в звезду, где уже запускалась термоядерная реакция первичного синтеза. Синтез остальных элементов происходил, по-видимому, в планетарных объектах.
   Движение пространства все время воздействует на материю, приводя к росту энтропии системы. Материя противопоставляет этому процессу силы гравитационного и электростатического притяжения для сохранения целостности системы. В результате движение пространства в материи трансформируется в постоянные размеры и движущееся время. Пространство расширяется с постоянной скоростью, которая равна скорости света в вакууме. Расширение пространства приводит к интересным свойствам вакуума вне действия гравитационных сил. Мельчайшие частицы (не заряженные) будут пространственно разбегаться.
   Гравитационное поле имеет некоторые свои особенности функционирования. Оно распространяется не центробежно, а центростремительно. Мельчайшая единица поля гравитон, является ультра малой даже по сравнению с квантом, но со значительным гравитационным потенциалом. Она движется всегда по направлению к центру гравитации. Гравитон образуется при распаде других субатомных частиц при их разрушении расширяющимся пространством в вакууме. В полном вакууме вне полей действия (значимой) гравитации, любой материальный элемент, двигающийся медленно (не сравнимо со скоростями света) быстро разрушается с образованием гравитонов и возможно нейтрино. Гравитоны увлекаются гравитационными полями, нейтрино, получившие кинетический импульс двигаются в независимом направлении. Кванты, двигающиеся со скоростью света, не подвержены воздействию расширяющегося пространства (они двигаются синхронно ему), поэтому на такой скорости они могут быть стабильны бесконечно долго. Двигаясь на такой скорости кванты уже не принадлежат пространственно-временной системе, а находятся в гармонии с расширяющимся пространством.
   Два разнонаправленных процесса: излучение энергии и присоединение гравитонов, определяют динамическое равновесие системы (сохранение постоянства массы системы).
   Теперь формулу Энштейна можно трактовать так: расширяющееся пространство стремится перевести вещество (массу) в энергию, что соответствует нарастанию энтропии системы. Вещество (масса) стремится сохранить свою стабильность с помощью организации системы динамического равновесия.
   Коэффициент равновесия между этими разнонаправленными тенденциями во Вселенной (между расширением пространства и динамическим равновесие вещества) и является омегой. Омега в идеале равняется единице и соответствует стабильному сосуществованию этих противоположностей. При этом она состоит из омеги вещества (приблизительно 0,3) и омеги стабилизированного этим веществом пространства (приблизительно 0,7). Но в реальности омега ниже единицы и в какой-то момент Вселенная придет к состоянию энтропийной смерти, что повлечет за собой коллапс пространства и обратный процесс сворачивания всей системы в первоначальное состояние.
   Вещество стабилизирую мерные характеристики пространства, расщепляет постоянную скорость расширения пространства на два элемента: стабильные размеры и движущееся время.
   Сам смысл слова "относительность" теперь приобретает понятный смысл. Относительность одной системы по отношению к другой.
   12.12.03г., г.Запорожье, Петрович А.В., ozonzp@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"