Петрович Андрей Викторович : другие произведения.

Образование Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существующая теория образования Вселенной грешит набором притянутых "за уши" постулатов, но реально не выдерживает даже поверхностной критики. Она нереальна. Во-первых: она не учитывает факта расширения пространства, открытого Хабблом в 1929г., что перечеркивает любую возможность концентрации вещества первично разбросанного взрывом, во-вторых она никак не может объяснить архитектонику распределения галактик по всему объему: нет пустого центра от взрыва; все галактики и звездные системы спиралевидно закручены, в-третьих она никак не может объяснить образование планет, а также их одинаковое движение вокруг звезды в одной плоскости в одном направлении, а также, как в условиях одной планеты возможен был термоядерный синтез всех химических элементов.


ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.

Предисловие.

   Существующая теория образования Вселенной грешит набором притянутых "за уши" постулатов, но реально не выдерживает даже поверхностной критики. Она нереальна. Во-первых: она не учитывает факта расширения пространства, открытого Хабблом в 1929г., что перечеркивает любую возможность концентрации вещества первично разбросанного взрывом, во-вторых она никак не может объяснить архитектонику распределения галактик по всему объему: нет пустого центра от взрыва; все галактики и звездные системы спиралевидно закручены, в-третьих она никак не может объяснить образование планет, а также их одинаковое движение вокруг звезды в одной плоскости в одном направлении, а также, как в условиях одной планеты возможен был термоядерный синтез всех химических элементов.

Основная часть.

   В начальный момент Вселенная представляла собой шарообразный комок материи абсолютной плотности, находящийся в стабильном пространстве. "Взрыв" был инициирован объемным расширением пространства (пространство начало расширяться со скоростью, которая сейчас интерпретируется как скорость света в вакууме). Расширение пространства воздействовало на материю как высокочастотный (максимально возможной частоты) импульс, который к тому же был нанесен на все точки материи одновременно. Такой импульс привел к фрагментации вещества на минимально возможные материальные частицы, а также придало каждой частице кинетический импульс, что привело к взрывоподобному расширению материи. Сдерживающим фактором расширения, выступало напряженное гравитационное поле, но, достигнув определенного объема, поле разорвалось на несколько фрагментов. После разрыва, образовавшиеся фрагменты (эффект разорвавшейся пружины), стали сжиматься, приводя материю опять в состояние абсолютной плотности. Когда материя снова становится абсолютно плотной, вновь возникает процесс разрушения материи объемно расширяющимся пространством, но уже в разных фрагментах.
   Этот процесс многократно повторялся. Образовывались фрагменты разной величины. А также при каждом разрыве фрагмент получал еще и вращательный импульс. Такой многоступенчатый "взрыв" дал возможность распределить вещество относительно равномерно по объему сферы, при этом вещество осталось и в первичной точке "взрыва". Неравномерные разрывы гравитационных полей, привели к образованию, как отдельных галактик, так и скоплений галактик. Вращательный импульс каждого фрагмента привел к тому, что звездные скопления распределены в виде сложно-закрученных спиралей.
   Процесс образования звездной системы происходил на этапе, когда после очередного разрыва, интенсивность гравитационного поля не позволяла сжать всю материю до абсолютной плотности, что в свою очередь уже приводило к менее интенсивному "взрыву", который в свою очередь уже не мог разорвать гравитационное поле фрагмента. Система приобретала первично стабилизированное состояние. При котором наблюдалась пульсация материи (увеличение - уменьшение объема шара).
   На элементарном уровне происходили процессы образования первичных "гравитационных" (нейтронных) ядер, т.е. процесса образования заряженных частиц на этом этапе еще не произошло. Такой процесс на элементарном уровне приводил к гашению амплитуды пульсации материи и ее "кристаллизации" в первичные ("темные") звездные и планетарные тела.
   Первичная точка "кристаллизации" находилась в центре, вокруг нее и образовывалось первичное ("темное") тело звезды. Вторичные точки находились на плоскости, перпендикулярной оси вращения. Именно уже имеющаяся центробежная сила давала возможность организовавшимся первичным ("темным") телам планет находится на стационарной орбите, противостоя притяжению первичного тела звезды. Надо также отметить, что все первичные планетарные тела находятся на одной плоскости и вращаются в одну сторону, вокруг первичного тела звезды. При этом они располагаются по возрастанию массы, что обусловлено количеством материи на циркулярной полосе орбиты планеты. Естественно, что чем ближе к центру полоса имеет меньший радиус и соответственно меньший объем материи, которая будет кристаллизироваться в первичное планетарное тело. С другой стороны, чем больше масса первичного тела планеты, тем больше радиус воздействия его гравитационного поля и тем самым шире полоса с которой оно будет притягивать материю. На этом основании мы можем сразу сказать, что Плутон в Солнечной системе не является истинной планетой (подробней рассмотрим этот случай ниже).
   После этапа первичной стабильности системы, наступил этап первичной структуризации системы с образованием темных тел звезды и планет. Такая система занимала очень мало места в объеме (сравнима с объемом звезды в горячем состоянии).
   Первичное тело звезды пульсировало, так как в ее центре все-таки образовывался некий объем, где вещество приходило в состояние абсолютной плотности. Но энергии "взрыва" было недостаточно для разрушения темного тела звезды. Первичные планетарные тела уже не могли достигать абсолютной плотности даже в центре. Они были более стабильны.
   На поверхности первичного тела звезды начали происходить процессы разрушения гравитационных ядер с образованием протонов, электронов и нейтронов (более подробно сам процесс эволюции элементарных частиц будет рассмотрен в другой статье, так как в одной невозможно объять необъятное). Гравитационные ядра могли сохранять стабильность только в сильном гравитационном поле, а на поверхности во время пульсации (момент времени, когда расширение переходило в сужение) они становились крайне нестабильными. Электростатические элементарные частицы организовывались в водород в смеси с нейтронами. Появление электростатических элементов давало возможность большей стабильности вещества на атомарном уровне. Но электростатические элементы занимали больший объем, что приводило к расширению системы и появлению большей упругости системы. Водородный слой покрывал первичное тело звезды. Он начал аккумулировать кинетическую энергию пульсации и процесса распада "гравитационных ядер", трансформируя ее в хаотическое движение, т.е. в температуру. Когда температура водородно-протонной смеси дошла до критической произошла инициация термоядерной реакции синтеза гелия.
   Именно термоядерный взрыв и приводит к появлению звезды в том образе, котором мы привыкли ее наблюдать. Необходимо отметить тот факт, что не структурированная материя должна сохранятся в центре звезды и продуцировать водород и протоны для управляемости термоядерной реакции. Также должна сохранятся пульсация ядра звезды по принципу описанному для первичного тела звезды. Угасание такой пульсации будет свидетельствовать об истощении запасов неструктурированной материи и приближающемуся коллапсу звезды.
   Термоядерный взрыв звезды привел к увеличению звезды в размерах, а также к увеличению размеров звездной системы. При этом первичные тела планет, находившихся на первых орбитах, от взрыва фрагментировались и были выброшены наружу. Часть из них стали кометами, часть - захвачена другими планетами в виде спутников. При этом тяжелые осколки могли быть захвачены только большими планетами и находящимися на удаленных орбитах. (Луна также не является первичным спутником Земли, а была утеряна одной из самых крупных планет Солнечной системы. Возможно, выбита с орбиты кометой или т.п.) Именно этот процесс и "забросил" Плутон на его орбиту, и именно по этому его орбита отличается от орбит истинных планет.
   Расширение звездной системы приводит к уменьшению напряженности гравитационного поля в рамках этой звездной системы. На элементарном уровне это приводило к процессу распада первичных ядер с образованием сразу ядер различных элементов. ! Именно сразу образовывались ядра различных элементов, которые уже вторично вступали в химические реакции с образованием химических соединений. Условий для термоядерного синтеза всех элементов на одной планете просто физически не возможно создать.

Послесловие.

   В статье изложена концептуальная модель образования Вселенной. Главное ее достоинство, что она логично на основе физических законов позволяет объяснить основные моменты формирования Вселенной. Для создания полновесной теории необходим еще немалый труд. Всех кто выскажет свои критические и конструктивные замечания заранее благодарю.
Оценка: 3.56*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"