Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

... всё для президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока - материал для остросюжетника.

  ... для президента
  
  Кандидата психологических наук из Новосибирска срочно ночью поднимает спецсвязь России. Его просят вылететь в Москву, личное приглашение администрации президента. Летит на реактивном самолете, в эскорте. Там его пересаживают на вертолет, в горки. Там беседа с помошником президента по спецвопросам.
  Задание - определить, кто и как влияет на президента. У того головные боли, носовое кровотечение, открылась язва. Он может работать только вне Москвы, на берегу моря. Воспоминания о ГКЧП.
   Аппаратура ничего не берет. Разговор о сильном экстрасенсе. Она есть - Козлова Марина. Красивая, тридцатилетняя. Неловкая. Воспринимает только негатив. Но безукоризненно. Они выходят из дачи, идут к машине. Марина спотыкается, падает, подсекает Михаила. Выстрел, крупный калибр, поражен охранник. Они с трудом отползают под прикрытием машины. Попытка взлететь на вертолете - взрыв. Выбираются на тракторе, спрятавшись внутри старой цистерны.
   На шоссе их пересаживают в машину, мчат по средней полосе в Кремль. В коридорах Кремля они получают заказанные материалы о психотронном оружии, разработанном КГБ и ФСБ. Глушитель, болевик, инфразвук. Они с приборами и спецами проверяют все комнаты - норма. Но боль у всех. Тогда Марина просит поэтажный план и находит скрытую комнату. Один из помощников выдает себя. Охрана бросается в указанном направлении, ломает стену. Там комната, откуда ведет узкий скрытый лифт - трос и подставка для ног. Один из охранников спускается, кричит - за мной.
  Тут врывается группа других охранников, пытается арестовать Михаила и Марину. Возникает потасовка. Они решают бежать по лифту. Спускаются, прикрываясь сверху металлическим щитом или бронежилетом. По ним стреляют, перебивают трос.
   Они попадают в подземелье. Связываются с помощником. Тот велит искать выход, а он встретит их в метро. Они идут. И Марина воспринимает погоню, потом большой объем знаний, книги за стеной. Успевают вылезть в метро, попадают в обычное, станция...
   Наконец, они в спокойном месте, перебирают результаты. Обнаруживают, что прибор показывает одну и ту же величину поля. Тестируют сами - подлог, неисправность. Пытаются поймать завлаба. Он исчез. Тогда Михаил заставляет Марину искать позитив- выход. Та Предлагает прочесть труды Мессинга. Их отвозят в хранилище. Маг, его работа - книга. И написано, что комплексное воздействие экстрасенса- излучателя, микроволнового поля с эйдететиком способно привести к остановке жизнедеятельности.
   Они вспоминают, что видели в автомобиле Злого сенсетива. Он ехал в направлении кремля, в Боровицкие ворота. Снова карта, Марина ищет его. Находит. Выстроен треугольник. И совещание должно начаться с минуты на минуту. Тогда погибнут два резидента. Кому это на руку?
   Словесное описание. Они отправляют службы разыскивать Злоумышленников. И сами идут, пробуя способности Марины. Та с закрытыми глазами ведет в приемную в палату. Там подходит к панели, за ней - психотронный генератор. Обрывают провода.
   Но служба под гипнозом. Начинается борьба двух сенсетивов. Все в обмороке, кроме Михаила. Тот вспоминает, как Марина учила ставить блок. Ставит. Доползает до скрытой розетки, делает замыкание двумя запонками. Мгновенный мрак на миг отвлекает Злого. И помошник успевает того подстрелить.
   Итог. Марина дарит ему новые запонки. Она переведена в штат президента. Помощник получил повышение. Михаилу ничего. Но приехав в новосиб, он обнаруживает там предложение из Германии о чтении лекций в Михель-институте. Контракт на пятилетку. То ли ссылка, то ли благодарность канцлера?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"