Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Дуэль в Детектив-Клубе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы с Хэнком решили порезвиться, потренироваться в описаниях за даму, за мужика и за автора. Думали,будет смешно, а вышло эвон что! Но деваться некуда, судите меня - я секс-символа убил!


   Она
   "Ночь надвигалась на беззащитную маленькую девочку, которая в панике металась из стороны в сторону, совершенно потеряв ориентацию. Между тем, тьма сгущалась, слышались какие-то непонятные звуки и шорохи, казалось, что кто-то крадется за ней во мраке, вот-вот нападет и разорвет на части..." - примерно так написала бы моя подруга, знаменитая Энн Кээфул.
   Бы... Ничего она уже не напишет. И никто не экранизирует её любовный роман. И никто не увидит меня в новой роли, ослепительно красивую, превосходно сложенную, холодновато-сдержанную внешне и пламенно-страстную в постельно-эротических сценах!
   "Боже, как это несправедливо, чудовищно неправильно, - лились слёзы по моему личику, портя кожу под глазами и вызывая всё большую красноту век, - так не должно было случиться со мной. С кем угодно, но не со мной..."
   Замирая от страха, я все-таки продвигалась вперед, чтобы не стоять на месте, убежать от тварей. Каблуки давно сломались, туфли стали лодочками. Обрывки железных прутьев царапали ноги. Безобразно натуральные развалины Лос-Анджелеса ничуть не походили на те, по которым я совсем недавно бегала в очередном боевике. Где они - превосходные рекламные ролики? Там я грациозно, легкой ланью прыгаю по руинам, на моём длинном, выгодно обнаженном бедре - кобура для револьвера, а ремни для меча, закрепленного на спине - подчёркивают открытую почти до сосков грудь, затянутую в черную кожаную жилетку. Будь она проклята, эта бутафорская одежда! В жуткой реальности эротичная безрукавочка неспособна защитить мою нежную кожу! Боже, сейчас я отдала бы сто долларов, двести, тысячу - за самые дешевые джинсы и кроссовки! Почему я тогда не содрала их с Энн, почему?
   Минул месяц, а помнится, как вчера. Найдя её тело в развалинах, я остолбенела и потеряла ощущение реальности происходящего. Напряженно вглядывалась в бледное лицо, и мне вдруг показалось, что это просто большая, не очень красивая кукла, с длинными ресницами и ненатурально светлыми волосами. Я видела кровавый потек на правом виске подруги, но отказывалась понимать, что он значит, и старательно думала: "...просто кукла, неизвестно откуда взявшаяся и почему-то очень похожая на мою подругу. А настоящая Энн сейчас придет с очередной пати, слегка обкуренная, и мы посмеёмся над неизвестно откуда взявшейся куклой, задвинем её подальше и будем вместе обсуждать моего нового друга, Круза..."
   Круз! Этот мерзавец! Как я была слепа! Катастрофическое глобальное землетрясение, полностью уничтожившее все города по всему миру, утопившее население в чудовищных волнах - пощадило просторный и герметичный бункер, выстроенный его родителями в шестидесятые годы прошлого века. И когда я добралась туда, он встретил меня во главе десятка таких же похмельных ублюдков, за душой который и раньше-то не было ничего, кроме смазливых мордочек и накачанных мышц. Они уцелели - киношные мачо. А я - я оказалась единственной женщиной города, выжившей в реальном, а не голливудском апокалипсисе. И стала драгоценностью.
   Негодяй, он использовал меня, секс-символ Америки, как неразменную монету! Он покупал мои телом ценности, что сменили доллар - еду и питье, одежду и оружие. Как сутенер, расплачивался мною. Я пыталась бороться - они избивали меня, пока я не смирилась. И ждала, когда представится случай убежать. Еды становилось всё меньше, земля продолжала трястись - "мачо" быстро гибли под развалинами. Когда их осталось трое, я вырвалась на свободу! Но сейчас они гнались за мной. И догоняли.
   Передо мной открылась зияющая чернота - подземный переход или метро? Чтобы шагнуть туда, не было и речи. Но сзади слышались шаги, скатился камень, второй... Страх стиснул сердце, перехватил горло. Стремительный длиннохвостый комок шмыгнул навстречу мне по ступенькам, заставив вздрогнуть. И снова обида на ничтожество, которое называло себя мужчиной, сдавила мое сердце:
   "Чтоб тебя загрызли эти крысы, трус и предатель! О, как ты выгодно смотрелся тогда, высокий брюнет с большими карими глазами. Меня словно жаром обдало, показалось, что я никогда не видела никого красивее этого кудрявого мачо с модной небритостью..."
   Круз сразу покорил меня, и мы провели восхитительную ночь у него дома. Конечно, я не ангел, но по сравнению с ним выглядела наивной неискушенной девушкой. А он казался богом секса, идеалом красоты и возбуждающей порочности. Впрочем, так и было на самом деле - он научил меня снюхивать "снег", насыпанный на... нет, лучше не вспоминать! Хотя, когда он делал "дорожку" на мне, занюхивал её и потом слизывал последние пылинки - о, как восхитительно! И после этого так подло предать?
   Воспоминания сбежали, спугнутые ужасом. Преследователи окружили меня. Камень подвернулся под ногу, я оступилась, и лапа Круза вцепилась в плечо. Я сжалась, понимая, что всё - это конец! Но тут вмешался посторонний голос. "Вот вы где". Два силуэта мелькнули на вершине горы обломков. Коренастый человек и собака двигались в нашу сторону, ловко и стремительно. Круз резко оттолкнул меня, вытащил пистолет. Моё неловкое тело попыталось удержать равновесие, дернулось, оступилось и повалилось назад. Громыхнули три выстрела...
   *
   Яхта покачивалась в такт легкому поскрипыванию. Дурманил необыкновенно яркий запах растертой между ладонями травы - так мы делали в детстве. С тихим стоном повернув голову, я осторожно приоткрыла глаза. Мимо медленно проплывала обочина, вдали темнел лес. Яхта движется по шоссе? Я сошла с ума... вот почему дикая головная боль... шишка на затылке... разбитый и забинтованный локоть. Что подо мной? Трава? Продранное сиденье впереди, и кто-то сидит на нём... Машина? Но почему не гудит мотор? Зато хорошо слышна негромкая, старая, как мир, песня Стиви Уандера: "Ай джаст колл ту сэй - ай лав ю..."
   Мне вдруг показалось, что не было никакого Голливуда, и я не его секс-символ, а молоденькая арабка, строгое восточное воспитание которой не допускало никаких поцелуев. И всего год назад приехала в свободную страну. Но мне четырнадцать лет, фигурка уже приобрела женские формы, а я - только что - первый сексуальный опыт с чемпионом школы по... Неважно. На яхте его отца. И это он поёт мне, негромко, чуть фальшивя. От такого яркого воспоминания предательски заколотилось сердце, заныл низ живота и пересохли губы...
   С трудом сев, я сообразила, что к чему. Не яхта покачивалась, а задняя часть автомобиля, где я лежала на недавно срезанной траве. Обрезок кузова катился за лошадью, к шее которой тянулись длинные палки. Рядом трусила собака. Я не успела спросить того, кто управлял странной повозкой. Он обернул ко мне простое человеческое лицо, чисто выбритое, без гламурной щетины, и спросил:
   - Ожила? Вот и ладно.
   - Куда ты меня везешь? И где те подонки?
   - В нашу деревню, Ангеловку, - звучал в моих ушах нормальный, чуть хрипловатый мужской голос. - Человек двести нас, почитай. Там обживёшься. А за тех не волнуйся. Они уже никогда и никого не обидят. Как тебя зовут, девушка?
   Подумав, я назвалась своим детским именем. Мне показалось, или он вздрогнул? Неважно, голливудская часть моей истории кончилось. Пора жить простой и понятной жизнью. И для начала получить ответ - зачем он нарезал столько травы, для кого? Накосил? Для коров? Да-да, припоминаю, это самки быков, которых я раньше видела на родео... Да, я помню, они молоко дают... Конечно, научусь доить, о чём речь...
  
   Он
      Какой к черту из меня ниндзя! Так, погулять вышел. В далеком детстве года три отрабатывал приёмы самбо, в армии - натренировали добивать лопаткой, прикладом и штыком. Но самую ненавистную часть жизни я провёл в детском доме. А там учат больно и результативно.
   Черный скинхед слишком рано возомнил себя победителем. Булки мышц, накачанные гормонами, выглядели устрашающе, верно. Но такой вес запустить в нужную сторону - времени нужно много. Мне, жилистому и сухому, перемещаться намного легче. Подставив себя на траекторию его правой руки, я дождался, когда гора мускулов придет в движение. Теперь пора, оценила моя битая-перебитая голова, нырнула под гигантский кулак, приказав правой руке шлёпнуть Геракла в промежность. Это легкое касание причинило боль самому важному органу любого самца, встревожило животные рефлексы мускульной горы. Мышцы живенько принялись сгибать чёрного вдвое, закрывая пах.
   С огромным желание помочь скинхеду я локтем ударил его в основание толстенной шеи. И добавил ботинком в голову. Всё. Лежать! Долго.
   Второму ублюдку хватило удара в челюсть - так медленно тот оценивал обстановку. Сдернув с плеч куртки до локтей того и другого, я лишил их свободы маневра. На случай, если сработал нечисто, и они быстро очухаются. Обшмонав их карманы, нашел наваху, короткоствольный револьвер и опасную бритву. Хорошие трофеи! Пощупал пульс у чёрного - живой. Пришлось связывать. Второй красавчик зашевелился, сел. Вот молодец, мысленно похвалил его я, и быстренько обездвижил двухметровым обрезком трубы.
   Нет, не бил. Зачем? Есть такой самурайский способ - пропускаешь бамбуковый шест под коленями пленника и поверх шеи. Готово. Можете сами попробовать, на досуге. Без посторонней помощи освободиться сможет не каждый и далеко не сразу. Конечно, оставлять пленников без присмотра не рекомендуется.
   - Ну, поговорим?
   - Чего тебе надо?
   - Зачем вы на меня напали?
   - Это наша территория, сволочь, - неправильно ответил красавчик, получил по ушам и завыл.
   Я прислонился к стене, пережидая свою боль, которая выступала наружу, как обсохшие рифы. Организм успокоился после схватки, прекратил вырабатывать адреналин, и ушибленный бок наполнился огнём. Рёбра. Но не сломаны, только гудят. Красавчик затих, и я уточнил:
   - Чья - ваша? Кто верховодит? 
   - Круз Барьерас.
   Это имя я когда-то, до катастрофы встречал - киногерой. Секс-символ, в подмётки не годившийся моему любимому актеру - Джеку Никлсону. Гламурный мачо, ясноокий и кудреватый. С раздвоенным и вечно небритым подбородком. Такие не умеют работать, они только паразитируют. И отравляют жизнь мирных людей.
   - Где ваше логово?
   Ребятки решили отмолчаться. Напрасно. Когда я попросил чуть настойчивее, оба подробно объяснили, где скрывается главарь. Собственно, ради этого я и заглянул в развалины. Больше эти грубияны мне не нужны, но отпускать просто так эту парочку нельзя.
      - Эй, недоноски, подскажите, что дальше с вами делать?
      В ответ понеслась ругань. Такие не прощают. А куда же их деть? Сдать бы в полицию, так её нет. Убивать пленных я не любил. Придется немного посидеть, обдумать ситуацию. Я предался размышлениям. Еще никогда работа, за которую я брался, не начиналась так плохо. Во-первых, меня не радовало, что среди двухсот жителей поселения, которое приняло меня - боеспособных оказалось всего ничего. Точнее, четыре парня с воинским опытом. И лишь один из них - американец, то есть, я. Причем русский по происхождению. Да, ситуация. И дернул же меня черт броситься тогда на защиту мальчишки. Сторожа прекрасно справились бы и без меня. Хотя, могли и не справиться. В те, первые дни, они были ещё слишком толстыми, не растясли фастфудские животы.
   Память мгновенно воскресила картинку: двое мускулистых парней волокут десятилетнего мальчонку, а из времянок медленно выбегают два увальня с винтовками и бросаются в погоню. Качки вполне могли смыться, но им не повезло - я оказался на пути. Когда сторожа дотрусили до лежащих, то немедленно пристрелили одного, раньше, чем я успел опомниться. Второго я спас, но лишь до вечернего суда. Педофила признали виновным и вздернули. Так я узнал о банде Круза Барьераса, уже несколько раз похищавших детей для непристойных забав. Мать спасенного мальчонки так требовательно смотрела на меня, что отказать старосте поселения я не смог. И сегодня, уже в первый день поиска банды, наткнулся на этих хулиганов.
   Конечно, откуда они знали, что безоружная деревенщина (это я, ну выгляжу непрезентабельно, что поделаешь?) станет сопротивляться. Кстати, зачем они напали на меня и обещали "опетушить"?
   - У вас что, баб нету? На детей бросаетесь, меня трахнуть хотели? Вы геи?
   - Есть баба, но одна. У Круза.
   И ублюдки рассказали, почему предпочитают насиловать случайных прохожих. Слишком дорого приходилось платить за разовое удовольствие с бабенкой главаря, а продукты попадались всё реже. Чёрный пояснил, что лучше всего завести подростка - он и ест немного, и сопротивляется только первый раз. Жаль, недолговечны дети.
   Наверное, у меня сдали нервы...
   Когда я опомнился, разговаривать оказалось не с кем. Я отбросил в сторону отрезок трубы, которым недавно был связан стройный красавчик. Перешагнув через распластанные тела, отправился к селению.
   Черный скинхед сказал - в банде оставалось пятеро? Минус два, значит, я один против троих. Нормальное соотношение для обороны, но не для атаки. Этой ночью мне предстояло навестить укрытие бывшего секс-символа Голливуда. Конечно, любой из селян пошёл бы со мной - все горели ненавистью к маньякам. Но я решил взять в помощники Рэкса, (жаль, не Страута - улыбнулся я воспоминанию о Максе Хаммере), молчаливого и безотказного. Этот ирландский волкодав сам прибился ко мне, в первую же ночь. И признал меня хозяином.
   Решено, идём втроём. Он, я и помповое ружье. Справимся.
      Луна озаряла развалины города, которые жили по ночным законам. Крысы стаями шмыгали повсюду, но в отдалении - чувствовали, кто им не по зубам. Даже такой. Дневная схватка не прошла даром, и на моем многострадальном теле остались три громадных синюшных пятна - где пришлись удары ногами. Одно, самое большое, разместилось на плече. Меня тревожил не цвет и размер пятна, а опухоль, что превратила руку в бесполезный придаток.
      Осторожно, стараясь не утруждать больные части тела лишней нагрузкой, я доплелся до логова выродков. Вовремя. Из бункера выбежала стройная девушка, одетая в совершенно неподходящий наряд для беготни по развалинам. Точнее, раздетая - безрукавка и коротенькие шортики ничего не скрывали.
   - Хороша Маша, да не наша, - успел подумать я, как за ней выбежали три крупных мужика.
   Посторонние мысли исчезли. Началась охота. Бесшумно двигаясь на небольшом отдалении от преследователей девушки, я ждал удобного момента. Рэкс скользил рядом, подобно персонажу ада - аспидно-чёрный, белозубый и беспощадный. Выродки окружили жертву, предводитель схватил её за руку. Пора! Мы с Рэксом шагнули под лунный свет:
   - Эй, - негромко сказал я, чтобы они обернулись, - отпустите её.
   Три гламурных мачо одновременно показали мне лица. Опознав Барьераса, последнего секс-символа Голливуда, я приступил к очистке планеты от нечисти. И начал с него...
  
   Автор
  
   Фрилансер. Так красиво автор представлялся на редких тусовках, куда удавалось выбраться за собственные деньги (если это литсеминар) или на халяву (если презентация новой фирмы). Большинство людей, в том числе и редакторы, не понимали значения красивого термина. И слава богу! Неважно, что из другой оперы и означает совсем не то - "Фрилансер" звучало красиво, загадочно, богато, интригующе. Разве нет? Во всяком случае, лучше, нежели "внештатник отдела криминала" областной газеты, обязанный трижды в неделю заполнить подвал последней страницы детективно-остросюжетным рассказёнком.
   А началось всё пять лет назад, когда он прорвался в финал конкурса фантрассказа, затеянного на страницах Самиздата Сошкова журналом "Хрен ли я? Ни в Жизнь!". О, как грели его душу ласковые отзывы самодеятельных критиков, высочайшим образом оценившие рассказ. Теперь, с высоты реального опыта, автор осознавал, что истинно талантливые имеют ничтожные шансы на успех, ибо раздражают серость, роем жужжащую. Графоман и середняк неосознанно всё меряют по себе. Странно ли, что лучшие и худшие получают одинаково низкие оценки? Он, автор, в тот раз оказался самым лучшим из середняков. Таким и остался. Как ни грустно, зато честно. Не всем же быть гениями?
   А как он тогда возгордился! Засучил рукава, принялся строчить нетленки - бред, за который сегодня стыдно. Повезло ещё, что вскоре автора занесло на конкурс Детектив-клуба, где оказалось не так многолюдно и более профессионально. Только тут автор узнал несложные секреты создания по-настоящему интересных работ, быстро довел свое скромное умение до уровня надежного ремесленника. И рискнул. Редактор газеты с восторгом принял предложение о публикации остросюжетных рассказиков. Запас готовых текстов растаял быстро, а читатель привык, требовал свежатинки. Так хобби превратилось в работу, невысоко, но стабильно оплачиваемую.
   Самым трудным делом стало отыскивание даже не сюжетов - тех всего пять, кажется. Тема рассказа! Вот мучение-то. Утро начиналось с прослушивания новостей, продолжалось просмотром инета, а заканчивалось диагональной читкой бреда, выложенного на очередном интернет-конкурсе. Затем час на прописывание пойманной, примитивной, но логической цепочки и - полдня долбёжки по клаве. К вечеру пятнадцать-двадцать страниц безобразного текста отпускали усталого автора на прогулку - размять часть тела, обеспечившую усидчивость. Утром - тихий ужас при чтении накропанного вчера, радикальная правка, после чего текст казался законченно-идиотским. В обед - отсылка редактору, часовой телефонный разговор для урезания бреда. И награда - свободный вечер!
   Но сегодня главный редактор поставил неординарную задачу: написать о гибели сборища всех пороков, о разрушении города-поставщика амерского кино! Автор внутренне охнул и восстал было - ему нравились фильмы, где круто отрывались толстогубые, длинноногие и высокогрудые супервуменки. Разрушать Голливуд? Увольте!
   Уволит. Точка зрения редактора оспариванию не подлежала - такой подвиг равносилен свершению обряда сеппуку. А на что жить потом? Мучимый несовпадением желаний и обязанностей, автор искал компромисс:
   - Развалить весь юэсэй на хрен? Так мексикосы придут. Астероид бросить, чтобы цивилизейшен кранты? Не хляет, Брюс Виллис отменил Апокалипсис...
     Со второй бутылки пива вдохновение таки снизошло. Засыпав весь мир осколками взорванного астероида, автору удалось разнести в щебенку города и села. Цунами утопили китайцев, африканцев, индусов, американцев и европейцев - всех, кто входил в шесть миллиардов. Вопреки прогнозам ученых, удалось избежать запыления атмосферы. Простым приёмом - уронив самый большой обломок в Марианскую впадину. Булькнуло славно и потряслось основательно! Одиннадцать километров водной толщи остановили выброс магматического пепла и дыма, но пропустили огромное количество пара. Дожди быстренько промыли атмосферу, за несколько дней - автор любил солнечную погоду и сделал себе приятно.
   Осталось придумать героев и заострить сюжет. Женщина будет обязательно, как без неё? Красивая. А почему не самая красивая? Решено, секс-символ! Воображение тотчас нарисовало Анжелику Джоли. Или блондинку? Типа молодящейся Клавки Фишер? Автор не смог определиться с мастью и решил не мудрить - время покажет.
   Настал черед мужских персонажей. Ну, с героем проблем никогда не бывало - достаточно посмотреть в зеркало, и он тут как тут. Среднего роста, голубоглазый. Светловолосый и очень мужественный. Но сдержанный, немногословный. Умелый. Ироничный. Смертельно опасный для врагов, но скромный в оценке своей смертоносности.
   Автор опустил закатанный рукав, расслабил бицепс и втянутый живот. Пожалуй, врать не стоит. Про рельефную мускулатуру. Лучше промолчать, оставить за кадром. А вот противника следует обрисовать подробно. Естественно, брюнет, гламурная щетина, упругие мышцы, высокий рост. Эге! Получается мачо. Сделаем и его секс-символом.
   Автор вспомнил, как смазливые и высокие под самым носом перехватывали у него девушек на вечеринках. Решено - отомстим! А зовут злодея... не Бандерас, конечно... Барьерас! Да, годится. Ну, красавчик, главный герой твою морду станет бить с удовольствием, за всё хорошее...
   Третья бутылка пива кончилась, а сюжет не прорисовался даже вчерне. Автор напряг фантазию, изможденную ежедневным непосильным трудом - та не выдержала, испустила дух и вслед за легкой отрыжкой от пива изошла наружу. И тотчас смылась. Куда? Известно. На Самиздат. Автор нырнул за ней.
   - Блэк Джек. Так... Что критики пишут? Кого с дерьмом мешают? Так-так-так... Новичок, заворотил нехило, а навыка нет... Поделись дорогой, маленько, мне для затравки хватит. Теперь любоф-маркоф, гомо-гетеро... Девоньки, кто у нас сладенько пишет? Ах ты золотце мое неграмотное, Тюша, позволь украсть кусочек... Теперь к тебе, Изонька. Ой, как ты прелестно сюсюкаешь, я отъем текстик...
   Нахватав образцов дамского творчества, автор шмыгнул в раздел криминального чтива:
   - Ага, вот несколько крупных форм. Так, это Козодоев, бесконечное фуфло... Васькинд, перепев старой темы... О, это что за кадр? Блин, круто как! Вот, мой герой так и должен выглядеть.
   Скопировав громадный фрагмент нового боевика, автор погрузился в чтение. Это была его собственная методика, почти изобретение, в корне отличное от вульгарного плагиата. Читая чужой текст вслух до полного одурения, он настолько проникался тем слогом, что мог в течение пары часов писать в подобном стиле. Обычно, настроя хватало для создания рассказа.
   Роман новичка захватил автора настолько, что пальцы сходу продолжили впитанный темп, и уже на третьей странице главный герой настиг злодеев. Что нехарактерно для суперменов - молча. Автор настучал абзац, где мужскому секс-символу приходит полный пипец:
   "- Молись своим богам, красавчик. Пришло время платить по счетам, - и мститель навел вышербленное от частого пользования дуло на Барьераса.
   Тот рухнул на колени и принялся горячо молить о прощении. Презрительно сплюнув, мститель нажал курок..."
   Свет мигнул. Падение напряжения в сети отрубило комп. После загрузки - последнего абзаца не оказалось. Заново настучав сцену, автор нажал клавиши сохранения - комп завис. Стиснув зубы, он в третий раз восстановил финальную сцену, крадучись подвёл курсор к символу дискетки в левом углу верхней панели Ворда... Ну! Дискетка на миг налилась краснотой, колечко стрелки крутанулось - и абзац исчез вовсе.
   Обреченно вздохнув, автор уступил герою. Тот немедленно обнаглел, убрал красивую сцену расправы с подонками, но походя выручил секс-героиню, ту самую, с ногами, губами и грудями Анжелины Джоли. Автор воспрял духом, и напрасно - герой не спешил влюблять красавицу в себя.
   - Ничего себе? Спятил ты, что ли, правила нарушать, - возмутился "фрилансер", но анонимный герой пренебрег упреком, забросил беспамятную героиню в телегу на свежескошенную траву и тряхнул вожжами, понукая лошадь.
   - Совсем распоясались, - пробурчал автор, ставя многоточие и переходя к героине, - фордыбачите, как настоящие. Ничего, я посмотрю, как ты сейчас запоешь, избалованная девчонка. Вот заставлю в борделе служить, много ли гонору останется?
   Вчитавшись в сладкие дамские тексты, перенасыщенные красочными прилагательными, душещипательными сценами и слезогонными ситуациями, внештатник отдела криминала принялся творить. Все его силы уходили на то, чтобы не хохотать, загоняя гламурно-высокомерную дуру-блондинку (вот и решился вопрос!) в жестокие условия постапокалипсиса. Та дергалась, сопротивлялась и никак не хотела переодеться в более подходящий наряд, оставаясь Анжелиной.
   - Достала, блин! Ну нет, я тебя урою, фифа, если не поумнеешь, - рассердился автор, ставя измученной секссимволе подножку и роняя затылком на камни, чтобы надёжно вырубить сознание.
   - Ес! Наши победили!
  
   ...клавиатура отдыхала, мышка дремала, бессильно опустив хвостик до самого пола. Хранитель экрана выдул прозрачные разноцветные пузыри и размыл текст. Забросив ноги на столешницу, автор допивал последнюю бутылку пива и мстительно вспоминал, как славно разделался с главным редактором. Этого пузана он первым поймал в развалинах Лос-Анжелеса и показал, где раки зимуют. Потом ненадолго отпустил, чтобы прикончить, отражая нападение. Эх, славно порезвился...
   Но холодная трезвая мысль пробилась сквозь слабеющий пивной хмель:
   - Он себя завтра опознает, враз. Оно тебе надо?
   И пальцы быстро внесли радикальные изменения в облик главного редактора, превратив того в здоровенного, мускулистого чернокожего, да ещё и скинхеда - автор сохранил лысину, хоть такую, как память о виртуальной мести.
  
   ...глубокой ночью Анжелина пришла к автору, умело отблагодарила за спасение и призналась, что в детстве её звали совсем иначе...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"