Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Эрот-подстрекатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летний детектив-2012. Следом за Варварой Клюевой.

  Низкий гудок разлился над заливом, заставил отдыхающих мельком глянуть, а кого - и полюбоваться белоснежным лайнером. Загорелая девушка, дремавшая на шезлонге, тоже открыла глаза и подняла голову на звук, чмокнула в плечо молодого человека.
  "О, этот пьянящий букет! Так может пахнуть только отпуск", - подумала она, всё ещё находясь в томной неге.
  Её спутник потянулся рукой, нащупал бедро девушки: - Дина, у меня есть предложение, - скользнул по животику, поднялся по груди, проверил безупречность округлости и снова вернулся к бедру. - Возражения есть?
  Потом рывком сел, маскируя специфическую озабоченность, которая вызвала лукавую улыбку девушки.
  - Тёмка, неугомонный! И не надейся, до обеда я с пляжа ни шагу. Пошли окунёмся!
  Рука об руку они вбежали в ласковую воду Средиземного моря и быстро миновали гущу осторожных купальщиков, которые обожают дно под ногами. С глубиной количество пловцов уменьшалось, и вот влюблённые остались наедине. Позади шумел прибой, звенели голоса, флаг реял над "избушкой на курьих ножках" - смотровой башенкой спасателей. Впереди вздымались пологие волны, с вершин которых интригующе и зазывно смотрелась даль, где небо и море становилось единым целым.
  Наверное, мысли Дины и Артёма текли по одному руслу, если они обнялись, сомкнулись в поцелуе и погрузились в зеленоватую толщу, где солнечные лучики играли в догоняшки, высвечивая какие-то искорки, пылинки и создавая эффект полного уединения...
  - Уф-ф-ф... Так нельзя, мы задохнёмся, - Дина оттолкнула мужа, который уже приступил к любовной игре на манер дельфинов, и вернула свои плавочки на место.
 - Мы ещё не пробовали в море, - попытался настоять тот.
  - Я утону. Ты некрофил? Немедленно развожусь!
  - Тогда тем более, пока ты жена, я должен реализовать все фантазии!
  - Уйди, маньяк! Буду кричать!
  Перешучиваясь, они баловались на волнах, потихоньку миновав контрольные буйки. Скоро к ним приблизился спасатель на пластмассовой плоскодонке. Ловко орудуя байдарочным веслом, крепкий парень обогнул молодожёнов по крутой дуге, сердито высказался на своём языке, на английском и русском, что так далеко заплывать нельзя. Артём показал пальцем на длинный мол, до которого оставалось совсем немного:
  - Туда можно? Мы по нему вернёмся.
  Спасатель пожал плечами, проследил за парой и быстро погрёб к "избушке на курьих ножках".
  *
  Камни, из которых был отсыпан мол, оказались чистыми и шершавыми в большинстве своём, лишь некоторые поросли короткой зелёной шерсткой. Она забавно колыхалась вместе с мелкими волнами. Легко поднявшись наверх, Артём помог жене:
  - Смотри, какая красотища! И что мы сразу сюда не догадались прийти?
  И действительно, эта каменная насыпь, невзрачная с берега и непривлекательная по сравнению с промытым пляжным песочком, сейчас выглядела могуче и незыблемо. Растянутый в длину "плюс" - нашла точное сравнение Дина и повлекла мужа исследовать самую мористую оконечность. Идти пришлось довольно медленно - насыпь никто не благоустраивал, а верхняя засыпка если и была, то штормы давно всё вымыли. Но камни держались прочно. Конец мола полого спускался в глубину, а несколько крупных глыб образовали нечто вроде заводи. Множество мелких рыб и крабов прыснули в стороны, когда супруги сошли в воду. Здесь их никто не мог увидеть ни с берега, ни с моря.
  Волнение охватило супругов. Артём потянул лифчик вверх, Дина подняла руки, помогая ему, а затем запустила пальцы в его мокрые соломенные волосы, чувствуя, как он опускается на колени. Уйдя под воду, парень уткнулся лицом в лоно девушки и слегка раздвинул руками её бёдра, но та не нуждалась в предварительных ласках, а повлекла мужа вверх, и, пока тот распрямлялся - обвила его ногами, повисла на шее, застонав от наслаждения...
  Море помогало любовникам, почти устраняя вес, и они ласкались без устали, меняя позы. Когда страсть унялась, Дина и Артём распластались в заводи, отдаваясь неге невесомости. Истома владела телами, наполняя мгновения отдыха той самой благодатью, которая и есть счастье. Неистовое солнце висело в зените, но вода принимала жар на себя, и только лица изредка приходилось освежать, небрежно плеснув пригоршней...
  Артёму почудился посторонний звук. Он пришёл в уши сквозь воду - словно камень стукнулся о камень. Парень открыл глаза, привстал, сразу ощутив тяжесть своего тела. Обернулся. И утратил благостное настроение. Почти над их головами распрямлялся человек с фотоаппаратом. Он запоздало пытался спрятать его за спину, тем самым выдавая себя.
  В голове парня вихрем пронеслось: "Конечно, папарацци тайком заснял не только момент отдыха, но и самые интимные минуты! И потом выложит на Ютюб, чтобы прыщавые онанисты и любители порнушки пускали слюни, глядя на Дину! Чтобы гнусно вожделели! Чтобы..."
  Фотограф успел сделать шаг прочь, как гнев Артёма сорвал предохранительные клапаны осторожности. Подвернувшийся под руку камень догнал негодяя и сбил с ног.
  "Догоню и отберу камеру!"
  - Ты куда, Тёмка?
  Дина, ещё в состоянии блаженства, снизу смотрела на мужа. Она ничего не заметила. Артём сообразил, что ей и не надо знать о папарацци:
  - Чайка. Наглая такая, нашу одежду теребила, пришлось камнем запулить.... Ладно. Пора возвращаться. Одевайся и поплыли вкруговую, чтобы ног не ломать...
  *
  Зеев Сиах пытался соотнести изображение на водительских правах с лицом трупа, уже переложенного на носилки. Сходство улавливалось смутно. Но бумажник, наверняка, принадлежал покойнику, если нашёлся рядом. Вряд ли кто станет подкидывать трупу чужие права и кредитные карточки. В кармане бермудов нашлась связка ключей и пульт автомобильной сигнализации. Визитная карточка в кофре оказалась тоже на имя Ицика Хена, который мнил себя корреспондентом новостных сайтов.
  На самом деле Ицик подвизался в сфере эротико-порнографического бизнеса. Он выслеживал и фотографировал проституток во время обслуживания клиентов, заглядывал в притоны наркоманов, которым после дозы требовался секс с кем угодно, подсматривал в окна квартир, ставил скрытые камеры в кибуцных домиках "выходного дня". Последние видео, заснятые как раз в таком "циммере", наделали шума - самую активную участницу оргии опознали, как Илану, несовершеннолетнюю дочку заместителя мэра.
   Зеев принимал участие в том расследовании, но девочка никого из партнеров не выдала, а разыскивать парнишек по лицам - дело неблагодарное, так что всё увяло само собой. Папарацци успешно вывернулся, вмешательство в личную жизнь Иланы доказать не удалось. Можно биться об заклад - здесь Ицик занимался аналогичным подглядыванием и незаконной съёмкой!
   - У него был фотоаппарат, - уверенно высказался следователь.
   - Да, - ответил полицейский, который первым прибыл на вызов, - камеру видим, только вытащить пока не можем. Булькнула в щель между камнями и заклинилась. Похоже, придётся насыпь разбирать...
   - Кончайте дурить, - возмутился Зеев, - цепляйте, как получится, и тащите. Сломаете, нет - без разницы. Фотик всё равно после воды ни на что не годится! В темпе!
   Обрадованный, что ответственность взял на себя следователь, полицейский вернулся к напарнику, и оба сунулись в щель. Эксперт, Том Баскин, показал камень со следами крови, упакованный в пластиковый мешочек:
   - Он упал вниз лицом, разбил нос и рассек скуловую кость. Думаю, о края вон той глыбы. И ещё получил по башке - сзади ссадина. Возможно, этим камушком. Нам повезло, что погода тихая, волны не было, и следы не смыло.
  Вопросы следователя о времени смерти и прилива вызвали у Баскина ехидную усмешку:
  - Зеев, ты ничему не учишься! Я температуру тела сказал, так прикинь сам. Причём тут солнце? Оно не успеет прогреть, температура-то внутренняя! Вот, молодец, три часа назад... У нас два прилива, один утром, а второй?
 Отношения этих двух давно перешли грань приятельских. Если бы не постоянные подначки Тома и ответные шутки с розыгрышами со стороны Зеева - быть этой паре друзьями. Это чувствовали и хотели оба, но никто не решался сделать первый шаг. Вот и сейчас следователь подавил в себе желание признать, что сглупил - вечерний прилив даже не начался - и отделаться шуткой о склерозе. Вместо этого он поднял мешочек с камнем, сделал вид, что разглядывает следы крови:
 - Какой идиот оставит орудие убийства рядом с трупом? - затем усомнился, прикинул, как бы он спрыгивал к трупу и как выбирался наверх. - Хотя... Снимите-ка отпечатки вокруг.
   - Откуда? С валуна? - Том не преминул вмешаться и съязвить. - Кто из нас похож на идиота, господин Сиах?
  Зеев сухо объяснил, что вот тут преступник должен бы коснуться, здесь - опереться, снял перчатки и ушёл с места происшествия. По пути к набережной он посчитал количество следов на песке, которые вели на мол. Получилось чуть больше десятка. То есть, особой популярностью это место не пользовалось.
 - Тогда что? Покойник специально туда пробрался. Возможно, следил за кем-то. А кто-то другой мог следить за ним самим. И как только Ицик скрылся за молом - напал. Убил и сразу вернулся на пляж. Никто и внимания не обратил...
  Оперативники уже нашли машину покойника, осмотрели сменную одежду, термос, бутерброды, телефон "Нокия" и бинокль. Приложив окуляры к глазам, Зеев понял, что угадал поведение папарацци - мол был как на ладони. Потрёпанный мобильник заинтересовал:
  - Не взял с собой. Почему? - задался вопросом следователь и сам же ответил. - Чтобы звонок не спугнул, за кем он следил... Хотя, глупо. Мог бы на вибрацию поставить... О, есть недавние звонки! Проверьте, кто это, потом - где они были во время его смерти.
  Опрос тех, кто подходил к месту происшествия, занял почти час. Первым тут оказался рыболов, который жил на социальное пособие, числясь больным с излюбленным диагнозом бездельников - депрессивное состояние. Гладкое лицо упитанного свидетеля вызвало у Зеева такую неприязнь, что он поручил допрос оперативнику, а сам стоял в сторонке, курил и слушал ответы. По словам рыболова, тот ничего не помнил:
  - Только перешёл на ту сторону мола, спускаться стал к воде, а между глыбами - этот. Я думал, он упал - окликнул. А он молчит. Я испугался, бросился к спасателям, позвал...
 Лицо одного спасателя, Яира, который оставался у трупа караулить до приезда скорой - показалось следователю знакомым. Но парень заявил, что с полицией никаких дел не имел. Зато именно он припомнил, что в сторону мола днём заплывала молоденькая чета русских туристов. Второй спасатель, Томер, который бегал встречать полицию и амбуланс, ничего толкового добавить не смог, лишь подтвердил, что первый плавал предостерегать ту пару.
 Никто не признался, что лазил по карманам Ицика, значит, бумажник выпал сам. Или нет?
 Утомлённый Зеев отпустил свидетелей и оперативников, вернулся в машину, включил кондиционер и покатил домой, уверяя себя, что тут обычный несчастный случай:
 - Выследил кого-то, побежал фотографировать. Заспешил, оступился, саданулся башкой и сдох. Да и хрен с ним! Но всё же, кого он выслеживал?
 Дома, накормленный и обласканный, он рассказал Мирьям, с которой жил уже два года, про несчастного Ицика. И тотчас уснул, словно после исповеди.
  *
  Фотосессия юной пары вызвала эрекцию не только у Зеева. Том Баскин с наслаждением демонстрировал кадры и комментировал взахлёб. После просмотра следователь признал правоту покойного Ицика. Стройные тела, действительно, возбуждали больше, чем вульгарная порнография с обнаженными гениталиями.
   И прозрачно-зеленоватая вода, пронизанная мириадами преломлённых солнечных лучиков, не так скрывала, как драпировала юные тела, добавляя загадочность. Подростковая угловатость любовников выглядела очаровательно, а страсть подчёркивалась бурными всплесками воды, когда тела соприкасались.
   - У меня такой романтики с женой не было, Зеев, - вздохнул Баскин, возвращаясь в реальность полицейской жизни. - Про тебя и говорить не стану, русские Камасутру не читают... Какие распечатать?
   Он быстро увеличил и обрезал нужные кадры, оставив только лица. Оперативники взяли комплект и поехали проверять номера гостиницы. Зеев съездил на осмотр квартиры покойного Ицика, изъял громадный фото и видеоархив, сдал на склад вещдоков и принялся размышлять:
   - Если пара его увидела, то парень мог кинуться в драку... Но фотограф посолиднее выглядит, такого кулаком не собьёшь. Допустим, парень схватил булыжник? Я бы заслонялся, чтобы по лицу не попало, а у Ицика ни одного синяка на руках... Может, парень пнул его по бейцим*, тот согнулся - тогда этот его камнем сверху, точно в затылок... И убил.
   Достроить версию не удалось - позвонили сыщики:
   - Зеев, нашли! Твои земляки, русские. Везти или сам приедешь?
   ___________________________
   * - по яйцам (иврит)
   *
   Артём глянул на фотографии, побледнел. Дина залилась румянцем и разгневалась:
   - Это нас телеобъективом сняли? Сволочи, подсматривали! Я говорила тебе, Тёмка, говорила! - и закрыла горящее лицо руками, причитая. - Господи, позор-то какой...
   - Вы видели, кто фотографировал? - деликатно спровоцировал её Зеев. - И откуда снимали?
   - Я вообще не знала, что нас можно подсмотреть! Там с берега не видно, это с моря кто-то подплыл, - не убирая ладоней от щёк, высказалась девушка, а потом воскликнула, - спасатель, точно он! Тот, который нас гнал к берегу! Он на лодочке, стоя... Конечно! Тихонечко подгрёб, сфотал и смылся! Гад, увижу, всё морду расцарапаю!
   Следователь не останавливал Дину, изображал внимание, но краем глаза следил за её мужем. Тот кусал губы, а пальцы рук, лежавшие на коленях, нервно теребили края шортиков - Артём волновался. Дослушав гневный монолог, Зеев закончил протокол, попросил девушку подписать страницу, затем мягко предложил ей выйти в коридор:
   - У нас мужской разговор, - и демонстративно переставил диктофон ближе к парню.
   Молчание, пристальный взгляд в глаза, долгий и немигающий, мудрая усмешка и фотографии разбитого лица Ицика - сработали.
   - Он внаглую нас снимал! Ненавижу! Надо было сильнее напинать, зубы выбить, чтобы говорить не мог! Я могу подать заявление, что он нашу личную жизнь... что подсматривал... что... - Артём от волнения не сразу вспомнил нужное слово, - что вторгался! Да, я хочу подать заявление! В суд!
   - Вы признаёте, что видели этого человека, видели, как он вас фотографировал? Чем и как вы его ударили? Били кулаками или ногами? Значит, камнем... Что сделали, когда он упал? Сколько ударов камнем нанесли?
   Зеев задавал вопросы, прилежно записывал и торжествовал - он раскрыл убийство! Хотя парень отрицал, что бил Ицика, но понятно же - гнев быстро не схлынет. Сто процентов, Артём погнался, поднял тот же камень и...
   Однако парень упорно повторял - бросил камень, и всё. Начиная злиться, Зеев повысил голос, как привык в России, но Артём возмутился и тоже перешёл на крик. Теперь он уже не казался симпатичным, наоборот, стал противен, как любой убийца.
   Приостановив допрос, следователь открыл бутылку с водой, сделал несколько глотков, остужая уставшее горло. Встал, посмотрел в окно на панораму моря, на полоску пляжа, на вытянутый крестик мола. Место убийства отсюда смотрелось совершенно невинно, а заводь, в которой плескались убийца и его жена, терялась за насыпью.
   "Жаль, что свидетелей не найти. Но завтра дактилоскопия будет готова. Стану ловить на противоречиях, выведу на место, где он запутается во вранье!"
   Приняв решение, Зеев подвинул парню запись допроса:
   - Прочтите и распишитесь, что записано верно. Сейчас едем в участок, так снимут отпечатки пальцев. После этого - свободны, но прошу вас никуда из гостиницы не уезжать и далеко не уходить. Пляж, ресторан, набережная - не больше. Телефон берите с собой. Завтра поговорим подробнее.
   - А что с ним? - осмелился спросить Артём. - В больнице? Я же несильно ударил!
   Следователь отвернулся, позвал оперативника, который из русского понимал только ругательства и некоторые слова:
   - Зэу, хакира истаема. Бо ниса летахана!* - подержал паузу, сколько мог, и лишь тогда с нажимом произнёс, обернувшись к парню, почти кипящему от гнева. - Он умер ещё вчера. Вы его убили. Едемте!
  ___________________________
  *- Всё, следствие закончено. Поехали в участок! (иврит)
 
  *
  Результаты вскрытия поступили во второй половине дня. Сказать, что они удивили - ничего не сказать. От логических построений Зеева не осталось камня на камне.
  - Ицик захлебнулся. Лёгкие полны морской воды, разбитая морда и неглубокая рана на затылке - прижизненные. Хотя, царапины, по сути...
  Баскин ткнул пальцем в снимок, но следователь отмахнулся - он видел это на трупе. Да и какое значение имели мелкие раны, если не они привели к смерти? Задать важный вопрос Зеев не успел - перед ним шлёпнулись ещё две фотографии, а голос Тома зазвенел торжеством:
  - Но особенно отмечу два следа. Небольшой синячок на скуле и широкий - на затылке.
  - Что это значит?
  Зеев хмуро уставился на эксперта. Тот держал паузу, глядя в глаза следователя. Если бы это происходило в России, то можно уже было переходить на мат, но долбаный Израиль привил бывшему Владимиру Кустову бесконечное по былым меркам терпение. И выработал полезные приёмы. Чтобы скрасить ожидание, всегда полезно занять руки делом, например, закурить.
   Он неторопливо извлёк пачку, заглянул внутрь, критически оценил пять оставшихся сигарет, выбрал одну, покрутил в пальцах, словно разминая, как некогда его отец поступал с беломориной. Нужды в том не было, но ритуал же!
   И вот размятая сигарета снова осмотрена, вставлена в губы. Теперь наступило время прикуривания. Он медленно извлёк зажигалку, не пластиковую одноразовую, а солидную "Зиппо". Откинул крышечку, положил большой палец на зубчатое колесо. Чиркнул.
   Золотое пламя вспыхнуло в ограждении, которое похоже на рыцарское забрало и - по заверению производителя - гарантирует незадуваемость в любых условиях. А затем кончик девственно белой трубочки с табаком ожил: табачная соломка скорчилась в жаре, обуглилась, и красный огонёк хищно бросился пожирать её.
   Пауза. И апофеоз - выдох белого дымка вверх, в потолок.
   Зеев готов был продолжать ритуал, но Том признал поражение:
   - Тебе неинтересно?
   - Почему это? Жду.
   Посрамлённый Баскин торопливо высказал свои соображения. Сводились они к тому, что следы оставлены не камнем:
   - ... коленом, кулаком, локтем или пяткой.
   - Ты уверен, что они предсмертные, и не посмертные? Может, пока вытаскивали , наступил кто-то. Или везли, а труп колотился, вот и ... - уточнил следователь, старательно скрывая огорчение.
   Версия виновности Артёма рассыпалась под тяжестью новых фактов. Тоненький русский мог ударить Ицика по морде, да. Но вдавить здоровяка мордой в воду - извините, не по силам пареньку. Весовые категории настолько разные - никакой суд не поверит!
  Переживания следователя наружу не вырвались, и переспрашивание Том воспринял, как вызов:
  - Я за свои слова отвечаю! Это вы, следователи, можете врать и подгонять, а у меня всё по науке! Его пнули, скорее всего - пяткой. Удар - косой, то есть, голова дёрнулась и крутанулась. При этом мозг отключается очень легко, хоть и ненадолго. Это нокаут. Осталось притопить. Ставь ногу и держи.
  "Да, Том прав, надо искать другого подозреваемого", - мысленно согласился расстроенный Зеев, выдавил благодарность, отвернулся и уставился в окно. Лишь вечером, в объятьях Мири, своей терпеливой подруги, он вернул себе хорошее настроение.
  Много ли надо для счастью русскому мужику? Дом, вкусная еда и ласковая женщина. А работа? Да что работа! Не волк, как известно, и всю - никогда не переделать...
  *
  Дактилоскопия нанесла ещё один удар - "пальцев" на окровавленном камне не оказалось, видимо, острые углы помешали. Не было отпечатков Артёма и валуне, который эксперт-криминалист всё-таки обработал. Из пятерки, что отметилась там, двоих отмели сразу - полицейских, которые добывали из трещины фотоаппарат. Оставалось проверить спасателей и рыбака. Зеев пригласил всех приехать немедленно, чтобы "откатать пальчики"
  Сыщики скривились, но противиться не стали - поехали искать, не вёл ли кто в отеле съёмку мола в нужный час. Старший из них буркнул, что это зряшная трата времени и оказался прав. Утром следующего дня оперативники и следователь обсуждали план дальнейших действий:
  - Кроме этих троих, не было никого. Но рыболов твердил, что не приближался к трупу, а отпечатки - оставил! Бумажник, помните? Думаю, он Ицику карманы проверил!
  - Давай вызовем и прессанем? - горячо вскинулся старший оперативник, которому рассказы Зеева о приёмах ведения допросов в России очень нравились.
  - Давай,- вяло согласился следователь, - только надо ему что-то предъявить. А что?
  - Да наедем, дескать, штук триста евро! И навороченный мобильник, а?
  Зеев оживился:
  - Годится! Кстати, почему мы не проверили, сколько у Ицика номеров? Ладно, бери рыболова и дави, пока не признается, а ты, - он повернулся ко второму сыщику, - спасателей тряси.
  Когда оперативники ушли, следователь подпёр голову рукой и задумался. Его всё время точила мысль - где он видел спасателя Яира. Мускулистый и загорелый парень выглядел героически, и, наверняка, слыл покорителем девичьих сердец.
  - Где-то проходил по делу, и случайно встретился в коридоре участка. Да, скорее всего, так и было. Приедет, надо спросить, - решил для себя Зеев.
  Спустя полчаса второй спасатель отвечал на вопросы, восстанавливая события того дня, чтобы объяснить появление своих "пальчиков" на валунах у трупа. Слушая Томера и глядя в его тревожное лица, Зеев мрачнел - этот не мог хладнокровно утопить человека, не тот тип характера.
  - Зайди ко мне, - позвал старший оперативник, - не пожалеешь.
  Рыболов плакал настоящими слезами и каялся:
  - Я вижу, телефон вот-вот с камня соскользнет и в воду, хотел его спасти, дорогой же. Взял, потом тронул мужика, а тот - как мёртвый лежит. Я испугался и убежал. А потом забыл про телефон вам сказать...
  - Мёртвый или как мёртвый? - уточнил Зеев.
  - Как мёртвый. Может, дышал маленько... Я не всматривался!
  - А кошелёк? Колись, тварь! - закричал оперативник. - Деньги выгреб, а потом Ицика утопил?!
  У рыболова началась истерика. Он рухнул на колени, принялся умолять, категорически отрицал намерение убить, клялся, что в кошельке денег не было, поэтому он забрал телефон и сразу убежал. Продолжать допрос стало невозможно, и рыболов отправился в камеру, а следователь - к старшему офицеру, переоформлять задержание в арест.
  Спасатель по имени Томер уже ушел. На его месте сидел Яир, красивый и нагловатый. Он бодро и детально пояснил, где и как стоял возле трупа, как и куда опирался, когда вылезал навстречу медикам. Выяснив всё, Зеев вспомнил о своем намерении:
  - Не могу сообразить, откуда ты мне знаком. Ты был у нас в отделении по какому-то поводу?
  - Никогда, - слишком резко отрёкся парень, и в лице его дрогнула жилка, изменив уверенную улыбку на испуганную.
  Проводив его, следователь снова собрал оперативников:
  - Мужики, я уверен, что Яир причастен. Рыбак, скорее всего, и притопил Ицика, а спасатель это видел. Может, шантажировать надумал? Эх, нам бы последить за ними, да поздно, уже спугнули...
  - Ты вспомнил, откуда его знаешь?
  - Нет, - покачал головой Зеев. - Но чувство, словно по женской части он засветился где-то...
  Старший оперативник задумался, а младший принялся перечислять дела по насилию в семье, по оговорам, дракам на дискотеках. Следователь выслушивал, отвергал, и так продолжалось до тех пор, пока они все втроём не произнесли:
  - Ицик Хен, незаконная съёмка в циммере. Секс с несовершеннолетней! - и дружно вскричали. - Где то видео?
  *
  Яир сломался, едва ему предъявили запись оргии, где он вместе с пятнадцатилетней дочкой заммэра играл самую активную роль:
  - Сволочь Ицик нас круто подставил! Хорошо, Илана не сдала никого. А тут я гребу назад, и вижу - крадётся! Я его морду сразу узнал, и - лодку на берег, а сам зашёл с другой стороны. С пляжа нас не видно, я и думал отметелить его... А потом вижу, парень ему камнем залепил, не слабо так! Ицик рванул точняком на меня, я - в морду... Он на жопу - плюх, потом привстал и убегать, тут я ногой в прыжке добавил. По затылку. Он вырубился, я и уплыл. Кто же знал, что там глубоко и эта свинья захлебнётся...
  *
  Зеев не стал извиняться перед Артёмом, хотя специально отпросился у начальства для этой цели. Было восемь утра, когда он поднялся в номер, где пара собирала вещи:
  - Привет. Я на мгновенье, попрощаться, - и взял парня за пуговицу рубашки. - Ты понял, как опасно бить человека не в порядке самозащиты?
  - Спасибо, - молвил расстроганный Артём, - что поверили.
  Следователь промолчал в ответ на незаслуженную похвалу и ушёл. Он спешил - его ждала Мири. Скинув шорты и футболку, Зеев закрыл машину, включил режим молчания на мобильнике и сунул вместе с ключами в сумку. Совсем отключать телефон было рисковано. Хотя трезвон в ближайшие часы и нежелателен, а убедительная "отмазка" для начальства есть, но мало ли что? Подняв подругу с пляжа, он повлёк её в сторону мола:
 - Классное местечко, Мариша. Не пожалеешь!
 Заинтригованная пассия преодолела нагромождение мелких и крупных камней, опираясь на руку друга. Но в начале спуска тот вдруг пригнулся:
 - Стой. Там кто-то есть. Вот невезуха! Погоди, я проверю.
  Зеев повторил маршрут покойного папарацци, осторожно выглянул, чтобы рассмотреть оккупантов приглянувшейся ему заводи. И мысленно ахнул:
  "Том?"
  Да, его давний приятель, эксперт Баскин - предавался здесь утехам с девушкой. Сладострастные стоны оглашали заводь, брызги летели во все стороны, заставляя любовников жмуриться. В такой феерии никто не заметил Зеева, который сделал несколько снимков верным мобильником, прячась за валуном. Отступив к Мири, он шепнул:
  - Место занято, придется вернуться на пляж, - и приготовился выслушать справедливые упреки.
  Когда спутница понимающе улыбнулась и направилась по камням назад, Зеев подумал:
 "Надо же, ни слова! - потом переключился на фантазии о завтрашней мести эксперту, - покажу снимки, поприкалываюсь, сотру... - но вдруг совершенно нелогично решил, - и приглашу на свадьбу. А то дотяну, Маришка уйдёт!"
  Место, где мол вытягивался в сторону далёкого пляжа, почти пустого в ранний час, привлекло его внимание:
  - Здесь окунёмся?
  Зайдя на глубину, он развернул к себе Мири и отринул мысли, наслаждаясь поцелуем. Сама природа старалась помочь ему - здешнее песчаное дно не расползалось под ногами, как у берега, мелкая волна лишь звонко поплёскивала, разбиваясь о плечи мужчины, а женщина ничего не имела против любовной игры и этим отвечала на вопрос:
  - Ты выйдешь за меня замуж?
  Зеленоватая вода ломала солнечные лучи на мириады бликов, искрилась и дарила уединение паре...
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"