Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Мы, наконец, поженимся!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Мариной Вольф. Идея принадлежит ей, литературное оформление - мне. Выставлялось на конкурс абсурда в мае-июле 2009 года. Неожиданно получила хвалительные отзывы в обзорах, но в самосуде оценена весьма средненько, (охвостье) что и следовало ожидать... Стабильность - признак мастерства :-)

  
  
У ЗАГСа стояла громадная очередь. Женихи в белых смокингах и невесты в черных свадебных платьях в окружении родственников и свидетелей пытались пройти через кордон ОМОНа на регистрацию. Регистратор в алой ленте через пышную грудь, могучую спину и ядреное бедро стояла на десятой ступеньке, читала список, дожидалась очередного ответа и выхода приглашенного на несколько ступенек, затем оглашала вердикт:
-Прасолов! Не допущен. Ермолов! Не допущен. Авдеев!
Предводитель синемундирных бойцов тыкал дубинкой в очередного "якателя" или "здесятеля". Тот отшатывался, терял равновесие, взмахивал руками, в которые немедленно вкладывали белый листок. Без потери темпа к делу подключался стоящий наготове рядовой омоновец, который тотчас же обнажал "демократизатор". Хотя, дубинка бойца вполне могла называться "стимулом", поскольку применялась, пусть не для ослов, но почти по тому же назначению. Легкие касания в области крупа направляли и подгоняли несостоявшегося жениха поспешать внутри оцепления к дальнему углу газона. Сопровождающие бежали снаружи, параллельным курсом, освобождая место для очередной пары. Омоновская цепочка расступалась, жених исторгался в объятия встревоженной невесты. Прочитав листок, несостоявшаяся семья двигалась по правой стороне главной улице в сопровождении взвода омоновцев, пока не скрывалась за поворотом. Обратное движение исполнялось синемундирными бойцами слева, в гораздо более высоком темпе - бегом.
-Надо же, какой порядок, какая четкая организация, - восхитился будущий тесть, - целенаправленно движутся. Так до нас скоро очередь дойдет!
Я спросил стоящего впереди жениха:
-Что за бумаги вручают?
Тот равнодушно пожал белыми плечами, выразив мне свое пренебрежение. Хотя прошлогодний указ президента уравнял обсценную лексику с художественным словом, мне еще трудно давались некоторые матерные слова. Вынув припасенный заранее черный фламастер, гарантированно несмываемый - да, хочу расписаться со своей Катей очень прочно! - я в японском стиле стремительным курсивом начертал на равнодушной спине две вертикальных строки: "Пися нехорошая!". Пристроив две же крупные точки под восклицательным знаком, усугубил фаллический символ, и брюзгливо скривил губки головке наспинного пениса. Метка получилась чёрная, заметная издалека. Я отступил, полюбовался. Подошла Катя,похвалила:
-Ты прав, так гораздо информативнее, нежели граффити, где иксы с игреками ... То слово обиходное и расхожее, как плевок в гарнир неприятному клиенту. А это - иероглифично, изящно, как цианид в миндальном пирожном. Он, этот жених, непременно будет тебе благодарен, когда постигнет суть надписи и проникнется её когнитивностью.
Велев Катеньке не приближаться к ступенькам раньше времени, я продолжил разведку. Надо же знать, о чем говорится в листках, так лично вручаемых? С трудом, но я втиснулся вперед, дождался очередной группы и пошел в её рядах навстречу исторгаемому жениху. Его листок переходил из рук в руки, пока не добрался до невесты:
-Указ президента, - начала читать она звонким голосом, - идя навстречу пожеланиям граждан нашей демократический страны и по рекомендации социологов. В дополнение к продленному испытательному сроку и кандидатскому стажу вводится предварительное тюремное заключение сроком на двенадцать суток... Указ вступает в силу с момента личного вручения печатного экземпляра в руки брачующегося, а также обраченного... - остаток я не дослушал, отбегая к своей очереди.
-Вот она, демократия в действии, - восхитился будущий тесть, не отстававший от меня, - ты смотри, как разумно и логично! Это же надо! Они статистику правонарушений с отсидкой на душу обраченного населения разделили, получили в среднем. Ты понял, теперь каждый впрок отсидит, зато потом милиции меньше работы - заявления от избитых жен приниматься не будут!
Этот вывод был донесен до всей нашей ячейки общества. Теща согласилась:
-Конечно. Экономия по стране есть - вчера публиковали статистику смертей. Мужики умирают на пять лет раньше, а женам проще - дни на похороны не брать, траур не носить. Впрок отгуляно, отношено - со свадьбы. Два события в одной упаковке, дешево и сердито. Помер Максим и хер с ним! Сдала в морг покойника, и всё, - она бережно расправила черные кружева на моей невесте.
Катя поудобнее перехватила нашего второго ребенка, родившегося на исходе кандидатского стажа, чмокнула пухлую щеку, потом меня:
-Мама права. Отсидишь две недели, и станем мы с тобой настоящими супругами. Это не срок, после пяти лет ожидания. Пошли, наша очередь.
-Господи, Катенька. Ради тебя и ребятишек - я на все пойду, я все вытерплю, - вырвались слова любви, и я двинулся вперед, стиснув зубы.
Если честно, мне принципы статистической демократии сейчас нравились значительно меньше, чем в первые годы. Десять лет после референдума показали и отрицательные её стороны. Что в плюсах? Скажем, предварительное двухгодичное тюремное заключение с конфискацией имущества, введенное для каждого муниципального чиновника, пятилетнее - для депутатов госдумы, восьмилетнее - для министров и президента. Кто спорит, замечательно!
Но квота на обязательное принятие спиртного и наркотиков - это уже раздражало. Мне не нравилось пить водку стаканами и курить травку под надзором участкового контролера, как и ограничение сетевого времени. Мой сосед, с которым мы спервоначалу втихаря менялись "баш на баш", умер с перепою. Новый - не только отклонил моё предложение, но и настучал. Я отомстил через его жену, не выполнив норму прелюбодеяния и объяснив, почему. Доносчик долго ходил с поцарапанной мордой, но мне надзор "пьянконтроля" уже не отменить - он пожизненный.
-Тутов!
-Тутлый я, - мне пришлось поправить регистраторшу и показать справку о принудительном изменении части фамилии, постигающей каждого среднестатистического гражданина.
-Тем более не допущен, - прозвучал вердикт, но дубинка омоновца меня не коснулась - её остановил звук сирены. Пока децибеллы проверяли прочность моих барабанных перепонок, я успел осмотреться со своей ступеньки. Там, где несостоявшиеся бракосочетанцы послушно сворачивали в переулок, мелькнул тюремный автобус, заполненный белыми смокингами. Мне показалось, что я даже рассмотрел собственноручно нарисованную "чёрную метку". Не менее чёрные подозрения зародились в моей светлой голове, так и не отвыкшей анализировать факты и синтезировать выводы.
Подготовив наши уши к очередному указу, вытье сменилось хорошо поставленным голосом диктора:
-...за утрату доверия к нормативным требованиям статистической демократии... в дополнение к уже установленным срокам предварительного тюремного заключения... путем полного сложения... шесть месяцев колонии общего режима...
Я понял, что обычным путем, терпеливо ожидая и выполняя расчисленные мне статистические нормы, никогда не соединюсь с Катей. Гениальная идея мелькнула в моей светлой голове:
-На абордаж!
Я набрал со ступенек скорость, сбил омоновца, ворвался в тесный кружок потенциальной семьи и принялся за дело. Расквасив морду тестю, пнул тёщу в задницу, локтем разбил нос дружке и повернулся к Кате.
-Умница, - шепнула мне любимая и подставила глаз, - бей, и посильнее! Да ребятишек не забудь, аккуратно поставь по синячку, только на попах или на руках, любимый...
   ===
Судья приговорил меня к трём годам, что на два месяца больше среднестатистической отсидки. Боже мой, как я был счастлив, отказываясь от последнего слова и отклонив предложение адвоката с его дурацким обжалованием! Всё, дорогое государство, я перехитрил тебя. Отсижу, и никто не сумеет помешать нашему с Катей счастью.
Мы, наконец, поженимся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"