Петровский Антон Павлович : другие произведения.

Смерть Учёного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В эту среду умер великий Ученый - Стивен Хокинг.
  Будучи парализованным, он внёс огромнейший вклад в развитие науки и человеческого мировоззрения о окружающей действительности. О Вселенной. О Времени. И ... о вечности....
  Разумеется, он называл себя Атеистом. Так же как и Ричард Докинз и Фейнман, к примеру. Фейнман, правда, атеист честный и благородный - он четко говорит, что не знает откуда взялись Законы Природы, которые так интересно изучать ученым всего мира.
  НО!
  Они не были атеистами.
  Они свято верили в Разум Человеческий, способный постичь неведомые дали и открыть неведомые красоты гармонии мироздания.
  ...Слепой Астроном Кеплер, что открывал планеты на кончике пера математическими формулами...
  Он не видел свое детище, он не видел свою планету. Возможно, он был Маленьким Принцем на воображаемой планете. И открыл настоящую...
  Глухой Музыкант Бетховен, что созидал гениальные вещи...которые даже не смог услышать ни разу в своей жизни. Он не слышал свое детище. Но чуствовал его как никто другой.
  Никто из великих не был Атеистом. Все свято верили в Разум!
  Ньютон, Галилео, Ла Марк, Лейбниц, Декарт, Дарвин...
  Человек с земли... К сожалению зачастую веря в Разум, человек начинает верить в предрассудки - Джордано Бруно (поклонялся Солнцу), Кастанеда (поклонялся грибочкам), Гермест Трисмегист (поклонялся себе) и прочие Великие Заблуждающееся. Одно правило для мысли - никого не осуждай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"