Алекс : другие произведения.

Изгнанники в Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда только не изгоняют...

  Лейтенант Первого еврейского драгунского полка Юрий Гоев отдыхал в караулке. Глухая ночь, часы показывают четверть третьего, можно считать, что так и есть, хоть обычно они спешат минимум на пять минут. В такое время для охраны пункта постоянной дислокации достаточно держать в небе одного драгуна. Остальные девять драгун его взвода вместе со своими драконами тоже отдыхали. Но их отдых грубо прервали.
  - Командир, к нам идут в боевом порядке пять огромных драконов, все похожи на гвардейских, размером с моего Поца, - доложил капрал Рабинович, часовой. - На радиозапросы не отвечают. Мы с Поцем сами не справимся.
  - Боевая тревога! - тут же по команде Гоева заорала его драконица Нимфоманка.
  Десять драгун, включая самого лейтенанта, бежали к своим драконам, застёгиваясь на бегу. Некоторые выглядели заспанными, некоторые - злыми, но взлетели все одновременно, как это и отрабатывалось на многих тренировках. Сержант Борис Ронин на драконе Лоте сразу же отвернул в сторону. Именно он должен был сменить на часах Рабиновича, значит, по уставу теперь, когда тот ввязался в непонятную стычку, он должен охранять периметр лагеря. Если враг пытался провести отвлекающий манёвр, ничего он этим не добился.
  - Нимфоманка вызывает Полковника, - произнёс лейтенант в микрофон своей рации.
  Позывными драгунам служили имена драконов. Полковник, командир полка, летал на драконе по имени Полковник.
  - Полковник спит, - откликнулся ординарец командира.
  - Буди. Тревога. Нас атакуют.
  - Принял.
  Полковник проснётся и примет командование на себя. А пока за всё отвечает командир караульного взвода. Хотя ему вовсе этого не хотелось. Поц был раза в полтора крупнее лейтенантовой Нимфоманки. Таких обычно брали на службу в Гвардию, охраняющую королевскую династию, а не в драгунские полки. Поц утверждал, что сам отказался там служить, но никто не знал, как оно всё было на самом деле. Это гвардейцы? Тогда почему они не отвечают по радио?
  Полковник всё не давал о себе знать, выходит, решение принимать лейтенанту. По уставу варианта у него два - или принять бой, или поднять полк по общей тревоге. Вообще-то драгуны воюют на земле, они - пехота, а драконы - только транспорт, ну, и кое-какая поддержка в битве. Драгунские драконы мелкие, Поц - исключение. И они почти не обучены воздушным боям.
  - Нимфоманочка, что там у противника с резервами? - спросил лейтенант.
  - Не вижу никого, всадник, - откликнулась драконица. - Эти пятеро, похоже, весь отряд, а не авангард.
  Их пять, нас десять, лихорадочно размышлял лейтенант. Размер в воздушном бою особо не важен, а вот владение приёмами - другое дело. Но даже если эта пятёрка отлично обучена, наши тоже не беспомощны, кое-чему учат и драгунских драконов. К тому же Поц прошёл полную боевую подготовку. На нём, правда, всадник-идиот, но тут уж ничего не поделать.
  - Прочь, мелюзга! - рявкнул один из чужих драконов, выдвинувшись чуть вперёд.
  - Хрен тебе! - взревел в ответ Поц, не считавший себя мелюзгой, и бросился в драку.
  Без приказа! Из-за несдержанности дракона начаты неподготовленные боевые действия! Ладно, с Поцем и Рабиновичем можно будет разобраться и позже, а пока - драка.
  - В бой! - заорала Нимфоманка по команде своего всадника, и взвод пошёл в атаку.
  Поц, похоже, в подкреплении и не нуждался. Уклонившись от вражеских зубов и ударов хвостами с двух сторон, он своим хвостом сбил всадника-противника со спины дракона, и тут же обрушился на второго. Тем временем Красавица сержанта Лисицына подкралась к врагу с фланга и незаметно для остальных утащила зубами ещё одного вражеского всадника. Оставшийся в одиночестве гвардейский дракон заголосил "Где мой всадник? Куда пропал мой всадник?", и заметался в небе, будто всадник, исчезнув с его спины, болтается где-то в воздухе.
  - Лови падающего, - скомандовал своей драконице Гоев.
  - Ловлю, всадник, - ответила она, входя в крутое пике.
  Нимфоманка поймала противника зубами и подбросила его так, чтобы он упал ей на спину. Вражеский всадник, почти мальчишка, ошарашено смотрел по сторонам и тихонько звал маму. Лейтенант, не долго думая, двинул ему в челюсть. Парень закатил глаза и отключился, и Гоев потерял к нему интерес. Удержится на спине чужого дракона - везунчик, нет - значит, такова его судьба.
  - Всадник, два вражеских дракона ранены, вижу кровь, - доложила Нимфоманка. - Ты дал кому-то по морде, а мне можно подраться, пока ещё есть с кем?
  - Нет, Нимфоманочка, не лезь в схватку. Привыкай, я теперь офицер, а ты - офицерский дракон. Мы командуем, а бьёмся только в крайнем случае.
  - Поняла, всадник, - разочарованно вздохнула драконица.
  - Бой прекратить, гвардейцев - ко мне, - заговорила рация голосом полковника. - Караул сдать взводу Содома, и Нимфоманке тоже немедленно ко мне.
  - Понял, Полковник, - подтвердил лейтенант.
  - Нет возражений, всадник? - поинтересовалась Нимфоманка.
  - Нет. Исполняй.
  По уставу все драконы обязаны беспрекословно подчиняться командиру полка. Но драконы плюют на устав ещё чаще, чем люди. Насколько Гоев знал, все они запрашивают подтверждение у своих всадников. Тем более, полковник стал драгуном меньше года назад, раньше он командовал гусарским полком и летал на пегасах, которых драконы презирали за что-то давнее, уже забытое людьми. Впрочем, командир полка с обязанностями справляется, это признавали все офицеры.
  - Отбой! - проревела тем временем Нимфоманка. - Караулу выйти из схватки и приземлиться, конвоируя "гостей". Кроме Лота. Лоту ждать дальнейших распоряжений.
  - Молодец, ничего не забыла, - похвалил её всадник, и на всякий случай продублировал команды по рации, хотя рёв драконицы невозможно было не услышать.
  - Мы сдаёмся! Мы сдаёмся! - печально бормотали огромные гвардейские драконы, идя на посадку под конвоем караульных.
  - Доложить о потерях и повреждениях! - потребовала Нимфоманка.
  Все молчали. Если ранения и были, всадники не считали нужным сообщать о них офицеру.
  - У меня всадник кретин, - пожаловался Поц. - Это считается повреждением, Нимфоманка?
  Да, дракон с чувством юмора - это катастрофа. Но они обычно гибнут в первом же бою, самое большее - в третьем, очень редко успевая дать потомство. Как правило, гибнут они от атак собственных товарищей, обиженных их шутками. Тем не менее, юмористы до сих пор не вымерли, а Поц, несмотря на своеобразие капрала Рабиновича, без единой царапины прошёл семь боёв, не считая сегодняшнего, а уж кладок наплодил - мама не горюй!
  - Отставить неуставные разговоры, - скомандовал лейтенант.
  - Принято, Нимфоманка. Слушаю и повинуюсь.
  Очень редко драконы разговаривали с не своими всадниками, даже с собственными командирами. В этом полку такое себе позволял только Поц. Да и неудивительно. Никто не станет отрицать, что капрал Рабинович кретин. А тупость всадника должна компенсироваться сообразительностью и инициативой дракона, иначе эта пара в схватке будет мишенью, а не боевой единицей. Увы, чем сообразительнее дракон, тем вероятнее, что он погрязнет в юморе. Нимфоманка тоже иногда шутит, но пока только со своим всадником.
  ***
  Лейтенант, войдя в комнату, которую драгуны с чьей-то лёгкой руки называли кают-компанией, где за столиками, потягивая из рюмок самогон, удобно разместились старшие офицеры полка и ещё какие-то незнакомые люди, первым делом окинул взглядом пятерых, с позволения сказать, гостей - тех, с кем его взвод сражался совсем недавно. Двое в лазарете, значит, было их семеро на пяти драконах, двое летели пассажирами. Скорее всего, это тип в чёрной одежде со шляпой, выглядящий карикатурой на еврея, и тип, похожий на королевского сборщика податей. Остальные - в форме гвардейцев, офицеры, старший - майор. Но первым делом - доклад командиру.
  - Полковник, караул сдан взводу Содома, - молодцевато козырнув, начал он. -Безвозвратных и санитарных потерь нет. Двое чужих всадников легко ранены и помещены в лазарет, один из них предположительно контужен, также чужим драконам оказывают помощь полковые ветеринары. Ранения драконов лёгкие, исключительно укусы. Нимфоманка рапорт окончил.
  - Вольно, лейтенант, - скомандовал полковник. - Присаживайся, можешь перекусить, но крепкие напитки я тебе пока запрещаю. Да, кстати, довожу до твоего сведения: ты бился с гвардейцами охраны кронпринца под командованием майора Джека Стоуна, всадника дракона Бесстрашного.
  - Гвардии майора! - нервно поправил майор. - И я протестую против того, как обошлись с кронпринцем! По словам Его Высочества, кто-то ударил его кулаком по лицу. Теперь Его Высочество контуженный.
  - Неправда, - негромко возразил лейтенант Гоев. - Он от рождения контуженный.
  - Я всё слышал! И я обо всём доложу Его Высочеству! Вы знаете, какой человек у нас кронпринц?
  - Знаю только то, майор, что пишут о нём в газетах и передают по радио.
  - Гвардии майор, а не просто майор! Так что о нём пишут?
  - Разное, но все газеты и радиостанции согласны в том, что кронпринц пассивный педераст.
  - Мы тут не слушаем заграничные радиостанции и не читаем иностранную прессу, - счёл нужным дополнить полковник. - Но я слышал и читал о нём ровно то же самое, что и мои офицеры. И вынужден задать вам, майор, вот какой вопрос: с какой целью вы привезли кронпринца, при всех его общеизвестных душевных качествах, в мой полк?
  - Не майор, а гвардии майор! И какое вам дело до сексуальных предпочтений Его Высочества? Где ваша толерантность?
  - Что означает слово "толерантность"? - не понял полковник.
  - В данном контексте оно означает, что майор тоже педераст, но активный, - донеслось из открытого окна, за которым появилась голова дракона.
  - Не майор, а гвардии майор!
  - Мне-то какая разница? - удивился дракон. - Что мне за польза от того, что в гвардии кронпринца все педерасты?
  - Накажите этого дракона! Я требую!
  - По уставу драконы подлежат наказанию только рукой своего всадника, - с полным безразличием сообщил дракон. - Разве в Гвардии не так?
  - Не знаю, - растерялся майор. - У нас вообще драконы разговаривают только со своими всадниками или с командирами. И уставы они уж точно не читают.
  - Наши тоже, - кивнул драгунский полковник. - Кроме этого Поца.
  - Поц! Поц! - внезапно обрадовался еврей и страстно заговорил, энергично при этом жестикулируя.
  Речь его оказалась длинной. Обращался он к полковнику, часто повторяя слово "алам", а о чём шла речь, никто так и не понял. Кое-какие объяснения дал предполагаемый сборщик податей, оказавшийся, ни много ни мало, королевским казначеем.
  - Этот тип - представитель крупнейшего кредитора королевской казны, консорциума еврейских банков, - сообщил он. - И сам он тоже, естественно, еврей.
  - Ура, еврей! - обрадовался Поц. - Я уже давно служу в еврейском полку, и вот, наконец, увидел живого еврея! Это просто фантастика! Точнее, фэнтези!
  - Что он говорит? - поинтересовался полковник.
  - Ваш дракон говорит удивительные вещи...
  - Меня интересует не мой дракон, а ваш еврей. С Поцем я побеседую, если мне станет совсем уж одиноко. Пока пусть себе болтает, не так уж он и мешает. А вот кредитор - это серьёзно. Что он говорит?
  - Так он на еврейском языке говорит. Наверно, рассказывает, зачем мы сюда прибыли, ведь кроме него, этого никто не знает. Представляете, полковник, размер долга казны, если по первому слову кредитора на самый край света отправляются кронпринц и казначей, не имея ни малейшего понятия о цели поездки? Он это скрывал! А теперь рассказывает вам. Не сомневайтесь, именно вам, потому что "алам" по-еврейски и есть полковник.
  - Хорошо, но раз эта длиннющая тирада для меня, пусть кто-нибудь её переведёт, потому как пока что я слышу только сотрясение воздуха.
  - Мы бы рады перевести, но...
  - Вы не затруднили себя прихватить толмача? - изумился полковник. - И как мы узнаем, зачем вы сюда, простите за выражение, припёрлись? Чтобы кронпринц и его гвардейцы научили моих драгун плохому?
  - Толмач у нас был, - сказал гвардейский майор. - То есть, была. Монашка из ордена святой Урсулы. Нормально переводила. Но она очень боялась драконов, так что полетела на крылатом единороге.
  - Драконы очень не любят единорогов.
  - Любим, - возразил Поц. - Они вкусные.
  - Потом мы приземлились на ночёвку, а утром единорог её не принял.
  - Да кто ж из вас на неё польстился? - не поверил полковник. - Ей же наверняка лет шестьдесят, не меньше, девственница помоложе не рискнула бы лететь с такими развратниками.
  - Эти развратники ей не опасны, - возразил командиру Поц. - А вот банкир и казначейский еврей... то есть, еврей и банкирский казначей... то есть...
  - Заткнись, Поц, - приказал полковник. - Надоел. Значит, монашку лишили девственности, единорог стал недоступен, а драконов она боится. Вы лишились толмача. И что нам теперь с этим делать?
  - Но вы же еврейский полк! - напомнил казначей. - Пусть переводит кто-нибудь из драгун. Пусть не все знают еврейский язык, но кто-нибудь же знает?
  - Три года назад я служил в Третьем марсианском гусарском полку. Кто-нибудь полагает, что полк был укомплектован марсианами полностью или частично?
  - Ничего не могу сказать насчёт марсиан, но в Первый драгунский два года назад были направлены еврейские девушки, количеством полсотни. Я это хорошо помню, потому что наши еврейские партнёры заплатили нам за каждую... сколько же это было-то, а? - казначей призадумался. - В общем, много. Так где эти девушки?
  - Не могу знать. Когда я принял командование, никаких девушек тут не было. Лейтенант, вы тут служите дольше меня. Вам что-то о них известно?
  - Так точно, полковник, - откликнулся Гоев. - Очень быстро все они были комиссованы по медицинским показаниям.
  - Это чем же таким они заболели? - удивился казначей. - Что за массовая эпидемия?
  - Болезнь называется "беременность", - подсказал Поц. - Её типичная причина - обильный секс при ненадлежащем предохранении. Или у людей не так?
  - Заткните его кто-нибудь, - мрачно попросил неизвестно кого полковник. - Поц, где твой всадник? Позови его сюда!
  - Капрала Рабиновича, позывной Поц, вызывает командир полка, - проревел дракон.
  - Рабинович поц! - снова обрадовался еврей и разразился длинной тирадой, из которой никто, кроме него, не понял ни единого слова, кроме этих двух.
  - Вот не поверю, что человек по фамилии Рабинович не говорит по-еврейски, - заявил казначей.
  - На самом деле он не только не еврей, но и не совсем Рабинович, - пояснил полковник. - Он Деян Раби́нович, с ударением на "и". Его родители - иммигранты с Балкан. Но армейские вербовщики прочитали неправильно, подумали о нём то же, что и вы, решили, что ему самое место в еврейском полку, и вот он служит здесь. А по национальности он, кажется, хорват.
  - Не знает он еврейского, - подтвердил Поц. - Да и кретин он, а не хорват. Я бы даже сказал, не просто кретин, а гвардии кретин.
  - Ладно, пусть так, - казначей из последних сил сохранял спокойствие. - Но у вас должен быть раввин, а уж он-то...
  - Кто такой раввин? - не понял полковник.
  - Полковой капеллан!
  - А, падре! Есть такой, конечно же. Очень образованный человек, очень много знает. Но не могу гарантировать, что в круг его познаний входит и еврейский язык. И даже если знает, с тех пор, как полк покинула последняя беременная еврейка, у него не могло быть разговорной практики.
  - Полковник, а вы проводили расследование, кто обрюхатил девушек?
  - Что там расследовать? - удивился Поц. - И так понятно, что это сделали драгуны, а не драконы.
  - Прикажите ему кто-нибудь закрыть пасть, - попросил полковник.
  Гоев по уставу имел полное право приказывать драконам своего взвода. Но и полковник мог приказать любому дракону полка. Если он этого не делает, не так оно ему и нужно, так что лейтенант решил промолчать.
  - Выходит, в Первом еврейском по-еврейски никто ни слова сказать не может, - грустно подытожил казначей.
  - Как это никто? - возмутился Поц. - А я?
  - Ты говоришь по-еврейски? Так поговори с ним. Мы хоть узнаем, что тут к чему.
  - Лучше не надо, - возразил полковник, и лейтенант был с ним полностью согласен.
  - Почему? Он всё равно не молчит, так пусть хоть пользу своей болтовнёй приносит.
  - Поц полезен только как боевой дракон, а не как болтун. Но если хотите, пусть они поговорят.
  - Как к нему обращаться? - спросил Поц.
  - Наша толмач называла его "ребе", не знаю, что это - имя, титул, должность...
  - Ребе, шлимазл, киш мири ин тухес!
  У еврея на некоторое время отвисла челюсть, а глаза едва не вылезли из орбит. Судя по всему, он понял сказанное драконом, и оно ему не понравилось. Потом он пришёл в себя и заговорил, яростно жестикулируя и обильно брызгая слюной во все стороны.
  - Что он говорит? - осведомился у дракона казначей.
  - Хрен его знает, - ответил Поц. - Я немного говорю по-еврейски, но ничего не понимаю.
  - Зато он тебя понял! И явно обиделся!
  - Мне его обиды по хрену.
  - А королевской казне - нет!
  - Ничем не могу помочь. Я воин, а не финансист.
  - Я же говорил "лучше не надо", - напомнил полковник. - А вы мне не поверили.
  ***
  Лейтенант терпеть не мог всякие совещания и заседания. Лучше всего он чувствовал себя возле драконов. Драгуны редко воевали в окопах, Гоеву за всю его военную карьеру такое вообще ни разу не выпадало, если не считать учений. Их обычная тактика - прилететь, спешиться, выполнить задание, а это чаще всего кого-то перебить или что-то разрушить, и как можно быстрее удрать обратно верхом на драконах. Иногда часть отряда прикрывает с воздуха остальных от всяких пегасов, нетопырей и прочих крылатых единорогов. Прикрытие было задачей других взводов, но и его взвод на учениях отрабатывал воздушные бои, и этого оказалось достаточно, чтобы без проблем справиться с огромными гвардейскими драконами.
  Ему бы собрать подчинённых, провести разбор битвы, поспрашивать, у кого что плохо получилось, и спланировать тренировки, чтобы подтянуть нужные навыки. А ещё надавать по шее Рабиновичу, словесно или буквально, за то, что кретин, и ещё за то, что совсем распустил своего дракона. То, что Поц хулиганит и хамит кому ни попадя, вплоть до полковника - это мелочь. А вот что он в боевой обстановке без команды полез в схватку, да ещё и без флангового прикрытия - куда серьёзнее. Отступи гвардейский дракон к своим - и одному Поцу пришлось бы биться со всей пятёркой, аж пока в бой не включатся остальные. Как минимум серьёзные ранения были бы гарантированы.
  А вместо этого лейтенант слушает какую-то невыразимую хрень от казначея, полковника и гвардии мать его майора, перемежаемую тупыми шуточками Поца. Никакой другой дракон не посмел бы засунуть морду в кают-компанию и мешать полковнику вести совещание. А Поц занимается этим постоянно, и сейчас это снова сойдёт ему с рук. В уставе написано, что дракона за некоторые вещи нужно наказывать, но как накажешь дракона? Бить? Лишить еды? Как же! Причини дракону вред - он обидится и дезертирует, улетит к своим диким сородичам. Посади его на цепь - быстро умрёт. Ну, охренеть какое эффективное воспитательное воздействие! Всё, что реально можно сделать с драконом, это отругать его. На некоторых действует, но до Поца так не достучаться.
  И уйти отсюда нельзя - полковник подал ему знак "будь рядом", лейтенант не понимал, зачем он тут нужен, но подчинился - командир у него был толковый, ерундой заниматься не станет. Гоеву везло с командирами. А может, это было и не везение вовсе, а особенность его рода войск. Хорошо ли, плохо ли, но людьми мог как-то командовать кто угодно. А вот драконы очень неохотно подчиняются дуракам. Дурак не сможет командовать драгунским полком. Поэтому если получил от такого человека недвусмысленный приказ, будь любезен его исполнять, иначе дурак уже ты.
  Ночь заканчивалась, восточный край неба начал светлеть. Гвардейцы во главе со своим майором сидя спали, слегка похрапывая. Казначей тихо дремал. Время от времени он вскидывался, широко распахивал глаза, и тут же снова расслаблялся и предавался дрёме. Охрипший еврей продолжал что-то излагать Поцу, тот делал вид, что внимательно слушает, иногда кивал, иногда закатывал глаза и жалобно произносил "ой, вей" или "озохн вей". Еврей непрерывно пил самогон, однако хоть и не остался трезвым, но и ничуть не упился.
  - Так, лейтенант, думай, где нам раздобыть толмача, - распорядился полковник. - Не помешает расспросить этого типа, но при этом хотелось бы понимать его ответы.
  - Те еврейки, которых когда-то прислали в полк, говорили по-человечески, - ответил Гоев. - Почему этот говорит только по-еврейски?
  - Тёмный ты, - вздохнул комполка. - Евреи - люди, и говорят по-человечески. Только у них свой язык. Человеческий, но свой. Понял?
  - Так точно. Я предлагаю запросить помощь по радио. Только не говорить, что нам нужна помощь. Мол, Первый еврейский драгунский полк приглашает на службу десять толмачей, владеющих еврейским языком. Никто и не поймёт, что у нас нет ни одного толмача.
  - Хорошая идея, но это будет слишком долго. А толмач нужен уже сейчас.
  - Это, командир, ты хочешь чуда, - сказал Поц. - Чудеса делают только боги, люди и драконы этого не умеют. А с богами у нас на связи только падре Мигель. Если он не сможет, это никому не под силу.
  - Доставь его сюда, Поц, срочно.
  - Есть, командир, - голова дракона из окна исчезла.
  Пока ждали падре, командир поднял по учебной тревоге какой-то взвод и приказал драгунам оттащить упившихся гвардейцев в офицерскую казарму. Казначея оставили в покое - спал он не крепко, да и, как сказал полковник, мог понадобиться. Глядя на поднявшуюся суету, еврей здорово снизил темп своей речи, но окончательно так и не замолчал.
  - Командир, какое тебе чудо сотворить? - весело поинтересовался вошедший в кают-компанию падре Мигель. - Превратить воду в вино? Твой самогонный аппарат больше не справляется?
  - Толмача сотвори, - попросил его полковник. - Такого, чтобы с еврейского переводил. Ну, и на еврейский тоже. А то выражения, изрекаемые Поцем, приводят нашего уважаемого гостя в крайне возбуждённое состояние, а я хотел бы с ним поговорить спокойно.
  - И какой именно еврейский язык он понимает?
  - Их что, много?
  - Ещё как! Их самое меньшее четыре, а может, и все шесть. Иврит, арамейский, идиш, ладино... Может, ещё какие-то есть, но я о них не знаю, я ведь священник, а не лингвист.
  - Иврит! Идиш! Ладино! - обрадовался еврей.
  - Шлимазл! Тухес! - дополнил список вернувшийся к окну Поц.
  - Уймись, грешник! - попросил дракона падре Мигель и заговорил с евреем на каком-то непонятном для остальных языке.
   Минуты не прошло, как они уже болтали, смеялись и время от времени зачем-то пожимали друг другу руки.
  - Я и не знал, падре, что ты по-еврейски умеешь, - прервал их полковник.
  - Конечно, умею, командир! - откликнулся Мигель. - На иврите написано начало нашего Священного Писания. Хотя бы из уважения к Господу нашему должен же я был прочитать слово Его в том виде, в каком Он сие слово нам провозгласил! Прочитать, не полагаясь на умения толмачей, переведших Писание на официальный язык нашего королевства, ибо толмачи бывают совершеннейшими придурками.
  - Это, конечно, похвально, падре Мигель, - сказал не то проснувшийся, не то переставший притворяться спящим королевский казначей. - Но мне непонятно, почему капелланом еврейского полка назначен падре, пусть даже с хорошим образованием, а не раввин.
  - А какая разница? Бог един. Да и невозможно к каждому драгуну приставить капеллана его конфессии. У нас есть протестанты нескольких номинаций, православные и даже один магометанин, есть и атеисты и, подозреваю, сатанисты. Это я ещё драконов не упомянул, а у них вообще очень своеобразные религиозные воззрения. И для каждого я должен найти слова утешения в трудную минуту, коих у воинов случается более чем достаточно, и дать добрый совет попавшим в передрягу, что воинам тоже свойственно, а также при необходимости провести ритуал прощания с погибшими, что хотелось бы делать как можно реже. Но более всего в полку католиков, поэтому полковой капеллан католической конфессии более чем уместен. А если я не справляюсь с обязанностями капеллана...
  - Справляешься, падре, - прервал его полковник. - Давайте ближе к делу. Господь ответил на мои молитвы, и Его волею у нас каким-то чудом появился нужный толмач. Давайте не терять времени и расспросим уважаемого банкирского еврея, что именно понадобилось ему в нашем драгунском полку.
  - Подождите, - попросил казначей. - Но как же сатанисты и атеисты?
  - А вот так! - решительно ответил командир полка. - У нас тут армия, а не Инквизиция! Полк и без того недоукомплектован. Очень тяжело найти рекрутов, способных иметь дело с драконами, и даже с одним драконом. Вы также должны понимать, что большинство драгунских полков дислоцируются в самых отвратительных задницах мира, так что желающих стать драгунами совсем немного. А если я буду ещё и отсеивать рекрутов из-за того, что они молятся как-то неправильно или не молятся вообще, я просто останусь без новобранцев, и кому от этого станет легче?
  - А с магометанином у вас нет проблем? С ними всегда проблемы.
  - Проблем настолько нет, что я даже не знаю, кто из моих драгун магометанин.
  - Тю! Не знаете, кто магометанин, так спросите у меня, и я вам таки скажу! - весело предложил Поц. - И даже если не спросите, всё равно скажу - это Рабинович.
  - Он же балканец, хорват, а хорваты - католики, - возразил казначей.
  - Да, он балканец по происхождению, но не хорват, а босняк, а босняки - таки магометане.
  - Хватит обсуждать всяких Рабиновичей! - рявкнул полковник. - Пусть еврей, наконец, скажет, чего ему от нас нужно!
  ***
  Как оказалось, командир с самого начала примерно представлял, зачем людям из королевского дворца понадобились драгуны, базирующиеся в одной из задниц мира. Сильным мира сего понадобился курьер, способный быстро и надёжно доставить послание, груз или пассажира на другой конец мира. А раз евреи замешаны в этом деле настолько, что один из них прибыл сюда лично, взгромоздившись на спину гвардейского дракона, кому-то из драгун придётся лететь в королевство Израиль, а это означает полёт над морем.
  А над морем летать опасно. И не бури главная угроза - драконы отлично угадывают погоду, никакой шквал никогда не застанет их врасплох, а сила крыльев и магия полёта легко вознесут их выше любого шторма, в стратосферу, где воздух такой разреженный, что людям тяжело дышится, зато не бывает ураганов. Нет, опасность в другом - над морем перегородки между мирами куда тоньше, чем над сушей, и дракон вместе со всадником и пассажиром может переместиться в какой-нибудь чужой мир. А обратно из чужих миров ещё никто никогда не возвращался.
  Всё дело в драконовой магии. Любому понятно, что никакие крылья сами по себе не обеспечат взлёт и даже не удержат в воздухе такое огромное существо, как дракон, тем более, со всадником. Его отрывает от земли и несёт магия, и эта же магия иногда перебрасывает его в другие миры. При десантировании через море драгуны иногда теряют бойцов - дракон и его всадник становятся прозрачными, наподобие призраков, а потом и вовсе тают в воздухе. Драконы обычно исчезают парой, самец и самка. Это не случайно - переходы между мирами подчиняются строгим правилам, отлично известным драконам. Они говорят, что эти правила сообщил им драконий Бог, с которым каждый из них время от времени общается. По их словам, люди поклоняются тому же самому Богу, но это не точно.
  Инквизиция изо всех сил старается ничего не узнать о драконьем Боге, и ей это пока удаётся. А правила перехода, которые никто от драгун не скрывает, соблюдаются неукоснительно. Правило первое - дракон не перемещается в мир, где уже есть существа, использующие магию полёта - драконы, пегасы, нетопыри или крылатые единороги. Именно это правило никому не позволяет вернуться обратно. А второе правило - в новом мире после перемещения должны найтись сексуальные партнёры для каждого дракона и каждого всадника, ведь божественного приказа "плодитесь и размножайтесь" никто не отменял. Потому и переходят драконы только парами - в новом мире, по первому правилу, других драконов нет. А люди, похоже, есть повсюду, так что двое драгун-мужчин без женской ласки не останутся.
  Полковник не очень внимательно слушал, как еврейский банкир с помощью толмача-капеллана рассказывает то, что любой драгун знает в сто раз лучше него, а если вдруг чего и позабыл, то в любой момент может спросить у своего дракона. По невнимательности он едва не пропустил цель экспедиции в Израиль, а эта цель оказалась довольно необычной - требовалось привезти оттуда еврейскую принцессу в жёны здешнему кронпринцу. Причём, как сразу же выяснилось, задание драгуна не ограничивается ролью ямщика.
  - В силу общеизвестных сексуальных предпочтений Его Высочества, - старательно переводил капеллан слова банкира, - не исключено, что этот брак останется бездетным, и более того, жена кронпринца сможет ещё очень долго ездить на единорогах. В обычных случаях сексуальную роль мужа берёт на себя кто-нибудь из придворных или гвардейцев, но наш случай, увы, необычен. Их Величества король и королева Израиля воспитали своих дочерей так, что для девушек супружеская измена - нечто немыслимое.
  Поц громко заржал, полковник и капеллан понимающе улыбнулись. Лейтенант тоже улыбнулся бы, но он зверски устал на патрулировании и теперь дремал, пропуская всё мимо ушей и при этом время от времени одобрительно кивая. Казначей сохранял на лице полную невозмутимость.
  - Вы зря смеётесь, - продолжал банкир. - Короли нынешней израильской династии, начиная с Соломона Первого, неплохо владеют магией. Так вот, на девушек, помимо внушённых им норм морали, наложены ещё и чары супружеской верности. Сейчас они неактивны, но начнут действовать, едва будет заключён законный брак. При этом совершенно неважно, по какому обряду пройдёт церемония бракосочетания. А отсюда следует, что зачать наследника престола Её Высочеству придётся ещё до брака, а король и кронпринц признают бастарда законным наследником.
  - А они согласны признать? - скептически уточнил полковник.
  - Размеры нашего госдолга таковы, - ответил ему казначей, - что Его Величество вынужден принять любые условия евреев, даже крайне унизительные, и даже такие, которые полностью изничтожают честь правящей династии.
  - Там уже и уничтожать-то нечего, - прокомментировал Поц. - Впрочем, это совершенно не моё дело.
  - Вот именно, не твоё, - согласился с ним полковник. - Так что помолчи. Правильно ли я понял, что почётная обязанность осеменить принцессу будет возложена на драгуна, который её сюда доставит? Причём осеменение должно произойти по дороге.
  Капеллан перевёл для банкира этот вопрос, и они вдвоём начали спорить, всё громче и ожесточённее, а их лица при этом наливались кровью. Продолжалось это несколько минут, потом капеллан демонстративно махнул рукой и резко отвернулся от еврея.
  - Я, как когда-то Пилат Понтийский, умываю руки, - заявил он. - Если уж Его Величество согласен закрыть на такое глаза, то не мне, скромному полковому капеллану...
  - Падре, на твоё мнение всем насрать, как и на моё, - утешил его Поц.
  - Заткнись, Поц! - хором рявкнули командир полка и капеллан.
  У них получилось так громко и слажено, что эхо долго не затихало, а лейтенант Гоев проснулся.
  - Я пропустил, о чём шла речь, но Поцу заткнуться никогда не помешает, - спросонья заявил он, поддержав командира и духовного наставника.
  - Что конкретно сказал этот еврей? - поинтересовался полковник.
  - На оба ваши вопроса ответ "да", - сообщил капеллан. - Драгун должен будет её осеменить, причём именно по дороге. Он не должен сюда возвращаться, пока во чреве принцессы не появится будущий наследник нашего престола. Амулет, определяющий её беременность, будет ей предоставлен. Точнее, уже предоставлен. Он встроен в серьги.
  - А если ребёнок - девочка?
  - Это исключено. На чрево принцессы наложены соответствующие чары. Первым у неё непременно родится мальчик. Далее. Банкир требует, чтобы драгун был максимально похож на еврея, раз уж настоящих евреев в полку нет. Он предлагает кандидатуру Рабиновича. С такой фамилией израильтяне его примут за своего, а он ведь к тому же ещё и обрезанный.
  - Рабинович не годится, - решительно заявил полковник. - Он дурак.
  - Круглый, - дополнил командира Поц.
  - Что будет, если маленький принц удастся в отца? Мы же не хотим, чтобы через некоторое время королевством правил идиот?
  - Это будет важно, только если королевство переживёт правление нынешнего кронпринца.
  - Заткнись, Поц! - рассвирепел полковник.
  - Не нервничай, сын мой, - обратился к нему капеллан. - Устреми свои мысли к Господу нашему, и отринь гнев, впустив вместо него Бога в сердце своё, ибо Бог есть любовь.
  - Уже впустил, - кивнул полковник. - Продолжим. Рабинович не подходит ещё и по той причине, что магометане, к числу которых он относится, не очень популярны среди иудеев, которые составляют большинство израильтян. Или я что-то не понимаю в геополитике?
  - Всё правильно, но если Рабинович будет молчать, то никто в Израиле о его верованиях не узнает, и никаких проблем не возникнет.
  - Падре, он не будет молчать! Он неспособен молчать! Ты, конечно же, знаешь, что драконы быстро становятся похожими на своих всадников. Мы можем заткнуть пасть Поцу? Нет! А как мы заткнём её Рабиновичу, да ещё и через море? Да он мгновенно забудет все приказы!
  Капеллан изложил все эти соображения банкиру и выслушал ответ.
  - Ребе с вами согласился и снимает предложение, - перевёл он для полковника. - Но он настаивает, чтобы драгун-посланец был похож на еврея.
  - Итак, нам нужен симпатичный драгун, или хотя бы не урод, чтобы не получился уродом наследник престола. Он не должен быть ни импотентом, ни пассивным педерастом, иначе вся затея напрочь теряет смысл. Кроме того, нам предпочтительнее офицер, чем нижний чин.
  - Чем офицер лучше? - не понял казначей.
  - Он вряд ли станет материться и бить ей морду, если она неправильно поведёт себя во время секса. А пока она девственница, это весьма вероятно. Ну, и последнее. Требуется хотя бы отдалённое сходство с евреем. Итак, симпатичный офицер, склонный к сексу только с женщинами и чем-то похожий на еврея, это...
  - Лейтенант Юрий Гоев, - закончил за полковника Поц. - Мой командир взвода.
  - И чем он похож на еврея? - удивился казначей. - Нам есть с кем сравнить, и как по мне, между ними ничего общего.
  - У него подходящая фамилия, ведь "гой" - еврейское слово. Да и имя тоже. "Юрий" по звучанию очень похоже на "еврей".
  Банкир поначалу возражал. Он сказал, что гой - это по-еврейски как раз тот, кто не еврей. Но полковник его убедил, что кто-то из его предков Юрия по мужской линии какие-то дела с евреями имел, причём достаточно тесные, раз евреи как-то повлияли на его фамилию. Предложение банкира провести обрезание Гоев категорически отверг и даже пригрозил, что если кто-нибудь попытается это сделать, он сам, лично, кому-нибудь что-нибудь обрежет, а то и вовсе отрежет. Банкир смирился и с этим. Но брать на себя столь деликатное поручение лейтенант не хотел.
  - Командир, я не силён в интригах, - сказал он, - но даже мне понятно, что посланца, исполнившего такое поручение, прикончат, чтоб не отсвечивал. Настоящий отец принца живым никому не нужен. И мне это не нравится.
  - Может и так случиться, лейтенант, - согласился полковник. - Но ты дал по морде кронпринцу, и об этом все узнали. Если он тебя найдёт, тебя казнят, и не "может", а "наверняка"! Поэтому на некоторое время положим между вами море, а там посмотрим, чем оно всё обернётся. Проблемы будем решать по мере их поступления. Вопросы есть?
  - Никак нет, командир!
  ***
  Прихватив с собой папку с бумагами, необходимыми в долгом путешествии, Гоев прыгнул в окно, уверенно приземлившись на умело подставленную широкую спину Поца.
  - К Нимфоманке, - приказал он.
  - Командир, зачем тебе она? - начал, по своему обыкновению, ныть Поц. - Я тебя мигом домчу до той израильской принцессы, быстрее любой самки! И не только самки! Я ведь самый крупный и самый быстрый! Ну, почему у всех всадники как всадники, а у меня Рабинович?
  - Такова твоя судьба, - сочувственно вздохнул лейтенант, которому на самом деле на проблемы чужого дракона, пусть даже из его взвода, было глубоко наплевать. - И хватит летать кругами. Приземляйся возле моей Нимфоманочки.
  Драконица выглядела слегка смущённой. Посторонние уверены, что морда дракона никаких эмоций не выражает, но драгуны и гвардейцы с одного взгляда понимают настроение своих драконов.
  - Что-нибудь не так, милая? - ласково спросил всадник.
  - Подаю в отставку, - отводя глаза, ответила Нимфоманка. - Отслужила весь срок по контракту. Я буду помнить о тебе, ты был мне хорошим всадником.
  - Не может быть, - растерялся он. - Тебе ещё год служить!
  - Ты прав, всадник, но я беременна, и мне положен годичный отпуск, так называемый декрет.
  Юрий немного расстроился. Нимфоманка была его четвёртым драконом. С первой его драконицей, Невестой, он летал три с лишним года, дослужился до сержанта, она тоже ушла в декрет, и в полк уже не вернулась. Тогда Гоев сразу же получил Анаконду, совсем юную, ещё ни с кем не летавшую, кроме инструкторов учебки. Через пару лет в декрет ушла и она, а он пересел на старого дракона Злодея, которому до отставки оставалось чуть больше полугода. А потом Злодея сменила Нимфоманка, и летала с ним вплоть до сегодняшнего патрулирования.
  - Нужно кое-куда слетать, - робко начал лейтенант.
  - Слетаем, - без малейших колебаний согласилась драконица. - У меня кладка ещё нескоро.
  - Далеко. За море. В Израиль.
  - Всадник, ты собрался лететь над морем на беременной драконице? Ты идиот. Почти как всадник Поца, - Нимфоманка тяжко вздохнула, а когда дракон вздыхает, это может сбить с ног даже привычного ко всему драгуна. - В другой мир захотел?
  - Подожди. Единственный дракон не попадает в другие миры.
  - Я беременна. В кладке наверняка и самцы, и самочки. А у драконов то, что люди называют инцестом - норма. Над морем нас наверняка унесёт в другие миры. Спасибо, не хочется.
  - Что же мне делать? - он растерялся окончательно.
  - Со мной лети, командир, - подсказал Поц.
  И на учениях, и в бою Гоеву иногда приходилось летать на чужих драконах. Полковник требовал, чтобы каждый драгун полетал на всех драконах своего взвода, на двух-трёх из других взводов своей роты, и ещё на парочке совсем незнакомых из других батальонов. Все без исключения на чужих драконах летали хуже, чем на своём, не было того взаимопонимания, когда дракон выполняет манёвр ещё до того, как всадник закончит произносить приказ, с чужими так не получается. Но Поц не был для лейтенанта совсем уж чужим - командиру драконы подчиняются беспрекословно. Взаимопонимание необходимо для фигур высшего пилотажа, а им предстоял обычный полёт без выкрутасов.
  Что ж, Гоев связался по радио с командиром и сообщил, что Нимфоманка уходит в декрет, а он полетит на Поце. Немного неожиданно полковник горячо одобрил такое решение, пояснив, что на драконе с именем Поц драгун будет выглядеть ещё большим евреем. Потом лейтенант на волне своего взвода сообщил, что на несколько дней улетает на Поце, а командовать взводом в его отсутствие будет прапорщик Бриггс. Никто этому не удивился - Бриггс и был его штатным заместителем. Сообщив обо всём своему командиру роты, он покончил с этой частью военной бюрократии.
  А с интендантом всё решилось мгновенно - полковник распорядился, и тот, большой любитель тянуть время просто из вредности, сразу же выдал положенное денежное, вещевое и пищевое довольствие, и лейтенант, услышав приближающийся голос кронпринца, скомандовал Поцу взлёт на максимальной скорости. Поц охотно взлетел и взял курс примерно на Израиль, но Гоев приказал ему слегка отклониться в сторону, а вскоре и приземлиться возле придорожной таверны.
  Первым делом, конечно же, всадник накормил своего дракона тут же купленной у трактирщика огромной свиньёй. Поц проглотил её целиком, не оставив ни косточек, ни даже копыт. Расплатился лейтенант распиской военного ведомства, которую налоговая служба позже примет в счёт налогов. Королевским подданным это платёжное средство не очень-то нравилось, но если с драгуном ещё можно было поспорить, то с драконом - уж точно нет. Наевшись, Поц завалился спать, как это принято у рептилий. Лежбище он устроил себе на заднем дворе таверны, заняв его больше, чем наполовину. Двор был грязен до отвращения, но к чешуе драконов грязь не липла.
  Позаботившись о драконе, лейтенант и сам плотно позавтракал и завалился спать, причём не один, а с дочкой хозяина, девицы лет пятнадцати или шестнадцати. Расплачиваться расписками за услуги проститутки Гоев права не имел, а мошенничать, написав, что это плата за ночлег в номере-люкс, не хотел. Пришлось платить деньгами, а их на дорогу выдали не так и много. Остаться без девицы никак было нельзя - предстоял секс с принцессой, а красивые принцессы встречаются только в балладах да во влажных снах подростков. Двух сестёр кронпринца лейтенант видел, когда Первый еврейский участвовал в параде в столице. Девушки стояли на главной трибуне рядом со своим венценосным отцом, и своей внешностью объясняли, почему кронпринц погряз в педерастии, а не в инцесте. Перед принцессой хотелось ласк обычной женщины.
  Эта девица была, на вкус лейтенанта, слишком юна, но из женщин постарше хозяин мог предложить только жену, а Гоев по возможности избегал секса с замужними, даже если муж не имеет ничего против. К тому же малолетка оказалась и страстной, и достаточно умелой, так что вполне его устроила.
  Проснувшись вечером, лейтенант ещё раз плотно поел, а потом разбудил Поца и стал собираться в полёт. Дракон, по своему обыкновению, начал ныть. Он жаловался, что засыпать ему пришлось без секса, в отличие от своего распутного всадника, и потому он спал плохо и не выспался. При полёте над морем ему понадобятся и силы, и сосредоточенность, и запас магической энергии, а без секса у него нет ни одного, ни другого, ни третьего.
  - Ни четвёртого, - продолжил за него лейтенант, взобравшись к нему на спину.
  - А что четвёртое? - заинтересовался Поц.
  - Тебе лучше не знать. Взлетай. Курс на Гибралтар.
  - Не понял. Разве мы летим не в Израиль? Что мы потеряли на том Богом забытом кусочке скалы? Когда мы там стояли...
  - А сейчас там стоят другие, - прервал его лейтенант. - Скорее всего, тоже драгуны, потому что без драконов туда добираться неприятно, а выбираться оттуда ещё неприятнее. А какой-то дракон совсем недавно жаловался мне на отсутствие секса...
  Поц, не теряя ни мгновения, рванул в небо под восхищённые возгласы хозяев таверны и её постояльцев, и уверенно взял курс на Гибралтар.
  ***
  Крепость Гибралтар считалась неприступной и с суши, и с моря, поэтому её гарнизон был совсем небольшим - неполный батальон морской пехоты, хозяйственный взвод, набранный из местных, и роты усиления из каких-нибудь летающих войск, обычно драгун, но иногда гусар на пегасах или улан на нетопырях. Роты усиления менялись каждый месяц. Пару-тройку лет назад драгуны Первого еврейского сменили здесь каких-то других драгун, а ещё через тридцать суток их место заняли уланы.
  Сейчас здесь, к радости Поца, стояла рота Второго ольстерского драгунского полка. Здоровенный дракон, не уступающий размерами и силой гвардейским, имел оглушительный успех среди местных дракониц, вызвав тем самым глухую ненависть драконов-самцов, на которую ему было глубочайше наплевать благодаря всё тем же размерам и силе. Перелёт, длившийся почти сутки, считая и два приземления для отдыха на полтора часа каждое, его совсем не утомил - драконы умеют дремать на лету, когда в спокойную погоду огромные крылья и магия несут их вперёд, и не требуется ни поворачивать, ни маневрировать по высоте.
  Гоев тоже прекрасно выспался на широкой спине Поца. Если поначалу он не вполне доверял дракону и время от времени убеждался, что тот не потерял азимут и держит курс правильно, то часа через три бросил это бесполезное занятие и устроил себе удобное лежбище. Заодно и свою Нимфоманку вспомнил, её спина была намного уже, особо не поворочаешься. Но Нимфоманка больше не была боевым драконом, ему придётся кем-то её заменить, так почему бы не Поцем? Тот вовсе не возражал сменить всадника, тем более, на офицера. Но это лейтенант обдумает позже, после возвращения в пункт постоянной дислокации.
  В крепости их уже ждали, он ещё полдня назад сообщил о себе коменданту по радио, а тот, запросив подтверждение по дальней связи у командира Первого еврейского и получив его, разрешил приземление прямо в дворике перед казармами. На посадку Поца сопровождали три здешних дракона, не то почётный эскорт, не то конвоирование подозрительного визитёра. Один из драконов оказался самкой, и Гоеву не составило труда понять, что она будет первой подругой Поца, даже если её всадник попытается приказать ей что-нибудь другое.
  Лейтенант вовсе не был ненасытным половым гигантом, но раз уж он решил ради Поца сделать крюк на Гибралтар, то сытно поужинав в столовой для драгун, отправился на поиски любви. В прошлый раз он обзавёлся тут полезными знакомыми среди легкомысленных женщин, требующими за свою теплоту и нежность совсем небольшой платы, но тогда он был сержантом, а считалось в корне неправильным, если дамочкой пользуются одновременно или попеременно офицеры и нижние чины, так что теперь он вынужден обращаться к более утончённым, но при этом более дорогим боевым подругам.
  Ведомый безошибочным воинским чутьём, он без труда отыскал офицерский бордель, где и провёл всё время до восхода солнца, не смыкая глаз, к своему немалому удивлению. Это серьёзно ударило по его командировочным, ведь проститутки расписок в оплату не принимали, но он так и не решил, зря он столько потратил или нет. А после завтрака ему пришлось приводить в чувство Поца, которого так обласкали местные драконицы, что бедняга никак мог остановиться.
  Вскоре недовольный и от того больше обычного ноющий и бурчащий Поц взлетел и взял курс на Израиль. Погода так и оставалась чудесной, Поц подрёмывал, его всадник крепко спал, набираясь сил после бурной ночи. Но тут лейтенанта заметно тряхнуло, и он мгновенно проснулся.
  - В чём дело? - спокойно спросил он у Поца, потому что орать на дракона, когда непонятно, что происходит, не самое умное занятие.
  - Командир, разбудил тебя, потому что вижу необычный призрак, - доложил Поц.
  При полётах над морем призраки - обычное дело. Это вовсе не души умерших или убитых. Это драконы или другие летающие существа, а иногда и механизмы, и их всадники с пассажирами, которые летят по своим делам в этих краях, только в каком-то другом из параллельных миров. Их нельзя пощупать, зато с ними иногда можно поговорить по радио - если перегородки между мирами стали достаточно тонкими, чтобы не только видеть. Над сушей таких призраков не бывает, магия земли укрепляет перегородки до полной непрозрачности.
  Через моря Гоеву доводилось летать много раз, такова уж судьба драгун, призраков он повидал многие тысячи, но такого, действительно, ещё не встречал. Призрачный дракон, если это был дракон, больше всего походил на ветряную мельницу, каких немало стоит на земле королевства Нидерланды. Только у этой летящей мельницы лопасти были сверху и вращались параллельно земле. Точнее, почти параллельно, под очень небольшим наклоном. И вращались они очень быстро. Что ж, призрачные драконы бывают разные, как оказалось, бывают и такие.
  - Я всадник на драконе, - медленно и отчётливо произнёс лейтенант, включив свою рацию. - Кто ты, неопознанный летающий объект?
  Ответа не последовало, но рация затрещала от внезапно появившихся помех. Они то исчезали, то появлялись снова, интервалы между ними были то очень короткими, то подлиннее. Похоже на морзянку, Гоев даже различал отдельные буквы, но в осмысленные слова они не складывались. Он переключил рацию в режим морзянки и передал то же самое точками и тире. Снова пошли такие же помехи, и снова лейтенант ничего не понял.
  - Неуч ты, командир, - высокомерно заявил Поц. - Он с тобой по-латыни базарит, а ты не врубаешься. Он передаёт, что управляет геликоптером, только не спрашивай меня, что это за зверь такой.
  - Ты знаешь латынь? - удивился Гоев.
  - И ты её должен знать. Твоя священная книга на латыни, правда, это перевод. Та, что называется Вульгата.
  - А, Библия. Да. Но я её не читал ни на каком языке.
  - Нашёл, чем хвастаться. И не мечтай даже, что я буду тебе переводить, дракон в дальнем полёте - транспорт, а не толмач.
  Следующими призраками оказались воздушный шар с двумя людьми в гондоле и обнажённая красавица верхом на крылатом единороге. Девушка говорила на языке, который Поц определил как диалект греческого, которого никто из присутствующих не понимал. Мужчина и женщина из гондолы, молодожёны из какой-то провинции Испании, на родном языке Гоева говорили сносно, но оказались ужасно скучными собеседниками. Прощаясь, голая девица показала ему язык и средний палец, а он ей - согнутую в локте правую руку с левой ладонью на бицепсе. С молодожёнами он попрощаться поленился.
  Призраков было много, но не больше, чем обычно. Одни на вызовы не отвечали, другие пытались ответить на совершенно непонятных языках, а третьи впадали в панику и орали "Ох, НЛО! Ах, призраки! Эх, какая-то чертовщина!". Говорить с ними было совершенно не о чем. Лейтенант потерял к ним всем интерес и уснул, положившись на талант дракона к навигации. Но всё оказалось не так просто.
  - Командир, мы у побережья, - доложил Поц, предварительно разбудив своего всадника. - Но карта, что мне показывал полковник, слишком неточная, а в лоции нет ориентиров для Израиля. Зато там написано, что Израиль - королевство крохотное, а вокруг него враги, даже если они считаются нейтралами. Что мне делать дальше?
  Лейтенант приказал Поцу кружить на месте, а сам попробовал вызвать Израиль по радио. Израиль не ответил, зато масса голосов с диким акцентом пообещали не только убить Гоева, но и изнасиловать. Оскорбления как в его адрес, так и по адресу его покойной матери, он пропустил мимо ушей. Но тут неожиданно отозвались два призрака.
  - Эй, драгун, привет! - поздоровался один из них. - Я - дирижабль "Герцог Цеппелин", совершаю рейс в Португалию. А ты?
  - Я - в королевство Израиль, - ответил Гоев, скрывать ему было абсолютно нечего.
  - Ха! У нас Израиль - республика.
  - Не берусь судить, что хуже, - признался лейтенант.
  - Привет, ребята! - заговорил второй призрак. - Я - "Боинг", авиакомпания "Алиталия", держу курс как раз на Израиль. У нас это тоже республика. Зато Цеппелин у нас не герцог, а граф.
  - Наведёшь на правильный курс? Мой дракон не знает куда лететь дальше. Я слыхал, что в "Боингах" система навигации куда круче драконьей.
  - А тебе, драгун, куда в Израиле надо?
  - В их столицу.
  - У них две столицы. Один город они считают столицей сами, а другой считают их столицей остальные страны.
  - Глупости какие-то у вашего Израиля. У нашего столица одна. Мне бы хоть куда на их территорию, дальше сами разберёмся. Лишь бы над его соседями не пролетать.
  - Мы тоже стараемся там не летать, - хмыкнул пилот "Боинга". - А твой дракон удержится за мной? У моего самолёта скорость нехилая.
  - Удержусь, - заверил своего всадника Поц.
  ***
  Поц не соврал - он запросто летел со скоростью "Боинга". Силы крыльев для этого явно не хватало, но все драгуны знали, что её не хватит даже на взлёт, а драконов несёт магия. Вскоре лейтенант рассмотрел пустынный морской берег, а ещё через несколько минут призрак "Боинга", едва оказавшись над сушей, пожелал дракону удачного полёта и растаял в воздухе. Гоев на всякий случай приказал Поцу подняться повыше, уйдя из зоны досягаемости катапульт и баллист. Дракона не так просто ранить, но зачем риск? Израильтяне стрелять по нему, конечно, не станут, но вдруг в его мире здесь территория их врагов? Лейтенант отлично знал, что в разных мирах страны могут располагаться немного в разных местах, и хоть "Боинг" и оказался над сушей в Израиле, Поц легко может в том же месте своего мира обнаружить какой-нибудь халифат.
  Приземляться, чтобы расспросить местных обитателей, очень не хотелось, но, к счастью, и не пришлось - теперь на радиовызов ответил дежурный связист из израильского королевского дворца, он соединил с каким-то мужчиной, а тот хоть и дико картавил, но разобрать его речь всё же удавалось, да и он быстро разобрался, где находятся королевские гости, и дал ориентиры по дороге на столицу. Там Поц приземлился прямо возле парадного входа во дворец и так рыкнул на встречающий их оркестр, что музыкантов как ветром сдуло.
  Лейтенант спешился и поспешил поприветствовать местного короля Исава Шестнадцатого, который неожиданно обиделся и заявил, что он никакой не король, а царь и великий князь. Тут неожиданно вмешалась королева, она же царица, и сказала, что Изя не великий и даже вовсе никакой не князь, а просто царь, и повторять приветствие не нужно, потому что любого вменяемого монарха допустимо называть королём. Скорее всего, поведение королевы нарушало протокол, но Гоеву было на это наплевать, Поцу - тем более. Они бы предпочли поесть, поспать и тут же улететь, прихватив с собой принцессу. Увы, местный царёк разразился длинной приветственной речью, которую, похоже, никто, кроме Гоева и Поца, не слушал, да и они - крайне невнимательно.
  Говорил монарх очень долго, не обращая ни малейшего внимания на дикую жару. Лейтенант тоже хотел бы так же спокойно переносить высокую температуру воздуха, но не мог. А Поц - мог. Драконы считались рептилиями, а пресмыкающиеся любят тепло, даже чрезмерное для людей. Хотя некоторые учёные из королевской академии утверждают, что драконы ближе к птицам, и даже в чём-то немного теплокровные, именно это позволяет им жить и летать в самые холодные зимы. Но драгуны точно знали, что драконы самые настоящие рептилии, и холод они вовсе не любят, но если надо, побеждают его магией.
  Тут Гоеву пришла в голову ужасная мысль. Поц - рептилия, и он прекрасно переносит жару. Но и Исав Шестнадцатый прекрасно переносит жару, может, он тоже рептилия? До лейтенанта доходили слухи, что миром правят некие рептилоиды, и этих рептилоидов связывали как раз с евреями. Но он решительно тряхнул головой, избавляясь от этой неуместной мысли. Такими вещами должны заниматься разведка и Инквизиция, а не королевские драгуны в лице него и дракона Поца.
  Лейтенант вновь начал слушать до ужаса нудную и почти бессмысленную речь короля, но тут услышал, как Поц судорожно сглотнул, а потом прошептал сам себе "Вкусно, но нельзя, запрещено!". Гоев огляделся по сторонам и увидел неподалёку трёх всадниц на единорогах. Драконы любят их есть, но единорогов осталось мало, по всему миру охота на них категорически запрещена, а вдобавок их рога - едва ли не единственное, что своей магией запросто пробивает драконью шкуру, так что ещё неизвестно, кто победит в схватке. Хорошо, что магия действует, лишь пока единорог жив, а то бы браконьеры за ними охотились не только ради вкусного мяса, но и ради магического рога.
  Предупредив на всякий случай Поца, чтобы он тут не вздумал никого жрать без спроса, Гоев рассмотрел девиц - принцесс, судя по всему. Не сказать, чтоб такие уж красавицы, принцессы почти никогда не бывают очень красивыми, но каким-то непередаваемым словами восточным шармом все трое обладали. Как объявил монарх, звали его дочерей Сара, Сусанна и Мария. Лейтенант мгновенно перевёл их имена на родной язык, получились Салли, Сюзи и Мэри. Нормальные имена, на любое из них грех жаловаться. Сара была старшей, а две младших - или погодки, или близняшки, но различить их можно было легко.
  По словам короля, невестой кронпринца станет Сара, старшая. Со всеми нюансами соглашения девушка ознакомлена и готова их исполнить в той мере, в какой это зависит от неё. Улетать нужно немедленно, не теряя ни минуты. Лейтенант спросил о причинах спешки, но король вместо ответа разразился новой речью, на этот раз о международном положении, то есть, о кольце врагов-магометан, вот уже несколько веков без передышки атакующих беззащитный Израиль.
  - Перед взлётом надо пожрать, - недовольно заявил Поц.
  - Как уверяет меня совет раввинов, здоровый дракон может обходиться без пищи до двух недель, - возразил ему король.
  Лейтенант, конечно же, знал, что драконы запросто могут воздерживаться от пищи очень долго по людским меркам, но страшно этого не любят. Так что он ничуть не удивился недовольству Поца.
  - Тогда полетели поскорее, - потребовал дракон. - А то единорога сожру.
  Все три единорога мгновенно приняли боевую стойку, все три девственницы оказались сидящими на земле.
  - Отставить! - рявкнул лейтенант, и уже поднявшиеся на ноги принцессы от его рыка снова сели. - Где багаж? Быстро грузим и взлетаем!
  - Вон везут мой багаж, - показала пальцем Сара на тяжело нагруженную телегу, запряжённую двумя волами.
  - Мой Поц столько не поднимет, - растерялся Гоев.
  Принцессы густо покраснели.
  - Дуры, - прокомментировал дракон. - Его Поц - это я, а не то, что вы подумали. И таки да, я столько не подниму. Такой груз меня на хрен раздавит.
  - Я собрала только самое необходимое. Вещи, без которых невозможно обойтись, - решительно заявила Сара.
  - Принцесса, ваш жених кронпринц купит вам всё, что вы только пожелаете, - пообещал лейтенант. - Даже вибратор.
  - А что такое вибратор?
  - Долго объяснять, но для вас это будет предмет первой необходимости.
  - Достаточно солдатских шуточек, - вмешалась царица. - Сарочка, он прав, езжай без багажа. Только езжай поскорее, пожалуйста. У меня аллергия, я еле выдерживаю присутствие дракона!
  - Пока вы пререкаетесь, я немного вздремну, - тут же сообщил Поц, лёг на бок прямо на землю и громко захрапел.
  - Уберите его отсюда! Где единороги?
  - Смылись, - грустно сказала Сара. - Что они, дураки сражаться с боевым драконом. В общем, я отказываюсь на нём лететь. Похоже, у меня тоже аллергия, наследственная.
  - А у меня нет аллергии, - хором выкрикнули младшие принцессы.
  - Вы не знаете секретного пункта межгосударственного соглашения, - начала королева, но закончить не успела.
  - Знаем! - ответили они. - Невеста принца должна забеременеть от дракона.
  - От какого ещё дракона? - растерялась королева. - От всадника же!
  - Тогда, мамочка, вообще ничего страшного.
  - Если этот пункт - секретный, зачем о нём орать перед толпой народа? - не понял Поц.
  - Это тонкости геополитики, - ответил ему Гоев. - Нам с тобой их не уловить.
  - Это от кого должна залететь моя дочь? - возопил царь, наконец, сообразивший, о чём идёт речь. - От дракона?
  - От кронпринца, дорогой, - с бесстрастным лицом пояснила ему жена. - У них же дракон на флаге. Как у нас могендовид. От настоящего дракона залететь невозможно.
  - А ты с драконом пробовала?
  - Нет. У меня же на них аллергия.
  - Тогда всё в порядке, - успокоился монарх. - С кронпринцем - это кошерно.
  - Вы возьмёте нас двоих? - младшие принцессы продолжали говорить хором.
  - Нет, - решительно отказался лейтенант. - Кронпринцу и одна девушка - слишком много. Да и мой Поц двоих красавиц не потянет.
  - Это ты обо мне или о своём? - уточнил дракон.
  - Ты спал, вот и спи дальше, - буркнул Гоев.
  Тем временем Сюзи отвернулась, а Мэри достала откуда-то шекель, израильскую серебряную монету, высоко её подбросила, поймала на ладонь, а второй накрыла.
  - Реверс, - повернувшись, произнесла Сюзи.
  - Ты выиграла, - расстроилась Мэри.
  - Летим, - улыбнулась Сюзи. - Просыпайся, Поц. Лейтенант Гоев, как мне к вам обращаться? У вас есть личное имя?
  - Юрий, Юра, или Джордж.
  - Мне нравится "Юра". А я - Суси или Сюзи, на ваш выбор. То есть, на твой. Нам же теперь глупо "на вы", правда?
  - Принято. Только, Сюзи, переобуйся. Нельзя ходить по дракону на шпильках. Подошва должна быть плоской.
  - Переобуться не так-то просто, придётся слишком долго ждать, пока мне принесут тапочки, - Сюзи решительно сбросила босоножки. - Так нормально?
  - Более чем, - согласился дракон. - Залазь ко мне на спину. И ты, командир, тоже.
  ***
  К неимоверному удивлению всадника, Поц при взлёте не только не ныл, но даже не бурчал, а рассказывал Сюзи о том, что она увидит при ночном полёте над морем. Принцесса, надо отдать ей должное, хоть и боялась призраков, но никаких истерик не устроила. Правда, предложила приземлиться в какой-нибудь деревушке и там накормить дракона, а заодно и переночевать. Лейтенант не сомневался, что дракон именно для этого и рассказал ей парочку жутких историй с призраками. Он бы и сам перепугался, если бы не знал, что Поц слегка не то чтобы привирает, а даёт слушательнице возможность неправильно себя понять.
  Например, рассказал дракон о призрачном скелете огромной птицы, а может, нетопыря, держащем в когтях призрак человека. Человек кричал так, будто его душу терзали демоны Ада, а потом скелет швырнул его в море, и оба исчезли. В другом его рассказе несколько огромных медуз тащили людей в воду. Тоже исчезли, едва дотащили. Жутко? Да, лейтенанту было жутко, когда он всё это видел собственными глазами, хоть и знал, что призраки находятся в других мирах и непосредственной опасностью не угрожают.
  А потом от какого-то другого призрака он узнал, что нетопырь - это механическое устройство под названием мотодельтаплан, а медузы - это так называемые парашюты, позволяющие пилоту приземлиться при аварии, не переломав себе все кости. А ещё парашюты используют для высадки воздушного десанта в мирах, где нет драконов. С такой добавкой уже не так жутко, верно? Даже учитывая, что пилот мотодельтаплана, скорее всего, погиб. Но драгуна не удивить чужой смертью, да ещё и где-то в другом мире.
  Деревня, у которой они приземлились, называлась кибуц. Не именно эта деревня, а такой тип деревень. Принцесса попыталась объяснить, чем деревни-кибуцы отличаются от всех остальных деревень, но лейтенант так в этом и не разобрался, а Поц предположил, что кибуц называется именно так, потому что все его обитатели много кибуцца. Крестьяне, или как там они называются в Израиле, боялись дракона, а когда услышали, что он разговаривает, испугались ещё сильнее. Что-то залопотали, обращаясь к Сюзи, но ни Гоев, ни Поц ничего не поняли. Закончилось всё тем, что крестьяне привели корову, а принцесса выписала им расписку и сказала, что Поц может приступать к ужину.
  - Это молочная порода, - закапризничал дракон. - Она невкусная. Да и вообще, зачем жрать корову, я и на свинью согласен.
  - С таким именем, как у тебя, ты должен знать, что иудеи свиней не едят, - возразила ему Сюзи.
  - А мы с командиром не иудеи, хоть я - Поц, а он - Гоев. Так что пусть тащат упитанную свинку.
  Иудеи вдруг взволновались.
  - Что не так? - поинтересовался лейтенант.
  - Один из них худо-бедно понимает ваш язык. Его возмутил разговор о свинье. Сама высказанная вслух мысль, что в этом кибуце есть свиньи, то есть, здешние жители не соблюдают заповеди Торы, их оскорбляет. Они рассердились и хотят убить Поца.
  - У них есть единороги? - немного испуганно поинтересовался дракон.
  - Нет.
  - Тогда пусть убивают, - успокоился Поц. - Мы, конечно, любим свинину, но и человечиной не брезгуем. Особенно когда обед из подданных чужого короля, да ещё и убитых при самообороне.
  Лейтенант знал, что дракон в этом не врёт, хотя устав людоедство и запрещает. Он это собственными глазами видел в исполнении собственной драконицы, Анаконды. Но тогда их рота проводила затянувшийся рейд на вражеской территории, а провиант остался только для людей - картошка, бобы и всё такое прочее, чего драконы не едят. Обыватели от такой картины пришли бы в ужас, но драгуны повидали столько смертей, и своих людей, и чужих, что на трапезу драконов смотрели спокойно.
  В итоге Поц поужинал коровой, и на ночлег они не остались - Гоев побоялся, что евреи-земледельцы ночью могут на него напасть. Наверно, следовало перелететь к другой деревеньке и заночевать там, но Поц категорически заявил, что он не желает шляться по местности, где аборигены полностью игнорируют свиней. Сюзи, покраснев, сказала, что хотела бы отведать запретный плод уже этой ночью, и снова было принято возражение дракона - он заявил, что на его широкой спине можно отведывать запретные плоды ничуть не хуже, чем в вонючей крестьянской хибаре.
  Его идея тоже не пришлась по душе лейтенанту. Нет, он не боялся, что всадник или пассажир не удержатся на драконе, какие экзотические позы им бы ни пришло в голову использовать - сорваться можно в бою, но никак не в обычном транспортном полёте. При перелёте на новое место дислокации полк здорово походил на летающий бордель - в полёте женатые драгуны доводили своих счастливых жён до полного изнеможения, да и сами с трудом сползали на землю после прибытия на новое место. Если вместе с супругами летели их дети, это никому не мешало - потомки военных с детства видят многие стороны жизни, скрытые от их сверстников из семей простых обывателей, и секс родителей - далеко не самые ужасные картины из тех, что изредка попадают им на глаза. Убитые или тяжело раненые драгуны - зрелище куда более ужасное. Даже если в их число не попал отец такого ребёнка.
  Ну, а неженатым жён заменяли полковые женщины, иногда даже бесплатно - магия летящего дракона усиливает наслаждение. Но она течёт в обе стороны, особенно так называемая магия любви - если всадник с пассажиркой развлекаются подобным образом, дико возбуждается и дракон. При групповом перелёте в этом нет ничего страшного - на земле драконы возьмут своё, но сейчас-то они приземлятся там, где пары для Поца нет и в ближайшее время не появится! И он сам это предложил, причём осознавая последствия, ведь более рассудительного дракона Гоев ещё не встречал.
  - Полетели отсюда, - распорядился лейтенант. - Пока тут никто никого не съел.
  - Они не могут съесть дракона, - возразила Сюзи. - Дракон - это рептилия, а рептилий есть не кошерно - Бог запретил.
  - Он свиней жрать запретил, - напомнил Поц. - А не драконов.
  - И свиней нельзя, и драконов тоже нельзя, и много чего ещё нельзя. Например, варить козлёнка в молоке матери его.
  - Надо же! А нам - не запрещал. Но мы козлят и не варим. Командир, ты не спи, курс задавай. Куда летим? Обратно на Гибралтар?
  - Нет, - запретил лейтенант. - Судя по карте, на континенте чуть поодаль от побережья имеется очень неплохой дремучий лес.
  - Точно. И что?
  - Найдёшь в нём просвет и приземлишься. Там мы с принцессой и вкусим запретный плод.
  - Но в лесу же водятся волки и медведи! - перепугалась Сюзи.
  - А ещё - саблезубые тигры, мамонты и тираннозавры рексы, - дополнил её список Поц. - Но ты, девица, не бойся - я со всеми ними справлюсь. Кроме, быть может, тираннозавров, но их уже давно никто не видел.
  - Но почему не здесь, на драконе?
  - Это опасно, - сказал лейтенант.
  - Но почему, Юрочка, если твой дракон сам это предложил?
  - Потому что он Поц. Других причин я даже и придумывать не хочу.
  - Зря ты так обо мне, командир, - расстроился Поц. - Что тут страшного? Да, секс всадника слегка возбуждает дракона, но я в Гибралтаре имел его столько, что таки ещё нескоро новый захочу. Уж пару дней-то вытерпеть смогу!
  - А нам болтаться в том лесу месяц, а то и больше. Пока не появится твёрдая уверенность, что принцесса отяжелела. Месяц выдержишь?
  - Командир, месяц я не выдержу, даже если вы вообще совокупляться не будете. А вы непременно будете.
  - Конечно, будем! - радостно подтвердила Сюзи. - Я же только ради этого и полетела. Неужели вы думаете, что меня интересует принц-педераст?
  - Значит, командир, нам по любому придётся несколько раз слетать на базу с гарнизоном из драгун. Я всё-таки предлагаю Гибралтар. А раз так, можете спокойно на моей спине. Это никому и ничему не повредит.
  - На Гибралтар летать придётся, - согласился Гоев. - Но через Мальту. Полковник порекомендовал тамошнюю базу, потому что у них часть гарнизона - амазонки на пегасах. С ними можно будет оставить принцессу, пока ты развлечёшься с гибралтарскими драконицами. Думаю, она там будет в безопасности.
  - Так амазонки - поголовно лесбиянки, это даже драконы знают.
  - Полковник рекомендовал именно эту часть, так что доверюсь командиру.
  - А почему прямо не на Мальту? - ехидно поинтересовалась Сюзи. - По пути мы как следует насладимся друг другом, там ты меня пристроишь к лесбиянкам, и вы полетите на Гибралтар. И ещё, Юра, не называй меня больше принцессой. Я принцесса только в Израиле.
  - Но мы пока что над израильской территорией.
  - Командир, я не понял, кто из нас Поц, - сказал дракон. - Ты разве не знаешь, что корабль, воздушный шар или ещё какое транспортное средство - суверенная территория страны, в которой расположен порт приписки? А дракон - тоже транспортное средство. Так что вы уже на территории нашего королевства. А я - увы, нет.
  - Тогда, Юрочка, напоминаю - обращаешься ко мне на "ты", называешь меня по имени, "Сюзи" мне нравится, и ведёшь себя со мной так, будто я твоя давняя любовница. Возражения есть? Хотя, неважно. Возражения всё равно не принимаются.
  ***
  Проснулся лейтенант от треска помех в рации. Так и не смог понять, кто её включил и зачем - заряда в батарее осталось немного, Исав Шестнадцатый выпер их из своего государства со всей возможной скоростью, не дав подзарядить аккумулятор. Ничего, до Мальты должно хватить, да и в багаже лежали два запасных. Он посмотрел на просыпающуюся Сюзи, лежащую обнажённой на могучей спине дракона. Поц летел на высоте альпийских вершин, укрытых вечными снегами, воздух здесь был очень холодным, но всё та же магия драконов надёжно согревала всадника и пассажиров. Во сне по лицу девушки блуждала счастливая улыбка, которая никуда не исчезла, когда она проснулась.
  Вдруг помехи сменились мужским голосом, говорящим на незнакомом языке. Незнакомом Гоеву, а вот Сюзи мгновенно его опознала.
  - Это арабы! - заорала она. - Враги!
  - И о чём они говорят? - поинтересовался лейтенант.
  - Не знаю. Но арабский я ни с чем не спутаю!
  Рядом с драконом возник призрак - мужчина с длинной узкой бородой, сидящий по-турецки на чём-то плоском, скорее всего, на ковре.
  - Кто включил рацию? - грозно спросил Гоев.
  - Ну, я уж точно не включал, - уверенно заявил Поц. - Кто-то из вас.
  - Нет, - донеслось из динамика на родном языке лейтенанта. - Вашу рацию включил я. Поговорить мне захотелось. И я вам не враг, хотя девушка верно определила мою национальность - я действительно араб, из Магриба. К тому же я, как видите, один, так что не могу быть врагами во множественном числе.
  - Где этот хренов Магриб? - спросил Гоев. - На моей карте его нет!
  - Первый раз слышу о таком королевстве, - откликнулся Поц.
  - Это, кажется, где-то в Африке, - неуверенно предположила Сюзи.
  - Точно, на севере Африке, - подтвердил араб. - Позвольте представиться: Гасан Абдурахман ибн... Хотя, кому интересно, чей я там ибн. Главное, что я джинн.
  - С тоником? - уточнил Поц.
  - Нет. Тот, что бывает с тоником, пишется с одним "эн", а я - с двумя. Позвольте, я попробую угадать, кто вы такие. Девушка, скорее всего, еврейка, раз все арабы ей враги. Парень - откуда-то с севера Европы, из христианских варварских королевств. Впрочем, в вашем мире они уже могли немного цивилизоваться. А вот третий, судя по его речи, тоже оттуда, но мне почему-то показалось, что он и вовсе не человек. Это я про того, что про тоник говорил.
  - Я - дракон. А что тут такого? Драконы - такие же подданные короля, как и люди. Служим в армии, торгуем, работаем, налоги платим и всё такое прочее.
  - Джиннов не бывает, - пискнула Сюзи.
  - А как же известный едва ли не во всех мирах Его Величество Сулейман ибн Дауд, которого евреи называют царём Соломоном Первым? Он якобы отлавливал нас, джиннов, и запечатывал в бутылках своим магическим перстнем с могендовидом, своей фамильной печатью. Только не спрашивайте, как джинн размером с человека среднего роста может поместиться в стандартную бутылку. Я об этом понятия не имею.
  - Это же всё сказки и легенды! Значит, и джинны - персонажи сказок и легенд.
  - В некоторых мирах дела обстоят именно так, - согласился джинн. - А в других сказочными персонажами считают драконов. А кое-где не верят в существование евреев. Не говоря уже о многочисленных мирах, где евреи были, но их всех изничтожили.
  - За что?
  - Откуда мне знать? Может, решили, что планета и так перенаселена. А может, евреи вели неразумную финансовую политику. Я не знаю. Всё знает только Аллах.
  - Это бог арабов, - пояснила Сюзи.
  - Бог один на всех, - авторитетно заявил Поц. - Даже у политеистов. Это те, кто ошибочно думает, что богов много.
  - Но позвольте! Если их много, как же все они могут быть одним? - не понял джинн.
  - Только не надо богословия, пожалуйста! - попросила Сюзи. - Пусть им занимаются богословы. Раввины там всякие, муфтии, друиды и падре. А мне лучше скажите, правда ли, что джинны исполняют желания?
  - Нет, конечно! - ужаснулся джинн. - Я не могу этого делать! Даже в своём мире, не говоря уже о других. А если бы и мог, то не захотел бы. Зачем мне это? Желаний много, а джиннов мало.
  - Кое-что вы в нашем мире всё-таки можете, например, включить рацию, - напомнил лейтенант.
  - Это - да. Но это и вы можете. Радиоволна проходит в другие миры с помощью какой-нибудь магии, и эта магия активирует приёмную аппаратуру. Но я всё же могу и кое-что ещё, а именно - определять, осуществятся ли желания или мечты, о которых мне рассказывают собеседники. Со стороны похоже, что это я их исполняю, но на самом деле - ничего подобного. Я просто предсказываю ход событий.
  - Ой, а нам скажете, сбудутся мечты или нет? - попросила Сюзи.
  - Это мне удаётся не всегда, бывает и так, что будущее пока не определено. Но вы мне расскажите, о чём мечтаете, и я попробую оценить реальность ваших желаний. Не больше трёх от каждого.
  - Я бы хотела стать женой не педераста, пусть он даже кронпринц, а моего любимого Юры. Вот этого, а не какого-нибудь другого. Любимой женой и матерью его детей. А ещё - увидеться с сестрой Марией, мы с ней всегда были вместе, сколько себя помню. Вот только вчера впервые расстались, и мне её уже не хватает. Ну, и третье желание - не попасть к лесбиянкам. Я против них ничего не имею, но иметь с ними дела не хочу.
  - Понятно. Теперь ваши три желания, Юрий. Загадывайте, - предложил джинн.
  - Хочу, чтобы не грохнули ни меня, ни Поца, - вздохнул лейтенант. - Хотя не знаю, как бы это могло получиться, слишком уж много лишнего мы знаем. Ну, и ещё хочу повидать мою драконицу Нимфоманку. Поц хорош, тут не поспоришь, но к Нимфоманочке я здорово привязался. Вроде всё.
  - А можно, моё желание пойдёт вместо его третьего? - спросила Сюзи.
  - Можно, - разрешил джинн. - Я вас слушаю.
  - Хочу долго и счастливо жить с Юрой в Раю, и чтобы его дракон Поц тоже жил в Раю. Конечно, в телесном виде, а не в духовном.
  - О мире духовном я ничего не знаю. Даже не уверен, что он существует. Так что мне и насчёт Рая всё понятно. Но вот насколько счастлива будет ваша совместная жизнь и как долго она продлится, зависит от вас и только от вас самих. Никаких прогнозов в этом вопросе я дать не могу.
  - Тогда не знаю.
  - Пусть рядом со мной будет человек, которого я бы понимал, как самого себя, - придумал желание Гоев.
  - Сойдёт, - согласился джинн. - Теперь очередь дракона.
  - Я трахаться хочу так, что аж сил нет терпеть, - заявил Поц. - И к Рабиновичу возвращаться не хочу, потому что он идиот. Ну, и хватит с меня. Всё равно я сейчас нормально думать не могу. Ни хрена не соображаю.
  - Почему?
  - Потому что трахаться хочу, я же сказал.
  - Третье желание обязательно.
  - Ладно. Хочу с Богом поговорить. Во плоти, а не в моей голове, как это обычно бывает.
  - Ну, вот, каждый из вас назвал три своих желания, - подытожил джинн. - И даже чуточку больше - желание девушки, точнее, как я понимаю, молодой женщины жить в Раю - как бы кусочек четвёртого, но пусть будет. Так вот, все ваши желания сбудутся, разве что вы приложите значительные усилия, чтобы этого не случилось. А теперь позвольте откланяться, меня ждут великие дела в других местах моего мира.
  Не дожидаясь ответа, призрак джинна растаял в воздухе. Вместо него возник призрак дракона с двумя людьми на спине. Силуэт дракона показался лейтенанту очень похожим на Нимфоманку, но как раз её тут не могло быть.
  - Самочка, - обрадовался Поц. - Потрахаться с драконицей из другого мира невозможно, но хоть поговорить...
  ***
  При перелётах через море Гоеву не раз попадались драгуны-призраки из других миров. Все они были незнакомцами, но сослуживцы рассказывали, что встречали призраков из их полка, и его в том числе. Были и такие, которые встречали собственного призрака. Судя по всему, это был тот самый случай. Драгун, летящий из Израиля куда-то в сторону Мальты - кто это может быть, кроме него самого? Тогда дракон под его двойником - Нимфоманка, больше некому. Считалось, что когда-то мир был один, но потом произошло что-то случайное, например, бросили игральный кубик, и возникло шесть миров, в каждом результат был разным. Новые миры до сих пор продолжают возникать, и те, что разделились недавно, между собой почти не отличаются. На самом деле мироздание устроено гораздо сложнее, но эта схема даёт в общем верное представление.
  - Сюзи, похоже, это призраки наших двойников, - предупредил лейтенант.
  - Если я не испугалась... или почти не испугалась призрачного джинна, то с чего бы мне бояться наших призраков? - пожала обнажёнными плечами девушка.
  - Командир, говорить с ними будешь? - поинтересовался Поц.
  - О чём? - ответил ему Гоев. - Что я могу сам себе сказать такого, чего бы сам не знал?
  - Ты сможешь убедиться, что это двойники.
  - А что мне это даст? Над Мальтой призрак развеется, и станет неважно, чьим он был.
  - Мало ли, как говорит наша разведка, правдивая информация лишней не бывает. А я бы между делом пообщался с Нимфоманкой, если это действительно она.
  - Это не та Нимфоманка, даже если это она. Хотя бы потому, что наша Нимфоманка отяжелевшая, а эта - нет.
  - Командир, я хочу поговорить с драконицей. С любой. Пусть она не та Нимфоманка или вообще не Нимфоманка.
  - Ладно, Поц, твоя взяла, - лейтенант включил рацию, которая сама отключилась, едва исчез джинн. - Эй, я вижу призраки лейтенанта Гоева и израильской принцессы?
  - Верно, капрал Рабинович, - ответил призрак. - У кого хватило ума послать в Израиль именно тебя?
  - Ни у кого. Потому что я не Рабинович.
  - Но ты на большом драконе. Если это не Поц, то дракон гвардейский, в драгунских полках другого такого нет.
  - Это Поц. А на нём - лейтенант Гоев и израильская принцесса. Ваши двойники. Нимфоманка лететь отказалась - она отяжелела.
  - Ни хрена я не отяжелела, - заявила призрачная Нимфоманка. - А отяжелевшая, конечно же, не полетела бы. Кстати, привет, Поц!
  - Привет! - откликнулся дракон.
  - Жаль, что мы с тобой в разных мирах, а то я бы с удовольствием с тобой потрахалась. Эти ненормальные на моей спине полночи...
  - И не говори. На моей спине - то же самое.
  - Призрак джинна видел? - прервал их диалог призрачный лейтенант.
  - Видел, - подтвердил Гоев. - И желания ему загадывал, как положено. Если он не врёт, все они должны сбыться. А раз так, у тебя принцесса Мэри.
  - Точно! А у тебя - Сюзи!
  - Знаешь, братишка, когда я хотел иметь рядом человека, которого бы понимал, как самого себя, я думал не о тебе.
  - Когда я просил джинна о том же самом, я тоже, братишка, вовсе не тебя имел в виду.
  - Юра, на том драконе - призрак Марии? - разволновалась Сюзи.
  - Да, милая, - ответил лейтенант. - Не беспокойся, если я всё правильно понял, скоро ты увидишь её во плоти.
  - А почему ты своего двойника называешь братишкой? Да и он тебя тоже.
  - Мне проще считать его внезапно объявившимся братом-близнецом, чем самим собой из другого мира. Иначе легко слететь с катушек. А он такой же, как я.
  - Значит, мы перешли в другой мир?
  - Ещё не перешли, но уже переходим, - ответил Поц. - Смотри, призрак стал не таким бесцветным.
  - Значит, я больше никогда не увижу родителей?
  - Не знаю. Наверно, нет. По законам Божьим мы переходим в мир, где нет драконов. А он не просто другой, а совсем другой. Всё там по-другому, и твои родители в нём никогда не рождались. А вернуться невозможно. И пробраться оттуда к нам - тоже, драконы не могут попасть в мир, где драконы уже есть.
  - Так что я, можно сказать, больше не лейтенант, - подытожил Гоев. - Моего полка в этом мире не существует.
  - Зато, командир, нам с тобой не устроят несчастный случай. А это важнее, чем твоё офицерское звание.
  - Я уже и не твой командир. Моего взвода тут тоже нет.
  - Как скажешь. Тогда буду называть тебя "всадник". Всадником-то ты остаёшься во всех мирах. Так даже лучше - подчеркнёт лишний раз, что к кретину Рабиновичу я больше не имею никакого отношения - он теперь обитает в другом для нас мире.
  - Всё равно грустно.
  - Лучше быть грустным, чем мёртвым, всадник.
  - Давно хотела спросить, но не решалась, - заговорила Сюзи. - Поц, ты такой умный и рассудительный...
  - Да, я такой. А ещё у меня огромный детородный орган.
  - Так вот почему!
  - Что почему?
  - Я, наконец, узнала, почему тебе дали такое имя.
  - И ошиблась. Меня так назвали вовсе не за размер хрена.
  - А за что?
  - За то, что я, как последний поц, отказался служить в гвардии, хотя мне предлагали. Я не хотел, чтобы на мне летали педерасты. Кто мог знать, что мне подсунут Рабиновича, который в сто раз хуже любого педераста? Так что я и есть самый настоящий Поц, всё правильно.
  - Поц, скажи лучше, мы уже в другом мире или нет?
  - В другом, - уверенно ответил дракон. - Судя по звёздам, в нашем мире мы летели бы уже над Мальтой. А тут никакой Мальты нет, мы над морем. Или над океаном, это ещё хуже.
  - И в какую сторону берег? - поинтересовался лейтенант.
  - Понятия не имею, всадник. Можно лететь куда угодно, для нас любой курс ничем не хуже всех остальных. Так что продолжаю полёт в прежнем направлении.
  Нимфоманка и те, кого она несла, уже не были призраками. Теперь они выглядели скользящей в свете звёзд серой тенью, только глаза драконицы ярко горели красным, как угли прогоревшего костра. Выглядело страшно, но не для Гоева - он прекрасно знал, что это означает, а Поц знал ещё лучше.
  - А почему у второго дракона глаза светятся красным? - спросила слегка испугавшаяся Сюзи. - Как у вампиров.
  - Про вампиров ничего не знаю, никогда их не видел, - ответил Поц. - А глаза у Нимфоманки красные от желания потрахаться. Её всадник наверняка всю ночь трахал двойника твоей сестры, вот она и возбудилась. Как только приземлимся, я её так...
  - А почему у тебя глаза не светятся?
  - Самцам этого не нужно. Это самочки должны показывать, хотят они трахаться или нет, а самцы обязаны хотеть всегда! Иначе какие же мы драконы?
  - Нимфоманка видит впереди сушу, - заговорила рация искажённым голосом Гоева.
  - Да, это берег, - уверенно подтвердил Поц. - Или остров, или очень вытянутый мыс.
  - Поц считает, что это остров, а сам я в темноте ни хрена не вижу, - сообщил по радио Гоев.
  - Нимфоманка с ним согласна, - ответил двойник. - Сам я тоже не вижу. Как и принцесса. Что будем делать, братишка?
  - Кружить над островом, пока не рассветёт, потом проведём беглый осмотр. Мне как-то не улыбается приземляться на неразведанной территории. Драконы сразу же начнут трахаться, а нас сожрёт какой-нибудь местный хищник. Например, саблезубый тигр или тираннозавр. В этом мире они вполне могли сохраниться.
  - Да будет так, - согласился двойник. - Только Нимфоманка жалуется на усталость.
  - Если устала - конечно, пусть приземляется. А мы полетаем вокруг.
  - Нимфоманка ответила, что если её заставляют отдыхать одной, без самца, то ни хрена она не устала.
  ***
  Суша действительно оказалась островом, оба дракона успели выписать вокруг него полный круг ещё до рассвета. Остров оказался достаточно велик для пеших переходов, а для полёта дракона его можно было назвать даже крохотным. Когда рассвело, драконы внимательно его осмотрели. Люди - тоже, но у них не такое острое зрение. Этот клочок суши полностью зарос лесом, причём лес здорово походил на сад, потому что на всех деревьях росли аппетитные на вид фрукты. Драконы вдобавок к тому разглядели, что там полно маленьких ручьёв, нигде не видно ни одного хищника размером хотя бы с лису, зато полно диких свиней.
  - Когда-нибудь мне надоест свинина! - радостно возопил Поц. - Но это будет не сегодня и не через месяц!
  - Свинина - это не кошерно, - расстроилась Сюзи.
  - Будешь питаться фруктами, - утешил её Гоев. - Или рыбки наловим, в ручьях или в море.
  - В таких ручейках не поместится рыбина крупнее вши, - возразил ему дракон. - А к морю лучше и близко не подходить - видишь, всадник, треугольные плавники у самого берега?
  - Акулы! - ахнула Сюзи. - Я их боюсь!
  - Их даже я боюсь, хоть им и не прокусить мою шкуру, - признался Поц. - Так что жрите на здоровье свинину с фруктами, а от берега держитесь подальше.
  А Нимфоманка тем временем обнаружила среди леса довольно большую поляну примерно овальной формы, на которой росли всего два усыпанных плодами дерева. Ничего опасного ни люди, ни драконы не высмотрели, да и ни в каких мирах не осталось на суше зверей сильнее дракона, так что там они и приземлились. Оба Гоева прекрасно понимали, что драконы устали и нуждаются в отдыхе и сексе, так что даже не пытались провести тщательную разведку. Поначалу людям придётся вести себя очень осторожно, а потом, когда все отдохнут, можно будет и разведать окрестности как следует.
  Едва лапы драконов коснулись земли, лейтенант схватил Сюзи на руки и спрыгнул на землю. Его двойник со второй принцессой проделал то же самое. Драконы с негромким рёвом ринулись друг к другу. Принцессы, неожиданно, тоже обнялись так крепко, будто не виделись несколько лет, а не несколько часов.
  - Привет, братишка! - сказал Гоев своему двойнику, пожимая ему руку. - Как думаешь, нормально тут устроимся?
  - Надеюсь, - пожал плечами тот. - А если нет, попробуем подыскать для обитания другое местечко. Жаль только, что карты нет, искать придётся вслепую.
  Долго поговорить им не дали - рядом возник призрак бородатого старика в белом одеянии, и начал материализовываться. Четверо людей мгновенно спрятались за деревьями, окружающими поляну. Старик, нацепивший тёмные очки, растерянно оглядывался, но никого не увидел. Если бы прислушался, наверняка услышал бы стоны драконов, которые тоже скрылись с поляны, но он, судя по всему, больше полагался на зрение, чем на слух.
  - Адам, где ты? - закричал старик неожиданно чистым и громким голосом. - Адам!
  Никто не отозвался. Гоевы и принцессы старались даже не дышать.
  - Адам! Ты, наверно, наг и убоялся меня?
  Вот чего Гоев не выносил, так это обвинений в трусости. Он выхватил из ножен саблю, подобранную во время поспешного бегства, и выскочил обратно на поляну, оказавшись прямо перед лицом старика, непонятно как, но внушающего неимоверный ужас.
  - Я действительно не одет, - рявкнул драгун. - Но я никого не убоялся!
  - О, Адам, ты ещё не совершил грехопадения? - удивился старик. - И Еву не вижу. Наверно, нужно дать тебе женщину, иначе дела не будет.
  - Я не позволю давать ему никакую другую женщину! - заорала Сюзи, выскочившая из леса и ставшая рядом с ним. - Я его женщина!
  Оружия у Сюзи не было, но с оскаленными зубами и выставленными вперёд длинными ногтями принцесса выглядела весьма устрашающе. Несмотря на то, что тоже была полностью обнажённой.
  - Что-то никак не получается определить, на какой вы стадии, - сокрушённо покачал головой старик. - Разве тут не было змея?
  Дикий рёв никому не позволил ответить.
  - Оргазм у двух драконов, - пояснил Гоев старику, едва рёв стих.
  - Ах, вот оно что, - успокоился тот. - Дракон - это же и есть Змей. Так что всё в порядке. А раз вы знаете слово "оргазм", то и грехопадение наверняка состоялось, иначе и быть не может. А отсюда следует, что ты - не Адам.
  - Я - не Адам, - согласился Гоев. - И никогда им не был.
  - В таком разе, Я имею к тебе другой вопрос. Каин, где Авель, брат твой?
  Гоев вспомнил воскресную проповедь капеллана. Как недавно это было, и теперь уже больше никогда не повторится!
  - Что я, сторож брату моему? - процитировал он, и добавил: - Только я - не Кейн.
  - Что ты сделал? - возмутился старик. - Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей!
  - Да что за хрень я слышу? - не выдержал Гоев-двойник и тоже выскочил на поляну, Мэри молча, но с решительным видом следовала за ним.
  - Он брата своего убил, - настаивал на своём старик. - За это братоубийство, когда он будет возделывать землю, она не станет более давать силы своей для него, и он станет изгнанником и скитальцем на земле.
  - Его брат - я! И других братьев у нас тут нет!
  - Ничего не понимаю, - признался старик, который уже не внушал прежнего ужаса, разве что самую малость.
  - Да это же Бог! - радостно заорал появившийся из леса Поц. - Как давно я хотел посмотреть на Тебя собственными глазами!
  - А, Змей! Я должен тебя проклясть перед всеми скотами.
  - А кто тут скоты? Мужчины, что ли? Или принцессы?
  - Неважно. Не перебивай! Ты будешь питаться прахом и ходить на брюхе, а ещё с этого момента враждовать с женою...
  - Что-то Ты не то говоришь. Чего ради я стану ходить на брюхе, а тем более, враждовать с Нимфоманкой?
  - С кем?
  - Со мной! - пояснила появившаяся оттуда же Нимфоманка. - Тут нет для него других жён! Это я должна отяжелеть, потом отложить яйца, из них вылупятся маленькие дракончики, и лишь через несколько лет, когда они немножечко подрастут, с ними можно будет трахаться. А если мы будем враждовать, я не отяжелею, и ничего этого не случится.
  - Ты уже отяжелела, - возразил Бог. - Две минуты назад. Но Я не о тебе говорил, а о человеческой женщине. Они обе, кстати, тоже отяжелели этой ночью.
  - Как Ты представляешь себе вражду между мной и любой из этих двух женщин? - не понял Поц.
  - Достали вы Меня! Что-то пошло не так в этом Моём Раю! Я вам продиктую основные заповеди, а дальше сами разбирайтесь! В общем, свинину есть нельзя, и ещё нельзя варить козлёнка в молоке матери его. Для начала достаточно.
  - Как можно не варить в чём-то козлёнка, если здесь нет ни коз, ни козлят? - удивился двойник Гоева.
  - Если нет козлят, не варить их очень просто, - пояснил Бог, немного успокаиваясь. - А свинину, хотя бы, есть не будете?
  - Будем, - не сговариваясь, хором ответили драгуны, принцессы и драконы.
  - Ладно, хрен с вами, делайте, что хотите, - старик махнул рукой. - Хотел Я вам ещё заповедать "плодитесь и размножайтесь", но вы, вижу, этим и без заповеди успешно занялись.
  Не прощаясь, Он превратился в призрака и почти сразу растаял в воздухе.
  - Надо бы лагерь обустроить, - неуверенно предложил Гоев. - Спальные места, отхожие, очаг...
  - И поохотиться не помешало бы, - добавил его двойник.
  - Потом! - хором возопили сёстры-принцессы.
  - А сейчас что?
  Поц наклонился к драгунам и шепнул, чем им следует заняться сейчас. Оба подняли глаза, каждый на свою принцессу.
  - Да, именно этим, - подтвердила Мэри, слегка покраснев. - Иначе какой же это, на хрен, Рай?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"