Петрожицкий Евгений Олегович : другие произведения.

Книга - Коронавирус в Москве - глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адрес книги ВК - https://vk.com/nf_korona_virus_moscow Автор Евгений Олегович Петрожицкий Жанр - Постапокалипсис, эпидемия, боевик. ----Это мой дневник о настоящем. Рассказанный персонажами будущего.-----

   Глава 4. Важное сообщение.
  
  На экране телевизора запищало, и Сергей Овалов открыл глаза. Поднявшись с кресла, вояка взглянул на часы. Циферблат показывал семь утра.
   Открыв ведущую в коридор дверь, мужчина крикнул:
   - Позови Алексея, пускай проверит сообщения.
   Охранник с перекошенной мордой кивнул. Пройдя к двери номер 16, постучав, крикнул:
   - Эй, дрыхло, тебя Серж зовет. Давай шмотки одевай и в 9-ю.
  
   Сергей, нервно расхаживая по комнате, смотрел на экраны. В сердце усатого вояки было тревожно.
   Дверь скрипнула. Сергей повернулся. Протирая заспанные глаза, в комнату зашел программер.
   Плюхнувшись на стул, паренек, одев очки, сказал:
   - Интересно, откуда прилетело в такую рань? - открыл крышку ноута, - Вы кэп, что, не спали?
   - Да в кресле прикумарил, - ответил Овалов, - Ты лучше не болтай, а быстрее проверь почту.
   Паренек застучал по клавишам. Направляясь в меню пуск, стрелочка поползла по экрану. Щелкнув на значок почты, запустила видеосообщения.
   - Кажется, тут не текстовое, - поправил очки парень, - Это видео. Такого давно не было. Говорили же видео не слать - их легко перехватывают. Интересно, кто такой умный?
   - Плевать. Запускай, Алеша, - плюхнувшись в кресло, приказал Сергей.
   На шипящем экране появился человек. На костюме хим защиты багровела кровь и темнела грязь. На фоне снимавшего маячило полуразрушенное помещение. Обшарпанные стены испещряли надписи, всюду лежал мусор, с потолка висели обмотанные проводами панели.
   Сняв защитную маску, девушка заговорила:
   - Я - Алена Фирсова, и у меня очень мало времени.
   На лице рыжеволосой девушки, под губой, приятно расположилась родинка, карие глаза отражали свет телефона, русые волосы волнами лежали на плечах.
   - Это же Аленка! - указав на экран, воскликнул программер, - Внучка нашей мед бабушки, Лидии Николаевны.
   Овалов внимательно уставился в монитор.
   - На нас напали. Все убиты... Дима, Витя, Женя... Все, - вытирая слезы, оглядывалась девушка, - Сергей, если ты меня слышишь, то прошу - помоги мне. Умаляю!
   Сердце Овалова полоснул нож.
   Из динамиков вырвался звук разряженной батареи. Глаза девушки забегали, дыхание участилось.
   - У меня дискеты со всеми данными. На дискетах - важные сведения о COVID - 19. Ребята пожертвовали собой, чтобы я смогла улизнуть. Они погибли ради этой информации. Умоляю, вышлите помощь, эти дискеты помогут нам выжить.
   Зарядка снова запищала.
  Плачущая девушка быстро проговорила:
   - Я в заброшенном торговом центре на ВДНХ. Прошу, быстрей!
   Экран зашипел и видео выключилось.
   Овалов вскочил и прошел к двери. Выглянув в коридор, крикнул:
   - Кабан, созывай всех. У нас срочное дело.
   - Уже бегу, Серж, бегу, - пробасил Кабан.
  
   В дверь врезал кулак.
   - Ну что за грохот, мать его? - проснувшись, закряхтел Владимир, - Кого там ночные кошки притащили?
   - Сова, Ника, вы должны срочно прибыть в девятую. Сергей всех ждет.
   - Что случилось? - разлепила глаза Джул.
   Голос девушки напоминал мяуканье котенка.
   - Говорит, Серега всех собирает.
   - Надеюсь, Володь, это не связано с тем, что нашу котелку обнаружили? Не хотелось бы, собрав манатки, валить отсюда на всех парах, - девушка откинула одеяло.
   - Если бы обнаружили, орала бы сирена. Так что успокойся, Джул. Здесь дело другое.
   - Спокойствие мне только снится.
   Собравшись, Ника и Сова отправились к Овалову. В девятой собрались все, кто ходил на вылазки, выполнял задания, обладал важными навыками.
   Стоя у экранов, Сергей, воткнув руки в боки, взирал на панели. Заряженный напряжением воздух, сотрясал быстрый стук по клавишам. Рыская в сети, программеры просматривали вебки. Вебки выдавали на экраны очертания пораженной эпидемией Москвы.
   Когда все собрались, Серега, поправив усы, произнес:
   - У меня для вас радостное сообщение.
   Все переглянулись. Послышался шепот.
   - Ха... Может нашли фуру с пивом? - шепнул Совин, - Это действительно всех обрадует.
   - Вряд ли, - отмахнулась Джул, - Слишком он напряжённый.
   Сергей повысил голос:
   - Красная группа жива.
   Стоящие удивились. Кто-то улыбнулся, кто-то вытер со лба пот.
   - Как? Мы же видели, что их уничтожил БТР, - спросила худенькая женщина.
  Женщину облачала спецовка Спецстроя России.
   - Как оказалось, не всех. Одна выжила - Фирсова.
   - Серж, как ты узнал? - cпросил смугловатый мужчина.
   - Видеосообщение.
   - Ну вот, - улыбнулась Ника, - Я уж думала, всех потеряли. Теперь прям от сердца отлегло. Фирсова, она ведь лучший медик из всей группы.
   - Да, радостная весть, - потер руки Совин, - Только, кажется мне, не совсем.
   - Друзья, Алена сейчас находится в торговом центре на ВДНХ и ждет нашей помощи. У Фирсовой есть важная информация, информация по вирусу. Мы срочно должны вызволить ее оттуда, - указав на экран, произнес Сергей, - Вы все знаете, сейчас ВДНХ окружён силовиками, и там очень жарко.
  На экране появился план ВДНХ. Торговый центр замерцал красным.
   - То есть мы все дружно пойдем ее искать? - спросил Сова, - У меня, конечно, разные вылазки за последний год бывали, но вот чтоб Сова в ад летала - такого еще не было.
   Все вокруг хохотнули.
   Сергей, нахмурив брови, ответил:
   - Нет, Вова, пойдут лучшие.
   - Лучшие? - спросила Джул.
   - Сейчас компьютер проанализирует ваши успехи за последние вылазки и выберет достойных, - Овалов повернулся к программеру, - Запускай.
   - Я бы сказал так, - шепнул Вдадимир, - Не лучших, а тех, кого не жалко.
   - Прекрати шутить, Вов. Тут все серьезно, - покачала головой блондинка.
   На синем экране замерцали параметры. Цифры перетекали в проценты, проценты прыгали с окна в окно. Выскакивали различные документы, формулы, показатели.
   Подсчитав, компьютер стрункой вытянул на экране лица. Под лицами проступали годы жизни и имена. Под именами - список достижений, показатели здоровья, светлыми буквами виделась инфа о прошлом.
   Осмотрев выбранных, программер громко прочел:
   - Виталий Воронов.
   Собравшиеся переглянулись.
   Вперед шагнул высокий облысевший бугай. Похожее на боксерскую грушу лицо детины скривилось огромной челюстью. Толстый нос украшала горбина. Мускулистое тело Ворона обтягивала тоненькая майка, на ногах сидели военные штаны, начищенные берцы переливались бликами.
   - Здесь, - кивнул Ворон.
   - Фархад Аслани.
   Вперед шагнул жилистый таджик. В прошлом - дворник, а сейчас - техник. Темные волосы перса кучерявились, карие глаза блымкали, на оттопыренных ушах просвечивали вены. На спецовке Фархада светящимися буквами проступало "Горгаз", на поясе висели сумочки с инструментами, штаны покрывали многочисленные карманы.
   - Пэрс на месте, - приложил руку к сердцу Таджик.
   Осмотрев Фархада, Овалов кивнул.
   - Оооооо, Фархад с нами! Теперь точно будет весело - узнаем по дороге все о восточной кухне, и как он мечтает жениться на какой-нибудь Зульфие-Мульфие, - хохотнул Володя.
   - Зато он разговорчивый. Все южане веселые и разговорчивые, с ними не скучно, - растянула улыбку Джул.
   Программер крикнул:
   - Николай Лыхин.
   Вперед шагнул среднего телосложения юноша. Бледного паренька украшали татуировки. Одна, растянувшись по шее, заползла на подбородок, другие разноцветной биомеханикой растеклись по рукам. В ушах Николы серебром мерцали туннели, в носу болталось кольцо, бороду и волосы покрывала охристая краска. Забитые черным татуажем глаза тигриным взглядом смотрели на Овалова.
  - Лыха на месте, - поднял руку Николай.
  - Ну теперь-то мир спасен. Человек-картина с нами, - пошутил Володька.
   - Джулия Никитина, - разнеслось по комнате.
   Лицо блондинки окрасила печаль.
  Скривившись, Джул простонала:
   - Ну нет... почему я? Я же только добралась до постели, и вот снова под дождь? Нет...не хочу...
   - Давай, иди уже, Джул. Смотри ка разнылась. Выбрали - значит, так надо, - подмигнул Сова, - Зато хоть развеешься.
   Нехотя девушка шагнула вперед.
   - Ника на месте.
   Овалов улыбнулся.
   Программер продолжил.
   - Владимир Совин.
   - Да и я, пожалуй, развеюсь с тобой, Джул, - шагнул вперед Володя.
   Выпучив грудь, Совин взглянул на Серегу. Серега одобрительно взглянул на Совина.
   - Вы - пять, выбранных сетью, отправитесь на ВДНХ, - обвел рукой вышедших Сергей, - Есть вопросы?
   - А когда? - спросил Сова, - Уже вещички можно собирать?
   Джулия стукнула Вову в бок.
   Собравшиеся взглянули на Сову.
  - Прямо сейчас, - ответил Сергей.
   - Отлично. А что, без завтрака пойдем? - осмотрел команду Совин.
   - На ходу, Володь, все на ходу, - развел руками Серж.
   - Ну что ж, придется батончиками завтракать. Хорошо хоть захватил парочку.
   - А мне? - зрачки Джул расширились. Лицо приняло выпрашивающий вид Кота в Сапогах.
   - И тебе, - вытащил шоколадку Сова.
   Радостная девушка выхватила лакомство.
   Направляясь к двери, Овал скомандовал:
   - Собирайте вещи. Прямо сейчас направляемся в ангар.
   - В ангар, так в ангар, - откусывая батончик, прочавкал Сова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"