Петрожицкий Евгений Олегович : другие произведения.

Книга - Коронавирус в Москве - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга - Коронавирус в Москве Автор - Евгений Олегович Петрожицкий. Сетинг - Пораженная вирусом COVID - 19 Москва. 2021 год. Жанр - Научная фантастика, постапокалипсис, боевик. !!Сводки из мира пандемии!!

  Глава 1. Ночная Москва. 2021 год.
  
  Из динамиков кричало: "Служба безопасности России сообщает: граждане, оставайтесь дома, защитите своих близких и родных. Любой, нарушивший карантин, будет расстрелян на месте".
   Тонкую, расположенную в районе Люблино улочку освещали мерцающие фонари. Извергая всполохи, закрытое тучами небо поливало дождем. Вода палочками барабанила по крышам, а по стенам мерзко текло. Москва не казалась тихой: где-то звучала сирена, в стеклах отражались всполохи полицейских мигалок, заполонившие мусорки собаки издавали голодный вой.
   Висящая на двери цепь упала, и Джулия выдохнула:
   - Готово. Я справилась с замком.
   Сжимая охотничий карабин, Владимир Совин ответил:
   - Отлично, Джул. Отлично, - мужчина выплюнул окурок.
   Затем, прислушавшись, произнес:
   - Когда они уже выключат эти кричалки? Только по ушам жужжат, а толку мало. Не думаю, что граждане будут спокойно сидеть по домам и подыхать с голоду.
   Оттолкнув цепь в сторону, девушка ответила:
   - Лучше б они раньше сидели. Когда было еще не поздно. А то, когда власти ввели карантин, шатались по шашлыкам, детей на улицу отпускали, гуляли, не смотря ни на что, а теперь наш мир рушится.
   - Дааааа... Роковой 2020-ый, - выдохнул Владимир, - А все ведь смеялись тогда.
   С лица мускулистого мужчины спадала кудрявая борода. Под носом топорщились усы, на мокрых русых волосах блестели капли. Тело Совина облегала украшенная вырезом черная майка. На шее болтались механические часы - подарок от деда. Подтянутые украшенным клепками ремнем военные штаны намокли. На поясе, в кожаных ножнах, торчал охотничий нож. На ногах блестели армейские ботинки. На спине болтался черный рюкзак.
   Открыв тяжелую дверь, Джул произнесла:
   - Как там обстановка? Чисто?
   Осмотрев улицу, мужчина ответил:
   - Мегалки блымкают, но далеко. Вряд ли они сюда сорвутся. Там у них, похоже, серьёзная заварушка.
   - Будем надеятся, что заварушка не закончится раньше срока, - девушка прошла внутрь.
   - Судя по раннее звучавшим выстрелам, они там на долго.
   Внутри темнота обволакивала высокие стеллажи. На стеллажах плотно висели покрывала. Идущий от ткани плесневый запах раздражал ноздри. Испещренные трещинами стены давили на сознание.
  Совин взглянул на девушку.
   Высокая блондинка Джул обладала длинными волосами. Девчушку обтягивала кожаная куртка, на ногах сидели темные джинсы, завышенные кожаные ботинки отражали свет. С плеча свисала украшенная держащей косу смертью торба.
   Вытащив небольшой фонарик, девушка осветила стеллажи. Через покрывало проглядывали тусклые очертания банок. На дальней стене поблескивал украшенный Лениным стальной плакат.
   - Джек пот! Я знала, что этот склад окажется полным, - девушка улыбнулась. Глаза залились голубым светом.
   Пройдя внутрь, мужчина, отложив Сайгу, закрыл дверь. Опустив рюкзак, дернул покрывало. Когда ткань, упав вниз, подняла пыль, взору открылись заполненные продовольствием стеллажи. На стеллажах стояли банки огурцов, консервированная кукуруза, фасоль в томате, шпроты и другие консервы.
   Раскрыв рюкзак, Владимир принялся скидывать туда продукты. Из рюкзака выпирала советская аптечка, две обоймы и два противогаза. Первым пошло калорийное - фасоль. На очереди были шпроты. Водка тоже планировалась - чтобы снимать стресс.
   Подсвечивая фонариком пыльный стеллаж, девушка, облокотившись на стену, наблюдала за входом.
   - Знаешь, хорошо, что ты никогда не ошибаешься, Джул, - улыбнулся Совин. - Третий склад за месяц, и снова полный. Это просто божественная удача!
   - Когда я работала в Госсельхознадзоре и моталась по складам, то не думала, что это когда-то спасет мне жизнь. А теперь я благодарю бога за то, что он послал мне эту работу.
   - А я тогда, помню, еще отговаривал тебя. Хотел, чтоб уволилась, мол, платят мало и все дела. Заставлял найти что-то получше, - приступив к кукурузе, произнес мужчина, - А теперь ты как ангел, спасешь меня.
   - Джулия Никитина - лучший инспектор года! - хохотнула девушка, - Я всегда слушалась тебя, Володя. Всю жизнь, сколько мы дружим. Но не послушала тебя тогда. Теперь мы хоть выживаем.
   - Я бы сказал не выживаем, а держимся, - мужчина отправил две столичной в рюкзак, - До тех пор, пока этот вирус нас всех не прихлопнул.
  Недавно слышал от Сергея, что чертова бацилла мутирует, и не по-детски. Говорит, мол, COVID - 19 вскоре станет просто неубиваемым.
   - То есть, те три вакцины, которые разработало государство, просто пустышки? Я не поверю, что все настолько плохо, Володь. Об этом ведь кричали все СМИ.
   - Это лишь со слов Сереги. Но Серега, он редко врет.
   За пределами склада послышался стук. Спрятав фонарик, Джул прошептала:
   - Вова, я что-то слышу.
   - Где? - опустив в сумку кильку, спросил Совин. Лицо мужчины напряглось.
   Вытянув палец, блондинка ответила:
   - За дверью.
   - Может, собаки?
   - Похоже люди, - девушка достала кинжал, - И очень близко.
   Владимир приказал:
   - Прячься, я проверю.
   Девушка, кивнув, спряталась за стеллажом.
   Подкравшись к двери, Совин, вынув нож, прижался к щели. Снаружи зашуршало. Вскоре раздался писклявый голос:
   - Я те говорю, они прямо здеся прошмыгнули. Я видел. Мужик и девчонка. И у них были рюкзаки. Похоже, с едой.
   - Может тебе привиделось, Саня? - прозвучал басовый, - Ты ведь из каматоза только вышел.
   - Витек, ты че, дурак? У меня зрение - единица! Говорю же, баба и мужик прямо здесь были. Я хоть и под Жигулями, но вижу, как сокол.
   - Ладно, Санек, тогда где они? Только давай быстрей! А то стоим тут на открытом месте, болтаем, хочешь, чтоб порешали?
   - Смотри. Там закуток есть за магазином. Я раньше ходил туда, если покурить прижимало. Там тетки все время курили - продавщицы, у них в этом закутке что-то типа склада было. Так вот они туда, похоже, и шмыгнули. Баба с мужиком.
   - Ладно, веди. Только чур не шуметь. А то в прошлый раз пошумел - еле сбежали от росгвардейцев.
   - Клянусь, Витя, все будет по-тихому.
   Повернувшись к девушке, Совин прошептал:
   - Их двое, похоже, молодые.
   - Молодые... Постоянно нарушают карантин... Из-за таких вирус и распространился по Москве, - поправив волосы, фыркнула девушка.
   Сердце Джулии отбивало ритм, в висках стучал адреналин.
   - Что будем делать? - спросила блондинка.
   - Я разберусь с ними сам. Главное - сиди тихо.
   Владимир, достав нож, приготовился.
   - Смотри, Саня, цепочка лежит, - прозвучало за дверью, - Кажись, открыто.
   Понюхав дверь, Витек произнес:
   - Слушай, а оттуда едой разит. Кажись, тут жрачка.
   - Ха! Жрачка-жевачка, - открыв дверь, сказал Санек.
   Как только дверь открылась, Совин, рванув вперед, вскинул кинжал. Острие, впившись в глотку Витька, разорвало кадык. Сопли, юшкой вырвавшись из глотки, упали на рукоять. Выскользнув, кинжал блеснул. Упав на землю, Витек замер.
   - Нет! - закрываясь руками, закричал Санек, - Я ни в чем не виноват! Это все он!
   Сделав выпад, Совин насадил паренька на кинжал. Закрыв свободной рукой пасть жертвы, мужчина, опустив тело на землю, вынул оружие.
   Вытерев нож об покрывало, Владимир произнес:
   - Похожи на наркоманов, Джул. Вялые и без реакции. Таких убивать - проще простого.
   - Они хоть не заразные? - осматривая одетых в спортивное жмуров спросила девушка.
   - Нет, слишком бодрые для зараженных. Я по голосу сразу определил. Новая мутация Covid вызывает сильную слабость. Будь они заражены, говорили бы как сраные амёбы.
   - Ну что ж, слава богу, что все обошлось, - девушка вышла из укрытия, - Тогда собираем еду и на базу?
   - Да, Серега, наверняка, нас заждался, - закуривая сигарету, ответил Совин.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"