Петрожицкий Евгений Олегович : другие произведения.

Книга - Коронавирус в Москве - глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адрес книги ВК - https://vk.com/nf_korona_virus_moscow Автор Евгений Олегович Петрожицкий Жанр - Постапокалипсис, эпидемия, боевик. ----Это мой дневник о настоящем. Рассказанный персонажами будущего.-----

  Глава 3. Заслуженный отдых.
  Вдоль коридора, в окутанных мглой советских помещениях, расположились спальные комнаты. В каждой находилось по две, три, четыре кровати. У кроватей стояли тумбочки. На тумбочках - самодельные лампы.
  На стенах до середины расползлась синяя эмаль, поверху полоской опоясывала комнаты треснувшая побелка. На вбитых в стену ржавых гвоздях висели коммунистические плакаты. Красные и импульсивные - эти изображения внушали величие.
   В каждой комнате поселилась группа людей. Людей в прошлом из разных слоев общества. От вояки до продавца в магазине. От продавца до простого бездельника.
   Войдя в разделенную простыней комнату, Джулия скинула торбу. Отдернув простыню, девушка плюхнулась на кровать. Поправив волосы, Ника раскрыла сумку. Достав из сумки бутерброд, принялась есть.
   Совин, войдя следом, сразу переодел майку. Плюхнувшись на постель, мужчина произнес:
   - Жаль, конечно, что Красные погибли. Я хорошо общался с одним из них. С Валентином Заговоровым. Отличный был мужик.
   - Это трагедия, Володь, - откусив бутерброд, произнесла девушка, - У нас теперь почти не осталось мед персонала. Даже не знаю, что и думать.
   Подтянувшись, Владимир выдохнул:
   - Может, еще найдем медиков. Программеры постоянно рыскают по камерам. Глядишь, кто свободный попадется.
   - А что, если мы уже последние люди в России, что остались на свободе? Что, если уже все заперты в своих домах? - девушка закинула в рот последний кусок.
   - Джул, не надо вот это, преувеличивать. Уже год как все заперты по своим норам, но мы все равно постоянно встречаем людей на улицах. Или ты уже забыла сегодняшних нариков?
   Вытерев руки салфеткой, блондинка ответила:
   - У меня все равно в груди ноет, Володь. Я очень переживаю за детей. Кто будет лечить их в будущем? У нас здесь двадцать малышей, а из врачей осталась только Лидия Николаевна, которой восемьдесят два.
   - Когда год назад Серега притащил меня на эту котелку, мы даже не беспокоились о подобных вещах, - почесав бороду, ответил Совин.
   - Теперь времена изменились. Год назад мы верили, что вскоре это закончится. Мы были другими. Да, я знаю, что мы должны просто выжить. Но хочется, чтоб и дети пожили.
   - Я понимаю твое беспокойство, Джул. Ведь ты так и не стала мамой, и тебя очень заботят эти дети. Не зря говорят: дети - наше будущее, и все такое. Но пойми, сейчас по квартирам, домам и по закрытым лагерям в России сидят миллионы детей. Людям не хватает еды, так как все заводы и фермы закрыты. Народ волочит свою жалкую жизнь на пайке меньшем, чем который выдавали в блокадном Ленинграде. Не было такого в нашей истории еще, чтоб воду давали порциями и по выписанным талонам. И вот те на - воду поразил вирус. И все. Кранты. Ты беспокоишься о мелочах, Джул. Думай о том, как нам самим выжить. Пойми, этот мир умирает.
   Услышав стук, девушка задернула висящую на леске простыню. На простыне улыбались цветные герои мультфильма про львенка. И надписи: я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу.
   - Тук, тук, тук, - послышалось за дверью.
   Метнув взгляд на дверь, мужчина спросил:
   - Кого там черт принес?
   - Сова, это я, Аркаша.
   - Чего хотел?
   Открыв дверь, в щель заглянул узколицый парень.
   - Не заняты?
   - Спать собираемся, Аркаша, - ответила Джул, - С вылазки только вернулись.
   - Я долг принес, - мужчина протянул в щель пакет с вафлями, - Тот, что Тепловики у тебя, Сова, занимали.
   Поднявшись, Владимир забрал пакет. Швырнув вафли на тумбочку, Володя спросил:
   - А чего сами не зашли? Ноги к педалям что ль прилипли?
   - Почти - хохотнул парень, - Серега все эти дни за Красными следил. Так Тепловики педали крутили как угорелые - энергию давали до красной полоски на индикаторе.
   - Это зачем столько? - спросил Совин, - Атомный реактор что ли заряжали?
   - Любишь ты вот это, Сова, шутить. Телики чтоб китайские не потухли. Да и чтоб программерам хорошо работалось, без сбоев.
   - Шутки у меня в крови, Аркаш. Я как из маминого животика вылез, так сразу так зашутил, что врач, который принимал роды, в обморок упал, - Совин, упав на кровать, подложил под голову подушку.
   - Это - полная правда, Аркашка. Володька не шутит, - хохотнула Джул, - Его еще потом мать по шуткам определяла. Подменить такого малыша никому бы не удалось.
   Показав ладонь, парень сказал:
   - Ладно, отдыхайте, шутники, а я пойду тепловикам водички отнесу, а то в нижней котелке жарко, как в аду.
   - Бывай, - сказал Владимир.
   - Пока. Лучше уж в духоте, но дома, чем по улицам шастать под дождем, - помахала из-за занавески Ника.
   - Кому как, - сказал Аркаша и, захлопнув дверь, удалился.
   - Тепловики - они народ трудолюбивый, - выдохнул Володя, - Я как-то им помогал. На велосипед запрыгиваешь и крутишь педали. А он аккумулятор заряжает. Большой такой аккумулятор. Его лампочки многочисленные цветные украшают. И знак большой - молния на желтом фоне.
   - Я у них там ни разу не была, - стянув кожаную куртку, произнесла девушка.
  Скинув джинсы, Ника заползла под одеяло.
   - Сходи как-нибудь, посмотри на их велосипеды. Очень необычное изобретение. К колесам у них подведены особые датчики, которые переводят статику в энергию.
   - Кто придумал?
   - Серега придумал.
   - Он же вроде военный? - Джул закуталась в одеяло.
   - У него первое образование - инженер-техник. В Ленинграде учился пять лет, - Совин, сняв штаны, стянул ботинки, - Говорил, отличником был. А потом поступил на военное дело. А потом война в Афгане, ГРУ и все дела.
   - Надо же, год с ним знакомы, а я даже и не знала. Порой мне кажется, что после этой пандемии я стала настолько замкнута.
   - Сергей, он тоже стал замкнутый. Все меньше и меньше о себе говорит. Раньше мы, помню, с ним за бутылкой пивка часами напролет говорили. Раньше он очень любил пиво пить. А теперь пиво - дефицит, и пить он совсем бросил. Поменяла его эта пандемия, сильно поменяла.
   - Она всех нас поменяла, - сказала блондинка.
   Дернув за нитку, девушка потушила торшер.
   - Всех... - закрыл глаза Совин, - Абсолютно всех...
  Ника и Сова окунулись в сон, а снаружи, за котелкой, в небе сверкали прожекторы. Окутанная эпидемией ночная Москва заполнялась звуками: выстрелов, полицейских сирен, воем запертых в домах людей и животных.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"