Петрушенко Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Счастье с зеленым бантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории

  С неба спустился встревоженный ангел,и со всех ног побежал к эльфам,прося о помощи.
  -Помогите!звенел его голос над эльфийской деревней.Сонные эльфы выходили из домов на улицу.Они шли на голос маленького ангела. На площади на грязной скамейке,у старого дуба,сидел маленький ангел и утирал слезы краешком белой туники.
  -Что случилось?Почему ты плачешь?спросили сонные эльфы.
  -Они не разговаривают друг с другом,отдалились,появилось обида и раздражение.Видя,что его не понимают,ангел достал из кармана хрустальное сердце,и сказал:-смотрите.
  Эльфы склонились над ним,и почувствовали,что там еще теплится жизнь и любовь.Но оно было в мелких трещинах,обида и гнев разрушали его.Капля по капле.
  "На кухне сидели двое,Он и Она.Дети давно уже спали.Она занималась хозяйством,он сидел и смотрел на нее. Внутри нее кипела обида,гнев,она не могла забыть ту боль,которую он ей причинил,и в то же время ее сердце звало и тянуло к нему.Она металась,от желания поговорить,прижать к себе,поплакать,просто обнять,и стукнуть его и заорать.Но она выбрала молчание.Да,тяжело,-говорила она себе,но так надо,так он не узнает о моей боли. А он сидел и мучался от осознания своей вины,не зная как подойти к своей любимой.
  -Серьезно!-вздохнули эльфы,но все поправимо.Надо чтобы сердце ожило,нам нужна младшая эльфа службы доставки радости,ее тепло растопит лед и недопонимание.
  -Тата!-хором позвали эльфы и посмотрели наверх.К ним стремительно приближалось облако нежно-персикового цвета,на боках было написано: "Служба доставки радости".На нем сидела молодая рыжеволосая эльфа с озорной улыбкой,в руках она держала корзинку,в которой кто то копошился.Приблизившись к старому дубу,облако стало плавно снижаться.
  -Я здесь!-с облака спрыгнула эльфа с корзинкой.-Что это?-спросил ангел.
  -Это тот,кто поднимет настроение и растопит лед,они же любят друг друга,-,с улыбкой сказала Тата.Я просто уверена,что все будет хорошо.Эльфы взяли кота с зеленым бантом и понесли в дом,где жила любовь.
  Тихо закрыв дверь,Тата вошла в дом,в котором еще не так давно была радость и смех.Сейчас дом мало напоминал уютное место,здесь теперь жила боль и обида.Эльфа оглянулась по сторонам,ищу уютное место,чтобы посадить кота.Из дальнего угла послышался вздох,пойдя на звук,эльфа увидела перед собой ель,некогда нарядная и пушистая,она стояла в углу с поникшими ветками,вокруг было много осыпавшейся хвои. Подойдя поближе,Тата заметила блеск одинокой слеы,бежавшей по стволу.Приложив руку,она прошептала:-расскажи.
  Ель вздрогнула,и начала свой рассказ:
  -"Меня принесли накануне Нового года,выбрав среди моих подруг,он сам сказал,что я именно то,что нужно.Я была очень пушистая и душистая.Когда мы пришли домой,нас встретили радостные дети и Она.В воздухе витал неуловимый аромат радости и праздника.Меня торжественно поставили на постамент и стали наряжать разными красивыми игрушками.Чем ближе был Новый год,тем веселее было дома. Но в один прекрасный момент все рухнуло.И по ветке скатилась маленькая слезинка.-был вечер,все ждали прихода главы семьи,и он пришел,но не один.В тот же момент Она поняла все,ее глаза потухли и руки опустились.Проходя мимо него,Она сухо сказала:_С новым годом тебя..И ушла.В тот же миг,исчезли радость,счастье и любовь.Пришли боль,страдание и отчаяние.Они стали отдаляться друг от друга,каждый был занят только собой.Исчез детский смех,дети притихли,стали маленькими старичками."
  -Дааа!-протянула Тата,но,ничего,мы все это исправим.Она тихонько дотронулась ладошкой до ветвей ели и вдохнула свое тепло.С ладощки слетело серебристое облачко и окутав ель в светящийся кокон,преобразил ее до неузнаваемости.
  Обойдя ель вокруг,Тата заметила в углу осколки.Подойдя поближе,она наклонилась и подняла разбитую фотографию,где сквозь осколки на нее смотрела счастливая семья:Он,ОНа и двое детей.Проведя по стеклу рукой,убирая трещинки и скрепляя все воедино,эльфа воскликнула:_Я знаю,как все исправить.
  Достав кота из корзинки,она сказала:Был ты котом белоснежным,стань рыжим как солнышко.И дунула на ладошку.В тот же миг кот стал огненно-рыжим,шерсть отливала золотом и на свету он светился.
  -Я назову тебя счастьем!-прошептала Тата,взяв кота на руки,поправив его зеленый бант,почесав за ушком,тихо сказала ему:Это твой дом,тебя здесь очень ждут. И еще раз оглядев комнату,она вернулась в эльфийскую деревню,где ее уже ждали старшие эльфы и ангел.
  Наступило утро.Кот проснулся,потянулся и пошел исследовать дом.Он ходил из комнаты в комнату,но никак не мог найти ту,которая в нем очень нуждалась.Но вдруг его взгляд упал на незаметную дверь в конце коридора,подойдя поближе он увидел что за неприметной дверью находится маленькая комнатушка.В комнате задернуты шторы,воздух напитан болью и отчаянием.Решив про себя,что так дело не пойдет,кот подошел к окну и двинул шторы,в тот же миг луч солнца проник в комнату,которая стала преображаться на глазах,луч игриво попал на кота,шестка которого начала светиться.Кот запрыгнул на кровать,тихонько подполз к девушке спящей на кровати и тихонько лизнул ее в нос.Она смешно наморщила носик и открыла глаза.Перед ней сидел огненно-рыжий кот с зеленым бантом.Подняв его на руки,зарывшись лицом в его шерстку,прошептала:-Как я о тебе мечтала,счастье мое.
  Прошло три дня.Тата сидела на терассе своего дома и мечтательно смотрела вдаль и думала:-как там счастье?,подумав немного,она призвала ангела и предложила ему посмотреть на дом с счастьем.Взявшись за руки,они перенеслись к окну дома,заглянув туда они увидели:Она с улыбкой на лице готовила,дети смеются,счастье с зеленым бантом спит в корзине,а Он помогает своей любимой и с его лица не сходит счастливая улыбка.
  Ангел достал хрустальное сердце и очень обрадовался:сердце жило,трещинки затянулись. -Вот видишь,счастье помогло!-сказала Тата и улыбнулась
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"