Петрушин Геннадий Владимирович : другие произведения.

День победы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Рассказ

  
 []
  
  
  
     День победы
  
  
     Впереди уже совсем близко маячила вершина подъема, а впереди еще два, и один из них -длинный «тягун» с большим перепадом высот. Сердце стучит, как мотор, работающий на пределе, а дыхание едва не сбилось. Сейчас, на спуске, можно было бы продышаться, немного отдохнуть и восстановиться, но за спиной Сергея в семи секундах идет россиянин Антон Шепелев, накатывает, как танк. После третьего рубежа между ними было шестнадцать и две десятых секунды, и вот уже больше половины этого преимущества как корова языком слизала. Сергей взобрался на вершину, сделал глубокий вдох и, энергично растолкавшись, покатил вниз.
  
  
     Сегодня идет десятый день Первых Всемирных Олимпийский Игр. Мужская сборная команда Беларуси по биатлону пока без наград, а позади уже три гонки: спринт, «пасьют» и «индивидуалка». Женская половина команды, как всегда, успела отметиться. Её лидер Даша Демичева взяла бронзу в спринте, серебро в «пасьюте» и золото в «индивидуалке». Отметились и остальные девчонки. Надя Сапега - бронзой в «индивидуалке». Ира Карпенко -тоже бронзой, но в «пасьюте». Да и Динара Ахметова дважды финишировала в первой пятерке.
  
  
     Сергей Бочаров пошел на последний подъем перед стрельбищем, на ту самую «стену». Силы уже на пределе. Антон уже практически съел весь разрыв и буквально дышит в затылок. На вершину они взобрались плечом к плечу. Антон несколько раз мощно оттолкнулся палками и покатил вниз к стрельбищу. Сергею удалось уцепиться за спину Антона, и только отличное скольжение лыж - спасибо сервисменам,- позволило не отстать.
  
  
     На коврики они встали одновременно. Сергей сработал, как учили. Прицелился, сделал вздох, и на выдохе, задержав дыхание, начал стрелять. Пять выстрелов и пять закрытых мишеней. Винтовку за спину. Палки в руки. И только сейчас - быстрый взгляд: а как там отстрелялся соперник? Антона на коврике уже нет. Его спина маячит метрах в пяти впереди. Сергей бросился в погоню и к первому подъему через шестьсот метров после стрельбища достал Антона. Но на подъеме Антон стал уходить от Сергея, и сразу стало понятно, что сегодня золото достанется ему. Сергей терпел и сцепив зубы тянулся за россиянином, но финишный створ пересек только спустя семнадцать секунд после финиша победителя. И, только немного отдышавшись в финишном городке, он понял, что произошло. Он завоевал СЕРЕБРО Первых Всемирных Олимпийский игр! Первую медаль мужской команды Беларуси по биатлону в истории Всемирных Олимпийский Игр!
  
  
     Стоя на пьедестале и принимая поздравления и награду, Сергей вдруг вспомнил, как началась история Всемирных Олимпийский игр.
  
  
     2018 год, зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. Накануне игр произошло просто скандальное событие. МОК отстранил Олимпийский комитет России и российскую сборную команду от участия в Олимпиаде. Основанием послужило расследование антидопинговой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макартура о якобы существующей государственной программе поддержки допинга в России. Тогда это решение стало шоком для всех здравомыслящих людей. Все понимали, кто заказал и оплатил этот спектакль. Отовсюду торчали уши США, Канады и их европейских прихвостней. США буквально взбесились. Они мстили России за то, что на международной арене она проводит независимую политическую линию. Нанесла политическое поражение в Сирии, не дав уничтожить очередную неугодную им страну. А еще приближались очередные выборы президента России, и им очень хотелось навредить действующему президенту Владимиру Владимировичу Петрову. Да и деньги играли не последнюю роль. Строились планы полностью подмять под себя олимпийское движение и направить все денежные потоки себе в карман.
  
  
     После долгих дебатов МОК все же решил допустить до игр российских спортсменов, лишив их герба, гимна и флага. Но и до игр их допустили как команду олимпийских атлетов из России. Но и этого показалось мало и, пользуясь лозунгом о чистоте каждого отдельного атлета, МОК не допустил на игры практически никого из сильнейших спортсменов России. Среди тех, кого тогда не допустили, был и Антон Шепелев - сегодняшний соперник Сергея и победитель Первых Всемирных Олимпийский Игр. Он был готов сражаться за медали самой высокой пробы, но грязные политики и спортивные чиновники распорядились иначе. Россияне обратились в спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. И тут у заговорщиков произошел сбой. Суд оправдал всех несправедливо обвиненных российских атлетов и восстановил их в правах. МОК растерялся, но, продолжая гнуть прежнюю линию, не изменил своего решения.
  
  
     На Олимпийских играх даже те немногие опытные спортсмены и начинающая молодежь сумели доказать, что русские никогда не сдаются и всегда сражаются до победы.
  
  
     «Красная машина» разгромила всех и завоевала для России первое в хоккее олимпийское золото за последние 20 лет. Две российские девушки Сагитова и Медведцева не оставили шансов ни одной из соперниц и поделили между собой золото и серебро в фигурном катании. Молодые российские лыжники сотворили чудо и в отсутствие своих более маститых товарищей собрали урожай из восьми наград Олимпиады.
  
  
     Олимпийские игры завершились. План по дискредитации России провалился. Но если заварившие эту кашу думали, что все потихоньку уляжется и им снова все сойдет с рук, то они ошиблись. Мировая спортивная общественность продолжала бурлить. Многие думали: сегодня пытаются расправиться с Россией - завтра могут приняться и за любого другого неугодного.
  
  
     Россия выступила с инициативой провести всемирную конференцию за чистоту спорта, за справедливое и непредвзятое отношение ко всем спортсменам всех наций, за спорт, свободный от политики. Все эти принципы были прописаны в Олимпийской хартии, но вот именно, что «прописаны». Они уже давно не соблюдались коррумпированными и политизированными чиновниками МОК и ВАДА. Большую часть этих чинуш составляли выходцы из США, Канады, Англии и других англосаксонских стран. Была проведена работа, и 25 февраля 2019 года в Пекине была собрана Конференция Национальных олимпийских комитетов 166 стран мира, присоединившихся к российской инициативе. Там было принято решение признать МОК и ВАДА организациями, утратившими доверие мировой спортивной общественности. Конференция решила организовать взамен новый Всемирный олимпийский комитет и проводить раз в три года новые Всемирные Олимпийские игры по зимним и летним видам спорта. Всемирный олимпийский комитет расположился в Пекине. Было решено обновлять его состав каждые шесть лет.
  
  
     Какой вой подняла клика, возглавляемая США. Они протестовали. Призывали к бойкоту Всемирного олимпийского комитета. Угрожали всем его членам. Но все было бесполезно.
  
  
     И вот сегодня, 15 февраля 2022 года, в десятый день Первых Всемирных Олимпийских игр, проходящих в Пекине, Сергей Бочаров стоял на пьедестале и получал свою первую в жизни серебряную олимпийскую медаль. Бронзу завоевал серб Драгон Бабич. Рядом на верхней ступеньке пьедестала стоял российский спортсмен Антон Шепелев, золотой призер Всемирных Олимпийских игр. Сергей повернулся, протянул руку Антону и сказал: «С победой, брат!». Антон пожал руки Сергею и Драгону, счастливо улыбнулся и ответил: «И вас с победой! Всех нас с победой, братья!»
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"