Петрушин Геннадий Владимирович : другие произведения.

День Победы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

День победы 2

  
 []
  
  
  
     День победы 2.
  
  
     Виктор Сергеевич Захаров, министр иностранных дел России, откинулся на мягкое сиденье своей служебной автомашины и прикрыл глаза. За последние пять дней он вымотался так, что не было сил даже посмотреть в окно. Водитель, взглянув на него в зеркало заднего вида, спросил:
  
     - Домой, Виктор Сергеевич?
  
     - Нет, Саша, в министерство. - ответил Захаров и опять погрузился в свои мысли. А подумать было, о чем. Сегодня, 9 августа 2020 года, в Москве завершилась конференция глав 106 крупнейших государств мира. Такого форума планета еще никогда не видела. Да и повод для такого мероприятия, что ни говори, был более чем серьезный.
  
     Россия, которую все последние тридцать лет пытались пнуть очень многие, преподнесла всему миру такой сюрприз, что у многих только челюсти отвисли. 9 мая 2020 года, в День Победы, было объявлено о завершении работ по разработке, производству и постановке на боевое дежурство стратегического оборонительного комплекса «Купол». И весь мир узнал, что из себя представляет и как работает комплекс «Купол». Конечно то, на каких принципах работает комплекс, знали очень немногие. Еще меньше людей знало, какие физические законы положены в основу данной разработки. Некоторые из этих законов были открыты сравнительно недавно. Они нигде не оглашались и были неизвестны мировой науке.
  
     Если описать коротко, то комплекс «Купол» накрывал всю территорию России куполом (простите за тавтологию), состоящим из нескольких слоев полей различной физической природы. Через этот слоеный пирог не мог проникнуть ни один ядерный или термоядерный боеприпас, будь то ракета, бомба или снаряд. Кроме того, при работе в одном из режимов «Купол» не позволял проникнуть извне ни одному твердому физическому телу, даже не несущему ядерный боеприпас.
  
     Заявление о том, что Россия получила в свое распоряжение такое мощное средство обороны, было сделано президентом во время поздравления россиян с Днем Победы. Сказанное вызвало шок. Мир замер, а затем взорвался чередой истерик. США, Великобритания, Германия, Франция и некоторые из их сателлитов разразились воплями о коварных русских, которые поставили мир на грань войны и стремятся к мировому господству. Были и трезвые, но настороженные голоса. Китай, Индия, Турция, Иран дипломатично высказывались, что правильно было бы, чтобы Россия сказала, как она намерена использовать свое новое, хоть и оборонительное, но оружие. И собирается ли Россия поделиться новыми знаниями и технологиями со всем мировым сообществом.
  
     И вот, когда напряжение достигло апогея, выступил президент России и предложил для обсуждения вопроса собрать в Москве конференцию глав крупнейших государств мира. Курировать подготовку конференции президент поручил Виктору Сергеевичу. И хотя объем работ предстоял просто колоссальный, подготовка мероприятия заняла всего три месяца. Все заинтересованные стороны очень торопились, и никто не тянул резину, как это частенько бывало раньше.
  
     4 августа конференция открылась. И сразу же главы основных западных «демократий» начали по обыкновению требовать у России отказаться от использования комплекса «Купол» и предоставить доступ ко всем материалам по комплексу своим военным и ученым. На эти требования президент России ответил очень жестко и твердо. Его ответ прозвучал в духе: «чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим». Закончил свое выступление президент предложением о всеобщем полном и окончательном ядерном разоружении. Это встретило живой отклик, понимание и полное приятие у многих присутствующих. Были и такие, которые все пытались юлить и что-то выгадывать, но в конце концов после пяти дней тяжелейших дебатов были согласованы и подписаны всеми присутствующими документы, провозглашающие всеобщий, полный и окончательный запрет на испытания, производство и применение ядерного и термоядерного оружия. Были определены порядок контроля и сроки уничтожения, существующего у стран-подписантов ядерного и термоядерного оружия.
  
     И вот сейчас, после завершения последнего дня конференции, Виктор Сергеевич Захаров, министр иностранных дел России, ехал домой, он ехал отдыхать с чувством полностью исполненного долга и с гордостью за свою страну, которая в очередной раз смогла остановить мир на краю пропасти и хоть немного отвести его от этого края.
  
     Машина катилась плавно, и Виктор Сергеевич начал дремать, но тут раздался звонок входящего вызова. Звонил телефон секретной правительственной связи. Виктор Сергеевич поднял трубку. Голос звонившего он узнал сразу. Президент спросил:
  
     - Виктор Сергеевич, а вы сейчас где?
  
     - Еду в министерство. - ответил Захаров.
  
     - А заверните по дороге ко мне, ненадолго. - попросил президент.
  
     - Хорошо. - ответил Захаров, положил трубку и сказал водителю: «Саша, к президенту».
  
     В воротах резиденции президента его задержали ненадолго, и вскоре Виктор Сергеевич поднялся на крыльцо, прошел в холл и поздоровался с президентом, который вышел ему навстречу.
  
     - Пойдемте в беседку, Виктор Сергеевич, там и поговорим. Я вас надолго не задержу. -сказал президент. Они прошли в беседку и уселись за стол. - Как вы оцениваете результаты конференции, Виктор Сергеевич? - спросил президент.
  
     Захаров ненадолго задумался и ответил:
  
     - Конечно, впереди еще огромная работа, но главное мы сделали, мы их победили. Россия снова спасла мир.
  
     - И я такого же мнения. - сказал президент. - Ну, не буду вас задерживать. Езжайте отдыхать. Вы славно поработали. - добавил он.
  
     И уже прощаясь и пожимая руку Захарову, президент сказал:
  
     - С Днем Победы, Виктор Сергеевич!
  
     - И вас с Днем Победы, Владимир Владимирович. Всех нас с Победой. - ответил Захаров.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"