Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Экономика фашизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кризис - это результат конфликтных мировоззренческих установок при базовой социализации индивидуумов, социумов.

Экономика фашизма.

Кризис - это результат конфликтных мировоззренческих

установок при базовой социализации индивидуумов, социумов.

"Фашизм, представлявший до сих пор плохо замаскированное смешение всевозможных, трудно сочетаемых лоскутьев и отбросов корпоративизма, цезаризма, бонапартизма, монархизма, военной диктатуры и даже теократизма (в католических странах), нашел здесь, наконец, свою безукоризненно соответствующую фундаментальную форму государства - олигархический деспотизм"

Э.Генри "Гитлер против СССР"

Фашизм, неофашизм, рабовладение не могут не иметь общих корней, при всем кажущемся их различии. Да и принципиальных различий между ними нет, просто разные уровни развития дают свои возможности для реализации различных форм грабежа. В основе этого клубка проявлений лежит игнорирование интересов и прав других индивидуумов/социумов с непременным интересом/доходом для фашистов и рабовладельцев. Немецкие фашисты тоже воевали с личнокорыстной целью - получить участки на захваченных территориях с рабами лично и индивидуально, в том числе. Личный интерес любой ценой - вот основа фашизма, рабовладения и геноцида. В этом смысле победа чистого капитализма/либерализма - победа фашизма, прикрытого маской "нео" в современных условиях. Собственно, обновленное на современном этапе идеологией лицо индивидуализма под маской либерализма Багдасарян В.Э. "Либерализм и фашизм: сущностное единство" тоже служит только прикрытием неофашизма. По мере исчерпания ресурсов для грабежа стран и народов маска с неофашизма спадает и проступает откровенный фашизм (Украина, Ливия и др. страны). Современная торговля органами, суррогатным материнством и пр. мало, чем отличается от абажуров из человеческой кожи, удобрений из убитых в концлагерях, разбором узников концлагерей на работы в подсобные хозяйства "высшей расы" в виде рабов. Новый виток развития цивилизации дал новые инструменты для грабежа колоний финансами и идеологией индивидуализма. Издревна человеконенавистнические действия маскировались под благовидной маской, например современная хрематистика Аристотель писал в "Политике": "Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают ее за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. Нанее работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги (инфляция, совр.). Поэтому этот вид обогащения самый извращенный". называется экономикой, что позволяет манипулировать сознанием людей с корыстной целью. В рамках реализации подхода "разделяй и властвуй В.Ю.Катасонов "Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации" - М.: Институт русской цивилизации, 2013. 1074 с" идет повсеместное целенаправленное и последовательное разрушение семьи - базовой ячейки общества обеспечивающей минимальную социальную стабильность для членов семьи и являющуюся первой коллективной структурой, для чего используется и инструменты нетрадиционных ориентаций, как в удовлетворении базовых потребностей, так и для насаждения потребительских, социальных предпочтений. Современная попытка и в РФ сегодня открыть семью для вмешательства со стороны "извне" ведет к непоправимым последствиям для социума http://regnum.ru/news/society/2002536.html - Александр Коваленин "Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России". Приходится напоминать, что рабам создавать семьи запрещались вовсе не зря, так и ликвидация защищенности семьи от неограниченного вмешательства ведет к дальнейшей атомизации индивидуумов общества, что только способствует разнообразным способам грабежа. Инструмент фашизма, капитализма, буржуазии - террор, соответственно вовсе не случайно в современном мире это основная угроза. Особенностью текущего момента является тот факт что под прикрытием борьбы с террором в мире идет нарастание террора как физического, так и социального, психологического, в этих реалиях и семью оставить в покое уже не могут, добираются и до базиса социального. Разрушением базиса, семьи, будет завершен процесс унификации средств и методов террора. Происходит оптимизация цены поддержания фашизма и ничего личного. Впрочем, это все очевидно и не скрывается уже После Второй мировой войны достаточно часто в литературе стало встречаться сравнение капитализма и фашизма. Основная мысль публикаций подобного рода: а)капитализм неизбежно порождает фашизм; б)если капитализм- в основном характеристика экономического строя, то фашизм представляет собой политическую сторону этого строя. Вот, например, американский общественный деятель Линдон Ларуш (достаточно известная в США фигура- несколько раз баллотировался на пост президента страны) полагает, что наиболее точно современное общество (западное, но особенно американское) можно охарактеризовать словом "фашизм". давно. Заплатив огромную цену СССР ликвидирован, а это была единственная альтернатива фашизму, между прочим, не подорвана, а ликвидирована угроза мировому доминированию "избранных". Нет возможности даже оценить потери стран бывшего СССР в людских ресурсах и качестве человеческого потенциала, про экономический аспект можно даже не упоминать, если в позднем СССР речь шла о переходе к экономике знаний и к этому были и предпосылки, и возможности, то, отправив научные кадры в сантехники и бомжи, скатились к необходимости новой индустриализации повсеместно.

Человек, без социализации (воспитание-обучение) - дикарь и не более, носителем же социализации является социум. Чем выше численность социума - тем сложнее и, как следствие, устойчивее цивилизация, тем выше уровень развития социума может быть достигнут. Соответственно и наоборот - снижение численности населения социума ведет к деградации социума, доказано историей неоднократно. Развал СССР и последующее снижение численности населения ввиду социальной неустойчивости обломков СССР привели к значительному и необратимому на сегодня цивилизационному провалу. Случайность, ли, глупость, ли, предательство, ли - уже не важно результат получен и использован доминирующими силами в мире.

Фашизм не может возникать сам по себе, это противно природе человека и логике развития цивилизаций. Если посмотреть распространение мировых религий географически, то возникает устойчивое убеждение что религии имеют базовые единые основы, но адаптированы под конкретные особенности географических зон проживания и уровней социального развития на момент возникновения. Конфуцианство, ислам, буддизм, так и не стали доминировать в мире, не приросли территориально за прошедшие тысячелетия. В частности, говорить о воинственности ислама может только тот кто с ним не сталкивался, а вот использовать ислам как прикрытие террора - вполне логично, хотя и цинично. Для этого нужно создать отдельное "течение" или секту. Где в мире есть секты баптистские, протестантские и пр. например? В Украине, например, помимо НКО, широко распространены секты, в том числе и бандеровская.

Собственно секты возникли не на пустом месте, осталось только угадать на почве православия или католицизма они произросли. Здесь можно ставить точку, в принципе, однако идеологическое прикрытие террора сделало картину понятной далеко не для всех. Православие создало Русский мир, многонациональный, многорелигиозный и единый. Ввести в понятие Русский мир национальные черты - значит, способствовать его уничтожению путем перерождения, по аналогии и в продолжение ранее сформированной стратегией по дроблению непокорного мира по подобию украинизации, белорусификации, поляфикации, болгаризации, сербонизации и пр. Разорвать единый мир на основе не личного интереса а Правды, как связующей социальной идеи - основная цель продолжающейся идеологической войны на сегодня, как и столетия назад, впрочем.

Так в какой зоне длительного религиозного доминирования проявилось рабство, геноцид и фашизм? Католицизм, - это его зона ответственности за происходящее в современном мире. Началось все, ожидаемо, с личного интереса католической церкви в виде торговли индульгенциями (система платного соучастия в преступлениях, одновременно подталкивающая к игнорированию законов для совместной прибыли церкви и католиков), борьбы с ведьмами (инаковостью), инквизиция (физическое устранение конкурентов, с непременным отъемом имущества) и пр. во всех этих случаях целью был интерес финансовый и политический, во главу угла системно и целенаправленно ставилось: "деньги не пахнут", так постепенно и пришли к этой доминанте в обществе западного мира получившей дальнейшее развитие в сектах (баптизм, например). Воинственный индивидуализм не мог обеспечить цивилизационное развитие, нет здесь идеологического базиса, а вот объединиться для качественного роста интенсивности грабежа окружающего мира вполне смог. Постоянные попутные набеги на территорию Русского мира от рыцарей до современной олигархической структуры общественного уклада - это все ягодки одного кустика, просто на разных уровнях реализации и на разных уровнях развития. Система строилась на добыл сам - поделись с церковью, а что-бы мог добыть больше церковь чуть поможет в обосновании походов к гробу господнему, например, и не будем забывать про надпись "С нами бог" на пряжках ремней фашистских солдат.

Католическая церковь и сегодня влияет на мировые процессы, достаточно обратить внимание на визиты президентов в Ватикан, вспомнить про банк Ватикана, да и буквально на днях создан совет католиков при Президенте Республики Беларусь http://regnum.ru/news/polit/2002774.html - Станислав Стремидловский "Ватикан в Минске: Католики Беларуси создали Совет по контактам с Лукашенко". Обзор католической прессы.. Очень напоминает мировое разделение труда в области распространения "демократий", как и прибылей, впрочем.

Пока террор будет приносить прибыль - он будет продолжаться, развиваться и шириться. Если уничтожение физическое массовое в концентрационных лагерях признано "неправильным", то будут созданы социальные условия когда население само будет убывать (постсоветское пространство), добавим к этому голод, болезни (африка, восток) не всегда природные а "из лабораторий" и картина станет гораздо полнее. Цель этого все та-же, убрать лишних едоков, расходующих не по назначению, с точки зрения самозванной "элиты", ресурсы планеты Земля. Для чего используется управленческая вертикаль, с точкой легитимизации власти вне социума попадающего под внешнее управление http://regnum.ru/news/polit/1997719.html - Валентин Катасонов "Смерть капитализма: впереди- "новый рабовладельческий строй"". Как этому противостоять?, формируются элиты на принципе соучастия или выделяются социально из населения - это все малосущественные детали. Кризис цивилизационный углубляется и вряд ли и далее католицизм сможет сосуществовать мирно и бесконфликтно с окружающим миром без серьезной трансформации или ограничителя силового. Люди, и сегодня, получается, по прежнему инструмент церкви и не более.

PS Победить фашизм можно и индивидуально, каждому - лично. Смена индивидуального доминирования Личных интересов над Семейными и потом Общественными воссоздаст непобедимый базис для фашизма - интернационализм. Коллективизм и индивидуализм все еще не примерены. Победив индивидуализм непременно самоуничтожится, со всем миром в придачу, зачатки этого уже видны "золотой миллиард", ограничение рождаемости идеологически и социальными условиями и пр. Все это в совокупности обуславливает деградацию мирового сообщества, что ведет к расцвету средневековья - золотой поры католицизма, только уже планетарному.

2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"