Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Особенности экономики Права

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это" в другую сторону от "лево"


Особенности экономики Права. "Это" в другую сторону от "лево".

  
   Прошли времена СССР и при всех его недостатках он сумел создать и реализовать механизм научно обоснованных общественных норм. Собственно игнорирование этих норм Права и привело к развалу СССР. Сложные системы не приемлют самодурства. Отказ от норм Закона для отдельных социальных групп и привело к разгулу криминалитета и как следствие к грабежу всего населения. Т.е. говорить о случайности не приходится ни в каком случае. Целенаправленные действия по слому защитных механизмов общества с целью Грабить. Что собственно и произошло далее. В силу своих размеров Россия первой в этот омут ввалилась и на гораздо большую глубину, но чувство самосохранения (лягушку вбросили в кипяток) явственно нарисовало предстоящую перспективу, пришлось прекращать анархию и возвращать централизацию и управление, вводить пусть и не идеальные но некие стандартные правила и процедуры, вокруг которых и строится общественное взаимодействие и разрушить которые стремятся все эти международные "советники"-шакалы. В странах СНГ поменьше все происходило постепенно и с ускорением с определенного момента, успели привыкнуть и не было возможности противопоставить иное решение (сродни лягушкам, сваренным на медленном окне, или постепенная пересоциализация общества).
   В самом деле, в цели любой "либерализации" законодательства лежит стремление не обосновать научно и комплексно (автору доводилось ознакамливаться с предложениями МВФ И ВБ), а создать иллюзию в лучших традициях психологического воздействия нашедшего отражения в рекламе, в том числе. При этом само понятие профессионал и научное обоснование кануло не только в лету, а стало даже неприличным. Ну, не стоит рассчитывать, что финансирование отдельными финансовыми группами, а не Государством, разработок будет преследовать общественный а не частно-корыстный интерес под маской "научности", этот феномен и известен под названием "британские ученые", собственно там просто вышло за рамки приличия, но гигатонны "лапши" упакованы в "научную" упаковку. А для формирования искаженного поля общественного взаимодействия, после кастрации Закона и начинаются компании по промывке мозгов "финансовой грамотностью". Последняя позволяет получать прибыль отдельным группам после перестройки поля общественного взаимодействия, этакий НЛП в действии. Т.е. Вас программируют отдавать Свое Другим, и все под крышей "законности", "новизны", "авторитетности" и пр. Понятно, что масштабы этого разнятся, но тренд неизменен. Вопрос только насколько способно еще Государство сохранять свои функции по организации общественного взаимодействия.
   Вполне понятно, что нацеленные на отъем "плохо лежащего" не способны на генерацию нового (более того тем кто способен - создаются "препоны", поскольку он банально опасен для подобных лиц), и социум скатывается постепенно в деградацию, с ростом дегосударственизации и переходу функций государства в разные "чэсныя" руки. Заканчивается этот "майдан головного мозга" социальным взрывом и переделу собственности, очередному и не последнему и террором населения, как основой психологического давления на социум (а с ростом оного беспредела и откровенно физического) для отъема разных форм благ и их "чэснага" перераспределения среди выделенной группы, ранее это называлась организованной преступной группой. Собственно управление террором не ново и используется не одну тысячу лет, механизм отработан. Как и механизм перехвата управления при переборщении с запугиванием-террором, там тоже есть исторически выверенные границы-допуски.
   Здесь очень важен момент, если нет возможности отнять, то нет и социальной базы для террора в различных проявлениях-формах. Если у Вас есть что и есть Как, агрессия в отношении Вас практически неизбежна, вопрос только времени и лично Вашего везения (в первую или последнюю очередь охватят вниманием). Маньяки, не в счет, это отдельная, внесоциальная категория.
   Очень даже понятно, что это поощряется, точнее крышуется старшими товарищами уже международного уровня, получающими свой маленький Гешефт. Собственно все это прикрывается "демократией", а точнее тем, что под это придумали и распространили в виде легенды посредством "политической грамотности", уже. Эррозия понятия "легитимность" привела к её трансформации к банальному выполнению команд субъектами управления на уровне инстинктов, т.е. низшей формой социализации, дабы не задавались ненужные вопросы о том, "а по какому Праву, собственно"? Вот из всего этого и вытекает норма "презумпция виновности" активно внедряемая в международное и национальное право с целью упростить грабеж с одной стороны и усложнить защиту ваших интересов с другой, которую так точно сформулировал И.А. Крылов.
   "Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
И. А. Крылов
   Очевидно даже не вооруженным глазом (3-5 звездочками, естественно) что ни экономическая ни другая грамотность ничего общего с Грамотностью, Культурой и тому подобным не имеют и являются банальным инструментом одурачивания с целью отъема собственности или результатов труда на новом витке вооружения достижениями агрессивной психологии, а с учетом масштабов и задействованных ресурсов это вообще должно рассматривать как Грабеж в составе группы, а совсем даже не обыкновенное воровство.
  
   2015
   http://lurkmore.to/%d0%93%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%84%d1%82
   http://samlib.ru/editors/p/petrushkewich_g_w/wyborwybory.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"