Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Потребности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Потребности.

Потребности есть не только у человека, есть и у обезьян, котиков, собачек, коров, свиней и прочей живности. И тоже разные, муравью не нужны рога, а коту столько лап как у паука, например, но везде и в природе все рационально нет потребности - нет возможности, нет возможности не возникает и потребности. Не суть важно, что они, потребности, специфические, но есть и только человек развился настолько что стал и об этом задумываться и то когда не получается их удовлетворить, при этом (тонкий момент - удовлетворение потребностей полностью останавливает развитие так же верно как и полное неудовлетворение). Понятно, что у человека есть возможность развиваться далее животного мира, где только важная, но часть - социум как носитель накопленных знаний, технологий, ресурсов. Но человек не просто ленив, он ещё и воинственно ленив, значит, нужен мотив или мотивация, есть и такое, но по природе своей - деструктивное исключительно, как и любой кнут. Пряника в развитии нет, каждый достигнутый рубеж развития как социально, так и индивидуально это не просто рост сложности, но и рост затратности на поддержание новой, усложненной конструкции.

Маркетологи, менеджеры уже увидели "знакомое слово" - "мотивация", перевели в смысл "иметь в виду" и готовы внимать, можно расслабиться и "идти лесом", здесь совершенно "об другом". Проводя поиск, присущий всякой работе предстоящей, невольно обратил внимание на жалобы именно маркетологов и менеджеров о невозможности использовать работы А.Маслоу для практических целей сей братии, при этом само построение, в общем, максимально и для настоящего времени. Ну не обратили внимание на то, что это "теория Человеческой мотивации", для чего уже нужно иметь человеческий строй психики и соответствующий уровень развития (т.е. не быть маркетологом или менеджером, как минимум), до чего нужно сначала дорасти или развиться - весьма и весьма многопланово усложниться.

Далее предназначено только и исключительно тем, кто стоит на пути формирования человеческого строя психики и кому нужна только небольшая добавка для дооформления картины мира, практической ценности для "демонического строя психики Автор считает, что это тупиковая ветвь развития с естественными ограничениями по разумности, как минимум и патологией по энергетике и эмоциям (впрочем, мы для них исключительно патологичны и даже опасны, с их точки зрения)." не несет, сие бесполезно и откровенно вредно (применено деление психики по ВП СССР).

Итак, к чему сразу стоит привыкнуть, так это к тому, что информация может передаваться в любом виде с любыми допущениями посредством любых источников и "учений" и переворотами смыслов, наличием разрывов и пр., но обязательно системно и логично. Логика, вообще возможна только в среде Познанного, при познании её еще нет, она возникает уже после познания, как пазлы набросана куча информации по куче мест асистемно и только сложив их правильно, ведомый неким чувством, можно получить картинку.

Собственно цель у нас одна - развитие и создание условий в виде возможностей и мотивов для развития других. Другие, при этом, не просто против, они воинственно против. На последние обращают внимание абсолютно все кто достиг уровня самоактуализации, а это примерно 1% от живущих на земле... Остальным таковой возможности не дали и антимотивировали при этом, т.е. наличествует противодействие комплексное и "единым фронтом". Ближе всего к обществу самоактуализации массово был СССР, и по мере приближения к оному, с учетом исключительной скорости и массовости процессов он представлял наисключительнейшую угрозу "нечеловеческому строю психики" как внутри СССР, так и снаружи. Результат известен. "По мере приближения к коммунизму реакция будет нарастать" - ещё смешно?

Эзотерика, эниология, социология, психология, ВП СССР, политология и пр., тому подобное не просто пересказывают, но уже и долбят, чуть ли не дубиной по головам дабы "дошло" что общество и индивидуумы неедины, неподобны, находятся на разных уровнях развития, причем одновременно... Каменный век рядом с вами, устремленными в космос, индивидуализм с вами в одной семье, коллективист вы наш ... нанотехнологии карманного воровства бюджетов рядом с социальным обеспечением и не соответствует потребностям социума не то что бы развиваться, но просто самовоспроизводиться. Глупость ценнее разумности и уж точно практичнее.

Нам, 1%, предстоит перевернуть этот мир и сделать его нет не человечным, парадокс, но насилие к нелюдям - античеловечно, но возможным для дальнейшего развития силами и посредством "того, что есть". Сталинский ребус: "другого народа у меня для Вас нет" никуда не делся. Для этого требуется Понимать и Отвечать за содеянное. Это достаточное условие для сего, Совесть, Долг - Вас догрузят по дороге, никуда Вам от этого не деться. Собственно осознав, зачем можно приступать к предмету, если оное еще нужно до многих наверняка "уже дошло".

Итак, потребности ребенка при появлении не свет еще исключительно обусловлены биологией и уже происходит познание мира буквально (рукой, зубом, глазом). Потребности и возможности его уже есть, есть и мотивация, но вот их предел невысок, он может остаться неизменным и далее в какой-то части, а может развиться и усложниться. Например, про секс ребенок еще и не знает, нет у него такой потребности, нет возможности и невозможна мотивация. Тем не менее, маму он уже любит, но суть этой любви иная, несексуальная, которая так и останется иной, если не атрофируется, за ненадобностью в дальнейшем, влияние социума на деградацию тоже значительно. Даже по потребности в сексе не все так просто, нужно сначала до неё дорасти, потом перерасти, дабы развиться выше и познать уже иную природу Любви, а не остаться животным со здоровой, для животного, сексуальностью. При этом и сами секс машины никуда не денутся, они будут с Вами рядом, вполне себе обученные и высокопоставленные при этом. К слову сказать, дальнейшее развитие может и здесь раздвинуть границы возможного и изменить суть, но дорастете - как найдете.

Любая часть потребностей, впихнутая в пирамиду сдуру не то что не постоянна по наличию, но и разнесена по уровням и сложности в рамках развития и индивидуального и социального, и это не затрагивая энергоинформационную часть, хотя правильнее рассматривать как энерго-психо-эмоциональный комплекс ниразу не стабильный или постоянный. Жизнь она вообще динамична, труп стабилен, недолго, правда.

Также нужно сразу напомнить, что развитие исключительно затратно, чем выше уровень, тем больше затраты. Разные затраты, но не Ваши, развиваться вы будете индивидуально но вот обеспечивать это будет общество, требуя при этом от Вас отдачу несоразмерную затратам на Ваше развитие и мешая Вам давать отдачу или обогащать весь социум планетарный уже. До разумности нужно дорасти, от неразумности ничего разумного ждать не приходится ни от индивидуальной, ни от социальной. Но и Вам не дадут забыть, что рост сложности или развития, таких как Вы возможен только и исключительно на социальном базисе, и само развитие тех, кто идет за Вами не произойдет, точнее те, кто не может или не хочет развиваться в силу уже патологичности сделают все возможное и невозможное, для того чтобы это процесс прервать. Осознали?

"Люди суть дети" начинает проясняться и обретать Смысл? Перечитывать источники, уже не важно классика, эзотерика, техническая документация и пр. "это" Вы потом найдете Везде (достижения привносят только и исключительно такие как Вы, остальные могут только и с удовольствием "просирать", с той или иной скоростью), потом, весьма занимательное занятие, когда добавляется Смысл...

Не могу сказать, чем отличается самоактуализация по А. Маслоу от коммунизма или устойчиво человеческого строя психики, святости, божественной любви, но одно неизбежно придется Вам развиться комплексно по капле выдавив из себя "раба", имплантированного в Вас "доброжелателями", и развив качественно многие способности с единственной целью - служить, в том числе и Вашим недоброжелателям. У Вас врагов - нет, но Вы - Враг большинству...

Можно рассматривать промежуточные варианты развития, тупики, уводящие в демонические строи психики и пр., но это невозможно ввиду отсутствия у большинства органов чувств для этого, а потом что обсуждать дыхание или зрение смотри и дыши себе... потребности в признании уже возникнуть не может, она уже переработана и получила иное содержание, например, и есть для Вас и уже нет для Всех остальных.

При этом потребности индивидуальные неотделимы от общественных. Это единый комплекс, в котором индивидуальное служит для развития социального, для чего развивает индивидуальное в согласии с мирозданием. Есть свои циклы, в 2000 лет обычно, сейчас идет переход со всеми вытекающими реакциями и неизбежностями, но это только фон для выполнения текущей конкретной задачи, которую никто за Вас не сделает, Вас даже наградят, но за невыполнение оной...

Например, потребность в ядерном сдерживании возникла не так давно, стала доминирующей в безопасности стран и континентов уже, при этом ни холодное оружие, ни стрелковое, ни пушки никуда не делись (но если денутся сгодятся и сегодня палки, камни, зубы, ногти...), просто изменен баланс потребностей, преобразовано качество, при этом, переродились возможности так и со всем иным и индивидуально, и социально, и ноосферно от чего Вы неотделимы в четкой привязке ко времени и развитию сего комплекса. Видеть Всё сразу и комплексно придется, а для этого нужно много знать т.е.:

Учиться,

Учиться,

Учиться

и

Трудиться,

Трудиться,

Трудиться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"