Петрушкин : другие произведения.

Папка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о жизни самарской молодежи


"Папка"

(Все герои вымышлены)

   "Guns dont kill people people kill people" (надпись на витрине магазина "Стрелец").
   "Не целься в человека если не хочешь стрелять и не стреляй если не хочешь убить" (фраза из боевика).
   Россия. Год 1998. Расслоение общества принимает угрожающие масштабы. На этом фоне возникают всевозможные "радости жизни" сверхбогатых людей и жалкое им подражание молодежи. Появилась и распространяется одно из наиболее антигуманных увеселений - охота на человека. Видно "Пейнтбол" и прочие военные игры уже ни устраивают современных хозяев жизни, считающих, что им все позволено, живущих по своим законам, а в случае чего - годовых заплатить не- малую сумму денег за свои "шалости".
   Наиболее "цивилизованный" способ, когда "охотники" выезжают в пустынные места далеко за город, одевают "добычу" в бронежелет и шлем, которая, отделываясь лишь синяками и ушибами, получает хорошее вознаграждение. Самый дикий - отстрел бомжей на дачах, чему не противятся ни дачники, ни, естественно, редкопопадающиеся охранники дач.
   11 мая понедельник. Сашка - 20-летний парень проснулся, когда солнце было уже в самом зените. После вчерашнего праздника болела голова и хотелось пить. Он лежал и тупо смотрел в потолок. Сестра и мать уже ушли на работу. Отца не было, он погиб в автомобильной катастрофе лет 5 назад, успев оставить семье "свое дело" и свои связи. Вдруг гробовую тишину оборвал телефонный звонок. Дрожащими руками Сашка еле дотянулся до трубки, лежащей на полу возле кровати.
   - "Видно я вчера ночью опять кого-то прогружал, а может ей звонил..."
   "Ее" он любил крепко и давно, она знала об этом, но ответных чувств не испытывала, а ее дружба, воспринимаемая Сашкой как жа- лость, делала безответную любовь еще невыносимей, а забыть ее было невозможно, хотя наш герой и не вел монашеский образ жизни, напротив любил веселье и пользовался успехом у девушек, но эта любовь то и дело, как старая рана, давала о себе знать. Возможно она, а может и еще что-то ожесточили его. Звонили пацаны.
   -... Кончились праздники, есть дело, надо снять деньги, все оговорено, подъедите к 16-00 к "Колизею", половину прогуляете с теми кто привезет, а половину завтра привезешь.
   -А сколько денег и как и их узнаю?
   -Возьми Андрея, он все знает. 5.000 баксов. Счастливо.
   "Как прогулять такие деньги? Сейчас бы пива... А может ее пригласить, хотя что я скажу, ведь для нее я - бедный студент, достань я баксов 100 зауважала бы, а тут она сразу все поймет. А ... возьму неформалочек с которыми вчера познакомился."
   Время летело незаметно и бесполезно. Забрали лохов с деньгами, покатались по городу, посидели в кафе, в одном из которых пацаны за соседним столиком говорили о каком то фильме, где в джунглях на людей охотились.
   - А что слабо - начал Сашок - вам человека того, небось фильмов насмотрелись, крутыми себя считаете.
   - Да нет, наверное, не пробовали, но если предется сможем.
   - А что ты задумал - перебил Андрей.
   - Поехали пару "макаров" и СВД возьмем, вот и еще штуку с лишним потратим. А потом на дачи.
   - Опять охотиться.
   - Да нет, пусть пацанята порезвяться.
   - А если они тебя...
   - Ну тогда их конкретно напрягут, а ведь вам этого не надо - обращаясь к лохам спокойно проговорил Саша.
   Уже вечерело, когда машина въехала в дачный массив.
   - Самое время для бомжей, они к лету опять "на природу" пере- бираются, а дачникам рано еще, наверное...- сам себе бормотал Саня. - Вылазь, бери пистолеты и ножи, кого найдете приведете ко мне, а лень станет пристрелите, ухо только отрежьте - мне для коллекции. А если убежать захотите я вас из СВД достану, впрочем всеравно в город вернетесь, а там от нас еще никто не уходил.
   - Да мы и оружие то настоящее в руках ни разу не держали.
   - Если не ты - то тебя. Таков закон природы.
   И началась охота, охота на человека...Часа через три "молодые" подошли к машине и медленно и четко, как в армии, начали докладывать:
   - На углу пятой улицы обнаружено две цели: одна уничтожена, другая поражена и скрылась, возможно проникающее ранение брюшной полости. Больше никого не видели.
   - Вас видели?
   - Расстояние было порядка 20 метров, сумерки... Вполне возможно.
   - Тогда надо добить, все равно где-нибудь на помойке помрет. Найдите его и приведите сюда... интересно так ли ценна жизнь для человека изнывающего от боли?
   Кровавый след быстро привел молодых убийц к своей жертве и скоро все пятеро уже были у машины.
   - Возьми ствол - обращаясь к бомжу, начал Сашка - здесь одна пуля, можешь убить обидчика, но отомстив ты умрешь часа через два от кровопотери, а можешь пустить себе в лоб и избавиться от страданий. Выбирай!!!
   Умирающий человек взял в руки пистолет и начал его как бы рассматривать, а глаза его наполнились неиссякаемой тоской и болью. Глаза молодых выражали ужас и безысходную покорность, теперь их жизнь зависела лишь от решения этого немытого, обросшего, весьма крепкого человека, изможденное лицо которого еще сохранило печать красоты и внутреннего тепла, он не был похож на обычных бомжей...
   - Шура - хрипя от боли, говорил человек - эта пуля будет твоей. Я слишком много работал и страдал, чтобы ты вырос таким, а теперь я ужасаюсь деяниям рук своих. Я выбрал жизнь... меня бы все равно убили. Что дали мне эти пять лет изгнания и боязни людей? Я все равно скоро умру но умри и ты, сынок.
   - Папка... Нет! Я слишком долго ждал тебя... Мы поедем в город...Тебя вылечат...Вернешься в бизнес...А мама...
   - В этот мир два раза не войдешь.
   Выстрел нарушил тишину и испугал птиц, которые тут же разлетелись.

Конец формы

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"