Петух Владимир Сергеевич : другие произведения.

Осколок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спустя все эти годы, какие воспоминания возвращаются ко мне в первую очередь. Нет, это не лицо матери, не крик детворы во время игры в войнушку, не школьные годы. То что всегда является на такого пода зов- это её глаза, в их синеве я просто утопал и мне не нужно было спасения, в них я видел свет, манящий меня как глупого мотылька. И всегда это дополнялось её улыбкой, которая согревала меня в самые холодные дни. Но после этого я вспоминаю её слезы в нашу последнюю встречу. Город в вечерних лучах, бессмысленная беседа на всевозможные темы и смех, разливающийся на всю улицу. После этой встречи меня призвали... Это была последняя война в истории нашей цивилизации. Сначала небольшие локальные стычки за оставшиеся ресурсы нашей обедневшей планеты. Но в итоге все страны способные сражаться влились в этот конфликт. Я не успел поучаствовать в сражениях, сразу по прибытию в расположение своей части мы получили известия о нанесении ядерных, химических и бактериологических ударов по крупным городам всего мира. Но когда я услышал это, то не поверил, не могли главы различных государств, просто не могли этого сделать. После этого известия наши войска и войска противника были деморализованы. Сначала нас как то пытались реорганизовать, но отсутствие централизованного штаба и постоянной связи сделали своё дело. Я покинул часть спустя неделю после этого сообщения, в составе крупного отряда мы забрали с собой всю свою аммунцию и сумели угнать БМП. По степенно наш отряд встречал выживших, они пытались прибиться к нам, но как слышали о том что мы направляемся в зону самых активных бомбардировок, сразу же уходили. Мой родной город находился на окраине этой зоны, поэтому я надеялся на то, что мои родители, друзья и любовь всей моей жизни выжили. Не проходило и дня, чтоб я не молился об этом. Но подходя к городу, я обомлел, все, что от него осталось это руины. За 10-15 километров от окраин, они начали уводить машины в обход руин. Я сразу же выпрыгнул со всем снаряжением из кузова грузовика и пошёл по направлению к городу. Уже на окраине мой портативный сканер издал несколько писков, и я надел противогаз и по плотнее затянул все застежки. На каждом шагу лежали тела мужчин, женщин, стариков и детей, смрад разлагающихся тел пробирался даже через армейский противогаз. У меня было полная прострация и отсутствовало чувство реальности, возможно только из-за этого я и мог двигаться дальше. И вот неожиданно в автоколонне у разрушенного моста я увидел застывший автомобиль моих родителей, меня одолел страх, в голове начала крутиться мысль о том, что они уже давно мертвы, но я не хотел в это верить. Я отстоял около часа в нерешительности и в итоге сделал, шаг вперёд...ещё шаг... Я не верил своим глазам, я хотел поверить во всё что угодно, о том, что я ошибся машиной, о том нарушилась герметичность противогаза, и я сейчас вижу галлюцинацию, или хотя бы что это все сон. Но мои самые страшные опасения подтвердились, машине находилось 4 неподвижных тела, с застывшими гримасами на лицах. Моя мать, отец, сестра и маленький брат, все они... Я кое-как сумел сдержать крик и слёзы, кое-как сумел найти силы двигаться дальше, ведь во мне всё ещё теплилась надежда, я повторял себе: она всё ещё жива. Я не обнаружил никого у неё дома, ни следов сбора, ни тел, лишь письмо на её столе. " Здравствуй, я кое-как сумела узнать номер твоей части, чтоб написать. У нас здесь всё хорошо, только твоя мама очень сильно беспокоится за тебя и часто плачет. Вчера Вике пришла похоронка, о том, что Сашку убили, слава богу, успели её из петли вытащить. Честно из-за этого я и решила написать, чтоб успокоить себя. Но не буду о грустном, ведь есть и хорошая новость. Милый, я беременна, и это мальчик. Я хотела рассказать ещё перед твоим отъездом, но не сумела. Надеюсь, что ты быстро ответишь, твоя Нина."
   Читая это письмо, я плакал и улыбался, я отец. Это грело мне сердце, и я цеплялся за эту надежду как за спасательный круг. Я решил проверить последнее возможное место, где она может быть. Наше секретное место у маленького прудика в парке. Кое- как я нашёл уцелевшую лодку и сумел переплыть на противоположный берег. И вот тот самый парк, на дорожках поваленные деревья и листва, тела людей повсюду и тот самый смрад. Но я двигался вперёд несмотря, ни на что. И вот тот самый пруд, та самая скамейка. И она сидит ко мне спиной.
   -Нина.- Раздается на весь парк, и я бегу к ней. Но на скамейке лишь мертвое тело смотрящее на этот пруд...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"