Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Бездна заглянула в окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бездна заглянула в окно
  Олег Петухов
  
  - Что-то ссылки на ваши страницы не открываются, - сказал следователь, пытаясь достучаться в мою киберпанк-библиотечку.
  
  Так он пытался опровергнуть мое замечание, что некие запрещенные (кем? когда? Бог весть) тексты размещены, как он выразился, "на моей страничке".
  
  - Были размещены, и то не факт, - сказал я меланхолично.
  
  - Как это - "были"... - следователь СК стал тыкать мышкой в виртуальную бездну. Бездна уютно стояла в комнате для допросов, замотанная скотчем и залепленная бумажками с печатями государства, которому больше нехуй заниматься, как отрывать пожилых алкоголиков от писательской их деятельности.
  
  - Сейчас-сейчас, - следователь, с выражением лица Георгия-Победоносца, тыкающего железным наконечником копья в мерзкую харю змия, продолжал насиловать свою лазерную мышь. - Вы что-то стерли? Как, когда...
  
  - Ничего я не стирал. Да вы не пытайтесь, ее больше нет.
  
  - Почему нет? Вот же она... - он смотрит в свой монитор, я, извернувшись, тоже заглядываю в его монитор. Моя библиотека манит ссылкой, но не открывается, перемотанная скотчем и облепленная печатями посреди комнаты для допросов.
  
  - Понимаете, - говорю я своему следователю. - Интернет - это виртуальная вещь, и моя Библиотека - виртуальна. Вот она есть, и читаешь книги. А потом приходят оперативники из управления Э, и она исчезает. Реальность, впрочем, точно так же виртуальна, вот она тут, перед глазами, а через мгновение уже ничего нет.
  
  Мы с ним молчим. На тумбочке высится мое дело тридцатисантиметрой стопкой распечаток из Библиотеки, никогда не существовавшей в реальности. Полный текст "Майн Кампфа" одного известного автора, эссе Бенитто Муссолини "Доктрина фашизма" и "Миф о холокосте" Юргена Графа. тридцать сантиметров распечаток на принтере с хреновым картриджем. Хорошо, хоть не игольчатый.
  
  И системный блок моего компа в качестве вещдока госпреступления.
  
  Допрос продолжается. Сайт Библиотеки Фиделя Кастро временно недоступен. Бездна вглядывается в мою страну и права на ошибку и трусость у нас нет. Не те сейчас ставки.
  
  љ Copyright: Олег Петухов, 2013
   Глава из "30 см НС".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"