Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Благовестие от жлобов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЛАГОВЕСТИЕ ОТ ЖЛОБОВ
  
  Они такие говорят, а чего ты унижаешься, вот Я (с большой обязательно буквы) бы не смог, ты же, говорят, здоровый мужик, не имея в виду моего реального здоровья, о котором они нихера не знают, но потому что я не выставляю напоказ культей, ты же, говорят, здоровый, почему не найдешь себе настоящую работу! Опаньки, а то, чем занимаюсь я, конечно не работа, ведь книжки, как известно, растут на деревьях, да, но и тогда кто-то должен же эти деревья посадить, потом ухаживать, поливать и окапывать, бороться с жуками, растить годами это чудо-дерево с книжками, чтобы потом убрать урожай и отвезти в книжный магазин. И жлоб идет в этот магазин и платит там как миленький, почему-то не советуя продавцам найти работу, ведь на них же пахать и пахать можно. Но нет, жлоб платит как миленький, не вякает, не дает тупых и жлобских советов, а почему, собственно, в чем разница для него? Я же пишу книги и статьи, и стихи, а он, мой жлоб, читает все это, так чего его не устраивает? Прочитал и тебе понравилось, или не понравилось, это неважно, но ты, недовольный, читаешь, так просто переведи деньги, а мудацские советы оставь при себе, в чем проблема-то?
  
  А проблема в том, что жлоб любит халяву и будет платить, только если поставить его в безвыходное положение. Жлоб не верит, что на свете есть вещи, ценнее денег, и готов расстаться с деньгами под страхом чего-либо угрожающего, болезненного или хотя бы физически неприятного.
  
  Чувство голода побуждает жлоба покупать макароны и колбасу, но он никогда не поведет девушку в ресторан, только чтобы сделать ей приятное в погожий денек. Жлоб может закатить купеческий банкет на свой юбилей, но не подарит своей девушке цветы, если она уже согласилась на секс. Да, представьте, у жлобов бывают девушки, правда, девушки, у которых отсутствует инстинкт эстетического восприятия Вселенной.
  
  Деньги все-таки не высшая ценность для жлоба, есть, есть единственное исключение: высшая жлобская ценность сам жлоб, и под нее-то заточено его мировосприятие. Поэтому-то труд жлоба с его точки зрения самый изнурительный и тяжелее на свете быть не может ничего. Поэтому денежный эквивалент жлобского труда несоизмеримо мал по сравнению с затраченными им усилиями по перекладыванию бумажек, нажатие на кнопки калькулятора или вымогательству взяток. Поэтому-то жлоб отказывается платить, если есть малейшая возможность получить что-либо на халяву.
  
  Не платить гораздо выгоднее, чем платить! Эту истину открыл первый жлоб и на халяву заполучил миску с чечевичной похлебкой. Потому что похлебка вот она, и притом сытная и полезная, а первородство вещь неосязаемая, да и кто доказал, что от первородства есть какой-нибудь толк?
  
  Гораздо выгоднее не платить и не жертвовать, а чтобы выглядеть умным жлобом, всегда можно посоветовать найти работу, заняться каким-нибудь делом и вообще выбросить из головы всякие глупости типа литературы, политики, благотворительности, человеческого сочувствия и солидарности, религиозного экстаза и эстетического наслаждения. Голосу можно придать сочувствующие нотки, и тогда жлоб в своих глазах выглядит не только умным, но и добрым.
  
  А между тем именно жлобы создали ситуацию, когда тем, кто реально трудится и создает настоящий продукт, приходится клянчить, вымаливать, попрошайничать и буквально стрелять мелочь.
  
  Это касается всех, кто работает не за страх, а за совесть, в стране победивших, гордящихся и торжествующих жлобов. И вообще всех, кто живет и мучается в жлобской атмосфере.
  
  Выделять в качестве детского пособия 86 рублей в месяц жлобство великое есть.
  
  Поднять пенсию на 21 рубль есть жлобство тяжкое и несмываемое.
  
  Собирать через телевизор деньги на дрова зимой старикам в Сибире могут додуматься только несгибаемые жлобы.
  
  Подавать в школьной столовой котлеты в два раза меньше детям из неимущих семей - это каким же жлобом надо быть?
  
  Жлобы заседают в правительстве, жлобы принимают законы, жлобы выносят приговоры, а в Кремле засел главжлоб, плотно засел, на третий срок засел и сидит, лупая глазками, залупок.
  
  А остальные жлобы думают победить жлобство жлобством: чужое им не нравится, а свое кажется родным и близким. Поэтому жлобы подхихикивают над жлобами и вертят им дули в карманах. И на этом их политическая деятельность заканчивается не начавшись.
  
  Будучи убежденными эгоистами жлобы легко ведутся на разводки, если их оформить красивым словом, типа "рынок", "демократия", "борьба с коррупцией" или "можем повторить!" Главное, чтобы от них не требовали вообще ничего, ни денег, ни реальных поступков, ни даже простого включения мозга. Все это затратно, а физиологический эффект неочевиден.
  
  Поэтому политика в стране победившего жлобства сводится к кривляниям главжлоба на экране телевизора. Поэтому в России умерло искусство, окочуривается образование и клеит ласты медицина. Ничего этого жлобам не надо, пока они здоровы и сыты.
  
  Они реально не понимают, что в России не будет настоящей политики, литературы, производства утюгов, музыки, театра, нормальных машин, сотовых телефонов, вообще нихуя не будет своего, пока не появятся свободные люди, которые на свой страх и риск идут с самого дна на самый вверх не по указке дяди и без волосатой руки.
  
  Зато чечевичная похлебка бесплатна!
  
  Олег Петухов
  
  31.05.17
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Счет в PayPal:
  
  petoukhovrnd@gmail.com
  
  Для взносов и пожертвований на Русское Национальное Движение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"