Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Faq по Русскому Национальному Движению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  FAQ по Движению
  
  Вопрос: Что у вас за Движение, и чем оно отличается от других движений и организаций?
  
  Ответ: Мы назвали себя Русским Национальным Движением (РНД), чтобы само название говорило за себя.
  
  В: То есть, вы одна из националистических.групп?
  
  О: Нет, мы именно то, чем себя называем - движение русских людей - мужчин и женщин, осознавших себя единой нацией.
  
  В: То есть, вы все-таки русские националисты, раз на первом месте стоит национальный вопрос?
  
  О: Мы с осторожностью относимся к словам "национализм", "националист". И не потому, что боимся русских слов, нет. И уж тем более не потому, что боимся назвать себя русскими, что при путинизме вполне может тянуть на обвинение в тяжком государственном преступлении, например, в экстремизме или разжигании межнациональной розни. Мы боимся другого: наши сторонники, как и весь русский народ, в той или иной степени одурманены столетней пропагандой против русской нации, и нам не хотелось бы, чтобы у в общем-то умных и здравомыслящих людей срабатывал условный рефлекс на слова-обманки. Поэтому мы подчеркиваем, что наше Движение НАЦИОНАЛЬНОЕ, а не НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ.
  
  В: Хорошо, к этому вопросу мы вернемся и, думаю, не раз, а сейчас ответьте на простой и напрашивающийся - чего вы добиваетесь?
  
  О: Власти. Поэтому мы - политическое движение.
  
  В: Вот так вот? Власти - и все?
  
  О: Именно так. Нам нужна власть, только власть, ничего кроме власти.
  
  В: Немного нескромно, вы не считаете?
  
  О: Абсолютно верно. Скромниками вообще не место в политике.
  
  В: Спрошу по-другому. Вот есть движения за сохранения экологии, есть за сохранение леса возле Химок. Есть движения, ну, не знаю, за свободу интернета или за право на огнестрельное оружие, против абортов и против незаконных приговоров суда...
  
  О: Мы боремся за власть, потому что ни одна из этих проблем не будет решена без политической воли и политической силы, способной эту волю реализовать. Именно поэтому ни один вопрос, волнуюший русских людей, не был решен в пользу русской нации и в ее интересах.
  
  В: Позвольте уточнить - ни один?
  
  О: Ни один.
  
  В: Даже случайно?
  
  О: А тут нет случайностей. Национальные интересы русских подавляются и игнорируются совершенно сознательно. Мы имеем дело с силой, с властью и с политикой, которая направлена на подавление и угнетение русской нации. И эта сила прекрасно понимает, что она делает и зачем.
  
  ***
  
  В: Каким образом вы намереваетесь прийти к власти?
  
  О: Любым из законных.
  
  В: То есть, выборы?
  
  О: При нынешней системе власти, которую мы называем путинизмом и этот термин стал благодаря нам общеупотребительным, выборы играют чисто декоративную роль и являются необходимой частью легитимизации путинизма. Поэтому мы объявляем выборам жесткий бойкот.
  
  В: Хорошо, поставлю вопрос официально - ваше отношение к выборам?
  
  О: Официально заявляю, что при существующей системе власти и практике фальсификации волеизъявления народа наше Движение (РНД) объявляет любым выборам жесткий и абсолютный бойкот. Выборы мы игнорируем.
  
  В: Существует мнение, что участие в выборах дает возможность пропагандировать свою политическую позицию, получить практический опыт политической борьбы, даже как-то влиять на власть, особенно если эти выборы выиграть.
  
  О: Это полная политическая чушь и ересь. Любая форма участия в путинских выборах для любого серьезного политика и реальной политической силы означает политическое самоубийство. Мы на это не пойдем.
  
  В: Вы не хотите влиять на путинизм через своих депутатов или даже губернаторов?
  
  О: Абсолютно не хотим. Ни заксобрания, ни госдума, ни губернаторы не имеют никакой политической силы, но действуют строго в рамках действующей системы власти. Подставлять и замазывать своих людей мы не хотим. Люди нам будут нужны для новой России и нового русского национального государства.
  
  В: Допустим, вам лично предложат место депутата госдумы.
  
  О: Я соглашусь.
  
  В: А на место губернатора?
  
  О: Считайте, что я согласен. Система на это не пойдет никогда, так что я ничем не рискую. Но если они такие идиоты, чтобы дать мне депутатскую неприкосновенность и трибуну, я согласен.
  
  В: И первым вашим законопроектом будет...
  
  О: Закон об аресте Путина В.В. Как лицо, незаконно занимающее пост президента третий антиконституционный срок.
  
  В: Вторым?
  
  О: Закон о прямом использовании Конституции в судопроизводстве любого уровня.
  
  В: Третьим?
  
  О: Закон о подготовке созыва Конституционного Собрания для внесения в Конституцию статьи о руководящей и направляющей роли русского народа и нации.
  
  ***
  
  В: Если не выборы, то какие еще могут быть законные пути к власти?
  
  О: Тут надо уточнить, о какой системе власти идет речь. Понятно же, что в демократическом государстве власть меняется не так, как в государстве, опирающемся на тиранию и угнетение народа.
  
  В: РФ официально демократическое государство.
  
  О: Значит, официально мы придерживаемся курса на конституционную смену власти.
  
  В: Но не через выборы?
  
  О: Через выборы путинцы власть не отдадут, потому что выборов нет.
  
  В: Что же остается?
  
  О: Вариантов много.
  
  В: Законных? Например?
  
  О: Например, Путин назначает меня премьер-министром и внезапно заболевает.
  
  В: "Заболевает" эвфемизм? Вроде "табакерки"?
  
  О: Не обязательно. Он может честно признать умственное расстройство и нервное истощение.
  
  В: И вы приходите к власти законным путем.
  
  О: Да. Абсолютно законным и конституционным. Разумеется, потом будут честные выборы.
  
  В: Новая версия операции "Преемник"?
  
  О: Ничто не ново под луной.
  
  В: Какие еще варианты?
  
  О: На самом деле их бесконечное множество. И все законные. Путин назначает меня генеральным прокурором, а я арестовываю его как узурпатора. Путин регистрирует нас как партию, мы завоевываем большинство в госдуме и смещаем его через импичмент. Путин объявляет себя помазанником божиим, мы возглавляем вооруженное восстание.
  
  В: По этому вопросу подробнее.
  
  О: Народ имеет право на вооруженное восстание против тирании и угнетения.
  
  В: А разве помазание на царство - тирания?
  
  О: Безусловно.
  
  В: Почему?
  
  О: Потому что во времена антихриста помазания не бывает.
  
  В: И сейчас времена антихриста?
  
  О: Безусловно.
  
  ***
  
  В: Ну, а снизу можно прийти к власти законным путем? Без вот этого - Путин назначает вас и т.д.
  
  О: Конечно. Самый правильный и законный - пойти и арестовать Путина, и предать его в руки правосудия.
  
  В: И это законно?
  
  О: Да, абсолютно. Даже в путинском законодательстве в Законе о самообороне устанавливается норма, известная как гражданский арест. То есть, граждане, не наделенные правохранительными полномочиями, имеют право пресекать действия преступников, ограничивать их свободу и потом предавать их правосудию.
  
  В: Но ведь Путина охраняют спецслужбы! Они не позволят вам его арестовать.
  
  О: А что, в спецслужбах нет русских, думаете? Я не исключаю варианта, когда охрана Путина сама выдаст его нам.
  
  В: Что для этого нужно сделать?
  
  О: Прежде всего продемонстрировать нации и народу реальность политической воли и серьезность намерений. Далее создать обстановку нулевой терпимости к преступной деятельности и нарушениям Конституции. Грубо говоря, путинцы должны начать сдавать своих. Вот тогда арест Путина станет вопросом времени, а время работает на нас.
  
  В: Вы убеждены, что Путин преступник?
  
  О: Я убежден, что третий срок президентства Путина антиконституционен, и поэтому Путин незаконный президент, следовательно, он преступник и узурпатор государственной власти.
  
  В: А путинцы говорят, что Конституция запрещает только подряд занимать более двух сроков, а Путин же не подряд. Как вы это прокомментируете?
  
  О: Это смешно.
  
  ***
  
  В: Поясните. Вы не намерены оспаривать смысл этой конституционной нормы?
  
  О: Нет. Норма разъяснена Конституционным судом, потом подтверждена Верховным судом. "Два срока подряд" - конституционный абсолютный предел, и что тут оспаривать?
  
  В: То есть, вы хотите сказать, два срока и только подряд?
  
  О: Так написано в Конституции, так разъяснено КС. От моего желания ничего не зависит. Закон есть закон.
  
  В: Многие обвиняют Путина в подрыве жилых домов в Москве и Волгодонске...
  
  О: Еще в коррупции, приписывают ему жертвы Норд-Оста и Беслана, сбитие малазийского боинга, убийство Немцова.
  
  В: Да. Что вы на это скажете?
  
  О: Меру вины Путина и его подельников определит справедливый и объективный суд. Национальный и независимый суд после беспристрастного расследования. Мы возлагаем на Путина политическую ответственность за все эти и многие другие события. Ну, а как они хотели? Власти без ответственности не бывает, как бы им об этом ни мечталось.
  
  В: То есть, вы настроены серьезно?
  
  О: Да, и мы пойдем до конца, чтобы узнать всю правду.
  
  В: Еще раз - кто это вы?
  
  О: Мы - Русское Национальное Движение.
  
  В: Движение за?..
  
  О: За русское национальное государство, за власть русской нации, за русскую демократию, русский закон и русский порядок.
  
  ***
  
  В: Кто может присоединиться к Движению?
  
  О: Мы следуем принципу, кто не против нас, тот с нами. Любой человек, кто разделяет наши идеи и придерживается сходных взглядов.
  
  В: Независимо от национальности?
  
  О: Тут главное - не перебарщивать. С одной стороны, смешны "русские националисты" с лидерами непонятной национальности; с другой - абсолютно все нации в РФ заинтересованы в развитии и укреплении Русского движения. Объективно это так.
  
  В: Про непонятную национальность можно подробнее и с примерами?
  
  О: Хрестоматийный пример - это Жириновский. Двадцать пять лет дядя сидит на русской теме, хотя с первого же взгляда любому ежу понятно, что русскими там и не пахнет.
  
  В: От слова вообще?
  
  О: От слова вообще. Жириновский стал лидером первой официальной партии в СССР помимо КПСС, и произошло это удивительное явление в 1990-м году. Это означает, что ЛДПР вместе со своим лидером было и остается детищем ЦК КПСС и КГБ. Других вариантов просто быть не может.
  
  В: То есть, в вашем Движении могут быть люди других национальностей? И они что, должны стать русскими?
  
  О: Нет! Каждый человек должен гордиться своей нацией и оставаться ей верным. Дело в том, что наше Движение универсально и основано на правде. А правда, она от бога, и всем людям найдется место под солнцем. И всем нациям тоже. Наши соратники других наций просто будут связным звеном русской нации с другими народами. И станут потом лидерами национальных движений в своих нациях. Дружественными к русской нации, естественно.
  
  В: Это далеко идущая стратегия.
  
  О: Да.
  
  ***
  
  В: Есть ли формальные требования к участникам Движения?
  
  О: Каждый участник платит ежемесячный членский взнос.
  
  В: В качестве пожертвования?
  
  О: Да. В качестве добровольного пожертвования. В размере от ста рублей до по возможности.
  
  В: То есть, на политике в Движении не заработаешь?
  
  О: Еще как заработаешь! Что не отменяет членских взносов. НСДАП и КПСС существовали на членские взносы. Все демократические партии на Западе существуют на пожертвования и членские взносы, плюс профсоюзы и общественные организации. Тут не надо ни стесняться, ни изобретать велосипед. Считается, что политическая организация, отстаивающая реальные политические интересы граждан, может существовать на пожертвования граждан, а не на подачки властей или олигархов. В противном случае политическая организация будет марионеткой в руках властей или олигархов.
  
  В: Кто девушку ужинает...
  
  О: Да, тот ее и танцует.
  
  В: Другие условия есть?
  
  О: Участники Движения развивают Движение.
  
  В: Это понятно и даже очевидно, но почему-то мало кто высказывает это требование.
  
  О: Это принцип любой мафиозной организации.
  
  В: Вы - мафия?
  
  О: О, да!
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"