Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Купи себе немного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Купи себе немного счастья
  
  - Вам помочь? - консультант-продавец с фирменным знаком БМВ-Бенца на бейджике светился дружелюбием, отдаленно напоминавшего застарелую тщательно скрываемую от самого себя голубизну.
  
  - Я хотел бы купить машину. Вот тут написано, - клиент достал из кармана дешевого плаща рекламную листовку, - что всего за пол-милииона можно купить городской автомобиль класса суб-ААА в базовой комплектации...
  
  - Да-да! Это наша рекламная акция. И еще вы можете оформить кредит под выгоднейший процент на длительное время.
  
  - А можно посмотреть на него?
  
  - На кредит?
  
  - Нет, на автомобиль. Мне всегда нравился стиль БМВ-Бенца...
  
  - А вот же он! Он прямо смотрит на вас!
  
  - Где?
  
  - Где смотрит?
  
  - Нет, где он?
  
  - Да вот же, вот!
  
  - Я думал это музыкальный центр.
  
  - И это тоже! У него отличные мультимедийные и киберпространственные возможности.
  
  - Судя по звуку, да. И он ездит?
  
  - Практически, да. Без проблем.
  
  - По-моему, у него нет колес.
  
  - Колесо - это устаревшая технология. БМВ-Бенц осуществил настоящий прорыв, отказавшись от всего этого автомобильного хлама, - консультант презрительно сморщил нос.
  
  - То есть, он не ездит?
  
  - Он перемещается в пространстве на основе новых, революционных технологий, дружище, - скрытая голубизна все же давала о себе знать. - Но самое главное в чем - эта прикольная машинка, - продавец едва заметно подмигнул, - одинаково хорошо перемещается и в интернете, и в реале!
  
  - Я не вижу в нем дверцы. Как я туда сяду?
  
  - Это же базовая комплектация. За такие смешные деньги...
  
  - А мотор там есть?
  
  - Конечно! И этот новый двигатель использует также самые современные технологии. И абсолютно не загрязняет окружающую среду.
  
  - Вы говорите - пятьсот тысяч?
  
  - И в кредит!
  
  - А условия кредита? Ну, там процент и все такое?
  
  - В день вы будете платить только 500 рублей!
  
  - И все?
  
  - И все!
  
  - Так мало?
  
  - Дешевле, чем на такси. И кредит дается на 20 лет!
  
  - Это получается 3 650 000 рублей...
  
  - Откуда вы знаете?
  
  - У меня в телефоне есть калькулятор.
  
  - Телефон вам больше не нужен! В богатых коммуникационных системах машины Вашей мечты есть и встроенный телефон с громкой связью.
  
  - У меня уже есть телефон.
  
  - А теперь у Вас их два! И еще... - консультант перешел на доверительный тон. - Там, приятель, есть навигация!
  
  - У меня в телефоне тоже есть навигация.
  
  - Там есть радио.
  
  - И у меня есть радио. В телефоне.
  
  - Телевизор...
  
  - Есть.
  
  - Вай-фай?
  
  - Есть вайфай.
  
  - Знак БМВ-Бенц? Ага! А ведь это престиж, стиль, гламур... - замурлыкал консультант. Клиент тоскливо посмотрел на него и понуро пошел оформлять кредит. Подписав документы, он вернулся к своей новой покупке и стал вертеть ее в руках.
  
  - Простите, - обратился он к консультанту, как-то быстро растерявшего за его отсутствие интерес к работе и вообще к людям. - А почему она не заводится?
  
  - Это базовая комплектация. Батарейки к ней не предусмотрены.
  
  - А ездить... Управлять ею как?
  
  - Вот тут в крышке есть специальная ручка. Берете - и несете, куда хотите.
  
  - А фары как включить?
  
  - В базовой комплектации фонарик не предусмотрен.
  
  - Ну ладно... Ничего. У меня в телефоне есть фонарик.
  
  Клиент пошел к выходу в сопровождении судебных приставов, которым до конца рабочего дня надо было еще описать все его имущество.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"