Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Облигации коррупционера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Облигации коррупционера
  
  У скромного московского полковника полиции при обыске изъяли валюты весом более тонны и стоимосью более ста двадцати миллионов долларов. А скромный он потому, что его даже не успели утвердить в должности, и он боролся с коррупцией с позорной для бюрократа приставкой ВРИО.
  
  Факт изумительный по красоте и красноречивости. Трудно себе представить, сколько денег лежат на антресолях и под кроватью у легиона полковников и генералов полиции, налоговиков, таможенников и феэсбешников по всей стране, но это явно какие-то астрономические суммы. И это если не считать губернаторов, мэров и армии министров всех мастей и проб.
  
  Полковник боролся с коррупцией, изымая деньги у коррупционеров. Ну, или тех, кого он назначил в коррупционеры. Как Путин назначает губернаторов, судей и генералов полиции, так наш полковник назначал тех, кто мог стать коррупционером, если не принесет полковнику пару килограммов долларов. Так и скопилась тонна с лишним хлопковой бумаги с американскими президентами. И хорошо, что выдержали межэтажные перекрытия, вполне могло бы быть и так, что соседи снизу в один прекрасный день наблюдали бы редкое в наших широтах атмосферное явление - валютный дождь с проломленного под тяжестью заначки потолка.
  
  Полковник не доверял банкам и правильно делал. Я тоже не доверяю банкам, а банки не доверяют мне. Кроме того, я не доверяю полиции, а полиция всегда подозрительно смотрит мне вслед. Так что у нас троих - у меня, полиции и банков - полная взаимность.
  
  Но как бы то ни было, факт остается фактом - деньги в стране есть, и денег не просто много, а очень много. Ну, буквально хоть жопой ешь. Просто надо пройтись по адресам полковников и генералов, а также прокуроров и судей. В целях профилактики межэтажных перекрытий и "просто поговорить". Я уверен, что никакого дефицита бюджета не будет ближайшие десять лет. И заодно можно будет повысить пенсии ровно в два раза.
  
  Деньги у полковников лежат мертвым грузом, и с этим надо что-то делать. Можно, например, выпустить облигации коррупционера, анонимные и на предъявителя. И погашать их раз в двадцать пять лет вместе с очередной амнистией. Гасить, так сказать, в специальных местах по полуподвальным помещениям.
  
  Да, но для этого нам нужны какие-то другие полковники, которые боролись бы с коррупцией какими-то другими методами. Во всяком случае не тоннами долларов под кроватью и на антресолях. А вот этим полковникам как раз надо вместо валюты давать облигации и потом гасить их по подвалам и полуподвалам.
  
  Иначе мы коррупцию не искореним. Коррупция искоренит нас.
   Олег Петухов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"