Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Образ нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Образ нации
  
  Национализм - это одно и тех слов, которые в двадцатом страшном веке подверглись наиболее изощренным идеологическим нападкам и политической клевете. На самом деле, ни в самом слове, ни в идеологическом содержании, ни в политической позиции национализма нет ничего то, что нам любят приписывать наши оппоненты.
  
  Начнем с того, что национализм ни в коей мере не является расизмом, не выстраивает нации и народы по ранжиру, не проповедует исключительности той или иной нации или расы, и не сводит социальную жизнь к биологическим основам. Ничего этого в национализме нет, но напротив, именно ярые противники национальной идеологии демонстрируют откровенный расизм, прикрываясь лживыми рассуждениями о глобализме и всечеловечности.
  
  Вот, например, очень часто, когда речь заходит о том, что русской нации должна быть предоставлена вся полнота власти и только после этого можно говорить о демократии, о том, что только и исключительно национальное государство может быть демократическим, в ответ слышишь чисто расистские заявления, дескать, русские не способны жить по демократическим нормам, неготовы к демократии и прочий расистский бред. Разумеется удобренный сказкой, как Моисей сорок лет водил евреев по пустыне.
  
  На самом деле это действительно бред, и русский народ ничем не отличается от других европейских народов, что с блеском доказывают миллионы русских людей, прекрасно живущих и работающих в той же Европе. И никто не слышит никаких упреков в адрес наших соотечественников зарубежом.
  
  Следовательно проблема не в русской нации, а в системе власти и государственном устройстве России. Что в общем-то очевидно любому здравомыслящему человеку.
  
  И вопрос не в том даже, можно ли русским доверить власть и государство, поскольку сама постановка вопроса есть голимый расизм, но как именно это сделать? Естественно, в условиях России, нынешней РФ, если влажно не фантазировать, что пояаится нация непьющих свежевыбритых в синеву ангелов, а вот как есть.
  
  Да, давайте подумаем над этим вопросом. Правда, для этого некоторым придется совершить над собой умственное изнасилование и представить, как в кошмарном сне, хотя бы на минуту, что русский народ есть великий европейский народ, который ничем не отличается от французов, англичан или немцев с прочими датчанами и норвежцами, ничем, кроме антинациональной системы власти с сопутствующей этой системе власти крайней бедностью на гране нищеты. Но представить-то можно, мы же, русские националисты, не так много просим от интеллигенции, не так ли?
  
  Замечу, я говорю о "российской интеллигенции", а не о путинцах просто потому, что путинцы валяют дурака и гоняют лысого, но при этом четко понимают, с кем они имеют дело, а вот интеллигенция россразлива нет, искренне не поеимает и не осознает. И вот для интеллигентов я и собираюсь сказать все эти страшные вещи, выплеснуть, так сказать, весь свой гнусный национализм, сжимая в потной ладони рабочие чертежи газенвагенов, ну, как же без этого?
  
  Итак, мой национализм зиждется на том факте, что так вот получилось, что 80% населения и 110 млн. русских людей никак не упомянуты ни в Конституции, ни в законах, и получается, что в РФ мы официально не существуем. За исключением Конституции Краснодарского края, где русские упомянуты, и это вменится Ткачеву в праведность, и да, земли мы конфискуем у клана Ткачева, но сидеть он не будет и какие-то его производства мы ему оставим.
  
  А вы как хотели? Это политика, и ничего личного, детка.
  
  Идем дальше по скорбному пути русского национализма: все судьи у нас будут избираться. Мы введем прецедентное право и прямые выборы судей. И точно так же русские люди на местах будут избирать главу района, начальника местной милиции (полиции?) и депутатов местного совета русских депутатов, которые отвественно распределяют местный бюджет и следят за его исполнением. И могут в любой момент сместить главу или начальника милиции (полиции?). И могут взять кредит у ЦБ на развитие своего муниципального образования под собственные гарантии в рублях под 1-3 % годовых.
  
  Это называется местное самоуправление, и 90% налогов будут оставаться на местах, за исключением тех субъектов, где добываются общенародные природные ресурсы или есть объекты общенационального достояния, вроде атомных АЭС.
  
  Это национализм, и ничего личного, детка.
  
  Я не понимаю, почему Воронежская область должна быть ущемлена в правах по сравнению с Чечней или Татарстаном. Не любите Воронеж? Но есть Свердловская область, есть Ростов-на-Дону. Чем они-то хуже так называемых национальных республик?
  
  Ничем не хуже и будут признаны точно такими же национальными республиками, только Русскими, и одна Русская Республика - это один голос во внутригосударственных делах. И ничего не надо перекраивать, не надо менять даже названия, но каждая национальная республика, а их в чистом виде гораздо меньше, чем думают многие интеллигенты, будет договариваться не с "многонациональным' центром, но с каждой полноправной Русской Республикой, и это и есть настоящая Федерация и ничего личного, детка.
  
  Не смогли договориться? Это уже ваши проблемы: референдум-чемодан-вокзал. И трехметровый забор по периметру.
  
  ***
  
  Россию надо пересобрать, не умничая, не меняя административных границ. Области и края становятся Русскими Республиками с соответствующим правом голоса, равным праву голоса любой национальной республики. От республик избираются сенаторы в Совфед и депутаты в Госдуму - строго по мажоритарным округам.
  
  Депутаты представляют жителей своих избирательных округов, отчитываются перед ними и в любой момент могут быть отозваны своими избирателями. Сенаторы представляют субъекты Федерации.
  
  Парламент принимает бюджет и назначает правительство во главе с премьер-министром для его исполнения.
  
  Президент берет на себя функции главы государства, а это представительские функции, внешняя политика и оборона.
  
  Губернаторы избираются прямым голосованием, как и все мэры и главы районов.
  
  Судьи тоже избираются прямым голосованием и неподотчетны никому, кроме избравшего их народа. Естественно, никто не имеет никаких особых прав, привелегий или уж тем более иммунитета перед законом, включая судей. Вместе с тем любой судья любого уровня может опротестовать любой закон, если по его мнению этот закон противоречит Конституции, и также любой судья в любом своем решении имеет право непосредственно судить по тексту Конституции.
  
  Какие могут быть разумные возражения против этой конструкции?
  
  Ключевое слово - разумные возражения. Таких нет и быть не может, поскольку подобные государственные системы прекрасно работают в десятках демократических стран, причем в самых цивилизованных и развитых, и просто смешно слушать полупьяных путинских "политологов", обличающих мнимые пороки демократии с точки зрения самой примитивной и тупой полицайщины и бюрократического шовинизма.
  
  Разумных возражений нет, но есть набор абсурдных комплексов и мракобесных страшилок.
  
  И первое, что нам говорят справа и слева, запутинцы и противопутинцы, что Россия развалится и распадется на части. И тут же хочется спросить: как СССР, да? Вот прямо по границам национальных республик? И если вы этого боитесь, то может надо изменить политическую стратегию, а не копировать советский опыт, который и привел к этому результату?
  
  Русская нация тысячу лет идет к национальному единству и даже антинациональная и русофобская политика большевиков и чекистов не смогла с этим ничего поделать несмотря на все старания, так почему установление демократии - то есть, власти народа и нации - должно помешать этой тысячелетней цели русского народа? А нипочему, нет никаких разумных оснований предрекать распад нации и страны. А есть привычная русофобия и расизм, основывающиеся на убеждении в неполноценности русских.
  
  Да, скажут нам, но Россия - многонациональная страна, и другие нации будут против того, чтобы в составе Федерации появились Русские Республики!
  
  Аргумент так аргумент, да. Прямым текстом говорится, что мнение и убеждения 80-ти % населения игнорируется, а вот мнение 20-ти % становится решающим! И это что - демократия? Нет, это апартеид в чистом виде. Апартеид, где в виде белых негров выступают русские.
  
  Поэтому скажу сразу, давайте договоримся, что разговоры об обидах, злости, возмущении кого бы то ни было относительно права русской нации на самоопределение и национальную государственность мы будет объективно оценивать как разжигание межнациональной ненависти и розни, и хотя мы против 282-й статьи УК и отменим ее при первой возможности, но зачем же злоупотреблять терпением нашим?
  
  Зачем и кому надо шантажировать русский народ и нацию, угрожая нам чем собственно - террором, геноцидом, сепаратизмом?
  
  Четверть века русские живут под прессом террора, геноцида и сепаратизма, а не довольно ли, не хватит ли уже с нас этого шантажа и угрозы и не пора ли навести порядок на русской земле? Да, законными и мирными средствами, чисто политическими методами и при помощи демократических процедур.
  
  Что такое политика? Это умение отстаивать свои интересы при помощи слов и переговоров. Много ли было затрачено слов, чтобы решить проблемы с Чечней? Я скажу: ноль. Практически сразу обе стороны стали решать проблемы при помощи взрывчатки, авиабомб и автоматов Калашникова. Да, но так дела в политике не делаются, господа. Это не политика и восстановление конституционного строя, а махровый шовинизм и полицайщина против терроризма и сепаратизма. И лично мне как националисту обидно, что моя Родина вообще ввязалась в этот тупой и кровавый беспредел.
  
  Вот возьмем абстрактную ситуацию: пусть некая национальная республика, в которой реально титульная нация составляет подавляющее большинство, а русского населения практически нет, пусть народ в этой республике возмутится тем фактом, что Россия, хоть и федеративное государство, но по всем демократическим нормам она прежде всего национальное государство русских, и один-два процента народа этой республики обязаны подчиняться решениям 80-ти процентов русских. И что теперь? Есть право наций на самоопределение и народ этой гипотетической республики имеет право на любое решение своей судьбы, вплоть до отделения от России и выхода из состава Федерации.
  
  Правда, имеется три важнейших условия для такого решения:
  
  во-первых, в референдуме должны участвовать все представители этой нации, независимо от места фактического проживания, просто потому, что решения, принятые на референдуме, будут обязательны для всех;
  
  во-вторых, обсуждение всех спорных вопросов, всех за и против, должно быть максимально широким и охватывать весь спектр проблем, включая возможность непризнания мировым сообществом нового государства или депортацию всех представителей этой нации на историческую родину;
  
  в-третьих, даже в самом мягком варианте отделения Россия оставляет за собой право любых законных решений в отношении нового государства, включая полную блокаду и любые санкции, вплоть до военных.
  
  Это нормальная международная практика, кстати, поскольку полная свобода и независимость подразумевают полную ответственность.
  
  Это нормальная демократическая практика, и если вы не хотите утром проснуться в горном шариате, где к вам в дом за слово критики властей могут прийти люди в масках, чтобы сжечь ваш дом, а вас сделать бомжом и изгнанником, чтобы этого не происходило, вам нужно бороться за демократию и права народа, а чтобы ваша борьба была успешной, можно обратиться за помощью к великому европейскому народу, уже имеющему суверенную власть и право помогать всем, жаждущим и ищущим правды. И русская нация окажет помощь и поддержит всех, ищущих справедливости и правды.
  
  И да, я националист и не понимаю, кого могут обидеть или оскорбить мои воззрения, и почему это Русь, русская Россия, должна прятаться и скрываться, и кого-то бояться, и чего-то стесняться, и думать чужие мысли как свои, хотя это не ее мысли, не ее чувства, не ее судьба - и почему?
  
  ***
  
  Поговорим о главном обвинении в адрес русского народа: как так получилось, что русский народ допустил столетнюю тиранию и сегодня, как уверяют нас пропутинцы и противопутинцы, горячо поддерживает путинизм и чуть ли не восхищается национальным угнетением и повседневным рабством?
  
  Да, как так получилось?
  
  Я не буду вдаваться в историю, где, как известно, на два историка приходится в среднем три мнения, бог с ней, с историей русского народа, с сотнями тысяч и миллионами загубленных русских душ, уложенных рядами в расстрельных рвах. Я хочу сказать вот что: где и когда русский народ мог высказать свою волю? Лично для меня таких волеизъявлений было ровно два: во-первых, в августе 91-го, когда произошла национально-демократическая революция; и во-вторых, референдум по вопросу Конституции 93-го года. Да, Конституция несовершенна, и русский народ в ней даже не упоминается, что само по себе гнуснейшее преступление, за которое никто не покаялся и никто не наказан, но в Конституции прямо и недвусмысленно говорится, что изменить ее может Конституционное Собрание, и мы ставим вопрос о созыве этого Собрания, и это законное и конституционное требование.
  
  Реальность же такова, что советизм и чекистско-большевистская диктатура не была уничтожена, а все игры в демократию за последние четверть века не более, чем словоблудие и шарлатанство.
  
  И это означает, что ни русский народ, ни русская нация не несет никакой ответственности за происходящее.
  
  Нельзя требовать ответственности ни от человека, ни от народа, не дав ему ни прав, ни свобод, ни реальных возможностей, ни реальной собственности.
  
  Вы все там в курсе, что первой широковещательной телевизионной передачей на Земле была трансляция речи Гитлера на открытии Олимпиады 1936-го года?
  
  70 с лишним лет русский народ испытывал на себе мощнейшее воздействие коммунистической пропаганды и агитации как государственного института власти, вполне себе узаконенного и официального до хруста накрахмаленных сорочек штатных пропагандистов.
  
  И четверть века те же пропагандоны льют говно в уши народа, рисуя райскую жизнь всякого отребья. Они лепят кумиров из людей, с которыми нельзя поздороваться, чтобы не запомоиться, а в качестве образца для подражания предлагают либо жирных боровов с поросячьим взором, либо блядей, торгующим всеми частями тела и ума врозницу и оптом.
  
  И нам говорят, что это свобода слова и демократия, но я как русский националист вижу реальность и говорю, что это свальный грех и животное преклонение перед маммоной.
  
  Ни одна нация и ни один народ не выдержал бы такого идеологического и психологического воздействия, какому подверглись русские.
  
  А русские выдержали и сохранили здравый смысл, и путин-террор все больше напоминает дешевую клоунаду. А это и есть дешевая клоунада, потому что у системы нет ни политической воли, ни материальных средств остановить движение русской нации к свободе и праву.
  
  И пусть ни у кого не будет никаких иллюзий на этот счет. Никто не остановит ни историю, ни русских, когда мы придем в движение, а мы уже сделали первый шаг.
  
  ***
  
  Как русский националист я хочу видеть Россию свободным, правовым, демократическим и процветающим государством, а чтобы мои слова не выглядели голой декларацией и призывом за все хорошее против всего плохого, вот примерный план наших действий, которые можно начинать осуществлять прямо сегодня и которые дадут немедленный и поразительный эффект. Имея при этом в виду ту реформу политической системы, о которой мы говорили выше.
  
  Итак, первое и главное направление наших усилий - это восстановление прав и свобод русской нации и граждан в полном объеме и без всяких ограничений. И тут важно понимать, что права и свободы это не буквы на бумаге, а реально действующие институты и учреждения. Ну, как право на объективное и справедливое правосудие предполагает объективные и справедливые суды и судопроизводство, а если таких судов нет, это право становится формальностью.
  
  Я не случайно упомянул суды, поскольку очевидно, что без института свободы слова никакого объективного и справедливого судопроизводства нет и никогда не будет, как не будет и самого понятия права и правосудия. "Правовым" будет считаться любая прихоть власти, как это сейчас и происходит, а судьи будут руководствоваться не законом, а указаниями начальства. Да и сами "законы" таковы, что не всегда ясно, о чем вообще идет речь, что уж там говорить о вине или справедливости.
  
  Суды должны защищать права и свободы граждан, гражданское общество должно бороться за каждый справедливый приговор. Чтобы это происходило в жизни, а не на словах, нужен институт свободы слова, когда не просто можно говорить что угодно, но власть обязана реагировать на общественное мнение. И ключевое слово тут - обязана, а не потому, что чиновники и правители родились демократами и иногда могут прислушиваться к обществу, а в другое время цинично игнорировать общественное мнение.
  
  Понятно, что при демократии имеется масса возможностей заставить бюрократию и саму власть уважать общественное мнение - и через независимые суды, и через разделение властей, и через выборы и механизмы отзыва, и через петиции и референдумы, и масса других. Но как быть в наших условиях, когда система власти тоталитарна по своему характеру и предпочитает авторитарно-диктаторские методы управления?
  
  Тут есть только один путь - заставить власть считаться с интересами народа. А для этого сам народ должен осознать свои интересы, что вовсе не так трудно, как кажется на первый взгляд. И вот осознав, что у народа есть свои собственные интересы, народ может сделать логический вывод, что за эти интересы надо бороться, причем серьезно и осмысленно. Так появится главный институт в государстве - политика как борьба за власть и собственность.
  
  Политика - это суверенное и исключительное право нации, право каждого гражданина нации выражать свою политическую волю, преследуя свои жизненные интересы и отстаивая свои ценности. Государство не имеет права на политическую деятельность, как бы это ни звучало странно для нас русских, но это основа демократии. Государство есть механизм защиты прав и свободы народа, и не более того. Ни один чиновник, силовик или государственный деятель не имеет права заниматься политикой, а уж тем более становиться в позу мессии, пророка или учителя. Это нонсенс.
  
  Красиво звучит, не правда ли? А еще красивее в моих рассуждениях, что все это чистая правда и голая основа демократии. А еще красивее тот факт, что только бескомпромиссная демократия сплотит русский народ в единую великую европейскую нацию, и все мы стоим на самом пороге этого грандиозного превращения. Мы стоим на пороге Великой Русской Революции - национальной и освободительной, той Революции, что поставит Русскую нацию в один ряд с другими великими нациями, а Россию сделает великой державой не потому, что у нас есть ядерное оружие и седьмая часть земной суши, а потому, что русский народ и нация займется строительством и творчеством на своей земле, объединенный духом созидания, а не разрушения.
  
  И начинать надо с установления жесткого режима свободы слова, когда малейшее подозрение в коррумпированности чиновников или ангажированности судей будет вызывать немедленное отстранение от государственных дел и тщательное расследование. И да, невиновные будут реабилитированы и восстановлены в должности, но такие деятели, как Песков, с его домиком за миллиард, усами и часами за 40 миллионов при фиксированном окладе обычного чиновника, сядут с конфискацией имущества.
  
  Хватит нам выслушивать вот это: "Мало ли что в газетах напишут?" (90-е) или "Мало ли что в интернетах пишут?" (2000-е). Есть темы, беспокоящие гегемона - русский народ, - и власть будет реагировать на них, как миленькая.
  
  А потому что жесткий режим свободы слова, а неприкасаемых у нас нет. А неприкасаемых нет потому, что мы одна нация, один народ.
  
  И это жесткий национализм, да, согласен, но без него ни о какой демократии речи быть не может.
  
  В конце концов это вопрос национальной безопасности - если мы, русские, не победим коррупцию, коррупция сожрет нас с потрохами. И не надо бормотать "Мы же все всё понимаем", но нужно требовать скальпы с усов песковых, а потом любовно развешивать их на стенах.
  
  Потому что политика есть драка и борьба за власть и собственность, а как известно береги честь - репутацию - смолоду, чтобы жена цезаря была вне подозрений.
  
  Нация не должна принимать гнилых отмазок, и никто не будет глумиться над здравым смыслом, рассуждая, что дайте вот этой очередной соске показать себя на должности министра культуры или здравоохранения, или прокурора какой-нибудь Русской республики и только потом оценивайте всю глубину замысла очередной кадровой многоходовочки. Нация платит за такие эксперименты живыми деньгами и деградацией национальной культуры, здравоохранения, правосудия, экономики и прочего. Голиковы и набиулины обошлись нации по три татаро-монгольских нашествий с каждой дуры - крашенной морщинистой блондинки, и с этим надо уже что-то делать.
  
  Путин испытывает нежность к стареньким поросеночкам с обвислыми щечками и с дипломами юристов-экономистов, купленных в подземном переходе? Ну, с Путиным будет отдельный разговор, а сейчас нам нужна свобода слова, жесткий режим беспощадной гласности.
  
  Начнем с этого.
  
  ***
  
  Ошибка российского либерализма в том, что он сводит права человека к фразам, написанным на бумаге, а потом удивляется и возмущается, что эти фразы виснут в воздухе полуфашистской диктатуры и никто на них не обращает внимания.
  
  Ошибка российских демократов не менее фатальна - они свели власть нации к выборным процедурам, а представительную власть к процедурам голосования, тем самым процедурам, которые блестяще использовал Ленин и которые привели к власти Сталина и Гитлера. А теперь вот посадили нам на шею Путина и путинизм.
  
  Правда заключается в том, что ни красивые предлржения в Конституции, ни самые хорошие законы, не говоря уже о самых уродских и людоедских, которыми нас потчевала последняя госдума, ни выборы сами по себе и ни представительные органы не способны ни защитить наши права и свободы, ни дать народу, обществу и отдельным гражданам власть, свободу и собственность.
  
  А что может дать власть, свободу и собственность русскому народу и нации? Прежде всего политическая воля самой нации, которая найдет свое воплощение в политических организациях, а затем в национальных и государственных институтах и учреждениях.
  
  И вот эта воля нации к власти, воля народа к свободе вместе с ответственностью, естественно, воля общества и граждан к законной и потому священной собственности - все это не абстракции, не благие пожелания и не красивые лозунги, а реальные и вполне осязаемые вещи.
  
  Как русский националист я заявляю, что никто из русских не может быть арестован, подвергнут обыску или лишиться собственности иначе, чем по решению законного и гласного суда. Надеюсь, никто из доморощенных либералов и демократов не будет оспаривать мою формулировку habeas corpus'а? Хорошо, но что это означает на практике, если рассматривать это неотъемлемое право как государственный институт?
  
  Начнем с того, что никакая полиция не имеет права не то, что задерживать граждан, которые не совершают явно противоправные действия, но и даже останавливать для проверки документов, а уж тем более везти гражданина в участок для установления личности. То же самое относится к автомобилистам - никто не имеет права останавливать машины, если водители не нарушают грубо правил. И это прямое следствие из habeas corpus'а.
  
  И неважно, выпил ли человек или с похмелья, как он выглядит и чем от него пахнет, бомж он или профессор консерватории, но если он не совершает противоправных поступков, он находится под защитой закона и может свободно ходить, ездить, летать и плавать по русской земле. И никаких проверок документов и задержаний быть не может, поскольку в суде легче легкого доказать, что арест (а задержание это форма ареста) произведен без малейших оснований.
  
  Полноправные граждане отвечают за свои поступки, а не за свое физическое состояние, и наделять полицию правом на глаз оценивать медицинские параметры, на основании этого задерживать человека, подвергать его освидетельствованию или даже аресту - все это глумление над habeas corpus'ом.
  
  Мне скажут, а где мы возмем таких полицейских, которые будут честно служить закону и обществу? Да вот прямо из народа и возмем, из русского народа, становящегося прямо у нас на глазах нацией.
  
  И для начала мы введем самый ЛИБЕРАЛЬНЫЙ и ДЕМОКРАТИЧНЫЙ закон об оружии для гражданской самообороны, а военнообязанных заставим по закону иметь боевое оружие. И резко, буквально на порядок, сократим число силовиков. Поскольку их слишком много, а делать им больше нечего, кроме как приставать к прохожим. А еще мы милицию посадим на местный бюджет и сделаем должность начальника милиции выборной. Хотят граждане, чтобы бездельники в форме на деньги граждан приставали к мирным прохожим? Ну, это их личное дело. Не захотят, пусть выбирают главного в их местности милиционера, который будет реально охранять порядок и спокойствие, а не терроризировать своих работодателей и обламывать русским людям веселье. Причем на те деньги, которые общество им выделит.
  
  Мне скажут, а как же преступность, не знаюшая ни нации, ни границ, как же террористы и бандиты всех мастей? У них тоже нельзя проверить документы даже?
  
  А вот это уже вопрос к нынешней системе власти! Вы открыли границы, не вводите въездные визы, сделали из страны проходной двор, а со своих граждан требуете разрешения ходить по улицам, требуете носить с собой паспорта, прописываться-выписываться, предъявлять паспорт для прездки в междугороднем автобусе - это вот все вообще что такое? Я отвечу: это даже не цирк, а зоопарк какой-то!
  
  И вот только когда habeas corpus победным шагом пройдется по Руси, можно будет думать о демократических процедурах и отточенности юридических формулировок, но не раньше. И эту поступь нельзя не назвать Русской национальной революцией - мирной и, главное, законной, потому что все вот эти вещи уже записаны в Конституции РФ и только и ждут, когда русская нация воплотит их в жизнь.
  
  ***
  
  Я говорю об образе русской нации, и буквально все упирается в учреждение национальных прав и свобод, но наши права не голые фразы, даже высеченные в камне, а реально работающие институты, реально защищающие права нации и права граждан (а это одно и то же!).
  
  Что бы мы ни взяли и на что бы мы ни обратили внимание, в конечном счете упирается вот в это: а кто в России гегемон? Народ и граждане - или чиновники, силовики и олигархи, для которых закон не писан, но стукач Вова отмажет их в любой ситуации, если они будут возвеличивать Вову и отстегивать ему наворованные деньги по первому щелчку пораженных артритом пальцев?
  
  И сейчас, да, власть у Вовы и его подельников, а русский народ бродит в потемках ничтожества, нищеты и безвестности, читая о справедливых и объективных судах и habeas corpus'е только на страницах моей "Моей борьбы", но так не может продолжаться вечно, и свет понимания, я верю, распространяется со скоростью верхового пожара в иссушенной июльским зноем сибирской тайге.
  
  Русский народ имеет право на власть и собственность, и только власть и собственность, перейдя к народу, сделают русский народ тем, что он заслужил тысячелетним преданным служением правде и справедливости, - единой великой европейской нацией, принадлежеостью к которой не надо ни стыдиться, ни оправдываться, ни умалчивать.
  
  Вопрос как абсолютно ясен. Прежде всего нам нужны справедливые и объективные национальные суды, которые будут судить не только русских людей за их реальные или вымышленные поступки, но и сами законы, по которым судят русских людей. Русские национальные суды будут судить законодателей так же легко, как и власть, если той придет в голову безумная мысль покуситься на народную свободу, на общенациональную собственность, безопасность или наши права.
  
  Без объективных и справедливых национальных судов нет и не может быть ни законной собственности, ни свободы народа и граждан. А есть то, что есть - произвол, беспредел, власть воров и казнокрадов. И полное отсутствие прав и свобод, власти и собственности у русского народа.
  
  Что такое власть с точки зрения русской нации? Это право и даже обязанность каждого русского человека участвовать в политической жизни, и выборы это только верхушка айсберга, даже если все мы будем выбирать своего судью, своего шерифа, своего прокурора, своего главу района, своего депутата, своего сенатора и своего президента. Но это малая часть наших гражданских обязанностей, которые ни в коей мере не должны превращаться в пустую формальность, нет.
  
  Участие в политике означает и поддержку реальными действиями и средствами своих политиков и своих организаций. Участие в политике предполагает участие в пикетах, митингах, собраниях и шествиях с демонстрациями, и если дело происходии в Москве, все это должно проходить на Красной площади и освещаться всеми СМИ именно так, как оно есть, без оценки, потому что никакой журналист не имеет права оценивать русский народ.
  
  Но и эти мероприятия только верхушка айсберга, потому что русский народ должен сам обеспечивать свой покой и общественную безопасность, а милиция и национальная гвардия суть только помощники вооруженным гражданам. И то же самое можно сказать об армии.
  
  Вопрос о демократии есть национальный вопрос. Обладает ли русский народ как единая государствообразующая нация всей полнотой власти, прав и свобод, а также национальным достоянием и собственностью? И если нет, то почему, и кто нас лишил наших прав и на каком основании?
  
  Нынешняя система власти в России использует один и тот же нехитрый идеологический прием для оправдания узурпации власти русского народа и лишения нации ее законных и конституционных прав, я называю это идеологией угрозы. Нам угрожают внешней агрессией, межнациональными конфликтами, исламским терроризмом, сепаратизмом и распадом страны, экономическим крахом, вооруженным восстанием и массовыми беспорядками, экстремизмом националистических группировок, этнокриминальным террором и организованной преступностью и прочим, и прочим. И поэтому, говорят нам путинисты, мирная и демократическая жизнь в России невозможна, а права и свободы русской нации надо ограничивать.
  
  Но я задам очевидный вопрос путинцам, а чем вы занимались четверть века, и почему так получилось, что подавляющее большинство всех этих угроз есть результат ваших действий и вашей политики, направленной якобы на устранение этих же угроз?
  
  И вообще насколько реальны эти угрозы и не являются ли они следствием целенаправленной деятельности правящего класса, узурпировавшего власть, по праву принадлежащую русскому народу?
  
  И насколько правдива оголтелая путинская пропаганда, навязывающая русской нации страхи, фобии и психические комплексы ненависти и ксенофобии в отношении как наций и народов, проживающих с нами бок о бок в России, так и ко всему миру?
  
  Ответы содержатся в самих вопросах, не так ли. Горькие ответы на беспощадные вопросы.
  
  Олег Петухов "Моя борьба"
  
  Членский взнос в Русское Национальное Движение - 100 рублей. Номер карты Сбербанка:
  
  4276 6000 2443 8604
   Вся власть русской нации!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"