Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Полицейско-племенная диктатура уродов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЛИЦЕЙСКО-ПЛЕМЕННАЯ ДИКТАТУРА УРОДОВ
  
  Путинизм перерос в свою последнюю стадию, породив нечто на первый взгляд безумное, но имеющее внутреннюю логику и смысл. Правда, эти логика и смысл абсурдны, но нет ничего логичнее воплотившегося абсурда.
  
  Что сейчас происходит в стране? Все государственные органы, учреждения и институты постепенно, но неуклонно, деградировали до состояния абсолютной беспомощности и потеряли способность принимать решения, проводить их в жизнь и хоть как-то влиять на реальные события и процессы.
  
  Государство как система организованной бюрократии больше не имеет ни смысла, ни цели своего существования.
  
  Это вполне закономерно, поскольку государственные структуры вместо того, чтобы проводить некую политическую линию и исполнять формализованные и задокументированные приказы, служат инструментом личного обогащения неких групп частных лиц, и этим, собственно, их роль и исчерпывается.
  
  Поэтому система власти больше не может опираться на бюрократический аппарат, хотя бы для того только, чтобы предотвратить тотальную войну всех против всех и гражданскую войну под сенью кремлевских башен.
  
  Выход был найден в самой тупой и примитивной форме псевдогосударственного устройства: полицейско-племенной недодиктатуре.
  
  Если меня спросят, что это за зверь такой полицейско-племенная диктатура, я просто ткну в окно, ну, или в экран телевизора.
  
  Представим себе некую местность, где проживают несколько племен. Неважно, чем они там занимаются - кто-то разводит коров, кто-то овец, кто-то батат. У каждого племени есть вождь, его власть безгранична, поэтому там нет законов, а просто вождь берет, что ему захочется, наказывает, кого вздумается, и поощряет, кто понравится. И все, все в племени распределяет вождь по своей прихоти. Ну, а над всеми племенами стоит супервождь с такой властью, что никто не знает не границ.
  
  И жители той местности слагают легенды и кормятся сказками, которые воспевают такое положение дел, но отнюдь не на их примитивной идеологии держится власть вождей, нет. Власть вождя держится на полицейских, которых он отбирает из своего окружения. У этих полицейских есть дубинки - остальным иметь дубинки строго запрещено - и бусы, которые им вручает вождь.
  
  Главная проблема каждого вождя там, что никто не хочет ничего делать. Ну, какой смысл сажать батат, если весь урожай у тебя отберут, а потом по прихоти вождя дадут чего-то другого, да или тот же батат, но совершенно случайное количество? Гораздо эффективнее войти в хорошие отношения с вождем или его семейством и получать все в готовом виде. Поэтому наиболее успешные и зажиточные в племени не те, кто много и хорошо работает, а сочинители сказок и исполнители песен и трюков.
  
  Да, но если никто не будет ничего делать, откуда возьмутся блага, которые вождь будет распределять? Это действительно проблема, и она была решена тем, что в племени пустили слух, что работают только неудачники, лентяи, безбожники, пьяницы и психопаты. И всех работников записали в касту быдла.
  
  А вот вождь, полицейские и прихлебатели, напротив, самые умные, работящие и талантливые члены племени, и их включили в касту элиты.
  
  Этот слух решил две задачи. Во-первых, чисто психологически быдло примирилось со своим положением: если ты неудачник, тебе и достаются крохи, а вкалывать ты должен, как папа Карло.
  
  Во-вторых, тех, кто возмущался или не хотел делиться плодами своего труда, полицейские избивали дубинками вовсе не за это, а, например, за пьянство или воровство, поскольку считалось, что плоды твоего труда тебе не принадлежат, но являются частной собственностью вождя, и если ты просто съешь свой батат, ты уже вор и преступник.
  
  Я не случайно сказал, что у племени нет идеологии, а есть слухи. Вместо идеологии племя сочиняет сказки и слагает легенды, причем чем лживее сказка и чудовищнее ложь, тем большим успехом она пользуется. Если у племени неурожай батата и падеж скота, сказочники захлебываясь рассказывают о невиданном росте благосостояния и слагают легенду, что члены племени самые счастливые среди других племен. Ну, а тех, кто возражает, публично избивают дубинками за что-нибудь непонятное, например, за неуважение к дедушке вождя, выразившееся в циничном ожерельи из овечьих зубов.
  
  Опровергая слухи о том, что племя в основном состоит из быдла, вождь заявляет, что в его племени нет неудачников, но все живут очень хорошо, вот только немного ленивы и любят выпить. Но говорит все это он по-доброму, улыбаясь.
  
  Также вождь отрицает существование элиты и утверждает, что его приспешники, наоборот, самые несчастные люди, которым приходится работать день и ночь, чтобы хоть как-то прокормить племя.
  
  Вот это всё и есть полицейско-племенная диктатура. И вот это всё и есть путинизм. Буквально и дословно.
  
  2
  
  Выделим важнейшие черты этой самовоспроизводящейся системы.
  
  1. Вся политическая власть, как и сама политика, концентрируется в руках вождя без всяких изъятий и исключений. Именно поэтому у племени не будет никогда ни законов, ни государственных учреждений, ни общественных институтов. Именно поэтому у племени никогда не будет конституции, а, значит, племя навсегда останется племенем.
  
  2. Вся собственность принадлежит вождю, а та собственность, которая от него утаена, считается украденной и незаконной. Это, в принципе, тавтология, поскольку законной считается только собственность-вождя, которой он может поделиться, когда захочет, но и в этом случае он не теряет права на собственность и может вернуть ее в любой момент.
  
  3. У племени не может быть идеологии, поскольку идеология подразумевает идеи, которые ограничивают власть вождя. Идеологию заменяют лживые легенды и брехливые сказки.
  
  4. Роль истинной идеологии играют непроговариваемые официально и публично слухи, "понятия", "тайные" доктрины.
  
  5. Любой член племени может быть подвергнут любому наказанию или поощрению по желанию вождя и никакая вина или заслуги не влияют, ну, не должны влиять в большинстве случаев ни на наказание, ни на награду.
  
  6. Материальное положение членов племени в принципе не должно зависеть от результатов их деятельности, и не имеет ровно никакого значения ни производительность труда, ни общественная польза (или вред), ни профессионализм и компетентность.
  
  7. Вокруг племени должны быть одни враги, от которых таинственным образом охраняет все племя один только вождь. Это понятно, но в абсурде подобных верований есть все-таки здравомыслие, как ни странно: предполагается, что вождь теоретически способен приносить какую-то пользу.
  
  3
  
  Путинизм полностью соответствует нашей модели. Очевидно, что это диктатура. Очевидно, что это не диктатура военных или олигархов, или бюрократов, а вот именно диктатура полицейщины. Очевидно, что в основе диктаторской власти лежат догосударственные - племенные, трайбалистские - структуры и феномены.
  
  Мы видим, что указы и распоряжения Путина наглым и таинственным образом не исполняются, и никого это безобразие почему-то не волнует.
  
  Вопрос: почему? Ответ: потому что публичные и официальные заявления суть такое же вранье, как и вся официальная "идеология", а вот когда Путину на самом деле нужно чего-то добиться, он посылает туземцев с дубинками.
  
  Нужно, чтобы олигарх заплатил зарплату? "Я дал поручение прокурору".
  
  Нужно показать, что санкции Путина против своего народа дело серьезное? Прокуроры изымают санкционные продукты, а полицейские их давят и сжигают.
  
  Правительство чего-то не поделило с ближним кругом прихлебателей вождя? Министру дают взятку и тут же арестовывают. Полицейские, обычные опера.
  
  То есть, это единственный реальный способ осуществлять государственную власть при путинизме: открыть уголовное дело и послать полицию. Других способов нет.
  
  А потом влезть в телевизор и оттуда врать, врать, врать. И чем гуще врать, тем лучше.
  
  Потому что правду вынуждены говорить лузеры, нищеброды и неудачники, и хорошо, если не следователю, сидя в тюрьме, а элита врет, брешет, несет чушь и бредит вслух. И элите ничего за это не бывает.
  
  Вообще государство отличается от племени законом, гласным и общим для всех. Это тривиально, но тем более удивительно наблюдать племенной образ жизни у европейской нации в третьем тысячелетии. И пусть в РФ нет вождя, но зато есть лидер-пахан. Пахан есть, а закона нет, и вот даже спроси пахана, с какого хера он сидит на главняке, если в законе (Конституции) прямо написано, что у него нет на это никаких прав, пахан соврет, что право есть! Соврет на голубом глазу, вождь элиты с бамбуковыми дубинками в ожерельях из ракушек.
  
  А вы, быдло, идите сажать батан, пока вас не посадила полиция племени неудачников.
  
  Олег Петухов
  
  24.05.17
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Счет в PayPal:
  
  petoukhovrnd@gmail.com
   Для взносов и пожертвований на Русское Национальное Движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"