Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Очерк о природе национализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очерк о природе национализма
  
  Идея нации - русской нации - для меня не нечто экзотичное или декоративное, как ее проповедуют "националистические" и околонационалистические идеологи, рассказывая сказки о древних русах, неоязычестве и здоровом образе жизни; нет, идея нации есть центральная идея политической борьбы, и только так надо понимать мои концепции и программы.
  
  С политической точки зрения русская нация потенциально охватывает более 80-ти % населения РФ и не менее 110-ти млн. граждан. Сколько людей сегодня поддерживают идею русской нации не скажет никто, и этот вопрос есть вопрос веры и убеждений, я не думаю, что нас меньше половины, но напротив, убежден, что гораздо больше.
  
  Косвенным доказательством в пользу моей убежденности я считаю успех путинской кампании пропаганды патриотизма с элементами националистической риторики. Псевдонационализм путинисты сделали прикрытием и оберткой для протаскивания замшелых идей интернационализма и русофобии, назвав эту идеологическую мерзость "патриотизмом". И даже в таком кастрированном и изнасилованном виде русский национализм вызвал широчайший отклик не только в РФ, но и по всему миру.
  
  Легко представить себе эффект воздействия на народ и общество настоящего, реального политического русского национализма, чего путинцы не могут не осознавать и поэтому единственной их подлинной целью был и остается русский национализм, в борьбе с которым путинцы не ограничивают себя ни в средствах, ни тем более моралью.
  
  Я изложу суть русского национализма так кратко, как только смогу.
  
  Существует русский народ, а это никак не меньше 150 млн. человек, из которых в РФ проживает 110 млн., или 80% населения. Это факт, и любителей поспорить на тему "кто такие русские?" я отсылаю так далеко, как только им удастся забраться.
  
  В настоящее время русский народ официально не существует, и даже сам факт существования русских либо отрицается, либо замалчивается, либо топится в тупых и расистских измышлениях. Ни в Конституции РФ, ни в законодательстве РФ, ни в международном праве нет даже официального упоминания о существовании русского народа. Это весьма и весьма странно, но это факт. И менее всего я склонен думать, что так получилось случайно, по недосмотру или по забывчивости.
  
  Естественно, официальное несуществование русской нации есть поражение в правах и свободах, и не только в сравнении с нациями, имеющими свои национальные государства, но и в сравнении с другими нациями и народами, проживающими на территории РФ и имеющими свою государственность, хотя и не с полным суверенитетом.
  
  Прежде всего речь идет о естественном и неотъемлемом праве любого народа (этноса) или нации на национальную государственность, которая бы защищала права и свободы и отстаивала интересы нации как в целом, так и в отношении любого человека данной нации в частности. Любому непредвзятому наблюдателю и аналитику совершенно очевидно, что нынешнее российское государство либо попросту игнорирует интересы русской нации, делая вид будто нас нет не только официально, но и фактически; либо поступает вопреки национальным интересам, топя национальный вопрос в пустопорожней риторики на тему многонациональности, толерантности и прочим изводам русофобского интернационализма.
  
  Наиболее ярким, наглым и откровенным по своему цинизму примером антинациональной политики путинизма я считаю, и так оно и есть, российско-украинский вооруженный конфликт. Тот факт, что он проходит под знаменами "защиты и спасения" русскоязычного (но не русского, о, нет!) населения Восточной Украины, всего лишь демонстрирует лживость и лицемерность путинской политики и пропаганды, сеющих ненависть и рознь между русской и украинской нациями со словами мира и братской помощи. Между тем факты таковы, что в конфликт на украинском Донбассе вовлечены не русские со стороны России и украинцы с украинской стороны, но русские и украинцы по обе стороны линии фронта. И этот факт не оставляет камня на камне от путинской брехни и разглагольствований, прикрывающих преступную политику путинизма в отношении Украины. И то же самое обвинение, пусть и в меньшей степени, я могу выдвинуть и в сторону киевских властей, упорно не считающихся с русскими национальными интересами. Будем объективны и признаем и этот вот неприглядный факт.
  
  А между тем отсутствие национальной государственности делает практически невозможным не то что решение, но даже официальную постановку вопроса о национальных интересах русских на Украине, как и в России, о тех интересах, которые сегодня попираются и извращаются на Донбассе, в Киеве, в Москве, на Кавказе и по всему пространству бывшего СССР. И с таким положением дел мы мириться не желаем и не будем.
  
  Существует и масса других прав и свобод, которые русские в настоящий момент не имеют или имеют не в полном объеме. Я не погрешу против истины, если скажу, что ни одно политическое или экономическое право и ни одна естественная для современной цивилизации свобода для русской нации недоступны, затруднены или ограничены, и нет ни одного противоположного примера, когда бы право народа и человека соблюдались полностью и всесторонне, а свобода в чем-либо не ограничивалась бы путинизмом.
  
  Россия на настоящий момент не свободная страна, а государство - не правовое. И причина этого только и исключительно в том, что Россия как государство не является русским национальным государством, а как страна - не принадлежит русскому народу, низведенного до административно-бюрократической категории населения.
  
  Никто этого не скрывает, и Путин однажды так и описал свою политическую роль: оказывать услуги населению. Проблема, однако, в том, что услуги Путина слишком дорого обходятся населению РФ, а для русской или украинской - или чеченской, да, мы не забыли - нации эти услуги просто катастрофичны.
  
  Итак, смысл национализма состоит исключительно в том, чтобы нация в своем единстве приобрела всю полноту прав и свобод, как личных, так и государственных и общественных. Без ограничений, без искусственно созданных препятствий и затруднений, без малейшего изъятия, какими бы резонами и мотивами все это ни оправдывалось и обосновывалось. Никто и ничто не имеет права ограничивать русскую нацию в ее суверенности, в наших правах и свободах - ни государство, ни бюрократия, ни госаппарат, ни уж тем более члены кооператива "Озеро", организовавшие путинскую хунту и режим чрезвычайщины и террора, а потом и вовсе втянувшие русских и украинцев в войну с украинцами и русскими.
  
  Нация есть народ (этнос), обладающий государственным суверенитетом, имеющий национальное государство, которое отстаивает национальные интересы и защищает национальные права и свободы. На этом основывается национализм, и больше никаких идей в понятие национализма мы не вкладываем.
  
  31.03.16
  
  Олег Петухов "Моя борьба"
  
  Я прошу друзей и товарищей помочь лично мне в трудную минуту, отправив вспомоществование на карту Сбербанка:
  
  63900260 9008522634
   Да помянет нас господь в своих молитвах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"