Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Присаживайтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Присаживайтесь!
  Олег Петухов
  
  "-Садитесь.
  
  -Садятся в тюрьму!"
  
  И вот взрослые русские люди на полном серьезе говорят друг другу вместо прямого, честного и откровенного "Садитесь" сложновыебанное "Присаживайтесь!"
  
  Имея в виду, что один батон ты притулишь на сиденье, а другой булкой будешь трепетно махать в воздухе.
  
  Разница точно такая же, как между спущенными и приспущенными штанами.
  
  Они считают свое задротское "присаживайтесь" чуть ли ни проявлением вежливости, хотя вежливости в этом слове примерно столько же, сколько красоты в нержавеющей фиксе у приблатненного фраерка.
  
  Путин своим министрам говорит исключительно "Присаживайтесь!", протягивая стариковскую ручку в направлении стула, куда жирные туши его министров могут присесть. И мне вот не понятно, он им показывает жестами место для седалища, потому что не уверен, что они сами его найдут, или боится, что министр присядет на стул Путина, и хуй ты его оттуда потом выковырнешь, как и самого Путина, что ли? Но по-любому первая моя реакция после "присаживайтесь" - держать себя в руках и не разбить телевизор. Понятно, что Путин мне посоветовал бы "при-и--и-держать" мой гнев, да и припошел он нахуй со своими советами!
  
  Хотя они явно воображают себя прожженными урками, отмахавшими пару двадцатилетних сроков на зоне, ебаный-ты-в-рот, типа татуировку набивать уже негде, только на жопе, но это как-то не по-пацански; но на самом деле их словесные выверты так же брутальны и криминальны, как первый привод в милицию подростка, упившегося с пары банок пива и перевернувшего урну в городском парке.
  
  Как меня это бесит! Раньше говорили: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". А сейчас такое ощущение, будто народ прямо на шконке и рождается. Чтобы тут же двинуть в направлении самого блатного места на свете подальше от параши. Вернее, мысленно ощущает себя на шконке, только продрав глазки в роддоме. И при любом удобном случае переходит на лагерно-блатной диалект.
  
  Иногда это звучит даже мило - одна дамочка из Питера посоветовала мне фильтровать базар в беседе о Бродском, ясный пень. Потому что я назвал Бродского унылым переводчиком, которому нисхуя дали Нобеля за унылые и неумелые вирши.
  
  Разница, как между дураком и придурком. Дурак - это честная самооценка настоящего мужчины или лестное возмущение объекта твоего сексуального домогательства, а придурок - народный приговор.
  
  Я хочу сказать: садитесь, дрочите, ешьте, ржите, включайте мозги, но не - присаживайтесь, перекусывайте, присовывайте и придумывайте себе ложные биографии и уёбищные табу.
  
  Табу и так слишком дохуя. Табу, принимаемые за сверхновый завет. Завет жопы со стулом.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"