Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Программа кандидата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОГРАММА КАНДИДАТА
  
  - Так, на повестке дня предвыборная программа... - кандидат в президенты шелестел бумагами, но не найдя нужную, стал тыкать в экран телефона. - Где-то же была...
  
  Руководитель штаба развел руками:
  
  - Программу изъяли при предпоследнем, кажется, да, при предпоследнем обыске.
  
  Кандидат задумался:
  
  - Что, копии нет?
  
  - Копия была на ноуте, но его тоже изъяли, правда, при последнем обыске.
  
  - Ну, это надо как-то остановить! - кандидат жалобно смотрел на свою команду. - Я хотел сказать, восстановить. Какой же я кандидат без программы? У меня завтра три встречи с избирателями, в Ярославле, Астрахани и...
  
  - Калининграде, - подсказал начштаба. - В 18.15 в Калининграде. А вместо Астрахани едем в Казань. 14.10, ДК "Газовик".
  
  Кандидат вздохнул, поправляя медицинский корсет:
  
  - Вот. Тем более. "Газовик". Знаю я этих татар, въедливые! Вопросы начнут задавать.
  
  Начштаба мотнул головой:
  
  - Вопросы заготовлены, раздадим заранее, это не проблема. Сценарий отработан. Ожидаем провокаций со стороны... Ну, это утрясем. Еще будет телевидение с разоблачающими съемками. Это решено. Проблема, у нас нет пока ответов на вопросы, всю документацию изъяли эти стажеры при обыске. Перестарались.
  
  - Наберут по объявлению, - угрюмо заметил кандидат,-пытаясь почесать зудящую под гипсом ногу.
  
  Начштаба кивнул и развел руками. Члены штаба, а это были пацаны хипстерского вида и короткостриженные девицы неопределенной сексуальной ориентации, уткнулись в свои макбуки и айфоны.
  
  - Ладно, программу набросаем сейчас. А что за провокации в "Газовике"? - кандидат нервно пожжужал сервоприводом инвалидного кресла.
  
  - Стандартный набор, - отмахнулся начштаба. - Диетические яйца, но приказ только по корпусу, продукция местного молокозавода, нашего спонсора, в кадр должен попасть пакет с логотипом.
  
  - И никакой зеленки?
  
  - О зеленке и речи не может быть.
  
  - В тот раз ты тоже так говорил!
  
  Начштаба оторвался от ноутбука:
  
  - Кто старое помянет... - осекся. - Я хочу сказать, что произошла накладка. Проебали гуашь и решили, что можно взять в аптеке настоящую...
  
  - А мне глаз вон? - взвился коршуном кандидат. Хипстеры и лесби плотно влезли в свои маки. Повисла нехорошая тишина. И только аппарат искусственного дыхания продолжал мерно пыхтеть в тишине, накачивая легкие кандидата кондиционированным воздухом предвыборного офиса. - Ладно, что там с программой?
  
  Все бесшумно выдохнули.
  
  - Скачаем из интернета, - деловито засуетился начштаба. - Первый вариант тоже был...
  
  - Без проблем? - жестко просипел кандидат. - Учтите, вы здесь власть!
  
  - Как можно, сэр, - заюродствовал начштаба, кстати, все его звали Юрик, даже в администрации незаконно действующего президента. - Опять же, Петухов херню не напишет. У него снова и скачаем.
  
  - Чей у него Крым?
  
  - Он говорит, ваш. Идите, говорит, и берите.
  
  - Понятно. Не будерброт, но... Идите и берите?
  
  - Идите! Петухов обычно пишет "пиздуйте". И берите.
  
  - А что, мне нравится. "Пиздуйте!" Энергично. По-народному. Пиздуйте!
  
  Хипстеры вскочили.
  
  - Да не вы, - кандидат поправил трубку внутривенного питания. - Вы здесь власть, сядьте и заткнитесь! Бараны.
  
  Телефон начштаба Юрика заиграл мелодию из "Крестного отца". Он ответил, помолчал, послушал, отбился. Потом сказал:
  
  - Так, наша апелляция отклонена и приговор вступает в силу.
  
  - Какой из них? - не понял кандидат.
  
  - По перевороту или попытке, точно не помню.
  
  - И сколько мне по нему дали? - кандидат саркастично сделал ударение на "мне".
  
  - Высшая мера. Условно.
  
  Кандидат пожжужал сервоприводом:
  
  - Неплохо, неплохо. У нас все на сегодня?
  
  - Остались только съемки на растяжки над Красной площадью, - Юрик щелкнул пальцами, один из хипстеров неопределенного пола с кольцом в носу мухой вылетел из комнаты, и тут же вошла улыбающаяся жена кандидата с парой-тройкой весело щебечущих детишек.
  
  Предвыборная гонка была в самом разгаре.
  
  Олег Петухов
  
  10.05.17
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
   +7 918 763 50 17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"