Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Настоящие короли и фанерные президенты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСТОЯЩИЕ КОРОЛИ И ФАНЕРНЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ
  
  
  Вчера случайно нашел под кроватью пульт от телевизора и посмотрел документальный фильм о Майкле Джексоне, по-моему, он называется "Вот и все". Между прочим, очень любопытное кино. Навевает много мыслишек.
  
  Начнем с того, что Джексон даже на репетициях поет вживую. Говорит, что ему надо беречь связки, извиняется перед партнерами за то, что поет не в полную силу, но поет всерьез и по-настоящему. Причем песни-то старые, он их пел тысячи, наверно, раз. Но нет, шоу ставится заново, продумывается каждая деталь, каждая нота, каждое движение - мелочей там нет. Люди реально пашут, и дают в итоге реальный продукт.
  
  А теперь представим на секунду, что Майкл изобразил на сцене "пение" под фонограмму. Для нас это как бы "понятно" - он ведь еще и танцует в полную силу. Нет, даже не так...
  
  Представим, что продюссер предложил бы ему сделать номерок под фанеру, по-дружески просто предложил. Думаю, продюссер был бы уволен в ту же секунду. Почему?
  
  А вот тут можно много рассуждать.
  
  Понятно, что группа Джексона - огромное предприятие, в котором работала масса людей. Любой обман тут же стал бы достоянием общественности, а это означало бы конец карьеры и самого певца, и всех тех, кто в этом участвовал бы. Король, неважно король попсы или мировой державы, должен быть настоящим.
  
  Ясно, что мы плавно переходим к находкам амфор на дне моря, пролежавших там пару тысяч лет как новенькие. Причем я вовсе не хочу сказать, что наш премьер ненастоящий, или что президент ненастоящий. Я хочу сказать только, что понятия не имею, кто там у нас настоящий правитель, а кто балду гоняет на потеху зрителям. Возможно, мы и фамилий таких не слышали, тех, кто отдает реальные приказы. Возможно, и все, выступающие в кремлевском балаганчике, тоже не знают эти фамилии.
  
  Вот стоит в комнате на столе телефон, старомодный такой, с наборным диском. Иногда он звонит. Трубку поднимает дежурный офицер спец-связи. Внимательно слушает и запоминает все дословно. Потом идет без доклада в нужный кабинет и пересказывает на ухо тому, кому предназначено послание. И сидят потом Вова с Димой, думают, что это там имелось в виду?
  
  Политика - это шоу, да. Просто бывают честные, настоящие шоу, как у Джексона, и бывают фанерные, подставные шоу. Как, например, сидение Путина на месте командира воздушного судна или "находка" тех же амфор. Или фанерный наш президент, организующий фанерные выборы.
  
  Вопрос, главный вопрос, почему люди там, на Западе, не принимают фанеру и подставных петрушек, а наши люди, прекрасно отдавая себе отчет, что их вульгарно дурят, тут же входят в "положение" и "понимают" скрытую в этой кучке говна "правду жизни".
  
  Просто какая-то тупая лоховская зацикленность на роли жертвы обмана, тотальная обреченность на быть разведенными, использованными насухую и выброшенными вонючими тряпочками на обочину.
  
  Глубочайший смысл демократии в одном - власть от Бога через народ. Какой народ, такая и власть. Русская демократия легко допускает самодержавие, но терпеть не может клоунов на троне. Потому что русские оценивают своих царей по существу, а не по процедуре, юридическому крючкотворству или пышным внешним проявлениям величия. Поэтому, когда Путин садится на место командира в кабине самолета - это плевок всем русским. Неужели он считает себя главным везде? Как какой-нибудь Ким Ир Сен.
  
  А все дело в глобальной, тотальной и критической ошибке: считается, что пиар - это и есть реальность. Считается, что власть можно создать из ничего, из многонационалии, из мертвых душ, из нарисованных голосов на выборах. И это роковая ошибка.Вселенная не позволит глумиться над собой слишком долго, и расплата будет неизбежна. Пример Майкла Джексона - ясное тому подтверждение. Человеку был дан дар, бесплатно и без процентов, дар петь волшебным голосом в небесной лазури.
  
  И что получилось? Операции по пересадке кожи, изменению формы носа, пересадке волос, опять пересадка кожи... Голем и гомункулюс.
  
  Но и это еще не все. Джексон, с его деньгами, бешеной популярностью, талантом и танцами, мог выебать любую супермодель и кинозвезду, а он спал с фарфоровой куклой и впутывался в грязные истории с соседскими подростками. И Вселенная отомстила ему и за барокамеры, и за смену расы, и за стремление отказаться от своего хуя, то есть, пола.
  
  Русские доверили тебе власть? Будь добр соответствовать, а не юродстововать в телевизоре.
  
  Вселенная дала тебе волшебный голос? Пой и танцуй, а не пытайся пережить апокалипсис в барокамере.
  
  Ибо Вселенная уже послала по твоему следу свору гончих псов, их дыхание все ближе, и мурашки на твоей коже - верный признак близкой мести.
  
  Олег Петухов
   2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"