Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Ухмылка Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УХМЫЛКА ПУТИНА
  
  
  
  На последнем и самом массовом шествии за мир на Украине и против войны я разговорился с одним из завсегдатаев подобных мероприятий. Он стоял с флагом Фейсбука, а в руках держал табличку, что Путина надо посадить по статье за разжигание агрессивной войны.
  
  Я сказал ему, что это необязательно. Достаточно того, что гражданин Путин нарушает Конституцию и незаконно занимает третий срок президентства.
  
  Этот человек не понял, о чем идет речь. Когда я ему объяснил суть дела, он посмотрел на меня недоверчиво. Слишком уж все показалось ему просто.
  
  Поскольку он был завсегдатаем шествий и митингов, к нам подходили другие люди и здоровались с ним. Одна женщина с армянской фамилией тоже поговорила с нами. Естественно, о политике. Она сказала, что по профессии она художник. А по сути дела сказала, что у них нет лидера, чтобы что-то изменить.
  
  У вас до сих пор нет лидера? Это должен быть кто-то из святых или сразу уже архангел Уриил? Вернее всего эти люди ждут кого-нибудь из прохоровых или березовских, чтобы лидер пришел с пачками денег и купил бы всех и все. Они так мыслят лидерство и вождизм, я думаю. Ну, как продолжение легенды о деньгах германского Генштаба, на которые, якобы, была совершена Октябрьская революция. Но тогда чем их не устраивает Путин? У того бабла хоть жопой ешь.
  
  Так вот, посмотрев на меня недоверчиво, человек с фейсбучным флагом задал тот же самый вопрос, а что делать-то?
  
  Ну, то есть, я объясняю ему, что его страной, государством и народом руководит вообще левый чувак, а он меня спрашивает, что ему делать. И ведь не моложе он меня на вид, а мне уже полтинник практически.
  
  Вот действительно, что ему делать? Он и сам видит, что политический эффект от хождений по бульвару нулевой, если не считать разговоров с художницами-армянками. И я даже объяснил ему, почему эти прогулки не приносят никакой пользы: а похуй власти на ваши демонстрации, потому что вы согласились ходить по улицам, огороженным заборчиками и под присмотром шеренги полицейских. А потом послушать музыку в месте, огороженном теми же переносными заборчиками.
  
  А в это самое время вашей страной управляет левый чувак, который не имеет никакого права вами руководить.
  
  И что же вам делать-то? Я даже и не знаю. Это как если бы ты пришел с работы, а твою жену ебёт незнакомый мужик, а ты спрашиваешь, что тебе делать. Ну, буквально вот то же самое. А потом ты идешь на свое любимое кресло, чтобы посмотреть футбол, а оно занято тем же чуваком.
  
  И что тебе делать? Наверно, взять флаг Фейсбука и прогуляться по бульвару, нет? Пока чувак будет кидать вторую палку твоей бабе, ты можешь поговорить о политике со мной, например. Или с армянкой - твоим френдом по Фейсбуку.
  
  Естественно, я сказал им, что вождь у них есть, и что этот вождь, естественно, я. Просто потому, что я вижу всю абсурдность ситуации, а они нет.
  
  Естественно, я сказал им, что надо идти только на Красную площадь, чтобы получить политический эффект.
  
  И они ответили, что на Красной площади им собираться запретили. Кто, кто запретил русским людям собираться на Красной площади? Не незаконный ли левый чувак, ебущий их страну в рот, жопу и пипиську? И собирающийся развязать войну с русскими в соседней стране?
  
  Такая вот политическая логика. Ждут лидера с кучей бабла, который поставит сцену на пустой улице и купит музыкантов. И они постоят за переносными заборчиками под присмотром полиции. А сверху на них будет ухмыляться Путин, нагло нарушающий закон.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"