Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Добрая воля порнографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОБРАЯ ВОЛЯ ПОРНОГРАФИИ
  
  Несколько лет назад Джек Николсон намеренно отключил свой компьютер от Интернета: "Там так много порно, что мне бывает сложно выйти из дома".
  
  
  Из дома вообще сложно выйти, когда там слишком много интернета. И все прелести поздней русской осени на дворе. Приходится прилагать особые моральные усилия, незнакомые людям из более счастливо расположенных местностей.
  
  Проще вернуться к привычной порнографии. Я имею в виду, естественно, политику. И поверить, наконец, в добрую волю властей. Однако моральное усилие для этого уже превосходит мои скромные возможности.
  
  Добрую волю, как обычно, перепутали с благими пожеланиями. Вот этим добром никогда не оскудеет Земля Русская. Оттого так широк и разгулен Новый год... Так масштабны юбилеи и годовщины.
  
  Добрая воля требует самоограничения, аскезы, умиротворения страстей. Мог украсть, но сдержался, проявил добрую волю. Могли оклеветать невиновного, но совесть, добрая воля к правде остановили. Более того, добрая воля может даже дойти до того, что отдашь свое, законное, нажитое, а не просто второпях украденное. Или изменишь вековой порядок, освященный привычкой, русской ленью и древним преданием. Как отмена крепостного права. Ну, был такой "православный" обычай, когда одни православные русские продавали других православных русских вместе с живностью и скотом.
  
  "Россия, которую мы потеряли", да...
  
  Святая Русь...
  
  Интернет вполне может быть окном в мир более свободный и правильно устроенный, чем тот, который называется реальным. Хотя бы потому, что в реальном мире стало слишком много лицемерия, откровенной лжи и бахвалящейся пустоты. Если приложить добрую волю... Отказаться от порнографии во всех ее видах. И начать строить другую реальность.
  
  Олег Петухов
   2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"