Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Золушка now

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗОЛУШКА NOW
  
  Сказку о Золушке надо рассказывать так. Золушке выпал шанс - она встретила добрую фею. Фея была не просто добрая тетка, но у нее оказалось модельное агентство. Золушка понравилась Фее, поскольку была скромна и провинциальна, и согласна работать практически за еду - в сказках чего только не бывает.
  
  Далее по тексту - контракт, платье от кутюрье, вип-карета, гала-бал.
  
  Фея, однако, изменила условие контракта - Золушка может делать практически что угодно, но только молча. Это разумно, учитывая в каких кругах и среди каких клиентов ей придется вращаться.
  
  И вот на гала-балу наступает ее звездный час, на нее обращает внимание сам принц: привет! Как деда, красавица? то да се.
  
  Золушка, связанная условием кабального контракта, молчит, как партизан на допросе, только глупо улыбается, изображая из себя тупую блондинку.
  
  Принц заинтригован, в глубине души он не верит, что вот нашлась такая дура, которая не способна связать пару слов, а надо сказать, что он искал такую всю свою жизнь. Такую, кто молчала бы. Кроме того не забудем, что Золушка модельной внешности, приехала на карете от Бугатти и обута в лабутены.
  
  "Да не младшая ли она дочь Алишера Усманова?" - терялся в догадках принц.
  
  Но тут на беду старый придворный журналюга, редактор еженедельника "Скандалы и расследования", заявляет, что негоже такому таланту и уму пропадать, надо рассказать о себе.
  
  Какая девушка откажется поговорить о себе? А Золушка, я уверен, была к тому же голубоглазая блондинка. И вот .она открывает рот и начинает: "Сама я не местная..."
  
  И как только первая буква срывается с ее губ, волшебство испаряется: карета - снова тыква, кони - крысы, ну а Золушка.. А Золушка опять обычная лохушка из спального района. Как-то так.
  
  Олег Петухов
   2008-2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"