Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Крымский паззл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крымский паззл
  Олег Петухов
  
  Вопрос: а зачем Путину понадобился Крым и война на Донбассе?
  
  Ссылки на русский мир оставим убогим. Путин ни разу нигде не упоминал ни Крым, ни русских Украины в течение 15 лет, и вдруг что -- так резко проникся русским национализмом?
  
  Смешно и думать. Он слово "русские" произносит сквозь зубы и сейчас, к месту и ни к месту заменяя его "русскоязычными" и "россиянами".
  
  Так в чем же дело?
  
  Территории, земли, уголь? Нет и нет. Путин с энтузиазмом раздает русские земли и ресурсы направо и налево низахуй -- за улыбку китайского председателя, за пару негров на банкете в Георгиевском зале, за всякую хуйню.
  
  А ответ очень прост и очевиден. Путин русофоб и планомерно уничтожает саму возможность национального возрождения русского народа. Путин и в Украине воюет не с украинцами, а с русскими.
  
  Стоит осознать этот факт, и паззл складывается в ту же секунду. И не надо будет тешить себя иллюзиями, что Путин сошел с ума, не надо рисовать из гебешной крысы полководца и чуть ли не Гитлера сегодня.
  
  Путин ленив и не организован, все, что он по-настоящему любит и умеет делать -- стучать и пиздить бабки втихую. Так зачем ему война за какие-то там территории? Ему своих территорий хватает выше крыши, девать некуда, вот Сибирь с Дальним Востоком уже отрезает, чтобы не утруждать себя хакасскими пожарами и амурскими наводнениями.
  
  Однако же Путин пошел на заведомо проигрышную и невыгодную ни ему, ни его подельникам по заговору войну против всего мира. Зачем, почему?
  
  А потому что выбора у него не было. Крым решился на декларацию о суверенитете, что означало появление под боком у русофобской Путинляндии свободной и независимой русской Республики Крым. Естественно, Путину не оставалось ничего иного, как оккупировать и аннексировать Крым, подавляя в зародыше ростки русской государственности.
  
  Этот момент надо осознать и осмыслить. Сам Путин вовсе не врет, когда публично заявляет, что он вынужденно присоединил Крым, что была непосредственная угроза со стороны так называемых "фашистов", и угроза эта касалась не крымчан, а путинцев. Поэтому был выбран аварийный план -- сделать из русских крымчан путинских россиян.
  
  "Фашисты" не случайно стали жупелом путинской пропаганды. Правда, украинцы честно заблуждаются, думая, что "фашистская хунта", с которой воюют путинские зомби, имеет отношение к киевским властям или даже к добровольческим батальонам. Нет и нет. Путин бьется с русскими, бьется не за совесть -- какая у стукача и шпиона-неудачника совесть? -- а за животный страх путинцев и путиноидов перед русским народом и русской нацией.
  
  "Фашисты" в кривом зеркале россиянской пропаганды -- это русские люди, не потерявшие в оголтелом раже массовидного помешательства и государственного юродства чести, совести и обыкновенного здравого смысла. Я утверждаю это не метафорически, а буквально. Только понимая истинный смысл деятельности врагов русского народа до конца, можно сложить весь нехитрый паззл антинародных преступных действий путинского режима.
  
  Вот характерный момент. Я называл Путина прирожденным стукачом не метафорически, а в строгом смысле этого вонючего понятия. В самом что ни на есть буквальном смысле слова Путин доносчик, предатель и стукач. И вовсе он не ебнутый и не деревенский придурок.
  
  Путинцы не устают вопить на весь белый свет об ужасах фашизма. Я думаю, что они искренни в своей ненависти и честны в аморальностм. Да, говорят они открытым текстом, мы нарушаем все законы и правила, но цель-то у нас благая! Мир, по их мнению, должен быть благодарен Путину -- спасителю цивилизации от "русской чумы". Так почему же мир не ценит их самоотверженности? Почему Запад доебался до Путина за Крым, ведь Путин знает, что Крым мог стать и стал бы русским национальным государством, если бы не воровское присоединение острова к русофобскому материку Россиянии?
  
  Путин искренне верит в свою миссию спасителя мира от русских, и эта вера определяет все его действия. Повторяю, я говорю о буквальном плане Путина, о точном и конкретном смысле его политики.
  
  И на Донбассе путинская деятельность диктуется теми же самыми мотивами. Ему не нужен никакой сухопутный мост в Крым. Мост мог бы понадобиться, если бы путинская хунта действительно хотела бы развития Крыма, а их цель - подавить развитие русских территорий в зародыше. Именно в буквальном смысле подавить и уничтожить на корню всякое развитие русских земель. И Крым для них ничем не отличается от Рязани или Пскова.
  
  Если бы Путин хотел проложить мост в Крым, российские войска не остановились бы под Мариуполем, а "народные республики" на Донбассе не деградировали в жалкие незаконные анклавы полу-оккупированных районов.
  
  Пусть не обижаются на меня украинцы, но правде надо смотреть в глаза и врага надо оценивать объективно. Летом прошлого года путинские батальоны проложили бы сухопутный коридор в Крым на следующий же день после приказа. Приказа, который не последовал.
  
  Почему? Ответ: потому что Путин хочет проиграть войну на Донбассе и изолировать русский Крым до полной победы путинцев над русским народом и русской нацией.
  
  Проблема Путина в Украине -- это бездарность и политическая импотенция киевского руководства, не способного решить русский вопрос на Донбассе. Путин помогает Порошенко, как может, но в конце концов наш незаконный президент тоже ведь не всесилен, не правда ли? Русские с жалким и смешным упорством цепляются за свои клоунские "республики", боясь даже провозгласить их РУССКИМИ, а Порошенко по-барски не замечает своих граждан, нелепо "обидившись" на их политическую активность. Выбор по-порошенковски для украинских граждан Донбасса -- бомбы или рабство. Путин предлагает им войну, ничего не давая взамен, кроме камазов с гречневой крупой. Я не знаю, можно ли увидеть тут какую-либо разницу, честно, я не знаю.
  
  Путину нужен военный проигрыш на Донбассе, более или менее растянутый во времени. Время же нужно, чтобы преодолеть тупость киевской власти и побудить ее... Что? Правильно -- побудить киевскую власть к мирокомасштабным русофобским антинародным мероприятиям. На это работает пропаганда путинцев, за это сражаются бомжеватые рассеяне среди развалин донецких шахт.
  
  Главная задача путинцев -- добиться не просто войны с русскими, а предельно грязной бойни. И тут для них все средства хороши -- сбитые гражданские лайнеры, взорванные роддома, жалкие старики по подвалам. Вот такой он "русский мир", -- говорят нам гандоны в пропагандистском раже. -- Больше трэша! Больше мяса!
  
  Понятно, что реальные проблемы русских что в России, что в Украине не волнуют ни путинцев, ни порошенковцев. Даже пресловутый закон о языке не был поставлен перед Киевом.
  
  Вы не знали? Официально путинская хунта так и не поставила вопрос о придании русскому языку в Украине статуса государственного! Нет, правда.
  
  Путин громогласно пугает мир фашизмом - словом, потерявшим всякий смысл от частого и неумеренного использования. С тем же успехом наш идеолог православного чекизма мог бороться на словах с сатанистами и евреями, поклонившимися Ваалу, стоило тому ненадолго отлучиться за получением первого пакета инструкций от монотеистической сущности.
  
  Борьба с украинским фашизмом почему-то выливается в террор по отношению к русским националистическим лидерам, движениям и организациям, и это можно было бы еще если не принять, то хотя бы уловить общую логику подавления демократических свобод и прав. Однако путинский фашизм оказывается столь всеобъемлющ и устрашающе универсален, что похоже фашистами автоматически становятся все политические оппоненты путинократии.
  
  Фашистами последовательно объявлялись собственно украинские нацисты, просто украинские националисты, естественно, русские националисты, русские антифашисты, украинские евреи и международные олигархи, московские хипстеры, киевские милиционеры, Андрей Макаревич, нацболы до посадки их в донецкие подвалы МГБ, нацболы после ареста и посадки, незаконнорожденные дети Немцова, гитаристы группы "Эльза", Витухновская и артисты, участвовавшие в постановке оперы "Тангейзер". Не упоминаю Навального, и так понятно.
  
  Да есть ли нефашисты вокруг незаконно занимающего пост президента РФ Путина В.В.? Есть ли кто-нибудь рядом с ним, кто не заразился бациллами русско-украинского фашизма? Сомневаюсь.
  
  Тут важно отдавать себе отчет вот в чем. Жалобы и проклятия Путина в адрес фашизма строго эквивалентны его отношению к русскому национализму. Фашисты с их точки зрения суть русские, осознающие себя не историческим гумусом для россиян, не скрепами и цементом для грядущего процветания многонационалии, а вот именно русскими. Если я считаю себя русским и не боюсь публично утверждать это, я уже не просто националист и, следовательно, фашист, но фашист в квадрате -- на их языке экстремист и потенциальный эсесовец
  
  Путин русофоб не в силу личных убеждений, это понятно. Я не уверен, что у него вообще имеются личные убеждения. Скорее ровно наоборот -- если Путин в чем и убежден, так это в смехотворности всяких убеждений. Отсюда и знаменитый его цинизм, отсюда его лезущая из всех щелей принципиальная аморальность. Строго говоря Путин по своим убеждениям прожженный и последовательный конформист, двурушник и соглашатель. И поэтому-то ему приходится быть русофобом.
  
  Вы не знали, что главным, системным признаком государственного устройства Российской Федерации является русофобия, нет? Ну, мне придется напялить на себя плащ капитана Очевидности и открыть вам глаза: Российская Федерация -- это русофобская страна, а в ее конституции русский народ и вообще русские даже не упоминаются. Вот русский язык как средство многонационального общения упоминается, а русский этнос нет. Ни в каком виде русские в конституции РФ не присутствуют -- ни в виде национальности, ни в виде автономии, не говоря уже о каких-либо признаках или атрибутах русской государственности. Я уверен, что многие мне не поверят, в силу абсурдности самого факта, но что есть, то есть.
  
  Неудивительно, что даже незаконный "президент" Путин, которому та же самая конституция, умудрившаяся не назвать по имени 80% граждан, но которую Путин клятвенно пообещал отстаивать до последней буквы, не позволяет даже думать о третьем сроке президентства, так вот даже Путин в этой вот русофобской части строго ей следует.
  
  Вообще это характерный для аморальных и циничных конформистов момент -- они всегда следуют только тем идеям, которые лично им выгодны. Ну, или следовать которым их вынуждают непреодолимые обстоятельства. С этой точки зрения внезапный и путаный национализм путинцев в отношении Украины легко объясним и предсказуем. Как впрочем предсказуем и ход дальнейших событий.
  
  Крым за почти четверть века приобрел пугающие путинистов черты Русской Республики, и появление этого политического субъекта в составе слабого украинского государства могло бы оказать фатальное воздействие на русофобские основы государственности РФ, да и Украины. И Белоруссии.
  
  Путин решил проблему Русской Республики Крым, присоединив Крым к Русофобской Федерации. Естественно, он ждет благодарности от Киева. Естественно, Киев ему благодарен -- не идиоты же там сидят.
  
  Киев благодарен Путину и не намерен прекращать в Донбассе бессмысленное кровопролитие, поскольку на эту странную войну можно списать все. Ровно те же цели преследует и клика путинистов. На кровь можно списать все. И прежде всего они -- что путинцы, что порошенковцы -- чужой для них русской и украинской кровью надеются отмыыть главные их грехи: тупость, бездарность, аморальность и отсутствие вкуса.
  
  Война в Донбассе будет продолжаться вечно. Никто не заинтересован в победе. Путинским полководцам с валютными счетами в оффшорах приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы раз за разом добиваться сокрушительных поражений от убегающих в ужасе и панике врагов, сводя на нет блестящие победы незаконных русских воинских формирований в очередном котле при местных бензоколонках.
  
  А в это время Порошенко гоняет чаи с Путиным в окружении недосыпающих меркелей и оландов, тихо охуевающих от такой разновидности тотальной войны.
  
  "Русские неспособны построить свою государственность! С ними невозможно договориться, потому что они не держат слова и не исполняют своих собственных законов! Русские понимают демократию как самый легкий способ мошенничества! Зверства русских могут соперничать только с их лживостью!"
  
  В понимании русского вопроса Путин не находит более благодарного собеседника, чем Порошенко. И оба они не устают твердить свою русофобскую мантру: если не мы, русские придут!
  
  Они оба правы. Мы придем.
  
  Я -- русский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"