Bloodmader : другие произведения.

Две жизни, одна судьба (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Фанфик по Loveless. Много, опять же темного и не понятного. Если кто-то посчитает Лилию- мери Сбю. Сразу говорю это не так. Вторая глава.

  Глава 2
  
  После того дня прошел ровно год. Она изменилась Лилия стала совсем другой. Словно до 8 лет была одна, а потом совсем другая. И ее можно было понять.
  ...В ее снах часто умирали люди. В ее снах часто гибли целые миры. В ее снах случались катострофы. В ее снах было много темного и непонятного.
   И сейчас Лилии снился один из таких снов. Она была молодой еще совсем юной девушкой. И стояла на краю карниза. Слезы катились по щекам. Ее предали, растоптали, унизили. Жизнь больше не имела смысла. Зачем было к чему то дальше стремиться? Слишком душа была изранена. А люди смотрели с низу вверх в немом удивлении. Никто даже не старался помочь. Все просто смотрели. Если бы здесь были ее предательница лучшая подруга, злобная мать или бездушный молодой человек. Они бы тоже ничего не сделали.
   Поэтому она считала, что пора кончать с этой никчемной жизнью. Поэтому сделала шаг, навстречу избавлению с именем смерть. Перед смертью она увидела лицо маленькой девочки, испуганно смотревшей на нее своими голубыми глазами. А потом наступила тьма.
   Лилия с криком поднялась на кровати. Это была не первая и уж конечно не последняя смерть приходившая в ее снах. Так почему же?..
   Очень просто перед смертью девушка видела свое лицо. Она с ужасом натянула одеяло на лицо и постаралась заснуть, но сон не шел и поэтому она вскоре откинула одеяло и встала. Взяв толстую черную, но еще не исписанную тетрадь ела записывать сон.
   Днем, она уже почти забыла про этот сон. Или хотела так думать... Мысли о чужих судьбах тепеь преследовали ее все время. Не оставляя ни на секунду.
   Она шла около старого дома, смутно знакомого дома. Вокруг него собралась толпа людей смотрящих на верх. Там стояла девушка: черноволосая и зеленоглазая. Девочка с глухим отчаянием в сердце она отступила на шаг. Этобыла та самая девушка из сна.
   Она подняла глаза и встретилась с глазами Лилии. А потом закрыла глаза и сделала шаг. Как в страшном сне девочка смотрела как тело разбивается об асфальт. Она не двинулась с места даже когда ручеек крови коснулся ее ног. Лишь повторяла как мантру:
  -За что?...- Она спрашивала у небес.
   Действительно за что ей это проклятье? Это ужасное знание с именем предвиденье. Она его не просила. Хотя многие бы не отказались от такого "дара". Но Лилия ненавидела его.
  -За что?...- снова спросила она.
   Но никто не ответил и уже никогда не ответит....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"