Bloodmader : другие произведения.

Две жизни, одна судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Фанфик по Loveless. Много, опять же темного и не понятного. Если кто-то посчитает Лилию- мери Сбю. Сразу говорю это не так. Глава 3

  Глава 3
  
  -Может мне рассказать обо всем родителям? или друзьям?- вздохнула Лилия захлопывая тетрадку. Теперь эта тетрадка была исписана наполовину.
   Она тяжело вздохнула и легла спать. И ей стал сниться сон.
  ...Она была девушкой примерно 15 лет. На ней было черное платье. И стояла она перед матерью.
  -Ты... что?- крик матери взорвался в голове у девушки.
  -Не что, а кто матушка.-склонила она голову. При этом Лилия отмечала, что находится примерно во Франции времен средневековья.
   Мать с гневом посмотрела на дочь. А потом в ее взгляде мелькнуло то, что девушка не хотела хотя и ожидала увидеть. Страх. Страх простого человекаа перед силой и мощью. Девушка могла хоть сейчас узнать будощее. Но останавливала сама себя в надежде на лучшее. Она действительно была могущественна и со временем в ней просыпались и другие спосообности кроме предвиденья, но главным конечно остовалось именно это проклятье.
  -Ведьма..- одно слово заставило вздрогнуть девушку всем телом.-Ты ведьма!!- вскричала мать.
  -Нет! Ведьмы- зло! Я же добро!
   Девушка не знала куда себя деть от ненавидещего взгляда матери.
  -Не лги мне.
  Ледяной тон матери словно удар выбил из легких, девушки, весь воздух.
  -Я не...
  -Ты ведьма!- прервали ее снова.- А щначит должна быть очищеннна. Иначе бог тебя не примет.
  -Да, послушай же... Очищена?- смысл слов матери дошел до провидицы не сразу.
   А потом е судила инквизиция, применяя разные способы добычи информации. И присудили.
  ... Она шла к остру. Толпа кричала "Смерть ведьме!!", а среди этих выкриков звучал голос любимого. Он так же как и все смотрел на нее с ненавистью и страхом.
   А ведь она помогала людям. Она предостерегала их от совершения ошибок и от их гибели. Но теперь она поняла, что это просто-напросто неимело смысла. Люди не платили благодарностью на помощь. Они лишь боялись, что когда нибудь это сила перерастет их понимание и грани дозволенного и вырвется на свободу.
   Ее подвели к костру и превязали к столбу. Потом стражники подожгли солому с разных краев. Огонь лезал ее тело, но девушка даже не закричала. И Лилия тоже, а ведь...
   Ведь прорицатель или как их еще называют предсказателями, когда наступает их ведение переживают вместе с человеком с которым разделяют тело. Такие же чуства, эмоции и переживания все это испытывает прорицатель вместе с человеком. Но прорицатель это не только гадания и будощее это намного, намного больше. позже все поймете...
  И вот она умерла.
  А Лилия проснулась. Она рывком поднялась и стала нервозно теребить одеяло. Некотое время она так и седела судорожно взглядываясь во тьму.
  -И ч.. что это было?- спросила она ради того чтобы разогнать тишину.-Сон? Ведение? -Предупреждение... Не повторяйте моих ошибок... Не доверяйте никому...- на секунду в комнате возникла тонкая, одетая в черное платье, девичья фигура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"