Bloodmader : другие произведения.

Две жизни, одна судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Фанфик по Loveless. Много, опять же темного и не понятного. Если кто-то посчитает Лилию- мери Сбю. Сразу говорю это не так. Глава 4

  Глава 4
  
  Лилия шла по тротуару. Но эта теперь была уже не та девочка, что когда то в летний день поняла свое проклятье. Теперь не смотря на свой двенадцетелетний возвраст, она уже давно не была ребенком. Теперь это была рассчетливая, хлоднокровная взрослая девушка взирающая на мир холодными серыми глазами. Смотря в ее нереальные глаза никто бы не рискнул назвать ее девочкой или подростком. Ее волосы и глаза побелели. И теперь волосы можно было назвать пепельными, а глаза серыми.
   Кроме всего прочего она стала разбираться в своем проклятье. И даже вызывать у себя ведения, кроме конечно как ночью. Там бы даже опытный прорицатель бы не помог бы. Но порой ведения врывались в голову девушки днем.
   Вот как и сейчас. Внезапно Лилия споткнулась и упала на сырую землю. В голове словно колокола били набат. Пред глазами поплыл реалестический мир. Уступая место серо-ярким ведениям. А веренее образам вырваным из будощего.
  ...Огонь...
  ...Машина...
  ...Люди...
  ...Гибель...
  ...Одна...
  ...Из...
  ...Трех...
  ...Она....
  ...Сама...
  ...Рыдающая...
  ...Над могилой...
   Подросток которая неподросток, обхватила руками звенящую голову, стараясь прогнать навязчевые образы.
  -Тебе помочь?- раздался над головой испуганный мальчишеский голос.Лилия поднгяла голову смотря на незнакомца.
   Мальчик примерно ее возраста, ну может чуть помладше. Весь в бинтах и пластырях, которые смотрелись на его хрупком теле очень трогательно. Черные волосы и в тон им черные уши и хвост, такие же как и у нее. Одет обычно не чем не вызывающе, так почему кажется, что вокруг него занавеса тайны? Девушка подняла голову и сталкнулась с его взглядом. Нереальные фиолетовые глаза смотрели с беспокойством. А на их глубине плескалось ОНО. Знание. Смертельное знание. Словно он тоже был провидцем.
  -Не нао.- прохрипела она не узнавая своего голоса. Впрочем так было всегда после видений.
  Она поспешно встала и обнаружила, что меньше его в росте.
  -Но, спасибо.- она игриво чмокнула, подтянувшись на цыпочках юношу и побежала в школу.
   Хоть она и немогла стремительно краснеющего парнишку. До нее долетели отрывки его фраз.
  -Ее глаза... словно... ужели... на тое?
   Но она преборола себя, чтобы не развернуться и спросить прямо в лицо "Ты умеешь предсказывать будощее?". Ей уже двенадцать и она свыклась с мыслью, что никто не может понять ее проблемы и страданья. Никто не сможет разделить с ней проклятье. И утешить после особо тяжкого видения. Никто...
   Она никому не расскажет про свою "проблему". После того сна ведения, что она узрела в десять лет она стала относиться с опаской. Она порвола связи с друзьями. С родителями, да и совсеми, старалась и слова лишнего не проронить. Она перестала быть собой и в десять лет явилась совсем другая девушка, взамен старой Лилии. Сначала ее сознание хотело блокироваться, но врачи вовремя подоспели и недали девочке потерять память...
   Она влетела в класс, чуть ли не со звонком. Лилия плюхнулась за парту, вызывающе-равнодушно посмотрев на учителя. Тот к слову сказать уже привык к этому взгляду которым награждала всех эта странная девочка.
  -Класс, это новый ученик, надеюсь он небудет опаздывать как некоторые.- учитель обвиняюще посмотрел на Лили.- Его имя Найджел.
   В дверь класс вошел вошел новичек. Рыжеволосый и янтарноглазый. Лилия замерла почуствовав, как собственное, уже давно обледенелое сердце, тает под его взглядом.
   Он огляделся и увидел, что место с рядом с довольно таки красивой девушкой свободно. Найджел подошел и сверкнул улыбкой.
  -Можно?
   Та лишь равнодушно пожала плечами. Хладнокровна и красива - его идеал. И ему не важно кто она, он завладеет ее сердцем без остатка.
   На перемене новичок подошел к компании мальчиков столпившигся около двери класса. После разговора, в котором они успели стать друзьями. Найджел как бы внезначай спросил про свою соседку, все парни изумленно переглянулись, а потом один заговорил:
  -Лилия? Остерегался бы ты ее Найджел! Она же того... ведьма... И трех недель не пройдет как она тебя сгубит!
   А он их не послушал. И через четыре дня вся школа в шоке говорила о том, что "вечная мерзлота" в лице школьной ведьмы оттаяла и стала встречаться с новеньким.
  Две недели длился их сказочный роман. Пока однажды...
   Дверь с грохотом растворилась ударившись об стену. Из школы вылетела Лилия. За ней выбежал Найджел.
  -Подожди!
  -Нет! Убирайся из моей жизни навсегда!
   Она бежала и не смотрела по сторонам. Поэтому и несмогла заметить синию машину из ее видения.
  -Поссорились?- с сочуствиемтомас у друга. Тот безжизненно кивнул и подошел к синей машине.
   На следущий день пришла весть о том, что машина с ехавшей в ней семьей Лоранато разбилась. Выжело двое родители погибшего мальчика - Найджела.
   Слухи о произошедшим распостронились быстро. И уже через несколько часов все ученики и даже некоторые учитиля были убеждены в том, что в его смерти виновата Лилия. и что она- ведьма.
   А ей хотелось закричать, что есть мочи. Кричать о том что она не ведьма. Что лишь девушка обременненая проклятьем. Но ей никто не поверит. И Лилия лишь продолжит страдать, так как знала о смерти, но не смогла рассказать и предотвротить. Был вечер и она уже возвращалась домой, как в голове что-то щелкнуло и она вновь упала на тротуар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"