Певзнер Ирина Яковлевна : другие произведения.

Мыслепослания благородной Клеопатры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мыслепослания благородной Клеопатры ее подруге, почтенной Мурри
  
  
  1.
  
  Моя дорогая Мурри! Надеюсь, это послание до тебя дойдет. Впрочем, я уже ни в чем не уверена. Я в такой растерянности... Вообрази себе, в каком ужасном положении я оказалась: МОЯ меня куда-то перевезла! И исчезла! Какова наглость! Вчера меня посадили в переноску - я думала, как обычно, везут к Этому Мерзкому, который колет какую-то дрянь; но когда переноску открыли и я выглянула - там было Совершенно Незнакомое Место! И Совершенно ЧУЖИЕ!!! Я просто в ужасе, не знаю, что и делать. Сижу в переноске - а вдруг Моя все же одумается и отвезет меня домой. А если нет? Что со мной будет?!
  
  
  2.
  
  Милая моя, тебе легко говорить: не переживай. Конечно, если целыми днями бегать по этой твоей ужасной Улице, всё воспринимается иначе. Но у меня слишком тонкая нервная организация... Пойми, я далека от снобизма, но моя порода всегда всё так близко принимает к сердцу - ах, вряд ли ты поймешь.
  
  Сижу в переноске. Вышла только поесть и... ну, ты понимаешь. Миска моя и это тоже мое - это облегчение. Чужие держатся в отдалении - и на том спасибо. Но Моей не видно! Как унизительно, когда оказываешься в зависимости - от кого! От низших существ! Что Она себе позволяет?!
  
  
  3.
  
  Сегодня решилась провести инспекцию территории. Так и есть - Совершенно Чужое Место, и Моей нигде нет. Однако Чужие вежливы и не назойливы. Еда в миске появляется регулярно. Обнаружился вполне перспективный диван - даже два дивана - и два кресла. Может, всё к лучшему?
  
  Кстати, Мурри: это, конечно, не мое дело, но со стороны Твоих преступная халатность - отпускать тебя на Улицу без охраны. Это же рискованно: Чужие бывают так опасны; а Собаки, а эти, фырчащие, на колесах... Как ты такое позволяешь? Нельзя же быть настолько легкомысленной!
  
  
  4.
  
  А эти Чужие довольно сообразительны. Представь - один из Них встал с дивана, когда я подошла, и уступил мне место! Даже без предварительной дрессировки! Весьма, весьма похвально. Проверила диван. Да, очень приличный; пожалуй, годится для обитания.
  
  Да-да, дорогая, я по твоей хваленой "Улице" в жизни шагу не сделала, но из окна видела достаточно. Не говоря о том, что общение с Помойными до добра не доводит - демократичность тоже должна иметь предел. Блохи - это самое меньшее, чем они могут наградить. Ты уже забыла, что было с тобой весной?
  
  
  5.
  
  Мурри, дорогая, "авось обойдется" - это не для меня. Ситуацию надо ОБЯЗАТЕЛЬНО держать под контролем! Посмотри на меня: я никогда, ни при каких обстоятельствах не пускаю дело на самотек. Пожалуй, я позволю Этим быть Моими. Они мне нравятся. Чем-то даже лучше бывшей Моей: регулярно наполняют миску, не надоедают, сразу поняли, что диван - мой. Сегодня я разрешила дотронуться до себя - хорошее поведение надо поощрять. Самообладание и контроль, только самообладание и контроль.
  
  
  6.
  
  Милочка, ты забываешься! Кто был в истерике - Я??? Я НИКОГДА не впадаю в истерику, это вульгарно. Разумеется, я была недовольна самоуправством бывшей Моей: менять обстановку без моего согласия - верх наглости. Но нельзя же настолько искажать факты! Вот оно, влияние твоей Улицы: ты начинаешь смотреть на вещи как-то странно. Советую тебе хорошенько подумать над этим и не опускаться до уровня Помойных.
  
  В ближайшее время буду занята: надо воспитывать Моих. Их еще многому, многому придется научить. Они слишком бесцеремонно садятся на кресла, не спрашивая у меня разрешения; и к окну неудобно подходить... Ну, ты сама знаешь, что такое воспитание.
  
  
  7.
  
  Как это - тебе не позволяют сидеть на окне? Кто не позволяет - ОНИ?! Какие еще цветы? Мурри, ты совсем распустила Своих, как я посмотрю. Ну как можно быть настолько беспечной? Тебе объяснить, что делать с цветами? И как показать, кто в доме хозяин? Милая, если позволять им вольности, это плохо кончится. НЕМЕДЛЕННО переходи к жестким мерам!
  
  А теперь извини, мне некогда. Удачи, Мурри! Помни: самообладание и контроль!
  
   Подруги [Ирина Певзнер]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"